Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
ПАнические атаки. Страхи. как справиться!?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
strahi1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 18:30    Заголовок сообщения: ПАнические атаки. Страхи. как справиться!? Ответить с цитатой

добрый день!

последнее время меня постоянно преследуют страхи. связанные с моим здоровьем и здоровьем моих близких. особенно детей.

начну с того, что 2,5 года назад неожиданно для нас для всех умерла моя мама. умерла после сложнейшней операции на головном мозге. доброкачественная опухоль, но в очень сложном месте. это было шоком для всей нашей семьи. этот момент подкосил меня очень сильно в психологическом плане. я закрылась ото всех родных. внешне вроде такая же веселая. а в душЕ я года 2 плакала каждый день. сейчас мне кажется стало полегче в этом плане. но меня стала преследовать мысль,что я умру... и главное, что я не переживаю за смерть как таковую. а переживаю, кто вырастит моих детей без меня..... я помню, что мама мне рассказывала, что ее преследовала такая же мысль в моем возрасте ....
у меня двое деток. я замужем. но муж много работает, так что можно считать, что ращу детей одна. я очень устала за 4 года. и в физическом смысле и в моральном. эмоциональное выгорание какое-то случилось. я не вымещаю свою усталость на детях. у нас не очень хорошие отношения с мужем на данный момент. поэтому этот эмоциональный груз опять же держу в себе.

за детей я всегда панически боялась. рассматривала каждую царапинку, не спала ночами, если дети болели.
а сейчас меня стали преследовать мысли о том, что может у меня что-то не впорядке... хотя вроде ничего ж не поменялось. но стоит кольнуть в боку, как я тут же думаю о неизлечимой болезни. случаются панические атаки. однажды с такой я приехала к врачу, думая, что болит сердце. она мне и открыла глаза, что мое состояние только лишь из -за нервов. тогда мне сделали кардиограмму, я сдала анализы -все окей. начала пить успокоительные, вроде полегчало. через пару недель мое состояние снова стало не очень хорошим. я понимаю, что сама себя накручиваю, но не могу успокоится. решила пройти врачей, сделала узи всего чего можно почти - все окей. но каждый день я могу найти что-н к чему придерусь. если раньше я бы махнула рукой и сказала- ай, пройдет. то счас накручиваю себя и думаю о плохом.
можно ли решить такую проблему онлайн или стоит обратиться к психотерапевту уже? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2014 22:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте, strahi1.
Хотя пожелание здравствовать страхам звучит странно, не находите? :)
Цитата:
можно ли решить такую проблему онлайн или стоит обратиться к психотерапевту уже?

Судя по формулировке Вашего вопроса, ответ зависит от того, на что Вы расчитываете: на то, что Вам что-то "поправят в голове", вроде как перепрограммируют, вылечат, как болезнь, от которой Вы хотите избавиться, или на то, чтобы познакомиться со своими страхами поближе и понять, про что они Вам навязчиво толкуют, про что важное в Вас самой рассказывают и воспользоваться их практическими "советами". Если на первое, то Вам к психотерапевту, если на второе, то к психологу и можно и заочно поработать. Не скажу, что это проще, чем очно. Та же работа, только форма общения специфическая.
⮝ наверх ⮝

strahi1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 2:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Здравствуйте, strahi1.
Хотя пожелание здравствовать страхам звучит странно, не находите? :)

угу ) по меньшей мере прикольная ситуация ))

Цитата:
Судя по формулировке Вашего вопроса, ответ зависит от того, на что Вы расчитываете: на то, что Вам что-то "поправят в голове", вроде как перепрограммируют, вылечат, как болезнь, от которой Вы хотите избавиться, или на то, чтобы познакомиться со своими страхами поближе и понять, про что они Вам навязчиво толкуют, про что важное в Вас самой рассказывают и воспользоваться их практическими "советами". Если на первое, то Вам к психотерапевту, если на второе, то к психологу и можно и заочно поработать. Не скажу, что это проще, чем очно. Та же работа, только форма общения специфическая.

я за второе конечно же. стоит попробовать. надеюсь мой случай не такой уж "запущенный" )

расскажу, что поменялось за неделю. в прошлые выходные, когда я писала свой пост, мне было очень худо, хотя я пыталась держать себя в руках. в понедельник утром- на работе паническая атака повторилась (или может я неправильно трактую понятие панической атаки?) . постаралась отвлечься, взять себя в руки, на работе это несложно. :in_love: вроде удалось! за всю рабочую неделю - ни одного похожего состояния дрожи и невероятного страха. правда признаюсь, я стала пить успокоительное )) но они мне никогда не помогали, так что вряд ли дело в них.
в общем и в целом я пытаюсь работать над собой. я всегда умела бороться с собой и своими проблемами, внутри себя. убеждать себя в правильности того или иного действия. поэтому то, что я столкнулась с этой проблемой вообще в целом меня очень удивляет.
⮝ наверх ⮝

Марь-Иванна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.13
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 8:41     Ответить с цитатой

Саша! Катя! Можно я два словечка скажу….
strahi1
Ваш первый пост прямо про меня-про меня, правда, какой я была лет десять назад… Но потом наступил момент, когда я поняла- Все! Не могу больше со страхами бороться! Сил моих больше нет! И решила… встречаться… так близко-близко… в глаза им посмотреть… потрогать…
Боже, сколько открытий я сделала…Оказалось, что страхи мои совсем не про то, о чем думалось…И такую силу я потом чувствовала!
strahi1
Вы же со своими страхами не встречаетесь…Вы с собой боритесь, себя убеждаете…чем, собственно, свои страхи и взращиваете, которые пока затаились, чтобы при удобном случае с новой силой…
У меня совсем недавно снова встреча была со страхами…
Мы волею судьбы оказались в стране, где война. И в первый же вечер начался обстрел. Трудно описать тот ужас, что я испытала. А нам предстояло там быть почти две недели, и планов у нас было громадьё, и праздника хотелось… И что делать я знала…И снова страхи оказались не про то…
Мне кажется, здесь очень важно умение быть с собой близко-близко…и быть честной… У меня получилось!
Кое-что, правда, осталось, но по возвращении мы с Катей доработали…
Катя! Очень тебе благодарна!
⮝ наверх ⮝

Катя К.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 9:30     Ответить с цитатой

Марь-Иванна
Ну вот, наконец-то! Рада видеть тебя здесь. Спасибо!

strahi1,
да с такой-то поддержкой все у нас с Вами получится! Марь-Иванна, кстати, боялась тут, на форуме "высовываться". Не до паники, конечно, но достаточно сильно. Но вот, сделала :-) . Зная ее, вряд ли это происходило в борьбе с собой. Есть разница в том, чтобы давить страх и идти ему навстречу. Вам бы ее просечь, а там уж и выбирать будете, что со своими страхами делать - воевать или сотрудничать.

Olenka-cat
Студент
Студент

На сайте с 14.08.09
Карта № 019278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 18:08     Ответить с цитатой

Добрый день! Пришла к вам за советом. У меня ужасные мысли и страхи. Дочери 10 мес. Я панически боюсь ее оставлять и упускать из виду. У меня нет доверия к близким. Если приходится оставлять ребенка с бабушкой ( даже если это две бабушки, два дедушки, папа и дядя) я извожу себя странными мыслями. Я боюсь что с ней чего нибудь ( не дай бог) случится. Фантазия рисует страшные картины. Довожу себя этим до истерики. Даже когда я с ней я боюсь засыпать, вдруг что! Я каждый раз вскакиваю и проверяю ее дыхание. Я постоянно не высыпаюсь, тем самым срываюсь на близких и на дочери тоже. Я так же боюсь и за себя. Я даже на качелях с ребенком боюсь кататься... Помогите...
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 10:06     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте и спасибо за участие в теме. Тема такая тепленькая пошла... :)
strahi1
Цитата:
в общем и в целом я пытаюсь работать над собой. я всегда умела бороться с собой и своими проблемами, внутри себя. убеждать себя в правильности того или иного действия. поэтому то, что я столкнулась с этой проблемой вообще в целом меня очень удивляет.
Вот именно такая работа НАД собой, а не С собой, когда Вы БОРИТЕСЬ с проблемами и УБЕЖДАЕТЕ себя в правильности каких-то действий НЕИЗБЕЖНО приводят к подобным проблемам. Обманутая убеждениями психика через некоторое время обнаруживает подвох - вытесненное недовольство не "рассасывается" а накапливается в неосознаваемом, спрятанном от сознания виде. На его "прятание" непрерывно расходуются силы и чем больше проявлений недовольства приходится прятать, тем больше сил на это расходуется, потому что все с большей силой стремится проявиться в поведении умятое в подсознание, спрятанное недовольство. В какой-то момент сдерживать его натиск не получается и оно выплескивается на свет в том самом смятом виде, который не нравится, пугает и пр.
От такого спускания пара ненадолго легчает, а потом все повторяется снова.
Поэтому я присоединяюсь к приглашению Марь-Иванны идти к страхам навстречу, погружаться в них осознанно и осознанно же выражать, проявлять всем своим существом. Не отталкивать, не стремиться избавиться от них, а принимать и обнимать, как блудных сыновей и дочерей. Только тогда отношения с ними радикально изменятся. Вам интересно сблизиться со своими страхами, подружиться с ними, будто Вы собираетесь с ними дальше жить всю жизнь, признать их своими, нужными, погрузиться в них, сознательно позволяя им наполнить себя, свое тело ощущениями и внимательно сопровождая этот процесс своим вниманием, разрешением и дышать-дышать ими всем своим существом? Попробуйте так. Что получается?

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:

Olenka-cat
То, что я предложил strahi1 актуально и для Вас, для исследования своих страхов: а чего же Вы боитесь на самом деле? Вы ведь понимаете, что Ваши опасения иррациональны и все равно боитесь. Просто не знаете - чего. Здесь, когда страх проявляется и начинает окутывать Вас (вернее, Вы в него закутываетесь с помощью своих фантазий) удерживайте фокус внимания не на своей голове, на мыслях и фантазиях, а на ощущениях в теле (туловище, груди и животе), на том, чтобы полно дышать животом и грудью (они двигаются при дыхании) и на том, чтобы вниманием сопровождать этот процесс в тех местах, где ощущения в теле ярче всего со смыслом "давай, разворачивайся насколько тебе нужно, наполни меня настолько, насколько хочешь, давай, можно" - обращаясь к своему страху. Вам нужно только участвовать таким образом в процессе, полностью доверяя его течению, направлению и прождолжительности. Не нужно заниматься тем, когда это все закончится и что будет потом. Понятно, что мысли могут приходить в голову самые разные. Главное, чтобы Вы не увлекались ими, а оставляли им место "на заднем плане", а на переднем удерживали свои ощущения и то сопровождение, которое я описал.
⮝ наверх ⮝

Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 17:54     Ответить с цитатой

Alekol
Катя К.
Здравствуйте, я как-то писала в другой темке, но там мне сказали, что в этом направлении не работают, поэтому обращаюсь к Вам! :-)

Помогите мне справиться с паническими атаками. Зимой под НГ произошел нервный стресс, от которого образовалась ярко выраженная вегето-сосудистая дистания тяжелой формы, смешанного типа. Я сказать честно подумала, что умираю, потеряла в весе около 25%, муж даже переполошился, видя как я угасаю, стал возить по разным врачам, на что они отвечали что я здорова, отвечали что нужно лечить голову....

Пролечилась я около 1 мес, но теперь меня преследуют панические атаки, что в меньшей степени, чем было зимой, но с теми же признаками :o
Очень сильное чувство страха, боязнь телефонных звонков, я даже описать, есть не могу, спать, постоянная дрожь в теле и т.д.

Все чаще хочеться убежать в глухой лес, чтобы никого не видеть и не слышать. Я понимаю что это не выход, нужно как-то выходить из этого положения, но не знаю как...
:-( :-( :-(
Помогите пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 14:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Di Na.
Если чувство страха очень сильное, так, что даже описывать сложно, продуктивнее была бы очная консультация, когда проще оказать Вам подержку при встрече с состоянием. Но для начала предлагаю Вам познакомиться со скрытым текстом в конце этой темы:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=927114
и практически поделать, что вычитаете и высмотрите.
Поделитесь потом, что и как у Вас получается.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 1  

Перейти: