Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ЕВГЕНИЯ ДОБРОВОЛЬСКАЯ: ТАЛАНТЛИВАЯ АКТРИСА И МНОГОДЕТНАЯ МАМА 
«Я всегда хотела иметь большую семью. Представляла вокруг себя детей, но не видела рядом их папу. И мне это нравилось и не казалось странным!» – говорила Евгения...  
Рейтинг роддомов
Смертельный детский садик...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 17:47     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Iylia
Возможно, это была разовая "акция"...

Ходят слухи, что это родные дети дали воспитанникам таблеточки. Эта версия многое объясняет :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 17:55     Ответить с цитатой

sensorik
Цитата:
Ходят слухи, что это родные дети дали воспитанникам таблеточки. Эта версия многое объясняет

Откуда у нее эти таблетки????? Вот вы бы сейчас могли бы достать метадон? Ну ладно фенобарбитал, по рецепту можно купить, и то это сложно. Она химик, скорее всего сама варила.

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 17:56     Ответить с цитатой

а вообще ничего нового в этой ситуации
http://www.irk.ru/news/20121128/child/
особенно рекомендую прочитать комментарии :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 18:00     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
О, и опять Иркутск. :00:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 18:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Лерочке было всего полтора годика. Ее родители приехали в Иркутск из другого города – Братска. Оставить дочку было не с кем, у семьи еще двое старших, а работать надо. Вот и отдали кроху в частный садик, о котором узнали от новых соседей. Мамочки подсказали, что в квартире на втором этаже живет некая Вера, которая держит садик. Прямо в квартире. Мол, не хоромы, конечно, но всегда чисто, а плату с родителей берет сказочную – 6 тысяч рублей. Но… проходила Лерочка в садик всего неделю – 13 августа она умерла во время сончаса.

Родителей привлекали сказочные цены

- Около трех часов дня мне позвонила воспитатель и сказала, рыдая в трубку: «У нас горе, приезжай, забирай своих детей», - вспоминает родительница двойняшек Галина. – Я помчалась туда, не помня себя. Вера сидела на диване, ее допрашивали следователи, говорили что-то о смерти девочки. Ко мне выбежали мои девчонки, их рвало. А на балконе сидел мужчина весь в слезах. Позже я узнала, что это отец Лерочки…

Но детей Галина повезла не домой. После шоковой новости, что малышка умерла от отравления, она отправила их в больницу. Также сделали мамы еще восьмерых воспитанников Веры. В клинике их оставили до утра, взяли анализы и отпустили по домам. Самочувствие никого из малышей не вызывало подозрений. Следствие выдвинуло версию – погибшая девочка захлебнулась рвотными массами во сне. А вот что спровоцировало рвоту, неизвестно.

Тем временем, в городе начались тотальные проверки. Выяснилось, что сад работал нелегально. Хозяйка открыла его, обойдя все возможные законы. Но шокировало всех даже не это. Мало ли таких садиков в городе? Да на каждом шагу. Потому как деваться родителям собственно некуда – очередь-то 32 тысячи детей! При счастливом стечении обстоятельств малышам дают место в муниципальное учреждение к трем-четырем годам. А нормальный частный сад обойдется в копеечку – не меньше 15-ти тысяч в месяц. Однако…

- В квартире полная антисанитария, - выдал результаты проверки Роспотребнадзор. – Проломлен диван, дети спали на нем вчетвером на одной простыне, повсюду хлам: старая мебель, доски, стройматериалы…. А лекарства и бытовая химия находятся в зоне досягаемости детей.

- Неправда! – уверяет мама двоих ребятишек трех и четырех лет Марина Калашникова. – Да, у Веры не хоромы, но чистота была кристальная. Печка всегда вычищена, постели застелены, игрушки аккуратно сложены. Даже больше скажу. Мой муж первые месяцы скептически относился к обстановке в квартире. Мы специально без предупреждения приезжали в разное время, но бардака, как описывают, ни разу не видели.
- Я сама врач и не отдала бы своего ребенка в сад с плохими условиями, - добавляет мама трехлетней девочки Надежда Поздеева. – Моя Полина проходила к Вере полтора года и уж поверьте, если было бы что-то не так, я бы заметила.

Химик по образованию

Ну, допустим, скромный садик – не с райскими условиями, но чистый. Тогда вопрос. Как Вера все успевала? С десятью-то детьми, да еще и своих… трое?
- Мы живем в этой квартире вшестером, - рассказывает муж Веры Николай. – Я с женой, моя мама и трое наших детей. Я и старшая дочь, которой 17 лет, помогали Вере. Исключительно по хозяйству. С воспитанниками она справлялась сама: и готовила, и убирала, и водила на прогулку. И потом в группу постоянно ходили по пять детей. Десять – вынужденное исключение. Пятеро получили место в муниципальных садах и в сентябре уйдут, поэтому Вера набрала маленьких.

Во дворе Веру и ее семью знают многие. Она, как и ее муж выросли в Академгородке, оба из профессорских семей. Оба окончили химический факультет госуниверситета. Но по специальности Вера никогда не работала – на втором курсе она уже родила первого ребенка и почти сразу же переквалифицировалась в няню. Сначала для своих, а потом и для чужих малышей. Так она и работала… двадцать лет, пока не умер ребенок. Что же все-таки случилось с малышкой? Первоначальная версия о том, что захлебнулась рвотными массами, развалилась как карточный домик, после того, как пришли результаты судмедэкспертизы.
- Девочка скончалась от острого токсического отравления, - комментирует старший помощник руководителя СУ СК по Иркутской области Карина Головачева. - Следствие считает, что нянечка поила подопечных психотропными препаратами, чтобы успокоить.
Ведь эти вещества обнаружили в организме шести воспитанников.

Шок? Не то слово! Тут вроде и на свои места все встает. По образованию химик, значит, в лекарствах знает толк. Легко управлялась с детьми – поила чем-то, чтобы они были спокойны. Вот и все дела. Только родители и соседи категорически не согласны. И даже пишут ходатайство в СК, мол, не виновата Вера. И это притом, что на руках у родителей результаты экспертизы с ужасающим перечнем психотропных веществ, которые нашли в моче их детей – метадон, спайс, тизерцин, барбитураты.

- У моей дочки нашли метадон, но я не верю! – возмущается Марина Калашникова. – Потому что первые анализы ничего не показали, и поэтому нас были отпустили из больницы. Откуда взялись такие результаты, я не понимаю!

Возможно, свет на это запутанное дело прольют результаты экспертизы, которые станут известны 5 сентября. А пока… Вера находится под подпиской о невыезде, прячется от прессы и даже от соседей.

ЗВОНОК НАРКОЛОГУ

- Если результаты анализов показали, что эти вещества есть, то, значит, они есть. Ошибки быть не может. Метадон - это наркотическое вещество, оборот которого запрещен в России. Также это синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов, применяемый как анальгетик, а также при лечении наркотической зависимости. Спайс содержится в курительных смесях, а тизерцин и барбитураты - эти вещества содержатся в психотропных лекарствах. Их можно купить только по рецепту в аптеке. Они очень опасны для детского организма, вызывают сонливость, заторможенность.

⮝ наверх ⮝

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 18:48     Ответить с цитатой

sensorik
Цитата:
Мамочки подсказали, что в квартире на втором этаже живет некая Вера, которая держит садик. Прямо в квартире.

Цитата:
Да, у Веры не хоромы, но чистота была кристальная. Печка всегда вычищена, постели застелены, игрушки аккуратно сложены.

Не поняла ни чего :eek: Квартира, печка. Автор статьи заговаривается. Или чего-то не понимаю.

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 19:03     Ответить с цитатой

Iylia
Некоторые электропечи или газовые называют просто печкой.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 19:38     Ответить с цитатой

Iylia, в чем заговаривается? Вы были в домашних детсадах в квартире? Печка и есть печка.
Цитата:
электропечи или газовые
это долго выговаривать, никогда не говорю так. Печь и все.

Iylia, видео посмотрите, все же зафиксировано.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 19:41     Ответить с цитатой

Simfonia
Я просто подумала про другую печь :oops:

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 19:45     Ответить с цитатой

Офф.
Я тоже офонарела от печки, кстати. Пока не прочитала объяснение - не поняла. У нас принято называть их плитами, и вот убейте и съешьте, так и не догадалась бы сама, что печка - это не русская печь. :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 19:49     Ответить с цитатой

Dio
Так вот и я о том же, и еще с глаголом вычищать. Ну написано бы было помыта, тогда сразу понятно бы было о чем речь. Я и подумала, что о русской печки идет речь.

⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 23:49     Ответить с цитатой

Simfonia
больше похоже на гостинку или пару комнат в общаге

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

sensorik
:eek: :eek: :00: :00: :shock:

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:

sensorik
комментаприи.. доставили... :-(

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 1:42     Ответить с цитатой

На метадон пересаживают наркоманов когда снимают с героина. По действию такой-же, ноо отвыкание происходит гораздо жестче, поэтому сами наркоманы пересаживаются на него очень не охотно. В Голландии метадон легализован, не знаю как на сегодня ситуация, но лет так 5 назад свободно приобретался на улицах вместе с одноразовыми шприцами. Там передвижные пункты в помощь наркоманам. Ну это так, офф. Но в любом случае, даже после разового применения родители должны были видеть последствия приема. Не представляю как так, видимо думали дети вялые потому что устали в садике.
А воспитательница скорее всего связана с какой-нибудь клиникой где наркоманов лечат, видимо бесплатно перепадала как-то химия. Отсюда и разнообразие отравы.
Сволочь какая убила ребенка. :evil:
Родители капец странные, экспертам не верят. Ну ладно бы одного анализы под вопросом были, а то ведь у всех. Это видимо личная симпатия к воспитателю еще не выветрилась.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 2:34     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
sensorik писал(а):
О, и опять Иркутск. :00:

Если пройтись по комментам и по ссылкам в них, т можно выйти на форум и там прочитать. что это фигня и какой-то папаша что-то мутит.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 11:57     Ответить с цитатой

У нас в известнейшем частном/дорогущем свду в Нске была с ребенком история, чем-то подпаивали перед сончасом.
Когда приехали разбираться с директрисой она сделала круглые глазки и сказала ну что вы!! у нас даже успокоительных никаких нет, хотите шкапчик покажем? пошли к медсестре "шкапчик" открыли а там целый арсенал седативных.
и это было не все о том наикрутейшем саду..
Бежали оттуда роняя тапки.
Бдить, бдить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: