Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мартуся
Студент

На сайте с 20.10.11 Сообщения: 2561 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Выборная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NMZ
Ясельки

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Сб Авг 02, 2014 1:18 |
|
|
Спасибо большое!!! Развеяли все мои сомнения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Авг 02, 2014 14:22 |
|
|
Мартуся
NMZ
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветочек89
Ясельки

На сайте с 15.12.13 Сообщения: 27 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marinka2423
Ясельки

На сайте с 30.08.12 Сообщения: 73 Откуда: новосибирск раздольное,калининский
|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2014 14:31 |
|
|
Здравствуйте, ребенку пости 2 года говорит мало и плохо слов 20, но понемает все, постоянно плачет орет неуправляемая, ночбю плачет с рожденич, пили пантлгам глицин элькар, цинаризин, что посоветуете с рождения дз ппцнс |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ksenija F
Подготовишка

На сайте с 05.07.12 Сообщения: 384 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2014 22:01 |
|
|
Добрый вечер! У меня ребенку 3 года стал закатывать истерики днем не спит вечером с истериками ложится и очень долго засыпает что делать уже не знаю к неврологу обращались выписали пить глицин пьем его уже почти 4 месяца а результатов ни каких. Может какое то успокоительное по давать ему? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NadiyaF
Студент

На сайте с 04.08.11 Сообщения: 1704 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск, Октябрьский универмаг Карта № 020575
|
 Добавлено: Пн Авг 11, 2014 15:53 |
|
|
Олег Корень
Здравствуйте Олег Леонидович, помогите пожалуйста моей племяннице. Живут они в Алтайском крае, толком диагноз им поставить не могут. Проблема в следующем: выдержка из письма ее мамы: УТРОМ КОГДА ПРОСЫПАЕТСЯ НЕМНОГО ТРЯСЕТ КОГДА ТЯНЕТСЯ, В ТЕЧЕНИЙ ДНЯ ЗАКАТЫВАЕТ ГЛАЗА НА СЕКУНДЫ, НО ПРИ ЭТОМ НАХОДИТСЯ В СОЗНАНИИ. ЛЕЖАЛИ В БАРНАУЛЕ НАПИСАЛИ ДИАГНОЗ-КРИПТОГЕННАЯ ЭПИЛЕПСИЯ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ПЕРИОД.НО САМ ВРАЧ НЕВРОЛОГ ЭПИЛЕПТОЛОГ ЭТОГО НЕ ПОДТВЕРДИЛА ,А ТАМ ГДЕ ЛЕЖАЛИ НАПИСАЛИ ЭТОТ ДИАГНОЗ. А СЕЙЧАС ДРУГОЙ НЕВРОЛОГ ПРОПИСАЛА НАМ ФИЗИО, ПИЯВОК, МАССАЖ, МЕКСИДОЛ.
От себя еще напишу, что может идти, а потом внезапно упасть, в садике воспитатель почти всегда водит ее за руку, девочке 5 лет, кесаренная._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еленка79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.09 Сообщения: 845 В дневниках: 1 Откуда: Нарымский сквер
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2014 19:33 |
|
|
Цветочек89
Еще раз здравствуйте! Кажется уже ответил Вам.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
marinka2423
Показаться к неврологу. Лечить заочно я ведь не имею права.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ksenija F
Рекомендовать успокоительные заочно я не имею права. Попробуйте взглянуть на ситуацию с другой позиции. Проконсультируйтесь у хорошего детского психолога.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
NadiyaF
Очень тревожная история! Пока стоп с написанными назначениями (тем более, что никакого отношения к обозначенной проблеме они не имеют)!!! Пусть запишутся на консультацию к главному детскому эпилептологу Новосибирска Волкову Иосифу Вячеславовичу.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Олег Корень
Возможно прийти на прием? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NadiyaF
Студент

На сайте с 04.08.11 Сообщения: 1704 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск, Октябрьский универмаг Карта № 020575
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
елена 82
Подготовишка

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 452
|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2014 10:35 |
|
|
Олег Корень здравствуйте!! Я уже один раз Вам писала, дочка начала писиться после испуга в бассейне. Но точно не Вы , ни я не знали, что это у нее от страха, Хотя я была уверена в этом. В итоге дочка перестала писиться ( писилась год), после мы не писились тоже год, пока не появился новый страх( испуг), и вообще у нее много страхов( родители умрут, бабушки, дедушки, монстры и т.д)И снова дочка начала писиться. Что с этим делать и к кому обращаться? Подскажите пожалуйста._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Назаренко
Студент

На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2014 16:56 |
|
|
Здравствуйте Олег Леонидович, записались к вам на прием в Здравицу на 09.08.
Подскажите пожалуйста нужно ли заранее пройти ЭЭГ в Индиго (не знаю правильно или нет написала)?
Коротко суть проблемы. Две недели назад у ребенка (2,5 года) поднялась температура 39, потом разовая рвота и, как мне показалось, обморок! Сначала жаловался на голову, начал прикрывать глаза и откинулся мне на руку, начала его "трясти", но он не реагировал на мои действия, через минут пять начал открывать глаза, на ноги встать не мог. Положили в инфекционное отделение, сказали по результатам анализов отравление, в выписке написали гастрит прокололи антибиотики. Примерно неделю еще жаловался на голову. Сейчас перестал. Но мне все же хочется проверить ребенка. В конце недели посмотрят глазное дно. Еще нужно что нибудь пройти перед визитом к вам?_________________ TUPPERWARE посуда ТАППЕРВЕРЕ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Авг 28, 2014 11:30 |
|
|
елена 82
Я думаю есть смысл обратиться и к неврологу и к детскому психологу.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Назаренко
Да, ЭЭГ сделайте, если в Индиго большая очередь, то можно в центре Апрель или Сибнейромед. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gily
Ясельки

На сайте с 03.11.07 Сообщения: 97 Откуда: м.Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Сен 02, 2014 2:39 |
|
|
Здравствуйте Олег Леонидович! Моему сыну 7,5 лет и у него ночной энурез. Причем в августе он практически не писился по ночам (в садик не ходил). С 1-го сентября пошли в первый класс и опять началось... две последние ночи мокрые. Он как понервничает (допустим какое событие впереди)- ночь "мокрая". И еще я заметила, что он и днем, после каких- то эмоциональных событий бежит в туалет. С этой проблемой в мае ходили к невропатологу выписали пирацетам и нейромультивит. Но от пирацетама у него болел живот и мы его пить не стали. С началом учебного года я поняла, что проблема эта возобновилась... может нам нужно что-то от нервов попринимать? Подскажите, пожалуйста, что нам делать в этой ситуации.
А второму ребенку 2,5 года и у него адаптация в детском саду. Воспитатель мне говорит, что у него сильный тремор подбородка. Я в маленьком возрасте у него тремор тоже замечала, но мне казалось, что он прошел... Я вот теперь не знаю стоит ли бежать к врачу или понаблюдать еще....
Последний раз редактировалось: Gily (Ср Сен 03, 2014 15:09), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yullia
Ясельки

На сайте с 31.08.14 Сообщения: 2 Откуда: Таганрог
|
 Добавлено: Вт Сен 02, 2014 17:09 Заголовок сообщения: Стоит ли беспокоиться?! |
|
|
Добрый день!
Подскажите пожалуйста! Ребенку 2месяца, кесарево сечение. Родилась 52см, 3,750кг, на 39 недели. С рождения был тремор подбородка, иногда тряслась правая ручка и ножка. В роддоме поставили диагноз врожденное косолапие (через две недели диагноз отменил ортопед: левая ступня развернулась на место, а правая в расслабленном состоянии тоже разворачивается). В месяц проходили невролога, нас отправили на УЗИ мозга. УЗИ показало гипоксию и все. Пришли обратно в поликлинику, а там уже другой врач. Не осмотрев ребенка назначили цераксон. Этот препарат я давать не стала, а пошла к другому неврологу (главный детский невролог города). Она нас осмотрела и назначила пантогам 1/4 таблетки 2р/д, Элькар 5кап. и дибазол 0,001 один раз в день. Все это надо было пить месяц. Мы пропили пантогам и диакарб. Тремор прошел, стала более спокойная. Но начала замечать, что синеет носогубный треугольник, мраморность тоже не прошла (она не всегда проявляется). Вчера и сегодня к переносице скашивает глазки когда засыпает. Когда ее держишь вертикально голову клонит в лево, хотя кривошею нам не диагностировали, спит днем только на животе на левой щеке, а на спине голову поворачивает в право. На животе голову ленится поднимать, только если что то ну очень интересное. Если на руках держать параллельно полу, голову держит, но она всегда у нее повернута вправо.
А так девочка активная, болтает, улыбается, пытается хватать игрушки, бьет по колокольчикам! Забыла написать, нам еще не было месяца мы прошли курс массажа по направлению от ортопеда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|