Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mamka-Maika
Профессор

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4856 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Пт Июл 11, 2014 18:25 |
|
|
Дамы, а паркет есть у кого-нибудь? Что-то вообще ничего о нем не слышно
А воспоминания из детства о нем -только самые приятные так хотелось бы именно такой -деревянненький, красивенький
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Вот, нашла пробковый паркет и еще пробковые покрытия с натуральным шпоном -пользовался кто-нибудь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Da_rya
Студент

На сайте с 15.06.11 Сообщения: 2082 В дневниках: 9
|
 Добавлено: Ср Авг 27, 2014 23:19 |
|
|
Лори писал(а): | Лучше пробки- может быть только пробка, очень оптимальный вариант на кухню-гостинную, сейчас очень много расцветок, очень хорошо для ног и детей. Моется элементарно, грязи не видно, пыли тоже, вмятин нет,ну если есть сильно когтистое домашнее животное, тут надо посоветоваться с профессионалами. А так, прям я считаю идеальный и долговечный вариант, экологически чистый  |
дааа!
обожаю наш пробковый пол! переживала за эстетику и зря  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весенна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2014 7:47 |
|
|
Mamka-Maika, насколько я помню, пробковый паркет - это клеевая пробка, а покрытие с пробковым шпоном - это замковая пробка. У нас клеевая по всей квартире, и т.ч. в кухне-гостиной - прекрасно! Животных нет, дети есть ))) Пробка нежная на механические повреждения (порезать и покорябать ее легко), но на ней мелкие коцки не заметны из-за ее фактуры. Моется хорошо. Ощущения от нее приятные, а мы любим ходить по полу голыми ногами и валяться на полу. Я теперь только за клеевую пробку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43768 В дневниках: 59841 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2014 14:30 |
|
|
Весенна писал(а): | но на ней мелкие коцки не заметны из-за ее фактуры. |
давно лежит? если светлая, через год-полтора мелкие коцки сильно темнеют и становятся очень заметны  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весенна
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2014 10:37 |
|
|
Наташка, лежит больше года. У нас цвет такой, не светлый и не темный, пестренькая немного. Есть темные включения, есть светлые. На такой пробке потемнее мелкая коцка - сойдет за темный кусочек пробкового шпона А вообще коцки надо лаком заливать. В магазине с пробкой и клеями-лаками можно попросить 2 шприца с компонентами лака, дома смешать и все замазать. Я один раз подмазывала, наверное, еще раз скоро надо будет этим заняться
Знакомый клал на кухне светлую, почти белую, на ней коцки видно (если кусочек шпона оторвется), он подкрашивал краской и сверху лаком аккуратно покрывал. Опять же из-за фактуры эти места отремонтированные совершенно не заметны. Он сам их не сразу находит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2014 18:59 |
|
|
Весенна
да, наверное. Но я больше на клеевую не подпишусь. Кот издирает в клочья и смотрится все-таки простовато. Только замковая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весенна
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2014 23:09 |
|
|
Наташка, кот замковую так же издерет, и смотрятся они почти одинаково, т.к. сверху у них у всех тонкий пробковый шпон и лак. Единственное отличие, что у замковой мдф-основа и лак нанесен уже на заводе. Замковая смотрится более целостно, швов практически не видно, у замковой сильнее видно швы, и влаги она боится из-за мдв-ной основы. Трястись из-за каждой пролитой воды я не хочу, поэтому мой выбор - клеевая.
Есть еще замковая с покрытиями сверху, типа пленки, но я честно не вижу смысла такую пробку стелить, т.к. от ее мягкости, тепла и натуральности уже мало что остается в таком виде  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пт Авг 29, 2014 23:17 |
|
|
Весенна
нет, кот замковую не дерет вообще, у нас был опыт той и той, не может, покрытие намного прочнее верхнее. Про пленку не знаю, не видела, у нас нет, просто лак. Но заводской лак в разы прочнее, где-то тут уже специалисты рассказывали. Так что я не просто так говорю, а по личному опыту. И про внешний вид тоже. И протечки не страшнее, чем паркету. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весенна
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Авг 30, 2014 8:19 |
|
|
Наташка, я корябала в магазине и ту, и другую, разницы большой не почувствовала, но вам как котовладельцу лучше знать С протечками - тут каждому свое, т.к. у кого-то больше воды на пол льют, у кого-то меньше. У друзей ребенок вечно что-то где-то нальет или написает, так у них местами по швам пробка повздувалась, некрасиво и мыть неудобно. Перекладывать дорого. А у нас ребенок все время красками рисует, иногда проливает, еще воду себе из кулера качает - вокруг него мокро, и я люблю пол мыть большим количеством воды. Поэтому у меня сомнений не было в пользу клеевой, ей ничего не будет от этого всего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rulo
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 03, 2014 10:15 |
|
|
Сейчас тоже проблема выбора стоит. Точно не ламинат через два года трещать начнёт. Все кто делал ремонт уговаривают на ПВХ-плитку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лори
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 5784 В дневниках: 570 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он Карта № 000694
|
 Добавлено: Чт Сен 25, 2014 18:27 |
|
|
Rulo писал(а): | Сейчас тоже проблема выбора стоит. Точно не ламинат через два года трещать начнёт. Все кто делал ремонт уговаривают на ПВХ-плитку |
Ну это же химия... А пробка хочется верить не излучает такого количества ядов хоть и в минимальных дозах. Я придерживаюсь того варианта, что надо минимизировать искусственные декорации в квартире, но не до фанатизма конечно, эстетика мне важна, вот пробковый пол это красивооооо и очень тепло. Лежит уже 8 лет и как новый  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Чт Сен 25, 2014 23:50 |
|
|
Наташка писал(а): | Весенна
да, наверное. Но я больше на клеевую не подпишусь ......смотрится все-таки простовато. Только замковая. |
а почему простовато? узоры практически все есть в обоих вариантах-как клеевом так и замковом. если не в узоре, тогда в чем дело? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пт Сен 26, 2014 1:15 |
|
|
Tetanium
общее впечатление. Клеевая смотрится как подставка под горячее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весенна
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Сен 28, 2014 23:28 |
|
|
Наташка, у меня таких ассоциаций с полом никогда не было Агломератные варианты, наверное, могут смотреться как подставки, но они так будут смотреться и на замковой, а клеевая с красивым пробковым шпоном смотрится так же, как аналогичная замквая. У нас пробка 2 видов - часть квартиры с контрастными полосками, остальное - со шпоном одного оттенка, куски шпона в разных направлениях приклеены к плашке. Обе смотрятся хорошо, пестренькая поинтереснее, однотонная поспокойнее.
Единственное существенное отличие в эстетическом плане - это то, что замковой пробки гораздо больше выбор. Есть даже варианты с цветным покрытием сверху (для детских комнат, и вообще всякие неожиданные варианты, которые я для пробки не очень понимаю, но раз продаются, значит, кому-то интересны). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
На прогулке
Студент

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|