Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Исторические фильмы для детей
кто какие знает?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 20:31    Заголовок сообщения: Исторические фильмы для детей Ответить с цитатой

У нас в школе появляется новый предмет - история. Хочется заинтересовать сразу, вот есть мысль смотреть вместе исторические фильмы. Знаю только взрослые, а вот что можно посмотреть 11-летнему ребенку, не приходит в голову..
Кто посоветует интересные картины?

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 1:18     Ответить с цитатой

*Евгешка*
Пока только мультфильмы вспомнились. Алеша Попович, Илья Муромец, Добрыня Никитич, князь Владимир...
Еще мультфильм "Анастасия".
А что в 11 лет изучают? Древний мир?

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

"Анастасия" не совсем в тему конечно :aga-aga:
Еще помню, когда я в школе училась, с историей я не очень то ладила, не любила ее :oops: но вот стали по тв исторический сериал показывать, про Петра I, Екатерину Великую, про их детей, борьбу за престол. Очень заинтересовало! К тому в этом же году мы как раз эту тему изучали. Я стала учиться на 5+, историю прям заобожала, мне уже и учебника мало было! :haha:
К сожалению, не помню название сериала, он не длинный, всего несколько серий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 7:40     Ответить с цитатой

Екатерина Т.
спасибо за ответ! может, актеров помните?

Екатерина Т.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 11:07     Ответить с цитатой

*Евгешка*
Нашла его http://zserials.tv/russkie/tajny-dvorcovyh-perevorotov.php
Называется Тайны дворцовых переворотов ;)

Так же очень хороший фильм "Царь" про Ивана Грозного. Если еще не смотрели то обязательно посмотрете http://www.kinopoisk.ru/film/407285/ :-)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 18:54     Ответить с цитатой

Я в детстве любила наши российские фильмы-сериалы "Михайло Ломоносов" и "Анна Павлова".

Добавлено спустя 47 секунд:

Ну и всеми любимые "Три мушкетера", "Гардемарины" :haha:
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 18:22     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
Я в детстве любила наши российские фильмы-сериалы "Михайло Ломоносов" и "Анна Павлова".

Тоже хотела написать про фильм "Михайло Ломоносов". Я его сама недавно смотрела, и первая мысль - "ребенок подрастет, обязательно порекомендую".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 9:37     Ответить с цитатой

Илья Муромец. , Александр Невский., Русь изначальная. Советские мультики по мифам Древней Греции, серии про Илью Муромца и др. богатырей.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Мультфильмы Саакаянца.

Эмма Вудхаус
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 9:12     Ответить с цитатой

Фильмы не назову, а вот если мультфильмы подойдут, то у Роберта Саакянца(автор "В синем море, в белой пене", "Ишь ты, Масленица!" и пр.) есть серия "Всемирная история": туда входят мульты "Древний человек", "Древний Египет", "Древняя Греция"" и т.д.
⮝ наверх ⮝

Анютик Шк.
Студент
Студент

На сайте с 28.04.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 16:21     Ответить с цитатой

По роману Каверина "Два капитана". Не сильно исторический, но все таки рассказывается как открывали север. Про войну немного. Думаю в этом возрасте и чуть старше уже можно смотреть.
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2014 8:45     Ответить с цитатой

Natria674
смотрим Ломоносова. Спасибо за рекомендацию, фильм потрясающий :give_heart:

millla85
Студент
Студент

На сайте с 19.11.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 13:13     Ответить с цитатой

Из последнего Ной очень исторический и нравится детям
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 1  

Перейти: