Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Непонимание со свекровью
помогите советом

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:34     Ответить с цитатой

Танюшка74 писал(а):
Ирис@ка писал(а):
Танюшка74 писал(а):
Ирис@ка писал(а):

Есть любовь , а есть эгоизм. Борьба эгоизмов за ребенка...вот и все..И протаргол ни при чем..и возраст..и все прочее.
позвольте, а как же в животном мире-а инстинкт родительский? или там медведица- она эгоистка, не дает к медвежонку даже подойти на расстояние в километр. Эгоизм не применим к материнской любви- инстинкту, и не замещает. Путаница в таких понятиях недопустима.

И не путайтесь... в том, что не поняли...
а вы просветите, почему вы считаете, что родительская любовь-проявления родительского инстинкта у человека, сродни у вас с эгоизмом.

Не надо фигню сочинять и мне ее приписывать. Прям лениво Вам что-то разжевывать тут. Любовь не сродни эгоизму,эгоизм сродни эгоизму.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (3)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:39     Ответить с цитатой

Mayusha
Цитата:
И такие бабушки у меня вызывают недоумение, вот прям вынь и положь им ребенка

бабушка что не имеет права пообщаться с внуком хотя бы пару месяцев в году.
А приехать не все могут так надолго. Наша бабушка вот хозяйство огромное ведет: коровы, птица, свиньи, огород летом. Куда она от всего этого поедет?

Elenk@
мне, например, было гораздо лучше, когда ребенок весь гриппозный зимний период находился у бабушки, в то время когда 90% группы в садике выкашивало простудой.
А летом уж всяко лучше ребенку на свежем воздухе да на молочке, чем душится в городе. И потом подкидывать ребенка непонятно кому, пока сад закрыть на ремонт, а сама на работе до 18.
Вот и вся готовность!

Ндюшка
я не героиня, просто не паникерша. Если суждено чему-то случится, то это и в городе случится. У меня ребенок за 14 лет у бабушки один раз заболел, и то ветрянкой, которую из сада привез.

И вообще при чем тут прихоть бабушки?
То по всему форуму кричат, что ах они бабушки с внуками не хотят сидеть. Тут уже бабушка сама внука просит, так нет же прихоть! :aga-aga:

Танюшка74
Студент
Студент

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:40     Ответить с цитатой

Ирис@ка, я вот часто читаю вас на сибмаме, всегда считала вас достаточно компетентным человеком в вопросах психологии. А вы ведь и не догадываетесь, что кто-то может читать ваши комментарии, или вы только для себя пишете, или хотите спать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:46     Ответить с цитатой

Mayusha
Цитата:
В таком случае я бы не стала причинять дискомфорт ребенку и, в том числе, себе.

а не думали никогда, что ребенку хорошо там, где его просто любят.
Да он и не вспомнит про маму уже на второй день, окруженный заботой и любовью бабушки.
Бедные дети, кругом для не го стресс. При чем приписанный родителями! :aga-aga:

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:46     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Mayusha
Цитата:
И такие бабушки у меня вызывают недоумение, вот прям вынь и положь им ребенка

бабушка что не имеет права пообщаться с внуком хотя бы пару месяцев в году.
А приехать не все могут так надолго. Наша бабушка вот хозяйство огромное ведет: коровы, птица, свиньи, огород летом. Куда она от всего этого поедет?

Elenk@
мне, например, было гораздо лучше, когда ребенок весь гриппозный зимний период находился у бабушки, в то время когда 90% группы в садике выкашивало простудой.
А летом уж всяко лучше ребенку на свежем воздухе да на молочке, чем душится в городе. И потом подкидывать ребенка непонятно кому, пока сад закрыть на ремонт, а сама на работе до 18.
Вот и вся готовность!

А ну видите,я-то со своей колокольни :aga-aga: ,я как-то про сад и не подумала,честно сказать.Автора прочитала,что ребенок постоянно при ней.Когда выбор между садом и бабушкой,безусловно,преимущество у бабушки,и то ситуации разные.
А если ребенок дома с мамой...куда-то отправлять его маленького такого,не знаю,на вкус и цвет...Кому-то надо просто даже ежедневно видеть своего дитенка. Например мне. :holding: А кто-то к этому гораздо проще относится,например,как вы.Это же тоже не плохо.Просто действительно все люди (читай-мамы) разные,но любят-то детенышей своих все сильно. :lalka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:48     Ответить с цитатой

Elenk@
мне так то тоже важно видеть ребенка каждый день. Но когда я знаю, где ему будет лучше, я наступаю себе на глотку. :aga-aga:

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 0:56     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Elenk@
мне так то тоже важно видеть ребенка каждый день. Но когда я знаю, где ему будет лучше, я наступаю себе на глотку. :aga-aga:

Ну понятно это все,ясно,конечно...но тут вся соль (соль всей темы по ходу в этом :yes: ) в том,что свекровь всю жизнь прожила на ДВ,в этом суровом климате,для нее это даже непонятно почему сноха не отпускает внука к ней,.а для автора диковато,наверное,все это выглядит-болеющего дитя отправить надолго к ней в суровые условия.И не отправит она его.Конфликтовать не хочет.Т.е. советовать надо по сути как избежать конфликта со свекрушкой.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 1:14     Ответить с цитатой

Elenk@
ну, так и сказать: извините, мамо, но пока ребенка отправить к Вам не могу, потому что ребенок ЧБ, и я опасаюсь, как он перенесет полет и акклиматизируется там у вас в таком суровом климате. Вот подрастет, окрепнет и пожалуйста. А если Вы сильно хотите повидаться, милости просим к нам, в любое время м на любой срок! :in_love:

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 1:35     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Elenk@
ну, так и сказать: извините, мамо, но пока ребенка отправить к Вам не могу, потому что ребенок ЧБ, и я опасаюсь, как он перенесет полет и акклиматизируется там у вас в таком суровом климате. Вот подрастет, окрепнет и пожалуйста. А если Вы сильно хотите повидаться, милости просим к нам, в любое время м на любой срок! :in_love:

Ну :tiptop:
⮝ наверх ⮝

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 9:49    Заголовок сообщения: Re: Непонимание со свекровью Ответить с цитатой

cool писал(а):
Доброго времени суток!
Никогда не думала, что буду иметь проблемы со свекровью, потому что я ее уважаю, она, по моему мнению, душевная женщина, и ко мне относилась всегда неплохо. Но этим летом возникла неразрешимая проблема, которая, похоже, перерастет в серьезный конфликт.
У нас растет четырехлетний сын, мы в Новосибе, а свекры очень далеко за много тысяч км на Дальнем Востоке. Свекровь уже на пенсии, хотела, чтобы мы отправили к ним ребенка на лето, а я против. Основная причина - слабое здоровье сына. Он часто болеющий ребенок, а в том населенном пункте, где живут свекры, нет ни нормальных врачей, ни привычных лекарств (те же сопли мы лечим протарголом - у него срок хранения 1 месяц, поэтому "с собой" не запасешься). Плюс длительный перелет полсуток, смена климата на более холодный, отсутствие в регионе нормальных продуктов (молочки нет вообще, только длительного хранения, мясо раньше было только замороженное американское, сейчас в связи с санкциями не знаю, овощей-фруктов местных тоже нет) - тоже считаю, что ослабленному ребенку все это совсем не на пользу. Ребенок с папой летал к ним зимой на 2 недели, разболелся там сильно, лечили от ОРЗ при помощи местных врачей и антибиотиков (!), лечили по-моему всем ассортиментом аптеки, но ничего не помогало, по приезде я свозила его к нашему лору - у ребенка отит, прокапали ушные капли неделю - все прошло. Ну это к вопросу о квалификации тех врачей. На мой аргумент, что я буду волноваться за его здоровье, свекровь отвечает - он у тебя и там постоянно болеет, какая мол разница... :o К слову, муж мой за все школьно-дошкольное детство болел раза три, может поэтому свекровь меня не понимает?.. Аргумент здоровья не воспринимается всерьез вообще, звучат обиды, что я не даю им ребенка :eek:
Поверьте, я ни разу не против общения ребенка с бабушкой, предлагаю ей прилететь к нам, муж предлагал купить билет, жить у нас есть где - но этот вариант свекрови не нравится. От нас также звучало предложение съездить совместно с бабушкой на море - тоже не подходит.
Посоветуйте, пожалуйста, как в такой ситуации себя вести, чтобы не рассориться окончательно. Очень надеюсь на коллективный сибмамский разум :oops:

Ну, этим летом Вам уже ничего не светит) сентябрь на носу...

Ну и еще, может он и не будет так болеть там. Скорее всего Вы в садик пошли и начали болеть. Дома он у Вас так же болеет или не успевает он дома побыть - вылечили в сад, неделя и снова дома?
Ну и пример того, что ребенок уехал туда на 2 недели в прошлом году и заболел, не ориентир вовсе! Опять же, если все это было на фоне садика.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Вот бы наша бабушка сказала - ДАЙ ВНУКОВ НА ВСЁ ЛЕТО...
Аааа, это моя мечта, моя заветная мечта. Ну или хотя бы на 2 недели...

Нет, я не плохая мать! Не правда :haha:

Добавлено спустя 57 секунд:

Elenk@ писал(а):
TatianaVit писал(а):
Elenk@

Ну :tiptop:

+1000 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Paula Charry
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 13:32     Ответить с цитатой

yanga писал(а):
Цитата:
К слову, муж мой за все школьно-дошкольное детство болел раза три, может поэтому свекровь меня не понимает?..

Вот настоящий показатель доверия этой женщине. Дети с ней не болеют.
Дети болеют не от наличия мяса и молока. А от психологического напряжения, которое идёт от людей, находящихся с ними рядом.

Видимо в Африке совсем люди напряглись, и теперь у них эпидемия страшной болезни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 14:08     Ответить с цитатой

[quote="Ирис@ка"]
Танюшка74 писал(а):

Есть любовь , а есть эгоизм. Борьба эгоизмов за ребенка...вот и все...

Вот-вот... Яжемать борется с яжебабушкойсвоеговырастилавонкакой.
Авообще, дело в доверии. Если доверяете бабушке, не важно с какой стороны, значит любого ребенка отдашь, может на меньший срок, но отдашь, а если нет, то сто пятьдесят причин найдется (сама этим грешу иногда, но стараюсь над собой работать, чтобы не загонять всех в эту ситуацию)

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 15:10     Ответить с цитатой

cool
а что значит часто болеет? сопли? или прям с температурой и ангиной каждый месяц лежит?
он у вас в садик, наверное, ходит, болячки постоянные. с первым ребенком я тоже переживала, что болеет. сейчас младшему год, ну уже раза три с соплями был, я на это никак остро не реагирую, не тяжелое состояние и ладно, быстро проходит. промыла нос, высморкала его, на ночь закапала. как говорят: если лечить простуду, она пройдет за неделю, если не лечить, то за 7 дней)
а если не на все лето отправлять, а на месяц, например?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 15:50    Заголовок сообщения: Re: Непонимание со свекровью Ответить с цитатой

cool писал(а):
те же сопли мы лечим протарголом - у него срок хранения 1 месяц, поэтому "с собой" не запасешься

есть препарат Сиалор, там протаргол в таблеточке+вода в ампуле. Срок годности - мес., с того момента, как смешаете компоненты)

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Freya писал(а):
cool писал(а):
те же сопли мы лечим протарголом - у него срок хранения 1 месяц, поэтому "с собой" не запасешься

есть препарат Сиалор, там протаргол в таблеточке+вода в ампуле. Срок годности - мес., с того момента, как смешаете компоненты)

По теме - я за то, чтобы дети меняли обстановку периодически. По приезду такой ощутимый прорыв в развитии.. Как говорится, любой личностный рост возможен только вне зоны комфорта. Хотя когда он у юпки, гораздо спокойнее мне)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 17:03     Ответить с цитатой

cool, никто луче Вас не знает Вашего ребенка, ответственность за него несете Вы, а не бабушка. Поэтому полное спокойствие и перевод стрелок. Не считаете нужным отпускать, говорите, что врач запретил и все.

Я старшего первый раз в этом году оставила, ему 11. Потому что свекровь своего сына сама не растила, отдала своей свекрови и уехала с мужем на заработки. Я к ней отлично отношусь, но не считаю правильным кормить ребенка Дошираком и сажать его поиграть на компе, когда он говорит, что ему скучно :haha: Мне проще несколько раз в год приехать на несколько дней и организовать там еду и досуг детям самостоятельно.

Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: