Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Кастрация - за и против.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
 7%  [ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
 92%  [ 356 ]
Всего проголосовало : 382

Автор Сообщение
ЛЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2014 11:40     Ответить с цитатой

У нас была такая история с нашим котом, жил 3 года спокойно не кто ему не нужен был, но соседка по балкону завела кошку. И тогда началось, метил где только можно, пару итальянских сапог пришлось выкинуть, я считаю нужно кастрировать, чтобы не мучить животное. Вот живет сейча :-) уже 8 лет без хозяйства спокойно.

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2014 14:47     Ответить с цитатой

у меня прожил кот 13 лет, не кострированный. причем 10 из них жил со своей мамой-кошкой, пытался по молодости к ней лезть, получил от нее по полной :haha: больше не подходил и на нее не реагировал, причем она сама просила кота.
Но и за все 13 лет, ни разу нигде не нагадил, ничего не пометил. :aga-aga:

Имкука
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 22:57     Ответить с цитатой

Кастрация это вынужденная мера, облегчает жизнь животному и его владельцу. Мой кот гадил безбожно просто, терпела полгода. Когда терпение закончилось в один день положила в сумку и отвезла в клинику. Проблему как рукой сняло, вот в один момент все было решено. Кто уже 9 лет, ни забот, ни хлопот, ни у него, ни у нас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛаТаЛе
Студент
Студент

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 0:16     Ответить с цитатой

раньше была, однозначно против, а сейчас за, живя в городской квартире, кошке, сложно говорить о полноценной жизни животного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

schast.eya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 08, 2014 17:30     Ответить с цитатой

За.
⮝ наверх ⮝

Кристина2603
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 22:24     Ответить с цитатой

Те кто против стерилизации, наверное никогда не видел брошенных котят и их трупики на остановках, в помойке, возле магазинов, маленьких, замученных животных, которые появились на свет, только потому что хозяин их кошки(кота) решил, что лишать кошку удовольствия и потомства-это плохо и поставил ее на одну ступень с человеком. Но даже человек не всегда способен самостоятельно выплыть из нищеты и справиться с проблемами,что говорить о животных.... Многие просто не замечают брошенных животных, это удобно.
Однозначно за кастрацию котов и стерилизацию кошек (так как кошатница) . Кастрировала, стерилизовала и буду в дальнейшем, одно могу сказать, экономить в этом случае нельзя. Это словно операция вашего родственника, нужно все разузнать и взвесить. Первого кота кастрировала льготно, долго выходил из наркоза, ревела, думала, что все - умрет. Зато потом оценила все плюсы. Наконец-то, мое животное стало жить, похорошело, а не метить постоянно и мучаться от своей животной страсти. Кошку брала уже осознано и знала, буду стерилизовать. Я могу позволить себе купить породное животное, но на два трупа в этом мире стало меньше и на два счастливых кошачьих больше , даже если это будет 5-10 лет вашей жизни, для них это 1/3 или половина жизни. Естественный отбор решит проблему "излишков", только у нас не джунгли,а домашние животные-это домашние животные,а не дикие животные и наверное пора уже прогрессировать,а не застревать в каменном веке.
p/s/ Если здоровье ( НАПРИМЕР, сердце) у животного слабое или вы решили сэкономить(наркоз, врач), то не следует все валить на операцию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Coffee54
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 19:56     Ответить с цитатой

Тема такая животрепещущая... Вроде бы люди не Боги, чтобы распоряжаться чужими жизнями, пусть даже кошаче-собачьими. Но, увы, приходится принимать решение за тех, кто рядом с нами.

У меня кот и собака.
Кота кастрировали в 1,5 года и то только потому что ветеринар посоветовал. Он метил ТААККк, что в квартире невозможно было находиться. :bya: Хоть противогаз надевай. Врач посоветовал кастрировать, мол, без вариантов. Ему уже 12-ый год. Живёт себе, наслаждается, скачет до сих пор словно котёнок. Однако, если бы не совет врача, никогда бы не стала кастрировать.

Про собаку, тоже сказали, либо вязать, либо стерилизовать. Решили повязать. Собака породистая, без косяков.

Придерживаюсь мнения, что кастрировать и стерилизовать надо по показателям. Конечно, врачи пугают, мол болезни у них всякие... Если не метит и не делает прочих пакостей, можно всё оставить как природой предусмотрено.
В моей семье всегда были коты (домашние), ни один из них не страдал никакой болезнью. Вообще не знали, что такое ветеринарная клиника. Кормили рыбой, мясом, сметанкой...., никаких вискасов :nea: и никаких болезней.

Так что, сколько людей, столько и мнений.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=988555
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Legionella2036
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 9:09     Ответить с цитатой

Сама очень долго металась с вопросом кастрации.... Четыре года назад у меня щенок - мальчик. Я даже не задумывалась о кастрации. Первый раз этот вопрос поднял дрессировщик, когда мы пришли на площадку: все собаки сидели, выполняли команды, кто-то конечно бегал - хотел играть, мой же бегал от суки к суке и пытался на них залезть и реализовать свой половой инстинкт, при чем его не интересовало есть у дамы течка или нет. Мы два месяца ходили и на каждом занятии эта история повторялась, такое поведение проявлялось и на прогулках - на всех девочек наскакивал! Кинолог сказал, что если не собираемся разводить, то лучше кастрировать! Я не хотела ничего слышать. Где-то с 2-х лет он стал драть подстилку, причем насиловал ее практически все свободное время, мог не есть по двое, трое суток, скулил. К его трем годам я стала всерьез задумываться о кастрации. Вроде бы и слушается и меня и мужа, и ласковый, но вот бесконечное насилие над своей подстилкой, готовность изнасиловать любую встреченную собаку женского пола... но плодить бездомных животных я не хочу, беспородные щенки мало кому нужны. В общем после сложного внутреннего диалога я решилась на кастрацию!
Очень пугал общий наркоз, я не знала как это отразится на заболевании глаз, потом как изменится характер? После операции прошло 3 недели восстановился аппетит, перестал насиловать подстилку, а в остальном как был лохматым балбесом таким и остался!
Для меня нет однозначного да или нет, в каждом случае надо оценить за и против.
⮝ наверх ⮝

LISKI
Студент
Студент

На сайте с 04.11.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2014 21:42     Ответить с цитатой

Я сейчас на пороге принятия решения о кастрации кота,раньше муж был противюа спустя пару бессоных от ора ночей и он согласился,что кастрация единственный выход снять агрессию животного.кошек с рождением дочки в дом мы чужих больше не возьмём,а его не отдаем на чужую территорию.иак что выход один,теперь надо с клиникой определиться...
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 6:48     Ответить с цитатой

LISKI
у меня кошка, будучи котенком была очень агрессивная, могла просто так, если проходишь мимо нее-кинуться на ноги и исцарапать :eek:

После стерилизации таких выпадов почти нет и если и кидается, то уже не царапает, а немного придавливает.
За все время после стерилизации- бывало пару раз и то во время ее игры с другой кошкой.

и ластиться стала (правда только к мужу- но все же :-) )

Немного потолстела конечно, но это еще из-за наличия второй кошки-котенка (ей перепадает котячий корм-он питательней)
⮝ наверх ⮝

LISKI
Студент
Студент

На сайте с 04.11.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 9:21     Ответить с цитатой

Alida
Вот и мой кошак такие же игры применяет-бросается на мои ноги из-под дивана,хватает их и царапает и кусает :eek: Помню летом приготовила белые штаны на работу и он меня в очередной раз исцарапал-так я забинтовывала раны до коленок
.Жесть вобщем.И ещё одно обстоятельство-у него хозяин муж,а меня он похоже за свою игрушку держит,сейчас дочке ползти скоро,а я представить себе не могу что может быть,если она его заденет :o
⮝ наверх ⮝

100buka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 8:19     Ответить с цитатой

С кошками, по моему вообще не может возникать сомнений, кастрировать, стерилизовать - однозначно! а вот собачку свою уродовать без особой надобности (показания врача, онкология, пиометра...) ни за что не стала бы!

Продам морских свинок породы американский тедди. 8-923-112-32-99
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 12:35     Ответить с цитатой

Цитата:
С кошками, по моему вообще не может возникать сомнений, кастрировать, стерилизовать - однозначно! а вот собачку свою уродовать без особой надобности (показания врача, онкология, пиометра...) ни за что не стала бы!

Интересно у Вас пролучается, то есть кошке ничего, а кастрированная собака = урод?
Знаю девушку, которя содержит принципиально только кастрированных кобелей, самым старшим уже почти 10 лет - никаких признаков уродства или неполноценности не наблюдалось и не наблюдается.
Мелкие декорашки как правило кастрируются т.к. метят и насилуют мебель.
Стерилизованные суки живут долго и счастливо
⮝ наверх ⮝

Olgushka-k

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 14:04     Ответить с цитатой

katyuna писал(а):
Мелкие декорашки как правило кастрируются т.к. метят и насилуют мебель.
Стерилизованные суки живут долго и счастливо

Мой дикорашка изнасиловал уже все крупные детские игрушки (последняя лежит на полу и ждет свой очереди быть выкинутой, пока рука не поднимается), боюсь потом он перейдет на игрушки поменьше :-) Вот думаю может его на авито выставить :aga-aga:, деньги будем зарабатывать на его неугомонности :haha:. Разбогатеем :haha: (может нужен кому активный и безопасный :haha: ). А вот с метками действительно кастрация очень помогает, до кастрации переметил все что только возможно. Сейчас осталась только одна из указанных выше проблем. Так что маленькие породы нужно кастрировать чем раньше тем лучше и не дождаться их созревания. А то и после кастрации они живут уж слишком полноценной жизнью :haha: . До этого был французик, вот с ним таких проблем не возникало.

Ко мне на Ты.
⮝ наверх ⮝

Yasik
Студент
Студент

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 23:53     Ответить с цитатой

Мы своего Тойчика кастрировали 10 дней назад.... 2 дня полежал конечно, а потом как будто и не было ничего)) Сейчас уже вообще почти все зажило..
Ни о чем не жалею... мне наоборот теперь кажется, что вид сзади стал поэстетичнее :lol:
И когда заводила, мыслей сводит даже и не возникало, и сразу было решено его кастрировать.... Хотя на улице много "предложений" было :aga-aga:
И вроде в одно место в туалет стал ходить, а так всю тюль у ребенка в комнате и на кухне переметил :eek:
А на кастрацию муж сам повез, тоже меня поддержал...
Мама собирается заводить кота, вопрос о кастрации даже не обсуждается. Обязательно!!!!!

Страница 52 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: