Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Дети с СДВГ - пообщаемся?
Том 2

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Winix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 14:39     Ответить с цитатой

Ой, девочки! Отвела ребенка сегодня в садик после лета. (Не ходили туда июль и август).
Вела ребенка в сад, а у самой ноги прям подкашивались, не хотели туда идти... ;((
Сейчас сижу и трясусь...как мой ребенок себя будет вести....что мне ожидать, когда пойду его забирать??? :eek: Надавала ему кучу игрушек с собой.
Причем сразу оставила его на сон. Потому что, во-первых ребенок должен приучаться к режиму садика, во-вторых, если я его опять буду забирать до сна. то эта тягомотина будет длиться вечно, т.к. воспитатели никогда мне не скажут, что вот уже можно оставлять его на сон. Так я и буду водить его по полдня (а плачУ за сад полную сумму!!). В-третьих мой ребенок потом вообще наотрез откажется оставаться на сон.
Воспитательница опять какая-то мне незнакомая, но меня и моего ребенка знает... :)) Один есть такой хилый плюс, что не надо говорить кто ты и чья ты мама! Тебя знают даже те воспитатели, с которыми ты даже не знакома. :haha:
Еще мне нужен совет, если ребенок не хочет с утра идти в сад, Так и говорит: "Я не хочу!"
Какие мне привести доводы, что туда надо идти??? Разговоры, типа "Это твоя работа" - не прокатывают.

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2014 15:54     Ответить с цитатой

Winix
не хочет в сад. Я проговорим на сто раз что её одну дома не оставишь, а маме работать надо. Уже ничего не объясняю. я говорю надо и веду.
Ждать ничего не надо. и идти туда на подгибающихся ногах тоже. Я что-то и объяснять никому уже не хочу, ваша работа справляться с детьми. Вот и работайте, или увольняйтесь. Мой ребенок не хуже некоторых избалованных детей, с их истериками, агрессией и прочими закидонами, почему их воспитатели и на руки возьмут и переплетают и играют, а моя почему то сама сама должна.. Да пусть только брякнут чего. Мне тут упытались сказать, что девочка одна прям ангел, не то что моя.. Девочка, которая щипается, ей надо быть первой, а её никто собственно не пропускает, ибо королеву в ней не признают, а она закатывает истерики по этому поводу, воспитатель её по пять раз на дню расчесывает, потмоу как ей нравятся кудряшки девочки. В сад. К заведующей. А на разборках о щипании воспитатель вдруг выдает "ну это же Дашенька, ей же надо, чтобы детки расступились перед ней".. Дальше зав держать никого не стала. а воспетке вставили по первое. с лишением премии.
Чего вы боитесь? Чего вы трясетесь?
Сами родители ведут себя, словно они виноваты и на них можно ехать, а воспитатели и рады погонять. придите и полюбуйтесь издалека, как детки играют, и как воспитатели себя ведут и как с кем общаются..удивительная разница.

Winix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 9:18     Ответить с цитатой

Вчера садик прошел на удивление спокойно. И спать даже со всеми лег. Правда поконючил немного, что не буду спать, но потом лег. Единственная неприятность - укусил мальчика на прогулке. Сегодня мамаша со мной разборку устраивала. Но укусил мой ребенок действительно сильно, до синяка и припухлости.
Утром опять начал с того, что в садик не хочу.
FreshFlash"не хочет в сад. Я проговорим на сто раз что её одну дома не оставишь, а маме работать надо. Уже ничего не объясняю. я говорю надо и веду." Я не работаю и ребенок это знает. Не работаю не потому что не хочу, а потому что путевку нам дали только в 4 года и 5 мес. + походы к неврологам, психологам, + ситуация со сложной адаптацией в саду требовала моего нахождения дома+постоянные ОРВИ у ребенка. Много причин...
Но я все равно говорю сыну, что все работают: папа на работу ходит, мама домашние дела делает, а Паша работает в садике. Все равно в отказ. Ну наверно как всегда надо миллион раз повторять одно и то же, чтобы дошло до ребенка.
Да и еще: Если воспитатели гонят на ребенка - им можно просто сказать "Вы педагоги или кто?" А что делать с родителями детей, которые пострадали от моего ребенка???

Как бороться с его кусаниями?? И ведь кусает он не потому что злиться на кого-то или пребывает в агрессии какой-то..просто может подойти ко мне и укусить за ногу. Вот мальчика укусил за грудь скорей всего потому, что бегал по площадке, "завелся" и в этом заведенном состоянии и укусил.

И боюсь идти я в сад не потому что боюсь воспитателей, а потому что боюсь и не люблю этих разборок с РОДИТЕЛЯМИ!

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 11:38     Ответить с цитатой

Winix
Воспитателей можно ткнуть носом в их обязанности. а некоторых надо тыкать часто и больно.
С родителями извиняться приходится. Да. Можно просить ребенка чтобы он извинился перед тем мальчиком. Моя этого не любила, и её потом это останавливало.
С кусанием к психологу можно походить, в саду же. Она может и на площадку зайти понаблюдать когда и почему ре кусает, предложит как работать с этим.
Вы сами то как на кусания реагируете, и почему, как вы думаете Паша кусается?

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 11:41     Ответить с цитатой

Winix
про родителей ребенка, пострадавшего, я бы подошла сама к родителям и извенилась, объяснив что с ребенком поговорите итд, мне кажется вариантов то нет больше...ходить делать вид что ничего не произошло мне кажется не вариант, только нагнетать конфликт...но это лично мое мнение , и как бы я сделала. ну и с кусаниями что-то делать, что незнаю :-( не было у нас такого, как то донести до него что это больно и неприятно....потому что у нас в саду др. тоже был такой мальчик ходил и всех кусал, родители были крайне недовольны конечно, и выговаривали воспитетелям....вообщем конечно говорить легко, а вот как научить ребенка не кусаться.... :eek: может попробовать сказать сыну когда ему хочется кого-то укусить, чтобы заменял это действие чем то...ну типо наоборот погладить, ну что-то типо того, че то на ум не приходят варианты....а к психологу не ходили за советом? :aga-aga:

Winix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 13:41     Ответить с цитатой

FreshFlash писал(а):
Winix
Воспитателей можно ткнуть носом в их обязанности. а некоторых надо тыкать часто и больно.
С родителями извиняться приходится. Да. Можно просить ребенка чтобы он извинился перед тем мальчиком. Моя этого не любила, и её потом это останавливало.

С кусанием к психологу можно походить, в саду же. Она может и на площадку зайти понаблюдать когда и почему ре кусает, предложит как работать с этим.
О да! с психологом детсада у нас был разговор по весне, когда Паша только в садик поступил.Единственное, что она мне посоветовала, это сходить к участковому неврологу и попросить у нее направление в облбольницу для обследования ребенка. Та естественно направление не дала и выписала нам таблетки Хлорпротексен и на худой конец Страттеру. И психологичка из сада очень удивилась, как это ребенок с такими поведенческими проблемами попал в обычный сад! Или не так: Как это ребенку с такими поведенческими проблемами вообще разрешили врачи ходить в обычный сад!
Сейчас даже не знаю, есть ли психолог в саду! Та бабушка, с которой я разговаривала по весне, была скорее логопедом чем психологом. Она вела логопедическую группу, работала только на полставки и в 12 дня ее уже на месте не было.

Вы сами то как на кусания реагируете, и почему, как вы думаете Паша кусается?

Укусить он может, когда я пытаюсь увести его домой с прогулки, если вижу, что он начинает там уже куролесить, а он уходить не хочет; может укусить просто импульсивно и неожиданно для меня. Тогда я тоже могу импульсивно дать ему сдачи, если укусит уж ОЧЕНЬ больно. А так я пытаюсь дать ему альтернативу "Не кусай маму, лучше поцелуй". Сейчас поцелует, через час опять кусает. Он не может учиться на своих ошибках. Дает обещания, что больше так не будет и тут же делает это снова.
Почему кусается? Я думаю от его чрезмерной импульсивности, от того, что он иногда не может выразить то что он чувствует, словами. И это проявляется, когда он на взводе.

Вот хоть и говорят, что гиперактивным детям нужно двигаться, бегать, больше движения, чтобы дать выход их энергии, беготня моего ребенка растормаживает, у него вообще все функции торможения отключаются и он меня перестает слышать...

Еще я думаю, проблема в том, что на прогулке в саду воспитатели никак детей не организовывают. Они предоставлены сами себе.

Добавлено спустя 11 минут:

*дюймовочка* писал(а):
Winix
...а к психологу не ходили за советом? :aga-aga:

Да я бы рада к психологу сводить, и я даже знаю какой именно нужен! Тот который бы вел не индивидуальные занятия с ребенком т.к. дома он вменяемый потому что один, а групповые!!! Чтобы еще был хотя бы 1 - 2 ребенка. Но кто занимается такой практикой??? И занятия для нас нужно проводить не 1 раз в неделю, а 3 раза, иначе он все забудет!!!
Городские психологи отпадают сразу т.к. я из Бердска на маршрутке ребенка не навожусь. Остается Академ...может кто что посоветует???

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 20:22     Ответить с цитатой

Winix
Вам уже не раз говорили. Ну попробуйте для начала с садовским психологом позаниматься. Вы тут на земле сначала что-то попробуйте хотя бы, а уж потом к звездам летите.
Все детки помнят, это эмоциональная незрелость- неумение управлять эмоциями, для того мы деток и учим, что теперь делать, если нашим деткам нужно в эн раз больше времени чтобы научиться управлять собой, совсем что ли бросить или ждать когда светило обратит взор?. Сами, сами, ежедневно и ежечасно. а куда деваться? представьте, что парню будет лет 14, а он по прежнему будет кусаться в моменты эмоционального подъема.. Пробуйте разные техники.

Winix
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 9:47     Ответить с цитатой

FreshFlash

Я же всё о детсадовском психологе написала выше. Ей это не надо. Она занималась только с логопедической группой. Мне и воспитатели говорили, что садовский психолог не будет заниматься с вашим ребенком!
Единственное, что она мне посоветовала, это сходить к участковому неврологу и попросить у нее направление в облбольницу для обследования ребенка.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Пойдем завтра к очередному неврологу...психолог - на понедельник.

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 10:24     Ответить с цитатой

Цитата:
про родителей ребенка, пострадавшего, я бы подошла сама к родителям и извенилась, объяснив что с ребенком поговорите итд, мне кажется вариантов то нет больше...

+1

И еще по своему опыту могу сказать, что недостаточно извинений только на уровне родителей. Я детей заставляю извиняться перед теми, кого они обидели (не важно целенаправленно или нет). Прям делаем из этого целое событие в присутствии свидетелей (родителей, братьев-сестер). Это сложно! :aga-aga: Так что следующий раз думают чуть лучше, прежде чем нанести телесные повреждения. :haha: Конечно, за один раз не помогает, но случается реже и реже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Солянка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 22:59     Ответить с цитатой

здравствуйе уважаемые мамочки! у меня сынок тоже сдвг ему 6 лет. пошли в сад после каникул и начались жалобы что он не может сидеть на занятиях.На зрядке и на музыке активизируется и не может остановиться. Реагирует на шум,а замечания воспитательници будто не слышит. В общим он не сидит,всё время встаёт и отвлекается.Как подготовить ребёнка к школе? Услышав что его отправят на надомное обучения(причём ни первый раз) проревела весь день и решила спросить вас что мне делать? Как помочь сыны подготовиться к школе?Он расторможенный.Вообще по опыту других мамочек что может ожидать в школе? И как избежать всего этого?Раньше он тоже и дрался и кусался ну вобщем весь бое кмплект. :oops: :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 23:14     Ответить с цитатой

Сайка блондинка
а вы к неврологу с этим ходили? :oops: не поняла из поста...а вообще советую почитать темку, девочки много полезных советов давали , ну а сами как его поведение регулируете? :aga-aga: все равно уже наверно знаете в какие моменты чем воздействовать то на него...дети то разные все, и подходы тоже как мне кажется...конкретно у нас как было: сначала пытались решить самостоятельно, т.е бесконечные разговоры, о том как надо , и не надо себя вести, наказания за плохое поведение , лишение мультов итп...по разному всяко, и за шкирку пару раз вытаскивала в уголок поговорить когда в поликлинике вел себя отвратительно....по разному..и с улицы утаскивала при плохом поведении...и из транспорта выходили шли до дома пешком, опять же за отвр.поведение, по пути разъяснялось, почему вышли......потом поняли что ему разговоры особо не помогают, пошли к психологу, помогли советы, и в принципе объяснили особенности таких детей и чего ждать ....
потом пили препарат ...тоже помогло.
на данный момент, более-менее все, но мы толком еще в сад не пошли, приболели, с пон.пойдем, посмотрим как будет...ну все равно в этом году мне пока сним попроще чем в том, ттт.

Солянка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 0:13     Ответить с цитатой

Я и к неврологу и к психоневрологу,везде бываю.С постоянной регулярностью пьём и колим различные препараты. Стало по сравнению что было по лучше ттт.. Научился не давать(сразу в лоб) ребятам.Но в тихаря, пока ни кто не видит может.У меня ещё один сынок есть ему 3 годика,так я всё и вижу как он себя ведёт. У нас сейчас основная проблема,что через год в школу,а он не сидит на занятиях, соскакивает,блуждает всё где .то .Как говорят считает ворон.Нам ЛФК нужно делать,так он балуется на занятиях не выполняет.Я его и платно(отказываются говорят не слушается) и бесплатно в полеклинику водила,два раза сходили и всё,сказали дома занимайтесь.Он где много народу отвлекается.На футбол не стал ходить,в бассейне тренер говорит что не слушается,балуется( я и сама заходила смотрела).Когда мы пили тарендо или респолепт по моему,спиридан и тд из этой группы,он становился по спокойней.Но я как почитаю анатацию и побочные ,так мне страшно становится :holding: какие препараты ему выписывают. Врачи сами говорят что такие лекарства не лечат,а временно торморзят активность и тогда всех окружающих "устраивает" поведение ребёнка.
⮝ наверх ⮝

*дюймовочка*
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 10:51     Ответить с цитатой

Сайка блондинка
честно я незнаю что вам подсказать и как помочь, если все делаете, пьете препараты.. :aga-aga: а вообще за его проступки, недопустимое поведение какая у вас реакция, какие ваши действия? можно прям на примере... :oops:

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 23:27     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите кто пил лекарства при зрр стимулирующие речь? Сегодня врач сказала какое -то лекарствл ( вот для меня созвучно афабозол но не оно точно) сказала что назначит если в 2 речь лучше не станет и мы ей не понравимся. Мол, почитайте так испугается и все норма будет.

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2014 0:01     Ответить с цитатой

Рыжая Абрикоска
Энцефабол.
Его часто при ЗРР назначают.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Вот, даже тема про него есть, правда, пока совсем небольшая. :-)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=965966
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 23 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: