Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.05.09 Сообщения: 7345 В дневниках: 2 Откуда: Таиланд
Добавлено: Чт Май 07, 2009 17:51
а я тож похвастаюсь своей красатулькой
предыдущие хозяева ее не подвязывали, а я вот думаю, что все равно придется, потому что уже горшок не держится вертикально под ее тяжестью
Но поскольку ствол изначально рос не ввверх, а вбок на одну сторону, я даж и не знаю теперь, как и подвязывать
или уже при пересадке в другой горшок попробовать посадить в более вертикальное положение?
может мне кто-нить подскажет?
и еще ну просто не знаю, куда пристроить длиннющие канаты двух воздушных корней В горшок они уже не войдут
На сайте с 18.04.08 Сообщения: 5878 В дневниках: 424 Откуда: Новосибирск Кировский район
Добавлено: Чт Май 07, 2009 18:01
Olgunja
Хотела бы рублей 500
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Albinka
Да пора пересадить в керамический горшок с устойчивым дном и воткнуть опору или покупную обмотанную кокосовым волокном или самому сделать трубку из сетки пластиковой или металлической и набить мхом.
Можно в покупной опоре сделать маленьких дырок, под размер корней, дрЭлью, если есть мужчина подходящий и набить землей. Вот как-то так
А выравнять можно принудительно подтягивая потихонечку наверх, бонсаи же выращивают так, ну и при пересадке подровнять
Добавлено: Чт Май 07, 2009 18:10
ZALIM, спасибки большое, хорошая идея!
Опору, конечно, буду покупать
и про дырочки в опоре я вообразила себе, как это
только я не совсем поняла, а как набить землей? прямо внутри опору-трубку?
и еще насколько новый горшок при пересадке должен быть больше прежнего?
и чем лучше керамический пластмассового? я просто вот у многих смотрю - в пластмассовых прекрасно растут, да и легче перетаскивать при надобности
На сайте с 18.04.08 Сообщения: 5878 В дневниках: 424 Откуда: Новосибирск Кировский район
Добавлено: Чт Май 07, 2009 18:24
Albinka
Да керамику устойчивей и все, у меня маленькая в керамике, а монстрище трехметровый в пластике, но подвязанный для надежности...
А трубка покупная с кокосом, она же из обычной пластиковой трубы сделана,т.е вверху и внизу у нее дырки, сверху аккуратненько расковырять кокосовое волокно и насыпать внутрь земли.
В диаметре новый сантиметра на два больше примерно, ну или сразу побольше выбрать и не насыпать до верха земли, оставить запас на будущее, а на следущий год подсыпать земли и опора в большой лучше встанет.
Добавлено: Чт Май 07, 2009 18:39
Аха, все предельно ясно теперь стало
буду присматривать горшочек и опору для нашей монстервочки)))
как хорошо, что есть знающие люди, готовые быстро откликнуться
Спасибо, ZALIM
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 11956 В дневниках: 135 Откуда: м. Покрышкина
Добавлено: Вс Июл 12, 2009 23:59
Привет, у меня Монстерка появилась не так давно, пожила она у меня примерно месяц и из земли начало что-то вылазить (похожее на возжушные корни) Это нормально? У Монстеры вообще должны быть воздушные корни????