Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Самое оптимальное покрытие на пол
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 11, 2014 18:25     Ответить с цитатой

Дамы, а паркет есть у кого-нибудь? Что-то вообще ничего о нем не слышно :aga-aga:
А воспоминания из детства о нем -только самые приятные :haha: так хотелось бы именно такой -деревянненький, красивенький :aga-aga:

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:

Вот, нашла пробковый паркет и еще пробковые покрытия с натуральным шпоном -пользовался кто-нибудь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Da_rya
Студент
Студент

На сайте с 15.06.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2014 23:19     Ответить с цитатой

Лори писал(а):
Лучше пробки- может быть только пробка, очень оптимальный вариант на кухню-гостинную, сейчас очень много расцветок, очень хорошо для ног и детей. Моется элементарно, грязи не видно, пыли тоже, вмятин нет,ну если есть сильно когтистое домашнее животное, тут надо посоветоваться с профессионалами. А так, прям я считаю идеальный и долговечный вариант, экологически чистый :-)

дааа!
обожаю наш пробковый пол! переживала за эстетику и зря :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 7:47     Ответить с цитатой

Mamka-Maika, насколько я помню, пробковый паркет - это клеевая пробка, а покрытие с пробковым шпоном - это замковая пробка. У нас клеевая по всей квартире, и т.ч. в кухне-гостиной - прекрасно! Животных нет, дети есть ))) Пробка нежная на механические повреждения (порезать и покорябать ее легко), но на ней мелкие коцки не заметны из-за ее фактуры. Моется хорошо. Ощущения от нее приятные, а мы любим ходить по полу голыми ногами и валяться на полу. Я теперь только за клеевую пробку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 14:30     Ответить с цитатой

Весенна писал(а):
но на ней мелкие коцки не заметны из-за ее фактуры.

давно лежит? если светлая, через год-полтора мелкие коцки сильно темнеют и становятся очень заметны :(
⮝ наверх ⮝

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 10:37     Ответить с цитатой

Наташка, лежит больше года. У нас цвет такой, не светлый и не темный, пестренькая немного. Есть темные включения, есть светлые. На такой пробке потемнее мелкая коцка - сойдет за темный кусочек пробкового шпона :lol: А вообще коцки надо лаком заливать. В магазине с пробкой и клеями-лаками можно попросить 2 шприца с компонентами лака, дома смешать и все замазать. Я один раз подмазывала, наверное, еще раз скоро надо будет этим заняться :aga-aga:
Знакомый клал на кухне светлую, почти белую, на ней коцки видно (если кусочек шпона оторвется), он подкрашивал краской и сверху лаком аккуратно покрывал. Опять же из-за фактуры эти места отремонтированные совершенно не заметны. Он сам их не сразу находит :lol:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 18:59     Ответить с цитатой

Весенна
да, наверное. Но я больше на клеевую не подпишусь. Кот издирает в клочья и смотрится все-таки простовато. Только замковая.
⮝ наверх ⮝

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 23:09     Ответить с цитатой

Наташка, кот замковую так же издерет, и смотрятся они почти одинаково, т.к. сверху у них у всех тонкий пробковый шпон и лак. Единственное отличие, что у замковой мдф-основа и лак нанесен уже на заводе. Замковая смотрится более целостно, швов практически не видно, у замковой сильнее видно швы, и влаги она боится из-за мдв-ной основы. Трястись из-за каждой пролитой воды я не хочу, поэтому мой выбор - клеевая.
Есть еще замковая с покрытиями сверху, типа пленки, но я честно не вижу смысла такую пробку стелить, т.к. от ее мягкости, тепла и натуральности уже мало что остается в таком виде :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2014 23:17     Ответить с цитатой

Весенна
нет, кот замковую не дерет вообще, у нас был опыт той и той, не может, покрытие намного прочнее верхнее. Про пленку не знаю, не видела, у нас нет, просто лак. Но заводской лак в разы прочнее, где-то тут уже специалисты рассказывали. Так что я не просто так говорю, а по личному опыту. И про внешний вид тоже. И протечки не страшнее, чем паркету.
⮝ наверх ⮝

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2014 8:19     Ответить с цитатой

Наташка, я корябала в магазине и ту, и другую, разницы большой не почувствовала, но вам как котовладельцу лучше знать :aga-aga: С протечками - тут каждому свое, т.к. у кого-то больше воды на пол льют, у кого-то меньше. У друзей ребенок вечно что-то где-то нальет или написает, так у них местами по швам пробка повздувалась, некрасиво и мыть неудобно. Перекладывать дорого. А у нас ребенок все время красками рисует, иногда проливает, еще воду себе из кулера качает - вокруг него мокро, и я люблю пол мыть большим количеством воды. Поэтому у меня сомнений не было в пользу клеевой, ей ничего не будет от этого всего.
⮝ наверх ⮝

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 10:15     Ответить с цитатой

Сейчас тоже проблема выбора стоит. Точно не ламинат через два года трещать начнёт. Все кто делал ремонт уговаривают на ПВХ-плитку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лори
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 570
Карта № 000694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 18:27     Ответить с цитатой

Rulo писал(а):
Сейчас тоже проблема выбора стоит. Точно не ламинат через два года трещать начнёт. Все кто делал ремонт уговаривают на ПВХ-плитку

Ну это же химия... А пробка хочется верить не излучает такого количества ядов хоть и в минимальных дозах. Я придерживаюсь того варианта, что надо минимизировать искусственные декорации в квартире, но не до фанатизма конечно, эстетика мне важна, вот пробковый пол это красивооооо и очень тепло. Лежит уже 8 лет и как новый :-)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=69905589#69905589
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 23:50     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Весенна
да, наверное. Но я больше на клеевую не подпишусь ......смотрится все-таки простовато. Только замковая.

а почему простовато? узоры практически все есть в обоих вариантах-как клеевом так и замковом. если не в узоре, тогда в чем дело?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 1:15     Ответить с цитатой

Tetanium
общее впечатление. Клеевая смотрится как подставка под горячее :)
⮝ наверх ⮝

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2014 23:28     Ответить с цитатой

Наташка, у меня таких ассоциаций с полом никогда не было :lol: Агломератные варианты, наверное, могут смотреться как подставки, но они так будут смотреться и на замковой, а клеевая с красивым пробковым шпоном смотрится так же, как аналогичная замквая. У нас пробка 2 видов - часть квартиры с контрастными полосками, остальное - со шпоном одного оттенка, куски шпона в разных направлениях приклеены к плашке. Обе смотрятся хорошо, пестренькая поинтереснее, однотонная поспокойнее.
Единственное существенное отличие в эстетическом плане - это то, что замковой пробки гораздо больше выбор. Есть даже варианты с цветным покрытием сверху (для детских комнат, и вообще всякие неожиданные варианты, которые я для пробки не очень понимаю, но раз продаются, значит, кому-то интересны).
⮝ наверх ⮝

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 0:09     Ответить с цитатой

Линолеум подходит для активной жизни, но теперь хочу попробовать пробку. Есть когтистое животное. Как быть лучше?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: