Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Сосет палец
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kosmokat
Студент
Студент

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 0:09     Ответить с цитатой

:haha: popo4ka, ну поделитесь, что же чуствуют дети при сосании пальца, мне очень стало интересно!!!! ;) а группу научить сосать палец- так это вообще!!!! вы просто профи были :lol: спасибо, повеселили :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Boni77
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 19:06    Заголовок сообщения: палец Ответить с цитатой

Шмакова Елена, подскажите пожалуйста,нам 5 месяцев мы на ГВ по требованию. Дочь стала сосать пальчики, стоит ли волноваться? Была в нашей жизни пустышка с 2 до 4 мес. Сейчас убрали.

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 02, 2009 18:19     Ответить с цитатой

Волноваться не надо. Ребенок тянет пальцы в рот обязательно, ведь он познает мир, в том числе свое тело, через рот. Пальчики, ножки, мамину одежду... Если это исследовательское поведение, то все нормально. И при спокойном отношении мамы пройдет само.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кучиринка
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 5
Карта № 099000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2009 15:29     Ответить с цитатой

простите тоже за ОФФ, но прям я вообще рада!!!
Я отучила ребенка сосать палец!!!! :dance:
кстати тоже начал в 4 месяца и большой палец правой руки...и это на ГВ! пробовали давать пустышку ни в какую только любимый пальчик...с другой стороны проще стало, с двумя то сразу! одного качаешь, а второй лежит себе довольный палец сосет :-) , после года занялись этой проблемой серьезно, пробовали всё! сок алоэ, заматывали пальчик пластырем, одевали варежку...ничего не помогало...
Еще при сосании пальца другой рукой обязательно теребили волосики, я читала, что у многих такая связка "сосать-теребить"...в общем в 1 и 5 нашли лучший способ! теребить вместо волосиков свой писюн! вот это для родителей, то бишь для нас круто было!!! сосем палец а другой - писюн теребим!!! вообщем еще 4 месяца промучались, и уговоры и опять те же методы - не помогли...стали ждать периода когда ребенок начнет понимать...а сосал он везде и всегда, когда спал, засыпал, когда кушать хотел, просто так еще когда скучно было....и писик свой доставал при этом, теребил:eek: особенно для папы и для бабушек-дедушек это было убийственно, я еще начитавшись умных статеек ждала этот период..... :aga-aga:
период настал в год и 9: привез наш дедушка с дачи - кучку горьких красных перцев...и...о!! я жестокая наверно!!! кидайте в меня помидорами!!! намазала немного этим перцем пальчик, объяснила, если возьмешь пальчик в рот, то будет сильно-сильно жечь ротик!
естессно палец в рот был взят - крик на весь дом :cry: ....после этого 3 часа не сосали!!! круто!!! опять палец в рот - еще раз мажем - объясняем...до вечера не сосем затем... опять в рот - делаю вид что мажу, уснули без пальца! на след. день делала вид что мазала (наружней стороной она не жжет)...мы поняли!!!!! уже полтора месяца не сосем!!! и главное не теребим писюн!!!!! :super: на память осталась огромная мозоль на большом пальчике...
вот такая моя история... :oops: не советую никому, очень уж жестоко наверно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Верушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.09.05
В дневниках: 468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2009 3:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте) И я к вам с той же проблемой!
ЧТО ДЕЛАТЬ!!!??? Я близека к панике!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :haha: Моя младшенькая стала сосать палец! Начала недели 2 неазад, как зубы резатся начали. Раньше в иследовательских целях запихивала пятерню в рот, ну и ночью мой интеллигентный :haha: ребенок не орать-кряхтеть начинал, а сосоать смачно пальцы. сложит пирамидкой и зачмокает на полдома, а тут большой палец врот и глаза о удовольствия закатывает...даже обидно(((
Немного о нашей жизи с сеамого рождения Маша с сисей ну и мамой соответствеено. А тут такое!!!
Что я делаю нетак?
Только, если можно, неоправляйте к рожане, непойду в нашу рожану, у меня к ней после сташей предвзятое мнение. :oops:
⮝ наверх ⮝

Ленулька
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 1
Карта № 016340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 23:46     Ответить с цитатой

У нас тоже с 2,5 мес. палец в рот по ночам или на дневном сне и может еще часа 1,5-2 проспать. Что бы это было?
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 16:33     Ответить с цитатой

Палец во рту может быть разный. Либо это исследовательское поведение или нормальный этап развития, при прорезывании зубов, например. Либо это недостаток сосания груди, встречающийся при кормлении по режиму, ограничении в продолжительности кормления, раздельном сне, и т.д. То есть в ситуации когда "мало мамы". Самый общий совет: наладить ГВ, исключить проблемы в уходе за ребенком и ... спокойно заменять пальцы на грудь.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

СаНаДи

На сайте с 28.07.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 12:14     Ответить с цитатой

А что делать, когда ребенку уже четвертый год, а он все только яростней сосет палец, мазать всякими "бяками" тоже пробовала :eek: , он только пойдет помоет его, и дальше за дело :cry:

АмаДей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 19:38     Ответить с цитатой

СаНаДи
Я как опытный "сосатель" (стаж 15 лет :lol: ) могу посоветовать:
1. днем- постоянно вынимать палец изо рта (одергивать, просить, уговаривать лиш бы было к минимуму сведено время сосания). Так как когда отвыкнешь от этого ощущения сосания потом палец невкусным кажется.
2. Вечером и на ночь побольше времени проводить с малышом. Я таким оразом в детстве успокаивалась, уединялась. Будте на ночь вместе с малышом и "замените" ему эту потребность.
3. ночью - стараться когда палец не во рту обвернуть его одеяльцем, что бы не было возможности засунуть его в рот.

Надейсь мой печальный опыт поможет кому-нибдь. :oops:
Счастье есть у каждого, у кого есть ДЕТИ
⮝ наверх ⮝

СаНаДи

На сайте с 28.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 16:27     Ответить с цитатой

popo4ka
Спасибо за полезные советы, но перед ночным сном мы и так с малышом, он ложиться между мной и папой, и опять же ЗА ЛЮБИМОЕ ДЕЛО! Начинаю выдергивать пальчик, он попсихует, попсихует и в кроватку свою сбегает, а что вы думаете он там делает? :aga-aga:

massi

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 18:42    Заголовок сообщения: Палец вместо груди Ответить с цитатой

Доче 4 мес. и 1 неделя. В последние несколько дней она увлеклась сосанием пальца и отворачивается от груди (особенно лежа). Убираю палец и предлагаю грудь - начинает капризничать и хныкать,тянуться за пальцем. Кормлю круглосуточно по требованию. Прибавки хорошие.
Нам ставят физическое развитие на месяц больше. Кроме груди ничего не даю. Хочу кормить как минимум до полутора лет.
Это нормальное поведение для нашего возраста или нет? Как должен вести себя ребенок у груди в нашем возрасте?
Заранее благодарю за ответ.
⮝ наверх ⮝

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 12:13     Ответить с цитатой

Сосет палец как грудь, засасывая? Вообще в вашем возрасте ребенок начинает активно исследовать рот, засовывая туда пальцы, вплоть до рвотного рефлекса. Основные сосания груди сейчас вокруг снов - на засыпание и просыпание, ну и на успокоение. Еще в вашем возрасте часто встречаются ложные отказы от груди, так ребенок подтверждает свое чувство важности, часто крутится во время сосания - это его шутки, проверка мамы на прочность. Поведение мамы должно быть спокойным, не пихать титу каждый час, а воспринимать все это как шутку и игру ребенка, и при этом сохранять ведущую роль мамы, мама главная, а не ребенок.

massi

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 19:53     Ответить с цитатой

Спасибо огромное, все четко про нас и теперь все понятно! :-)
⮝ наверх ⮝

бус
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 18:33     Ответить с цитатой

Ирина, здравствуйте. Проблема у меня такого рода: моей дочке 3 мес., она активно сосет пальцы, засовывает кулачки до самых гланд, наверное,грудь берет плохо, хорошо кушает только когда просыпается, а при бодрствовании и на на плач-не берет, я переживаю, не от голода ли она ест свои руки,почему отказывается от груди и как определить достаточно ли молока у матери?
⮝ наверх ⮝

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 11:32     Ответить с цитатой

Определить достаточно молока или нет можно по количеству пописов в сутки. Посчитайте точное количество пописов за сутки, их должно быть не менее 12.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: