Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Результат ЭЭГ
прокомментируйте диагноз

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibgacha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.09
В дневниках: 300
Карта № 171737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 17:50    Заголовок сообщения: Результат ЭЭГ Ответить с цитатой

Добрый день сделали сыну ЭЭГ в индиго, прокомментируйте результаты пжста..."диффузные изменения б.э. активности головного мозга. Заинтересованность срединных структур, Задержка формирования корковых ритмов. Эпиактивности нет"...на фоне ЭЭГ принимаем глиатилин в/м и фенибут . есть повод для беспокойства...???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 20:40     Ответить с цитатой

Здравствуйте sibgacha! ЭЭГ не ставит диагноз. Это исследование носит дополнительный, прикладной характер. ЭЭГ конечно же "не лечат". А что с ребенком?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sibgacha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.09
В дневниках: 300
Карта № 171737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 20:42     Ответить с цитатой

Добрый день!Заключение невролога: остаточные явления перинатального поражения ЦНС, гиперкинетический синдром, астено-невротический синдром, задержка речевого развития. :oops:
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 0:28     Ответить с цитатой

sibgacha
Да эти препараты используют при подобных нарушениях.
Исследования проводят не для того чтобы найти повод для беспокойства, а для того, чтобы помочь ребенку справиться с проблемами, а они судя по вашей информации есть. Насколько тяжелые, к сожалению заочно сказать невозможно. Желаю успешного их преодоления!
⮝ наверх ⮝

orfiso
Студент
Студент

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 14:03    Заголовок сообщения: ЭЭГ Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович.
Ребенку 2г 10 мес, говорит всё, почти все звуки, а слова - некоторые прям четко произносит, некоторые вообще не понять. Предложениями тоже разговаривает
Сделали ЭЭГ - Умеренные общемозговые изменения б/э активности головного мозга. Темповая задержка созревания корковых ритмов.
Поясните, пожалуйста, заключение. На сколько серьезны нарушения?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 02, 2013 0:06     Ответить с цитатой

orfiso
Это исключительно прикладная информация. Сама по себе не имеет значения.
Если у ребенка действительно клинически диагностируют речевую задержку, то это лишь дополнительное подтверждение. Речь идет о корреляционной зависимости. Задержка речевого развития действительно часто сопровождается подобными изменениями на ЭЭГ.
⮝ наверх ⮝

Ксения Сергеевна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 11:57     Ответить с цитатой

Олег Леонидович, сделали дочке ЭЭГ. В заключении написано "возрастные особенности формирования корковых ритмов". Она у меня в три года плохо говорит. На своем языке лопочет. Прокомментируйте диагноз, пожалуйста. Связан ли он с нашей речью? Спасибо.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2013 8:17     Ответить с цитатой

Ксения Сергеевна
Заключение ЭЭГ это не диагноз. У вашей дочки нормальные результаты ЭЭГ. Но это не отменяет речевого диагноза.
⮝ наверх ⮝

Айра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 10:23    Заголовок сообщения: Объясните, пожауйста, результат ЭЭГ Ответить с цитатой

Добрый день. Меня зовут Татьяна, я мама девочки Даши из Томска. По Вашему назначению мы сходили на ЭЭГ.
Заключение: Умеренные общемозговые нарушения б/э активности головного мозга, дисфункция срединных структур. Корковые ритмы в стадии формирования.
Продолжалась ЭЭГ минут пять от силы, Даша сильно орала, вырывалась, держали вдвоём, перед этим мы долго добиральси по пробкам, опоздали и пришлось два часа ждать, ребёнок устал и хотел сильно спать. Могло ли всё это исказить результат?

Нам Вы написали диагноз: поражение головного мозга неуточнённой этиологии, легкий нижний центральный парапарез, паретическая косолапость, задержка психоречевого развития. (Ребёнок у меня может как специально на цыпочках ходить, так и специально на пятках - балуется так, вообще дома она ходила нормально, а тут на неё одели ортопедические сандали и ей в них неудобно)

Вы порекомендовали консультации специалистов: офтальмолога - ещё не успели пройти, видимо пройдём уже дома, потому что сегодня уезжаем обратно. Сурдолога - это проверить слышит ребёнок или нет? Она слышит и очень хорошо, даже во сне улыбется и тянет ручки, когда я её шёпотом зову, утром приносит мой мобильник - там её любимая песенка есть, я включаю - Даша танцует и подпевает на своём языке.
Хочу ещё добавить, что в силу обстоятельств мне приходится работать с утра до ночи, я уезжаю - она спит, приезжаю - через час-два она уже ложится спать. Дочь сидит дома с папой, живём в своём доме, муж работает на улице и дочь с утра до вечера предоставлена сама себе - играет и смотрит мультики. Т.е. соответственно ей пока некому было заниматься. И мы не учили её показывать глазки и носик на мягких игрушках, да и не играет она ими, она с них ощипывает шёрстку и ест и мы их убрали. Игрушки у нас пластмасовые в основном - лего, пирамидки, и т.д.
Родилась Даша доношеная, весом 3670 г, рост 54 см. Глазик косил у неё с рождения - в томском перинатальном центре врач сказал - что это последствия родов и постепенно пройдёт, потому что и одна щека у неё после родов была с синячком. Беременность была тяжёлая, вечные сохранения, весь сррок на лекарствах.
Вы сказали позвонить Вам после электроэнцефалограммы, я звонила - вы не берёте трубку. На повторный приём к Вам запись только на конец июля, боюсь, мы приехать не сможем, я уже на большом сроке беременности, поэтому-то Даша и была у Вас с бабушкой и тётей, мне тяжело ездить днём по такой жаре.
В месяцев восемь Даша начала говорить по слогам ма-ма, па-па, потом перестала, потом к году начала опять, а в год и два у нас несколько дней из-за зубов держалась температура высокая до 39,5, нас положили в больницу и после этого через небольшое время она перестала говорить. Ещё при ребёнке у нас пару раз были скандалы (не то чтобы скандалы, разборки на повышенных тонах) и она сильно пугалась, до истерики.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 20:23     Ответить с цитатой

Айра
Здравствуйте! Я Все внимательно прочитал. Давайте попробуем завтра побеседовать в скайпе В 17 часов Вам удобно будет?
⮝ наверх ⮝

Айра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 9:01     Ответить с цитатой

У нас в силу обстоятельств нет скайпа, к сожалению. Может быть я Вам позвоню? Телефон тот, который в Вашем заключении? В 17 часов я в дороге с работы домой, можно или раньше или позже.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 20:48     Ответить с цитатой

Айра
Ко мне не всегда можно легко дозвониться. Но я стараюсь перезванивать. Не всегда справляюсь, когда большие авралы. Мой телефон 89618460157
⮝ наверх ⮝

Leila 15
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 136
Карта № 009807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2014 13:19     Ответить с цитатой

Олег Корень
Добрый день! Не стала начинать новую тему, наверное здесь нужно писать...
прошу вас прокоментировать результаты ЭХО ЭГ и РЕГ, было подозрение на ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ давление.
Ребенку 5 лет, были жалобы на головные боли в затылочной части (спазмами, во время жары, которая стояла в июне), переодическое закладывание ушей (при сглатывании или чихании, опять слышит). По снимку шеи поставили нестабильность шейного отдела.
Фото ниже
Скрытый текст:

Сейчас голова не болит. но с ушами все такая же проблема( У ЛОРА обследовались полностью, там все в порядке. )

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 11:13     Ответить с цитатой

Leila 15
Здравствуйте! Ни ЭХО-ЭС, ни РЭГ, не диагностируют "внутричерепное давление". ЭХО-ЭС это метод для грубой, предварительной оценки, нет ли смещения структур головного мозга при подозрении на опухоль или гематому. РЭГ - устаревший, неинформативный метод. От него предложено отказаться уже более 15 лет назад.
Судя по описанию, возможны несколько вариантов:
1. Головная боль связанная с внешним давлением (жара, это обычно повышение атмосферного давления при антициклоне)
2. Головная боль напряжения.
3. Вторичная головная боль связанная с патологией шеи.
Тот факт, что сейчас голова не болит, делает более вероятным первый вариант.
Возобновление слуха после сглатывания или чихания обычно свидетельствуют о сальпингоотите - это ЛОР-патология.
⮝ наверх ⮝

Leila 15
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 136
Карта № 009807
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 13:36     Ответить с цитатой

Олег Корень
Спасибо за ответ!
а какой диагноз вообще судя по фото? Стоит ли нам чем -то и как то лечиться? Какие обследования может стоит пройти как дообследование , напомню - причиной обследования первононачально были ГОЛОВНЫЕ БОЛИ(из -за чего нас под вопросом"Внутричерепного давления" и отправили на диагоностику).
Сейчас ребенка кроме закладывания ушей ни чего не беспокоит!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: