Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Кулинарные удивления
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 21:03     Ответить с цитатой

Мираж
Да не за что :-) Меня в детстве бабушка потчевала домашней сгущенкой, помню, что рецепт у нее был на какой-то заветной бумажке, потому казалось, что процесс какой-то особенный, а тут так просто оказывается.
Сейчас дегустировали со свекровью и сошлись на мнении, что сахара можно поменьше класть, попробую в следующий раз ограничиться стаканом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 12:13     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
2. Налить молоко и добавить сахар, довести до кипения и убавить огонь. (у меня у плиты 4 позиции - варила на 2)
3. Варить молоко, не закрывая крышкой около 2 часов, изредка помешивая, последние 15 минут мешать почаще.

А если сахар вводить не сразу, а в конце?
Как-то давно, во времена разливного молока я поставила молоко кипятить и забыла про него :oops: , регулятор мощности на плите стоял на 1 и оно просто побулькивало, но не сбежало, точнее побежало оно когда окончательно загустело, вот это загустевшее было очень вкусным, но не пригоревшим, хотя молоко никто не мешал.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 12:29     Ответить с цитатой

Клаша
Тут, как я поняла смысл в том, что не только молоко выпаривается, но и сахар уваривается как сироп. Хотя, может и можно, не знаю, сахар уварить много времени не надо. Пригорать оно начинает буквально в последние 10 минут - раньше даже намека нет, то есть как только вязкость сильно повышается.

Вчера сварила второй раз, на сей раз проследила хорошо. Сделала вывод, что надо обязательно смазывать бока кастрюли маслом, тогда даже нет попытки убегания при закипании. Положила поменьше сахара, на вкусе не отразилось. Совершенно не пригорело и не убегало, т.к. под конец я помешивала. Решила посмотреть, что будет, если поварить чуток подольше. Получилась очень густая сгущенка, почти как "вареная", но по вкусу не совсем "вареная". Я побоялась держать дольше, т.к. стала сильно вязкой и начала прилипать. Думаю, если на такой стадии переместить кастрюлю на водяную баню, то можно получить "вареную".
И еще на кастрюле на стеночках при выпаривании образуется прилипшая пенка - ее при помешивании лучше не отскребать, т.к. она портит гладкость консистенции.
В этот раз даже блендер не понадобился. Получилось из 1200 мл молока - 500 мл сгущенки.
⮝ наверх ⮝

cvita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 18:13    Заголовок сообщения: Re: Фьюжн на кухне или сочетание несочетаемого :) Ответить с цитатой

Можно к картошке за месть творога добавить просто сыр, а еще грибы и хорошо приправить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2014 12:59     Ответить с цитатой

Удачно я зашла, как раз думала сгущенки сварить) А тут мастер класс уже выложен!
Обожаю СМ :-) !

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Я очень люблю соленое со сладким есть) :oops:
Например соленый крекер мазать чем-то сладким) Очень вкусно.
А еще ем сыр с вареньем, особенно вкусно с клубничным)
Конфеты с хлебом и молоком)

Раньше всегда окрошку с квасом делали, а теперь нравится с закваской (готовой магазинной) :aga-aga: . Южные родственники окрошку только с простоквашей едят, про квас и не знали даже) Я рассказала - сказали фуууууууу :haha: . А мне их простокваша, тем же показалась)))
⮝ наверх ⮝

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 20:54     Ответить с цитатой

Как интереесноо...
Вот коллекция наших семейных странностей:
Муж мой любит репчатый лук как яблоки есть. Правда спать ему тогда приходится в другой комнате - не выношу я этот запах. Если немного съест, то ничего, а если луковицу и больше, то такой луковый перегар стоит, что хоть топор вешай :-(
Я сама очень люблю кофе со сметаной. Ложечку сметаны в рот и запить несладким кофе с молоком. Ммммм.... :-)
Еще люблю творог есть соленым, а самый кайф - это хорошо посоленный холодный творог со сметаной запивать крепким сладким горячим чаем.
Люблю яблоки запивать кефиром. А еще яблоки вкусно есть с грецкими орехами.
Очень удивляет свекровкин "борщ" совсем без свеклы.
Муж приучил к окрошке на воде с лимонной кислотой - на квасе мне теперь невкусно.
А еще муж рассказывал про одноклассницу, которая любила есть борщ с шоколадом :eek:
Печенье типа юбилейного с маслом, и пряники люблю маслом намазать.
Каши любые варю без сахара, только солю немного. Дети тоже так привыкли уже. Только сухофрукты добавляю иногда к разным крупам. Недавно попробовала манную кашу на молоке с изюмом - вкусно, раньше не думала,что в молочные каши тожеможно сухофрукты добавлять. Детям в кашу еще могу положить ложечку варенья, но редко.
⮝ наверх ⮝

вальс
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2014 22:14     Ответить с цитатой

Нам бабушка в детстве варила мучную кашу. Соль сахар по вкусу.Когда закипит молоко, помешивая, засыпаем просеянную муку.Добавляем масло, варим 5-10 минут. Самое вкусное это комочки ;)
⮝ наверх ⮝

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 10:45     Ответить с цитатой

вальс писал(а):
Нам бабушка в детстве варила мучную кашу. Соль сахар по вкусу.Когда закипит молоко, помешивая, засыпаем просеянную муку.Добавляем масло, варим 5-10 минут. Самое вкусное это комочки ;)

И мне бабушка такую кашу в детстве варила)) Называла ее "колобок". Но у бабушки без комочков получалось.
⮝ наверх ⮝

Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 23:06     Ответить с цитатой

вальс
А моя бабушка называла затируха, первое что просили приготовить когда приезжали.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 23:33     Ответить с цитатой

вальс
Света-Лана
Амино
Что-то мне даже представить эту кашу страшно :-) Неужели вкусно? Ассоциируется с клейстером.
⮝ наверх ⮝

Амино
Студент
Студент

На сайте с 06.08.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 23:47     Ответить с цитатой

Eugene 17
Сейчас наверное уже не стала бы есть, да и бабушка уже не с нами.
Но тогда это казалось очень вкусно, может потому что слаще морковки ничего не ели, 80 года были ) еще и в глухой деревни, но когда раз в год туда из города приезжали первое что просили это затируху. :haha:
⮝ наверх ⮝

Катя Витина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 19:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Удачно я зашла, как раз думала сгущенки сварить) А тут мастер класс уже выложен!

у меня почему то не получается сгущенка, несколько раз пробовала варить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 16:26     Ответить с цитатой

Для меня одним из самых удивительных сочетаний стал малагский салат с вяленой рыбой, апельсином, картофелем и оливками...
⮝ наверх ⮝

chisa
Студент
Студент

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 21:32     Ответить с цитатой

Недавно моей любовью стал греческий салат. Попробовала его в кафе сбарро и мне ужасно понравился соус к нему. Он кисленький такой, а специи просто восторг. Хочу тоже самое дома повторить но не знаю к сожалению какие специи использовались в соусе. Может кто знает подскажет?
⮝ наверх ⮝

anzgar

На сайте с 23.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 22:05     Ответить с цитатой

chisa
Конкретно там не пробовал, но вообще классическая пряность для этого соуса - орегано. В самой Греции так делают. Как вариант, добавляют базилик, но это уже не классика вроде бы.
Ещё знаю, что для этой кислинки используют бальзамический уксус.
⮝ наверх ⮝

Страница 15 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: