Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не хочу детей. Это нормально?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 23:38     Ответить с цитатой

Анночка, я Вас слышу. А вот Вы меня, похоже, нет. Вы выбрали совместное с подругой погружение в беспросветность и страдания об утерянном. Вместо того, чтобы подсказать ей, что пока есть жизнь, есть и надежда. И что в настоящем мы закладываем ростки будущего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 23:45     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Н.В. писал(а):
Переключайте на настоящее

По-моему Вы меня не слышите :(
Ау, в настоящем - ежедневная боль. Хронический недосып . Плохо действующее обезбаливающее. Постоянный стыд из-за поведения ребенка на улице . Невозможность сходить в гости к друзьям тк те не готовы что им разнесут дом и тп. Невозможность выйти из дома если не нанята няня , тк оставленный без присмотра ребенок = травмы и разнесенный дом. Няню может брать крайне редко. Когда ребенка хоть как-то получается угомонить - работа чтоб выжить. И так уже много лет. И нет надежды что что-то изменится. тк обычная школа дитю не светит. Впереди пубертат с физически сильным, крупным, буйным подростком. Сейчас она еще как-то сдерживает ребенка, когда он ее бьет. ПОтом...Ваши предложения по переключению? Я с удовольствием ей их передам

А Ваша знакомая не задумывалась про интернат, например? Или как там называется заведение, в которое помещают в будние дни. Это же действительно очень сложно, тем более, что она одна одинешенька.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 23:50     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Вместо того, чтобы подсказать ей, что пока есть жизнь, есть и надежда. И что в настоящем мы закладываем ростки будущего.

Это философия. Надежды у нее нет. Органическое поражение мозга ребенка никуда не девается чудом. Отрезанные и оторванные органы не прирастают. Скобы отрываются и ранят внутренние органы. Другого ребенка не родить. Врачи дают ей еще несколько лет. Что будет потом с ребенком хбз.
Пока ситуация с ее тз такова что лучше разве что в посмертии или в другой жизни. А в этой только страдание , ежедневное и мучительное. Про то что обезбаливающие рецептурные не помогают я вроде не писала?

Так что внимательно слушаю ростки какого будущего Вы видите в ее ситуации?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

-*Мальвина*- писал(а):

А Ваша знакомая не задумывалась про интернат, например? Или как там называется заведение, в которое помещают в будние дни. Это же действительно очень сложно, тем более, что она одна одинешенька.

Ей жалко ребенка. Пока силы есть и может справляться хоть как-то - справляется. Она хорошая мама и ей безумно своего ребенка жалко. Он же не виноват в гипоксии в родах :( беременность отличная была.... :( Ну а если она лежачей станет - мб и не будет другого выхода. Она говорила что ребенок - это единственное что ее в жизни держит, тк устала от ежедневной боли.

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 23:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Отрезанные и оторванные органы не прирастают. Скобы отрываются и ранят внутренние органы. Другого ребенка не родить. Врачи дают ей еще несколько лет

А что случилось, что такие ужастные травмы? :-(
Или это детородные органы? Их же можно было просто удалить, чтобы не причинять такие мучения :-(
Бедная женщина((((((((
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 0:06     Ответить с цитатой

-*Мальвина*- писал(а):

А что случилось, что такие ужастные травмы? :-(

Там форс-мажор. Роды начались раньше. Параллельное еще у нескольких + еще позвозили по скорой. Врачи метались между несколькими. Мать просила кесарево, решили что сама родит, раскрытие есть. Ребенок пошел , не так, застрял в костях таза. не могли вытащить . В процессе вытаскивания и с костями что-то делали и повредили все что можно и что нельзя матери. Ребенок в гипоксии, потом заражение крови и еще до хрена всего .

-*Мальвина*- писал(а):
Бедная женщина((((((((

После этой истории в ее ближнем круге на фразы "роды оздоравливают женщину" гм... аллергия. очень остро поняли что это рулетка. Ну и еще несколько рулеточных историй знаю , благо круг общения большой...

Так что в себе сил за агитацию всех рожать ниащущаюниразу. Большинству везет. Но не всем. Увы. И самое поганое что когда случается, начинается "ты не хотела/неправильно хотела ребенка/интересно за какие грехи ее так и потому все так" :(. Печалька

Последний раз редактировалось: Анночка (Сб Авг 23, 2014 0:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 7:50     Ответить с цитатой

Анночка
Я вообще не понимаю сказки про оздоровление организма после родов. :eek:
Максимум, что может "оздоровиться", это какойнибудь сбой по-женски, или алергия пройдет. А в основном все летит, и меньшее, что летит, это зубы.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Цитата:
Физиологическая задача любой женщины-родить потомство
Ну если себя осозновать обычным звеном биологической цепочки, то да, задача. А так то просто желание или нежелание.
⮝ наверх ⮝

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 9:22     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-

Из одной из множества статей о "пользе" родов и беременности.

Цитата:
Современная медицина доказывает, что беременность и роды полезны женскому организму. В процессе перестройки организма меняется гормональный фон, следствиями этого являются усиленная регенерация клеток, ускоренный метаболизм, сопротивляемость к неблагоприятным факторам окружения.
Роды для женского организма - это гормональный всплеск, и волны от него расходятся не менее двух-трех лет: женский организм молодеет, обновляется кровь, лимфа. Параллельно этому увеличиваются работоспособность и устойчивость к стрессовым ситуациям.

Еще после родов обновляется кровь, что тоже благоприятно сказывается на организме. Конечно и минусов для здоровья достаточно, но как свидетельствует практика, проблемы со здоровьем обычно возникают со стороны систем и органов, которые до беременности были чем-то обременены.

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:

Анночка писал(а):

Большинству везет. Но не всем. Увы. И самое поганое что когда случается, начинается "ты не хотела/неправильно хотела ребенка/интересно за какие грехи ее так и потому все так" :(. Печалька

Вот не согласна с этой фразой. :aga-aga: Не большинству везет, а некоторым не везет. С таким же успехом можно сказать, что по улице ходить опасно, потому что кирпич на голову может упасть - большинству везет, кирпич не падает.

Еще не пойму. Пишите

Цитата:
Т.е ощущает что поддалась на давление и пострадала вследствие этого

Анночка писал(а):

Н.В. писал(а):
И всё же было у Вашей подруги своё желание родить именно этого ребёнка?

конечно. иначе она б аборт сделала. она боялась трудностей, сопутствующих деторождению в ее ситуации (муж не работает , на его фирме долги, долги гасить ей, нужна няня , тк она единствнный работник) , но тем не менее пошла на них чтоб родить. нашла няню, договорилась на работе...

Так, давление со стороны или собственное решение, обусловленное желанием иметь ребенка?

Я понимаю, что даже не могу представить, что испытывает эта женщина и с чем сталкивается в каждодневной жизни. Но, хочу сказать еще вот что. Вы тут дискутировали про Г, с которым сталкиваются люди и писали о том, что это следствие чего-то (т.е. почему), а не допускаете, что это не "почему", а "зачем"?

А относительно того, что в другое время роды прошли бы по-другому - это можно только предполагать, не исключено, что могло случится что-то еще более худшее, чем произошло. :aga-aga:

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 10:11     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
Цитата:
Я вообще не понимаю сказки про оздоровление организма после родов. Surprised
Максимум, что может "оздоровиться", это какойнибудь сбой по-женски, или алергия пройдет. А в основном все летит, и меньшее, что летит, это зубы.

вот с зубами вы не совсем правы (хотя раньше я тоже так думала). Мне тут стоматолог популярно объяснила что проблемы с зубами только у тех, кто их запустил и не ходил к врачу. А вымывание кальция обычно предотвращается питанием.
Ну и польза от б. есть - я во вторую носила брекеты и вместо пары лет все встало как надо за 9 месяцев, ортодонт сказал что дело именно в подготовке организма к родам и пластичности костей (или суставов?), даже челюстных.

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 10:25     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

Согласна. Знаю молодую женщину, которая была глубоко инвалидизирована в родах и ребенок тоже инвалид.
Женщина потеряла здоровье

ребенок - инвалид (и по уму и по ограничению передвижения), муж бросил
Как следствие потери здоровья ,инвалидизации себя и ребенка - потеря работы, карьеры, мизерный доход и полная беспросветность жизни . У нее было множество достижений и все , все потеряно. человек без вины отверженный

Она регулярно мне плачется и говорит что если б могла выбирать - не рожала бы. Усыновила или б была счастливой карьеристкой.

Это -дело случая. Знаю одну женщину, она пошла в лес и ее укусил клещ, она заболела и осталась инвалидом. Это было ещё до того как клещевой энцефалит стал освещаться, то есть она была одна из первых. И все эти годы она тоже говорит -знала бы, да ни в жизнь бы не пошла в лес, и обошлась бы без грибов, сварила бы борщ или ещё что.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Я-рославна писал(а):

Ну и польза от б. есть - я во вторую носила брекеты и вместо пары лет все встало как надо за 9 месяцев, ортодонт сказал что дело именно в подготовке организма к родам и пластичности костей (или суставов?), даже челюстных.

И уходить зубы будут так же легко после снятия брекетов.
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 11:09     Ответить с цитатой

Paula Charry
да как сказать, у меня даже без ретейнеров стоят, надоело их носить, хотя до сих пор положено

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 11:20     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):
Paula Charry
да как сказать, у меня даже без ретейнеров стоят, надоело их носить, хотя до сих пор положено

Давно пробовали ретейнеры одевать? Если хорошо войдут -значит стоят, а если туго -то значит не стоят.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Paula Charry писал(а):
Я-рославна писал(а):
Paula Charry

Давно пробовали ретейнеры одевать? Если хорошо войдут -значит стоят, а если туго -то значит не стоят.
А ввобще всё самое интересное после полутора лет начнется - организм начнет возвращаться в исходное состояние, и все болячки начнут вылазить, и зубы "окостеневать" и двигаться в исходное положение.
⮝ наверх ⮝

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 11:22     Ответить с цитатой

Я-рославна писал(а):
Paula Charry

Скрытый текст:
Я тоже сняла ретейнеры раньше положенного, надоело, да и казалось, что уже все ровно и куда теперь денется. У меня полгода без ретейнеров стояли, а потом потихоньку "пошли гулять". Ретейнеры не стала снова ставить, в итоге через полтора года где-то пара зубов на нижней челюсти приняли то же положение, что и до устновки брекетов. Так что лучше поставить ретейнеры и походить с ними сколько надо.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 11:39     Ответить с цитатой

-*Мальвина*- писал(а):
Анночка
Я вообще не понимаю сказки про оздоровление организма после родов. :eek:

Полностью с вами согласна :aga-aga:
Что после первой рассыпалась, что после второго уже начинаю :aga-aga:

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 11:46     Ответить с цитатой

Paula Charry
не далее как в четверг на приеме примеряла, нормально идут, врач изменений не заметил
Наргиза
это да, надо носить, но тут с весны то дети дико болели, то переезд, в общем и без них радотей хватало. Но таки да, врач пристыдил, буду до нг носить

собственно, я к чему: нет такого что все в беременностьбабочками полетели или посыпались, кому что. Но большинство традиционных страшилок решаемы. А так да, у меня то ли хондроз, то ли ишиас после 1й открылся на несколько месяцев, а вторую регулярно простреливал вплоть до самого процесса, когда не разогнуться как надо. Ну дык в итоге же прошло

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 23, 2014 11:53     Ответить с цитатой

Наргиза писал(а):
Я-рославна писал(а):
Paula Charry

Скрытый текст:
Я тоже сняла ретейнеры раньше положенного, надоело, да и казалось, что уже все ровно и куда теперь денется. У меня полгода без ретейнеров стояли, а потом потихоньку "пошли гулять". Ретейнеры не стала снова ставить, в итоге через полтора года где-то пара зубов на нижней челюсти приняли то же положение, что и до устновки брекетов. Так что лучше поставить ретейнеры и походить с ними сколько надо.

Я вообще сейчас не снимаю ни днем ни ночью, хотя сейчас уже такой период, когда можно носить раз в неделю, но зубы уходят. Сейчас хочу сделать новые.
После беременности из здоровья улучшилось - мастопатия, отдохнула репродуктивная система.
Ухудшилось - волосы поредели, кожа стала суше, раз в 2 месяца приходится пропивать препараты кальция и железа. сильно пострадала нервная система -была длительная послеродовая депрессия, сейчас просто быстро устаю, очень быстро. Так, ну лишний вес, который нарастает из воздуха, думаю с этим многие знакомы. Память ухудшилась.
А в целом хочу второго уже.
⮝ наверх ⮝

Страница 24 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.

Перейти: