Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Вегетарианство
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 17:12     Ответить с цитатой

Zmeika, вам просто не повезло с больницей. Я недавно лежала, не ощутила проблем никаких. Супы иногда были не мясные. Второе просила без мясной части, никто не косился и пальцем не показывал :-D Завтрак и полдник были всегда вегетарианские.
katushkaa, какая у вас вегетарианская аватара :haha:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 17:58     Ответить с цитатой

Юлия-
я просто очень долго лежала, да еще и в другом городе.
еще и перенесла операцию кесарева, была кровопотеря, после операции заставили-таки выпить куриного бульона.
Но я уже месяц дома, и снова питаюсь нормально, т.е. без всякого мяса :-) Гемоглобин поднимаю шпинатом с собственной грядки.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2014 18:27     Ответить с цитатой

Zmeika, ого :o Хорошо, что уже дома!
Кроме шпината еще очень много продуктов способствуют повышению гемоглобина (наверное, вы знаете, но вдруг о чем-то напомню):
гречка, рожь, фасоль, чечевица, горох, толокно, помидоры, картофель (молодой печеный с кожурой), репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, кресс-салат, листья одуванчика, зелень петрушки, яблоки, сливы, бананы, гранаты, груши, персики, абрикосы (курага), хурма, айва, черная смородина и клюква, клубника/земляника, черника, грецкие орехи, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты.

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44778
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2014 11:34     Ответить с цитатой

-Юлия- писал(а):

katushkaa, какая у вас вегетарианская аватара :haha:

Это сарказм.

мало того, само слово сарказм:
Происходит от др.-греч. σαρκασμός, от σαρκάζω «разрывать мясо», далее от σάρξ «мясо, плоть». В ряде европейских языков слово заимств. через лат. sarcasmus.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 1:55     Ответить с цитатой

В хлорелле очень много хлорофилла. Я на айхербе беру в порошке. Вкус и запах правда отвратительные. Если с апельсиновым соком мешать еще куда ни шло. Но там столько всего полезного содержится, что можно и потерпеть )))

Добавлено спустя 52 секунды:

Скво
Приятно познакомиться :give_heart:

Irinessa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 17:40     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, во время беременность нужно ли принимать дополнительные витамины? Что нужно контролировать в анализах и нужно ли? Прочитала про DHA (докозогексаеновая кислота (DHA) [жирная кислота класса омега-3]), что ее сложно получить с пищей и нужны доп. витамины, а что это за витамины?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 19:09     Ответить с цитатой

Irinessa
я ничего дополнительно не принимала, разве что увеличила количество зелени в рационе. Под конец был немного сижен гемоглобин, но не критично, и я заметила,пока лежала в патологии перед родами, что он был снижен у подавляющего большинства беременных, хотя все они были мясоедами.

Синтетические витамины не принимала.
Ребенок совершенно здоров. Были проблемы, но они никак не связаны с вегетарианством.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 22:08     Ответить с цитатой

Irinessa
Главное наладить сбалансированную диету, тогда и витамины вполне вероятно не понадобятся.
Традиционно советуют дополнительно принимать кальций (в кунжуте много кальция), богатые хлорофиллом растения для поднятия гемоглобина (вроде как рекордсмен по хлорофиллу водоросль хлорелла), есть комплексы витаминов для беременных. Я всем рекомендую ресурс iherb.com - там можно найти все что угодно для здоровья, в том числе для здоровья будущих мам. По коду UQI663 будет скидка на первый заказ. Вот страничка с витаминами для беременных http://ru.iherb.com/Multivitamins-Prenatal

IREN-E
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 16:59     Ответить с цитатой

Многоуважаемые вегетарианцы!
Приглашаю на пикник "Гармония в еде"!
Наша встреча планируется в среду 27 августа с 18-00 и до позднего вечера в Нарымском сквере на лужайке возле фонтана. Подробности читайте здесь: http://vk.com/garmoniya_v_ede
Или пишите мне в личку, я всё расскажу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MaRRy

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 18:38     Ответить с цитатой

А какие проблемы с одеждой: уехать к папуасам и нужна только набедренная повязка из веток!

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

А вообще с возрастом желание есть мясо, колбасу резко уменьшается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Gin_Ger
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 62
Карта № 019238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2014 21:34     Ответить с цитатой

MaRRy
а я рукой махнула на одежду. Все, что приходилось покупать из искусственной кожи, меня совершенно не устраивало по качеству - она очень непрочная.
Уж лучше купить хорошую обувь из натуральной кожи на меху и носить её несколько лет, чем каждые полгода - из искусственной (и непонятно, что ещё хуже для окружающей среды).
Мех, понятно, не ношу - без него вполне можно обойтись. Как и из верхней одежды из кожи.
Не знаю насчёт возраста - никогда особо не любила ни колбасу, ни мясо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 14:44     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
Irinessa
Под конец был немного сижен гемоглобин, но не критично, и я заметила,пока лежала в патологии перед родами, что он был снижен у подавляющего большинства беременных, хотя все они были мясоедами.

Смотря какими мясоедами. Незадолго до беременности гемоглобин у меня стал низким. Из мяса стала есть именно говядину, причем больше обычного, всю беременность гемоглобин был отличный.

Я ничуть не пытаюсь вас переубедить быть вегетарианцем (на мой взгляд, с возрастом хорошо бы потребление мяса как минимум ограничить), просто уточняю, что "мясоед мясоеду рознь". И тот факт, что человек "ест мясо" не делает автоматически его гемоглобин выше. Т.к. может есть недостаточно, а может есть колбасу-сосиски, от которых вреда больше, чем пользы.
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44778
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 14:54     Ответить с цитатой

Лилу111
ну вот смотрите, я пока беременная была пыталась гемоглобин поднять всяческими способами, и печень молодых барашков, и сердечки диких уток, чуть ли свежую кровь не пила, чтобы повысить гемоглобин (а он у меня по жизни выше 100 очень редко поднимался).

А потом случился у меня в жизни период сыроедения.
Что откуда взялось. Ни грамма мяса и откуда-то гемоглобин вырос до 132 :o :eek:
А вы говорите колбаса, мясо...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2014 15:17     Ответить с цитатой

katushkaa
да я не пытаюсь никого убедить есть мясо (сугубо по эгоистическим причинам: чем больше веганов, тем ниже цены на мясо). Просто говорю, что информация "человек мясоед" отнюдь не равна информации "человек есть правильное мясо и в правильном количестве для нормальных показателей гемоглобина".
⮝ наверх ⮝

bures
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.03.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 19:04     Ответить с цитатой

и я с Вами здороваться иду? Мой стаж вегетарианства 9 месяцев. Начала изучать Ведическую астрологию, потом восточную психологию и как то само мясо потихоньку стало исчезать со стола. Потом все лето изучала опыт "Сияния", что в целом дало мне правильное видение по питанию.
Природным земледелием "заразила" своих коллег по работе. Муж более упертый в вопросе мясоедения сказал НЕТ и все тут, даже выпечку определяем по составу. Если есть яица, то кушать не будет. У меня чуть проще я могу яйцо съесть (в выпечке), готовлю для детей, их не стали ограничивать.
Ну а сейчас я начала ходить на Хатха йогу, чтобы быть в кругу единомышленников. С тренером повезло.
Я тоже стала замечать про "заторможенность", плюс суставы как -будто хрупкие стали.
Очень помогает промасливание тела маслом Балья (Вата-тип конституции в аюрведе-выведен из равновесия).
Активной мясоедкой никогда не была, может поэтому меня это сильно не беспокоит. На сыроедение, конечно не готова или стать веганом.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Зеленый форум. Архив
Страница 9 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: