|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
|
 Добавлено: Сб Май 09, 2009 10:56 Заголовок сообщения: Грудое вскармливание |
|
|
Дорогие консультанты по грудному вскармливанию! Помогите, пожалуйста, разобраться. Моему малышу 1 год и один месяц. Требует грудь, как у африканской мамы - каждые минут пятнадцать. Ночью и того хлеще - практически всю ночь напролёт сосёт. Днём кушает очень мало - по 1-2 ложечки за каждый приём пищи в лучшем случае. Весит 9.5 кг.
Когда я на работе (1 день в неделю отсутствую примерно 5 часов), с малышом остаётся бабушка. у неё кушает хорошо.
Старшенькую я кормила более двух лет и таких проблем у нас не было. Что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 13:24 |
|
|
sma-rodina, Вы практически сами ответили на свой вопрос:
Цитата: | Когда я на работе (1 день в неделю отсутствую примерно 5 часов), с малышом остаётся бабушка. у неё кушает хорошо. |
Такое очень частое сосание появляется после года у детишек, которые все время проводят с мамой. Если же мама с 9 месяцев начала регулярно уходить из дома и оставлять ребенка с бабушкой-няней-папой, то к году он готов оставаться на продолжительное время без груди, замечательно ест обычную пищу и сосет "как положено": на засыпания и просыпание, иногда для успокоения пару глотков, и ночью 3-4 раза.
В каталоге есть подобные темы:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=9935
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=97392
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=9750_________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Май 12, 2009 14:23 Заголовок сообщения: всё время сосёт. Что делать? |
|
|
Спасибо, Елена! С интересом прочла указанную Вами информацию. Особенно мне понравились "ошибки". Займусь исправлением некоторых. Хотела ещё спросить про прибавку в весе. Сынка родился 3300, за первый месяц прибавил 1800, за второй - 1100, третий - 700 грамм. Далее прибавлял по 200 - 250 граммов в месяц.Сейчас, в 1.1 год его вес составляет 9.5 кг. Причем последние пару месяцев он не прибавляет вовсе. Это нормально? Он очень активен и жизнерадостен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Май 14, 2009 18:34 |
|
|
sma-rodina
Если ребенок здоров, весел и активен, развит по возрасту, то такой вес нормален. После 3-4 месяца дети прибавляют помаленьку, неравномерно, потому что начинают двигаться. Вот начнет активнее питаться обычной едой, начнет прибавлять активнее._________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лошадинка
Школьные годы

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 1248 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 14:43 Заголовок сообщения: висит на груди! |
|
|
Здравствуйте, моей дочке 3,5 месяца на ГВ. Набирает по 700г за каждый месяц. Улыбчивая девочка, все специалисты решили, что мы здоровы. Но! ребенок не отпускает меня ни на секунду, стоит отойти к телефону - такая истерика, что собеседника не слышно. тоже самое про обед, туалет и т.п. Бывает очень редко сама лежит минут 10. Еще раз в сутки начинает выгибаться у груди, краснеет, плачет, но в итоге все равно кушает и засыпает. спит только на мне, могу отложить, но просыпается через 5 минут. Я конечно уже читала здесь, что примерно так и должно быть, но ведь я не могу сходить в туалет, поесть по человески, не говоря уже об уходе за собой и общением с мужем((
если ревет, всегда успокаевается грудью.
Может есть причины такого поведения? как можно изменить ситуацию?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 345
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лошадинка
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 18:57 |
|
|
роды были естественными, без осложнений, правда начались после прокола пузыря, но все прошло прекрасно. Сон таков: засыпаем у меня в пастели с грудью, перекладываю в кроватку, там она спит часа три, крехтит, я забираю к себе и так мы спим до утра. Гуляем в слинге, а если в коляске, то она там спит, правда это редко, плачет, сразу на руки беру. причем успокаивается только столбиком лицом от меня. на улице даю грудь по первому требованию. Вообще кормлю примерно через минут 40-60. Никакого закаливания, ныряния, массажа._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лошадинка
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|