Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
В каком возрасте лучше рожать первого ребёнка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком возрасте лучше рожать первого ребёнка?
Лучше до 25 лет
42%
 42%  [ 319 ]
Лучше до 25, но вполне можно и до 30
30%
 30%  [ 228 ]
Гораздо важнее не возраст, а другие факторы
21%
 21%  [ 160 ]
Лучше после 25
5%
 5%  [ 43 ]
Всего проголосовало : 744

Автор Сообщение
Мирекл
Академик
Академик

На сайте с 26.08.06
В дневниках: 1817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 23:07     Ответить с цитатой

А мне сейчас 23, и очень надеюсь в этом возрасте и родить. ТТТ У меня мама примерно в этом же возрасте (24) меня первую и родила! :-P :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 23:18     Ответить с цитатой

Мирекл писал(а):
А мне сейчас 23, и очень надеюсь в этом возрасте и родить. ТТТ У меня мама примерно в этом же возрасте (24) меня первую и родила! :-P :)

Думаю, что мы все родим нормально, это же чистая теория, а жизнь мы строим на практике, а как известно теория и практика в жизни расходятся, так что думаю тут может быть единственная истина "всему своё время".

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 16:38     Ответить с цитатой

Интересная статейка на заданную тему :) . С довольно неожиданными выводами....
http://www.vz.ru/society/2007/2/8/67697.html
⮝ наверх ⮝

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 18:38     Ответить с цитатой

Вот значит моя мама меня родила в "идеальном возрасте" для первого ребенка 34 года.
Ну а на счет молодости в какой то степени правда- у многих её ровестниц внуки уже институты заканчивают, а моя мама пока только готовится стать бабушкой. :)
причем психологически легче сейчас- она уже на пенсии, но работает...так что если что готова и поисдеть с внуком года через 2-3.

Zulya44
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 12:06     Ответить с цитатой

А я считаю, что оптимальный возраст для появления первеннца - это 25-30 лет. Мне сейчас 25. Раньше, думаю, я просто психологически не была готова... хотелось пожить для себя, погулять, мне нравилось просто поспать всласть!
А счас мне просто надоело много гулять и спать, с мужем вдвоем нам стало как-то скчновато... и моя беременность как раз к стати... Сейчас я с удовольствием наблюдаю за своим растущим животиком :puziko: , и наш папа тоже готов меня на руках носить, хотя раньше говорил, что нам никто не нужен!

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 14:12     Ответить с цитатой

Zulya44, аналогичная ситуация!

К своему возросту (24 года) я достаточно повидала. много путешествовала, были всякие жизненые эксперементы. А теперь нам с мужем захотелось жить не только для себя. вот и решились на нашего мальчонку!

Считаю что с физиологической точки зрения родить первый раз до 30 лет, но в отличии от наших врачей женщину в 35 лет ни за что бы не стала называть "старородящей". кому как бог послал

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 16:05     Ответить с цитатой

Ой, я вот тоже генетик, но теория теорией, а роды родами. Конечно оптимум 20-27, некоторые категорически пишут что 24 и все тут. Но важна и психологическая готовность женщины стать мамой. Я рано захотела детей, лет в 17 и родила первого в 20 лет, родила в результате тшательно запланированной беременности и даже учебу не прерывала. А вот моя знакомая всегда была против дете и считала их обузой, а в 35 "заболела" желанием стать мамой. В результате она вышла замуж и родила в 37 первенца, а сейчас, в 38 планирует второго. И что я должна была сказать ей, что она уже старая и рожать ей не стоит? А сама я ни на много лучше, решилась на второго в 34 года, в один день решилась, не раздумывая. Правда Бог дал мне время подумать, я забеременнела только через 9 месяцев. Сейчас страдаю от избытка генетических знаний и всего боюсь.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Анют.и.Ко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.08
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 15:59     Ответить с цитатой

А я вот старшенького в 16 родила, второго в 20, а сейчас мне 22 и к лету следующего года ждем третьего. У меня наследственная полнота, я до беременностей была тощая как щепка, что аж синяки под глазами были, а потом сильно поправилась, очень переживаю до сих пор, но все это чепуха, когда малыш подходит и говорит:"мама, ты такая красивая. Ятебя ЛЮБЛЮ" все ничего больше не надо, а на счет токсикозов и прочего, это у каждого свое... но это временно и можно пережить :aga-aga:

Кisa
Студент
Студент

На сайте с 22.11.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 20:39     Ответить с цитатой

B 25 :-)

Devushka_neznakomka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.08
В дневниках: 9123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 23:32     Ответить с цитатой

спорный это вопрос, кто-то в 17 лет родит и для него ребенок не будет в тягость, а кто-то в 40 все еще будет сомневаться. Так что тут каждый решает сам. Мне 22 и я созрела для этого дела, хотя некоторые из моих ровесников еще не "нагулялись".

*DEYA*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 18:01     Ответить с цитатой

а мне кажется каждому свое
но лучше до 25.
это мое мнение

белка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 21:43    Заголовок сообщения: Re: В каком возрасте лучше рожать первого ребёнка? Ответить с цитатой

Я в 24 родила.. была готова.. только родов боялась :oops:

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 11:39     Ответить с цитатой

С точки зрения чисто физиологии - лучший возраст с 19 до 23-25. Но есть еще и другие факторы: психологическая , эмоциональная готовность стать матерью. Главное - осознанное желание иметь ребенка.
⮝ наверх ⮝

Альбиночка888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 85
Карта № 004642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 14:25     Ответить с цитатой

Первого родила в 19, второго в 25 и нисколько не жалею ни очем :aga-aga:
А что касается в каком возрасте, то это решает каждый сам :-)

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
В дневниках: 18882
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Проголосовала "до 25", но это так индивидуально :oops:
Например, если не встретила ещё своего идеального мужа - какой ребёнок?) а ведь это не спланируешь, всё же судьба :haha: Моя мама брата родила в 19, меня в 28 :-)
Я ребёнка планирую уже три года с лишним. Замужем четыре года, первый год как-то не думали. Я вообще за то, чтобы пожить с мужем (именно в браке) какое-то время ДО беременности :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: