Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наши льготы: поступление в институт
и другие проблемы детей-студентов

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 11:52     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста про соц.стипендию. Мы вроде бы проходим, т.к я сейчас после 1,6 не получаю деньги. Но сыну в ВУЗе сказали, что справку надо до 10 сентября предоставить, а т.к ему справку о том, что он в университете учится дали только 4 сентября, то мы не можем все документы предоставить им до 10, т.к многодетное удостоверение ещё не готово. :eek: Сдала документы на новое удостоверение 4 числа, сразу как сын справку принёс, сказали будет готово в течении 10 дней. :aga-aga:

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 12:09     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
Не знаю, как у вас, а я в прошлом году оформляла многодетное удостоверение, и мне сказали, что "приносите документы, оформляйте социальную стипендию", и было это в конце сентября уже. Я не оформляла, т.к. мы не подходим по доходам, но разговор такой имел место. :aga-aga:
Может быть, если документы принести после 10-го, то начислять будут не с сентября, а с октября?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Ольга Жальских
Не знаю, как у вас, а я в прошлом году оформляла многодетное удостоверение, и мне сказали, что "приносите документы, оформляйте социальную стипендию", и было это в конце сентября уже. Я не оформляла, т.к. мы не подходим по доходам, но разговор такой имел место. :aga-aga:
Может быть, если документы принести после 10-го, то начислять будут не с сентября, а с октября?

Сейчас дозвонилась до отдела по соц.стипендиям.Сказали, что если после 10 числа, то начислят с октября, а не с сентября. Ещё в доход учитывается все доходы, надо ещё принести справку о льготе на ЖКХ, она тоже в доход считается, так что может и опять доход больше окажется. Попробую собрать документы, а там посмотрим. :aga-aga:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 16:57     Ответить с цитатой

Ольга Жальских, за сентябрь просто им вдогонку оформлять лень, других причин для отговорок нет.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 17:09     Ответить с цитатой

Ольга Жальских
Да всегда так. Нам на первом курсе вообще не дали социальную стипендию, мы тоже со справкой задержались, нам сказали - усе, поезд ушел, :-( стали платить со следующего семестра. :-( Но хорошо хоть мат.помощь выписали. И у меня дочка каждый год теперь пишет заявление на мат.помощь, дают тыщи три :-)

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 8:16     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Ольга Жальских, за сентябрь просто им вдогонку оформлять лень, других причин для отговорок нет.

Видимо так и есть. :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

juditt
Спасибо, будем иметь ввиду.
Вчера вечером позвонили и сказали, что можно сегодня получить мног.удостоверение.
И ещё неприятный сюрприз от бухгалтера. Она сказала, что полтора года назад мне лишние декретные начислили, сумма около 500 руб. и я должна оплатить предприятию. :-( Вроде и не много, но ведь справку о доходе давали с учётом этой суммы и я из-за этих денег не прошла, в своё время, :aga-aga: на детские, доход превышал 135 руб. А теперь опять справку за 6 мес. выдадут и там не укажут, что сумма дохода меньше и опять могу не пройти на соц. стипендию. А ведь вина не моя, что они ошиблись. Из-за них я в деньгах теряю.

Елена Предыбайлова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.11
Откуда: п.Майский,Черепановский район, Новосибирская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 11:34     Ответить с цитатой

Ну вот, все поступили, теперь к другим проблемам. ЖИЛЬЁ!!! Областные студенты, как справляетесь? Нам общагу не давали(мест нет!), жила дочь у родственников.Тут дают при институте комнату, конкретно в субботу, в понедельник с мужем закупаем все необходимые вещи(начиная с кружки-ложки и заканчивая матрацем!) и везём! Комната приблизительно 3 на 5, на 9! этаже без лифта!!!!(я пока забралась.... :eek: ) В комнату нас подселили шестыми!!! т.е. это 3 двухярусные кровати!!! Кровати- это единственное что новое! Остальное- ужас!!! Я в шоке!!!! Дверь светится насквозь! окна....делают вид, что они окна!!!! Из мебели 2 стола и полка, и мааааленький холодильник....по-моему "ЗИЛ"! Я конечно не надеялась на комнату-люкс, но это..... :o Теперь вот голова кругом! как минимумом средств обустроить дочери более-менее нормальное жилище!? поговорить бы с родителями остальных девочек....как это устроить? расскажите у кого как устроилось. Может подскажите идеи насчёт всего этого. Буду благодарна! :-)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 11:47     Ответить с цитатой

Елена Предыбайлова
А куда вы поступили-то?

Елена Предыбайлова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 11:58     Ответить с цитатой

В НГАУ на СПО, т.е. при этом же универе технарь!

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 19:30     Ответить с цитатой

Елена Предыбайлова
многие используют вариант коллективного съема однокомнатной квартиры. Если на 4 человека, то однушка получается по 2,5-3,5 тыс на нос. Зато вполне комфортно. Я бы для своего ребенка выбрала этот вариант.

Елена Предыбайлова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 22:30     Ответить с цитатой

Про квартиру думали, но у нас нестабильность с работой, не дай бог платить нечем будет! Так что этот вариант пока откладывается...да и где найти трёх союзников?! Может со временем, когда познакомится с девчонками получше, чего-нибудь и сообразят, а сейчас.... :-(

Деревенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 13:26     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Елена Предыбайлова
Цитата:
Про 10тыс.-технарь значит не считается?

Для студентов 1 курса ВУЗов, бюджетников. Техникумы не при чём в

Разве только бюджетников? Я так понимаю, что касается всех первокурсников, главное чтобы вуз был государственным.
Может у кого есть ссылка на постановление?
Это же касается и соц.стипендии, и выплаты для студентов из семьи с 5 и более детьми. Это все только для бюджетников?

Деревенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.07.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 17:02     Ответить с цитатой

Ну, вот.
При поступлении - в любой вуз, главное дневное.
Социальная - только если на бюджете.
Выплата, если в семье 5 и более детей, при условии, что две сессии подряд на 4 и 5 (при первой же тройки - выплата прекращается). И... наверное тоже только для бюджетников.

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 21:06     Ответить с цитатой

Девушки, у меня вопрос, может подскажете. Трое детей, старшему в июле исполняется 18 лет. Этим же летом он поступает в ВУЗ. Если он поступает на бюджет, то удостоверение многодетной оформлять заново в сентябре, когда ВУЗ справку выдаст? Или статус совсем теряется, раз ребенок до 18 не успел поступить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 23:35     Ответить с цитатой

Гроттер
с 18 лет до выдачи справки статус потеряется. :aga-aga:

Скрытый текст:
Но статус многодетной семьи - это фигня! Какие у нас были разборки с ПФ(!!!) :eek: :o у меня старший получает пенсию по утери кормильца... вот где дурдом был!!! То принесите справку с места работы отца (который умер 15 лет назад!), или как минимум его трудовую (каким-то чудом я ее не выкинула, оставила на память!) При этом факт, что все это время пенсия получалась - ПОФИГУ!!! ...ой, ну это не по теме, просто очень весело было.. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: