Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Подготовка к поступлению в детский сад
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kelly07
Академик
Академик


На сайте с 20.07.07
Сообщения: 7224
В дневниках: 3943
Откуда: Novosibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 0:04     Ответить с цитатой

Майя
Цитата:
ребенка надо отдавать в сад либо ОЧЕНЬ рано - в 1,5-1,9, чтобы ребенок не помнил ничего кроме сада, воспринимал сад, как само собой разумеющееся событие в жизни.
Либо после 3-4 лет, когда ребенок начинает активно рваться к сверстникам и уже не так привязан к маме

вот и я таксчитаю. Первый наш опыт был в полтора года- одну ее там не оставляла, но со мной вела себя отлично и на следующий день сама просилась в сад, но мне показалось, что рановато,т.к. в группе были ребята ближе к 2 и за 2 года- более шустрые и активные чем моя вдумчивая королевишна. А вот сейчас все через слезы. Кстати, у нас после больничного -ворого захода в сад хватило опять на 4 дня- с пятницы опять на больничном :eek: так что третья попытка- расставит все точки над и: ту би оре нот ту би !? :oops:
_________________
ENERGY DIET- ЕДим и стройнеем!
SPA-питание & SPA-отдых.
Опыт. Консультация. Результат.
Пишите ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Людмила Владимировна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.10.08
Сообщения: 426
В дневниках: 151
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 1:27     Ответить с цитатой

Как подготовить ребёнка к детскому саду
Расскажите ребёнку, что такое детский сад, зачем туда ходят дети, почему Вы хотите, чтобы малыш пошёл в сад.
Проходя мимо детского сада, с радостью напоминайте ребёнку, как ему повезло - скоро он сможет ходить в детский сад. Рассказывайте родным и знакомым в присутствии малыша о своей радости, гордитесь своим ребёнком, ведь он уже большой и скоро будет ходить в детский сад.
Подробно расскажите ребёнку о режиме детского сада: что, как и в какой последовательности, он будет делать. Чем подробнее будет ваш рассказ и чем чаще вы будете его повторять, тем спокойнее и увереннее будет чувствовать себя ваш ребёнок, когда пойдёт в сад.
Поговорите с ребёнком о возможных трудностях, к кому он сможет обратиться за помощью, как это сделать. Например: "Если ты захочешь пить, подойти к воспитателю и скажи: "Я хочу пить", и Анна Николаевна нальёт тебе воды. Если захочешь в туалет, скажи об этом". Не создавайте у ребёнка иллюзий, что всё будет исполнено по первому требованию и так, как он хочет. Объясните ему, что в группе будет много детей и иногда ему придётся подождать своей очереди. Вы должны сказать малышу: "Воспитатель не сможет сразу одеть всех детей, тебе придётся немного подождать". Попробуйте поиграть с ребёнком во все эти ситуации дома.
Приготовьте вместе с ребёнком "радостную коробочку", складывая туда недорогие вещи. Это могут быть небольшие игрушки, которые остаются привлекательными для вашего ребёнка и, уж точно, обрадуют других детей. Это могут быть красивые бумажные салфетки или лоскутки приятной на ощупь ткани, книжки с картинками и т.д.
Научите малыша знакомиться с другими детьми, обращаться к нам по имени, просить, а не отнимать игрушки, предлагать свои игрушки, свои услуги другим детям.
Разработайте вместе с ребёнком несложную систему прощальных знаков внимания, и ему будет проще отпустить вас.
Помните, что на привыкание ребёнка к детскому саду может потребоваться до полугода. Рассчитывайте свои силы, возможности и планы. Лучше, если на этот период у семьи будет возможность подстроиться к особенностям адаптации своего малыша.
Убедитесь в собственной уверенности, что в вашей семье детский сад необходим именно сейчас. Ребёнок отлично чувствует, когда сомневаются в целесообразности садовского воспитания. Любые ваши колебания ребёнок использует для того, чтобы воспротивиться расставанию с родителями. Легче и быстрее привыкают дети, у родителей которых нет альтернативы детскому саду.
Ребёнок привыкнет тем быстрее, чем с большим количеством детей и взрослых сможет построить отношения. Помогите ребёнку в этом. Познакомьтесь с другими родителями и их детьми. Называйте других детей в присутствии вашего ребёнка по именам. Поощряйте обращение вашего ребёнка за помощью и поддержкой к другим людям в вашем присутствии. Чем лучше будут ваши отношения с воспитателями, с другими родителями и их детьми, тем проще будет привыкнуть вашему ребёнку.
Совершенных людей нет, будьте снисходительны и терпимы к другим. Тем не менее, прояснять ситуацию, тревожащую вас, необходимо. Делайте это в мягкой форме или через воспитателей.
В присутствии ребёнка избегайте критических замечаний в адрес детского сада и его сотрудников. Никогда не пугайте ребёнка детским садом.
В период адаптации эмоционально поддерживайте малыша. Теперь вы проводите с ним меньше времени. Компенсируйте это качеством общения. Чаще обнимайте ребёнка.
Если через месяц ваш ребёнок не привык ещё к детскому саду, проверьте список рекомендаций и попытайтесь выполнить те рекомендации, о которых вы забыли.
Прогноз вероятной степени адаптации ребёнка к условиям детского сада.
ЛЁГКАЯ АДАПТАЦИЯ
Ребёнок спокойно входит в группу, внимательно осматривается, прежде чем остановить своё внимание на чём-либо. Он смотрит в глаза незнакомому взрослому, когда тот к нему обращается. Ребёнок вступает в контакт по своей инициативе, может попросить о помощи. Умеет занять себя сам, использует в игре предметы-заменители, например, понарошку кормит куклу, настроение бодрое или спокойное, пантомимика выразительная, эмоции легко распознаются. Ребёнок придерживается установленных правил поведения, адекватно реагирует на замечание и одобрение, корректируя после них своё поведение. Он умеет играть рядом с другими детьми, доброжелателен к ним.
АДАПТАЦИЯ СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ .
Ребёнок вступает в контакт, наблюдая за привлекательными действиями воспитателя, либо через включение телесных ощущений. Напряжённость первых минут постепенно спадает, ребёнок может вступать в контакт по своей инициативе, может развернуть игровые действия. На замечания и поощрения реагирует адекватно, может нарушать установленные правила и нормы поведения (социальное экспериментирование).
ТЯЖЁЛАЯ АДАПТАЦИЯ.
Контакт с ребёнком удаётся установить только через родителей. Малыш переходит от одной игрушки к другой, ни на чем, не задерживаясь, не может развернуть игровых действий, выглядит встревоженным, замкнутым. Замечание или похвала воспитателя оставляют ребёнка либо безучастным, либо он пугается и ищет поддержку у родителей.
ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛАЯ АДАПТАЦИЯ.
С ребёнком не удаётся установить контакта. Родители находятся в слиянии с ребёнком, сомневаются в том, что он сможет освоиться в детском саду. Часто родителя авторитарны, вступают в конкуренцию с воспитателями, демонстрируют свою сверх компетентность во всех вопросах.

kelly07
у Викули адаптация СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ. Лёгкая адаптация бывает крайне редко :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

и почти всегда готовность ребенка к саду определяется маминой готовностью (именно моральной готовностью, а не необходимостью) расстаться на целый день с ребенком. Если мама не готова, то ребенок тем более :aga-aga:
И эксперименты тут только навредят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
kelly07
Академик
Академик


На сайте с 20.07.07
Сообщения: 7224
В дневниках: 3943
Откуда: Novosibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Людмила Владимировна
Спасибо за статью!
Слава богу, что у нее средняя а не очень тяжелая! :aga-aga:
На счет готовности мамы- Вы правы на 100% ! Видимо я сама прежде всего не готова, а она это чувствует! ......работаю над собой :oops:
Хотя я сама вся на позитиве по отношению к саду, рассказываю ей о том как там здорово! :aga-aga:
_________________
ENERGY DIET- ЕДим и стройнеем!
SPA-питание & SPA-отдых.
Опыт. Консультация. Результат.
Пишите ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Dian
Профессор
Профессор


На сайте с 30.10.06
Сообщения: 7576
В дневниках: 288
Откуда: Новосибирск, Академгородок, Полевая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 14:28     Ответить с цитатой

Мы в садик пошли в 2 года (месяц ходим). Пошли в частный садик. Садик хороший, 2 отличных воспитателя. Но до сих пор я толком не уверенна в правильности решения. Отдали в садик так как я легла в больницу. Ну а после, мне было тяжело с ним весь день находиться. Много чего перечитала, все пытаюсь как то успокоиться и понять что надо делать дальше. Но в результате пока мы имеет:
1. Ребенока отводит только папа, и с ним он прощаеться спокойно. Но правда чаще всего с грустным лицом, и с видом безысходности, ну типа раз надо то надо :-( Иногда, вот например сегодня, папу не хотел отпускать. Правда быстро успокоился. Когда отвожу я, то вообще истерика.
2. Когда прихожу его забирать, то он плачет у меня на руках. Я обнимаю его и спокойно жду когда он успокоиться. После чего мы спокойно одеваемся и идем гулять. Гуляет с отличным настроением, чего то рассказывает :-)
3. В садике бегает довольный, играет, вообщем то обычное поведение. Конечно выбрал себе любимую воспитательницу, и больше возле нее. Отлично ест, спит, гуляет. Заниматься правда не занимаеться, ну это видимо у нас нет усидчивости. И из за этого в свое время у нас не пошли всякие развивалки. Ребенок уходил с занятий.
4. После садика с одной стороны стал более самостоятельным, больше стал разговаривать. Уже умеет играть с детшками вместе (правда не всегда). Перестал постояно проситься на руки, а гуляет ножками сам. Раньше погулять ногами была целая проблема. В итоге мне приходилось его таскать на руках и еще и пытаться как то его развлечь :eek: Дома истерик не закатывает (хотя одно время, еще до садика, истерики были постояными), а наоборот даже слушаться стал больше (раньше все просьбы родителей игнорировались).
5. Толи то что в сад отдали, толи из за того что я болеле, толи что я Б, а может все вместе, но у нас сейчас "мама прилипала". Очень остро реагирует если я, например выйду из машины. Отказался плавать в бассейне, а залез ко мне на руки. Потом на 5 минут забылася что я есть, поплавал с удовольствием, но как только я попала в поле зрения тут же полез ко мне на руки. Спим мы вместе, может всю ночь проспать у меня на плече (ну тут я не протестую, сама наскучаюсь, что хоть ночью с ребенком побыть).
6. Вчера впервые он отказался идти в садик вообще. Я пыталась его целый час одеть. Я вытаскивала одежду, а он ее обратно складывал. А потом садился играть и делал вид что он очень занят, и что никуда не пойдут. Как только было принято решение что сегодня он останеться дома, так все дела были брошены. Ну улице избегал деток, гуляли в гордом одиночестве. Сегодня все таки уговорили пойти в садик. Пошел. Но там расплакался и вообще остался не доволен.
7. И все же, ему уже теперь не хватает общение. Вчера весь день я с ним играла, гуляла, вообщем развлекала как могла. И тем не менее видно было что ребенку под вечер стало скучно. Он начал кидать все игрушки, капризничать, баловаться и игнорировать мои просьбы. Я сделала вывод, что все таки уже привык к толпе детей.

Вот и получаеться, что с одной стороны бросать садик уже не хочеться. Так как осенью ждем второго и хотелось чтобы Миша уже адаптировался к садику. Плюс ко всему, Б у меня тяжелая. Могу опять в любой момент лечь в больничку. А дедушек и бабуше у нас рядом нет. Мы вообще никогда Мишку не оставляли, всегда был со мной, и кроме мамы и папы родных для него нет. Но меня очень нарпягают вот эти его протесты, слезы и с другой стороны грустное принятие того что его оставляют. Сердце разрываеться :cry: Незнаю что делать, душа постояно не на месте. Очень боюсь потом будут серьезные проблемы. Постояно присматриваюсь к Мише, прислушиваюсь. Ловлю каждое слово воспитателя, чтобы понят состояние своего ребенка. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Людмила Владимировна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.10.08
Сообщения: 426
В дневниках: 151
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 1:25     Ответить с цитатой

Dian
Вот про то и речь, что в Вашей ситуации больше всего переживает мама. А ребенок это чувствует. Дети вообще очень тонко чувствуют настроение мамы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ku22
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.07.08
Сообщения: 1319
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 10:25     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Хорошая писал(а):
А если мама не очень "качественная"?
И она так себе психолог исовсем уже стала нервная из-за сидения с ребенком?
Какое тогда будет у ребенка доверие к миру?

Девочки! Да все равно какая мама! Главное, что она - МАМА и она ЕСТЬ. Я вот с детства помню сладкое ощущение - МАМА РЯДОМ, даже если она газету читает или на кухне торчит.
Но у меня такое понимание важности мамы для малыша пришло с возрастом, поэтому спорить не буду. :)


Нет... не все равно какая мама... Посмотрите на детей на площадке, где-нибудь, где они кучкуются... Если у мамы куча проблем психологических, и жить страшно, и все дорожает, и все виноваты, и соседи гады, и при этом, не важно по каким причинам, но педагогических навыков нет совсем, то ИМХО садик спасение для такого малыша... Ну нельзя его в негативе постоянной держать, пусть у него будет и позитивный опыт...
Про готовность ребенка к садику лично я судила по наличию навыков: самостоятельно поесть, одеть/снять штаны/майку, ну и горшок. Это формальные признаки, а индивидуальные, конечно, у всех свои. Моя дочь, например, отказывалась уходить из Икеевской игровой комнаты... Когда я пыталась ее забрать, она негодовала, как же так? ведь тут мои дети!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SwetlanaT
Студент
Студент


На сайте с 11.02.08
Сообщения: 2711
Откуда: Академ
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 20:01     Ответить с цитатой

С интересом перечитала всю тему.
Идут серьезные обсуждения...
А я никак в толк не возьму, а Вы то сами как в сад пошли? Забыли...
Тогда наши мамы сдавали нас всех в 1 год. И без вопросов. Не было ни нянь, ни тем более часных садов... Сейчас Вы выросли, и что, считаете себя неудачниками с травмированной детским садом психикой??? Думаю, нет.
Так что можете закидывать меня гнилыми помидорами, а считаю рассуждения о вреде раннего детского сада полной ерундой.

Мой опыт:
меня мама сдала в сад в 1,1 год. В 6 лет я пошла в школу, потом ФМШ, НГУ... В 25 - кандидат наук. Сейчас моей дочери тоже 1,1 и я без капли сомнения сдам ее в д/с летом.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Tinade
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 19.02.09
Сообщения: 477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 15:57     Ответить с цитатой

Может я что не понимаю, но зачем ребенку рано в сад? Что он вам плохого сделал?
Вы его для себя или для тети родили?

Наслаждайтесь обшением с ним. После 3-х лет уже и кризис возраста проходит и иммунитет свой и основная деятельность-ролевая игра со сверстниками.
Тогда ребенок сам с радостью пойдет в сад и проблем меньше будет.
_________________
Изготовление заколок, наградных медалей, заколок для собак. 8 913 951 5854
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=255907&postdays=0&postorder=asc&start=0.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SwetlanaT
Студент
Студент


На сайте с 11.02.08
Сообщения: 2711
Откуда: Академ
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 16:41     Ответить с цитатой

Tinade,
что понимать под словом рано?
Например, в Швейцарии (да и почти во всей Европе и США) мамы обязаны выйти на работу, когда малышу 4 месяца. Да, это рано. Проблемы с грудным вскармливанием и т.д.
В 1,5 года д/с считаю нормально. Я уже сейчас вижу, что ребенку скучно сидеть с мамой, т.к. мама никогда не заменит общения со сверстниками. Кроме того, у мамы, у которой нет домработницы, есть еще куча дел по дому. На развивающие занятия времени почти не остается. Мы вот уже в 1,1 года начали ходить на занятия в студии раннего развития и я вижу, как Малышне там интересно.
А высказывания типа:

Что он вам плохого сделал? Вы его для себя или для тети родили?

мне совсем не понятны...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Сообщения: 6774
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 21:52     Ответить с цитатой

Я раскажу свою историю может комуто она и поможет?
Эми я отдала в сад в 2,1 года. Никаких сомнений у меня небыло, кушала она плохо, говорила мало одеватся совсем не хотела. Первый месяц конечно был трудным но я знала что одала ребенка и пошла в это время я старалась сделать все по дому чтоб ни седеть и не думать а как там она? И тем более не старалась как некоторые мамочки заглянуть в окна садика посмотреть а плачет ли ее ребенок. Зачем ты же ему всеравно не поможешь а себе только болше накрутишь. Первую неделю водила по 2 часа, адаптация была средней тяжести потом стала оставлять до обеда ну и через 3 недели я уже настояла сама после сон часа. Так как я заметила что ребенок начал привыкать они покушают и она и сидит ждет меня и начинает плакать. Адаптация закончилась. И я очень четко помню что на новый год нам дали четверостишее, а ребенок в сентябре еще предложения ми то не говорил. (Были например такие дай пить или дай хеку (конфетку)) Ребенок стал просится на горшок и самостоятельно одеватся приходя за ней в сад я не одевала ее а только помогала и ждала иногда по 30мин.
Я за детский садик, детки становятся более самостоятельные и не ноют возле мамы одень дай пить и так далее.
Двойняшек изначально хотела отдать в 1,6 но смотрю я на них нет не готовы они еще. Очень привязаны к маме особенно Анютка, а детсадовской компании им не нужно им и так весело всегда есть компания.
Я бы отдала в этом возрасте ребенка только в частный сад, так как там всетаки и народу поменьше и зарплата думаю у воспитателей побольше а значит и интузиазма и отношение к деткам лучше. Есле будет нормально с финансами то отдам тока в частный в таком возрасте а в 2,6 пойдем в обычный. Если с финансами будет туго то пойдем в 2,6 в муниципальный сад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SwetlanaT
Студент
Студент


На сайте с 11.02.08
Сообщения: 2711
Откуда: Академ
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 22:15     Ответить с цитатой

М@рин@,
спасибо за высказывание!!!!!!!!

Я тоже очень расчитываю, что доча будет там более организована, лучше кушать, быстрее начнет говорить.
Хочу именно в муниципальный сад, просто доплачивать няничкам за доп.внимание.
В частных садах есть куча проблем: отсутствие санитарных книжек у работников, неверно составленное меню (хотя и вкусное), и т.д. и т.п.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Сообщения: 6774
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 22:51     Ответить с цитатой

SwetlanaT
да это тоже можно я вот тоже подумываю а может доплачивать. Но это как повезет. Я предлогала в свое время воспитателям доплачивать чтоб они с Эми читали, так нет отказались. А сами потом плачут что зп. маленькая :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SwetlanaT
Студент
Студент


На сайте с 11.02.08
Сообщения: 2711
Откуда: Академ
Карта № 004888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 23:10     Ответить с цитатой

М@рин@,
да, это как повезет с воспитателями и нянями.
Сейчас в садах подушевое финансирование, так что надеюсь, они не откажутся.
Мы еще только собирается в сад, а заведующая с меня уже стрясла лекцию для их персонала, а что дальше будет... ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*MARINA*
Академик
Академик


На сайте с 24.03.06
Сообщения: 9914
В дневниках: 299
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 8:32     Ответить с цитатой

М@рин@, SwetlanaT,позвольте не согласиться с Вами в той части Ваших высказываний,что именно сад помогает детям лучше развиваться и быть самостоятельными.(я тоже так думала,желая когда -то отдать дочу в 1,5 года в сад)
Мы сидим полтора года с няней, начали хорошо говорить с двух лет,знаем все буквы,чуть-чуть читаем и считаем до 30. Иногда одеваемся,иногда ленимся.Наша знакомая девочка сама полностью одевается (даже пуговицы и замок застегивает) где-то с 2,5 лет,-она тоже не ходила в сад....Кушали мы где-то с 1,5 лет сами и нормально для своего возраста. Мой плоемяннник всегда плохо ел,когда пошел в сад лушче есть не стал....
так что от ребенка зависит всё и от желания заниматься с ним

SwetlanaT,мне кажется,что Ваше высказывание про отсутсвие санкнижек и плохое меню в частных садах не подкреплено доказательствами. Частные сады проверяеют еще хлеще чем муниципальные и этого просто не может быть. А наличие санкнижек Вы можете сами проверить и меню тоже в общем доступе.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Сообщения: 6774
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 8:56     Ответить с цитатой

*MARINA*
Я не в коем случае не оспариваю того что детки которые сидят дома не умеют кушать или одеватся. Все зависит от мамы и ребенка. Я просто написала свою историю и все. Про частный дет сад я думаю, но нам выходит уж слишком накладно так как их двое. А пот няню я боюсь, я не говорю что они все плохие нет есть и замечательные женщины относящиеся к ребенку лучше иногда даже мамы. Но просто у меня в голове пунктик боюсь и все, и ниче я с этим поделать не могу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах