| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Apalisa
Школьные годы

На сайте с 06.11.06 Сообщения: 1130 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2014 9:00 |
|
|
| Simfonia писал(а): | iwonna...
, а мне очень понравились мысли Петрановской на эту тему.
У каждого ребенка есть плюсы и минусы для жизни. Спокойный и послушный ребенок не принесет проблем маме, не полезет в розетку и т.д. Активный ребенок /с чем она предлагает спокойно смириться/ прибавит седых волос, но в 40 лет не будет лежать на диване обрастая жирком и смотря телевизор, а будет вести активный образ жизни, покорять свои "высоты", а его спокойные сверстники обычно к 40 годам теряют интерес к жизни. |
Абсолютно согласна, и надо учиться ценить плюсы. Благодаря этой самой активности ребенок в более старшем возрасте намного сомостоятельнее, чем остальные. Он уже много попробовал, сделал, обрел опыт. В итоге в нестандартных ситуациях принимает более правильные решения.
Да, он требует много внимания, но с ним не соскучишься
Исходя из моего опыта, очень сильно помогает спорт, и лучше игровой или плавание. Там где требуют дисциплины, типа танцев, это не для шилопоп
А агрессивность к другим, это выход недостатка телесного контакта. Он вроде как носится целый день, его и погладить, поцеловать то некогда. Но когда я себя приучила хотя бы мимоходом прижать к себе, сказать что-то хорошее в течение дня - стало намного легче. А по вечерам - это целый ритуал, и очень много телесных поглаживаний и т.д. Со временем ре сам стал уже подходить, обнимать и говорить... и сам таким образом восполняет свою потребность в телесном контакте._________________ ![]() ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iwonna...
Школьные годы

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 1429 В дневниках: 50 Откуда: Октябрьский р-н, Шевченковский ж/м
|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2014 11:53 |
|
|
Apalisa
нас уже выгнали с гимнастики, и на танцы мы ходим, пока там нас терпят...у дочери почему-то нет желания стремиться "покарать высоты"))) не стрится на танцах попасть в первую линию, растянуться лучше, сесть на шпагат, у нее на это есть такая отговорка: ну у меня ж маленько получается, значит я молодец!, я ей говорю, что конечно молодец! но ведь можно еще лучше!, а она - (как в мультике) ааа итак сойдет... и где тут стремление???
А с телесным контактом - это обязательно. и утром и вечером игры в "тисканье" обязательно и куча теплых слов и постоянные похвалы... да вот не всем это понятно - говорят надо строже а ты ее нахваливаешь...
Добавлено спустя 35 секунд:
Simfonia
будем надеятся что к 40 годам так и будет, а пока трепение.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2014 14:04 |
|
|
iwonna..., вот представьте, вы пошли на гимнастику, вроде нравится, ходите за компанию, но понимаете в душе и интуитивно, что это не ваше. Вы будете стремиться быть первой? Много ли детей стремятся быть первыми, если видят, что кому-то все дается легко, у кого-то больше способностей? Ребенок может хоть как стараться, но выше головы не прыгнешь. Пусть ходит в свое удовольствие.  _________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iwonna...
Школьные годы

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 1429 В дневниках: 50 Откуда: Октябрьский р-н, Шевченковский ж/м
|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2014 14:38 |
|
|
Simfonia
да тут же не только в танцах дело))) я как пример именно танцы привела....она и рисовать лучше не стремиться, не хочет пробовать пошить и еще куча всего того, что она умеет средно, но не стремится уметь хорошо...дело в том что нет ни одно дела у нее по душе. я просто не встречала еще таких людей-детей которым бы не хотелось уметь "как лунтик" "винкс" и "вон та девочка"...она может и хочет, но стараться для этого точно не собирается...ее устраевает то как у нее все получается, ведь она же "молодец" она умеет" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12482 В дневниках: 193 Откуда: Пермь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iwonna...
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2014 14:50 |
|
|
Unbekannterin
да может и не имеет, просто обычно если гипервозбудимый - очень любознательный и постоянно стремящийся быть первым и на виду (это я, честно говоря, по другим деткам активным сужу). моя не такая. она конечно любит быть в центре внимания, но ей вообще все равно как его добиваться. и привить желание осваивать новые горизонты и завоевывать внимание своими умениями не получается у меня пока. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12482 В дневниках: 193 Откуда: Пермь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2014 14:57 |
|
|
| Цитата: | | я просто не встречала еще таких людей-детей которым бы не хотелось уметь "как лунтик" "винкс" и "вон та девочка"... | Хотелось может и хотелось, но у каждого свои способности. Кому-то легко дается, кому-то усердие требуется. Мой хочет управлять вселенной и летать как человек-паук, но это же к умениям не относится.
Я, наоборот, не вижу детей, которые стремятся, единицы. Из недавнего - это девочка "Люба", которая участвовала в открытии олимпийских игр. Про нее фильм был. Все сама, сама. Сама бежит на тренировки, занимается больше времени. За старания ее и отобрали.
А много таких? В балет тот же идут единицы, кто не может без него, жизни не видит.
А может для ребенка танцы - это не смысл жизни.
Я свою дочь куда только не водила , уходили, ей неинтересно, баловалась, дисциплины не было. А вот лепка из глины ее зацепила. Сама бежала, старалась, сидела больше положенного. В выставках участвовала. И вот в том году ударилась в ирландские танцы. Каждый день в 10 вечера приходила домой, на выходных поездки, конкурсы, выступления._________________ -Сколько вам лет?
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iwonna...
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2014 15:08 |
|
|
Да согласна с вами, девочки.
Только хочется ж как лучше ))), а что-то все время по-другому...
Вот ведь говорят, что обычно дети копируют родителей, но я- то точно знаю где именно они копируют))) все твои недостатки копируют, смотришься как в кривое зеркало, где видно, что в тебе не так...и не ведно за что можешь годиться собой.
Но ничего, будем искать в мелочах))) нужно ж каждый день радоваться чему-то))), как говорит психолог - "радуйтесь, малому, например, что ребенок обозвал подругу толстухой, а не кинулся на него с ножом - ща я сделаю те липосакцию"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Apalisa
Школьные годы

На сайте с 06.11.06 Сообщения: 1130 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2014 16:01 |
|
|
Вы извините меня, может я как то не так выразилась.
Гипервозбудимые дети очень любопытные, энергичные. Но делают они это для себя... у них нет стремления быть первым...
И в спорт надо отдавать не для результатов, а для выплеска этой энергии... постепенно придет понимание правил... Умения жить по правилам...
Их танцев нас выгнали. Очень хотели оставить по причине отсутствия мальчиков в группе, но их правила не для этого энерджайзера
На гимнастике терпели, но тоже постоянно выслушивала. Да, там не было результатов... Но оттуда он приходил СПОКОЙНЫЙ. Первой что мне было сказано после занятий "Мама, там классно, там побегать можно!" Потом пришлось учитывать правила и требования тренера, но только для того, чтобы дал после занятий поскакать на сетке (не помню как называется). Это были первые попытки ребенка понимания необходимости правильного поведения ради чего-то!
Параллельно огромная любовь к воде. Пожалуйста - иди в бассейн. У тренера требования - их надо выполнять. Все сделаешь - будет награда - сможешь понырять в удовольствие...
Я пришла к выводу, что меня мой ре научил быть просто торговцем, манипулятором. Ищу что ему нравится и за счет этого достигаю моих целей. Просто так слова он не понимает.
А все нежности только тогда, когда никто не видит, только дома!_________________ ![]() ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iwonna...
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2014 17:21 |
|
|
Apalisa
У вас сын, так и надо))) дома все нежности.
Я согласна, что нужно искать занятия для выплеска энергии, вот и ходим на танцы. Будем надеятся, что желание чего-то достигать еще появится... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ladyZubik
Ясельки

На сайте с 24.07.14 Сообщения: 29 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2014 20:43 |
|
|
|
Детей нужно направлять,заинтересовывать , мотивировать.Если малявок слушать то какая то катавасия получится,это хочу это не хочу,сегодня танцевать ,завтра рисовать,послезавтра ещё что нибудь,так ни чему в итоге и не научится.В любом деле бывает трудно и тяжело и преодолевать эти трудности детей нужно приучать с детства.Если бы мы слушали нытьё старшего ребёнка,то перестали бы водить его на хоккей и он так бы не понял какой это кайф быть спортсменом,забивать голы и т.п.За то теперь когда он подрос ,то тренировки ни на что не променяет.И меня иногда удивляет когда мамы говорят :"Ну вот он же не хочет ходить,за чем его заставлять." |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iwonna...
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2014 14:07 |
|
|
ladyZubik
Научите заставлять! я ж не против, просто у меня все аргументы уже иссякли... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2014 15:44 |
|
|
ladyZubik,
| Цитата: |
Если малявок слушать то какая то катавасия получится | А вы то, взрослый человек, все хотите, что не предложат?
| Цитата: | | сегодня танцевать ,завтра рисовать,послезавтра ещё что нибудь, | Когда себя еще искать, как не в детстве? Или лучше посредственно рисовать, чем попробовать себя в танцах и у тебя там все получится?_________________ -Сколько вам лет?
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|