Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Выращивание рассады
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
feijoa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2008 15:45     Ответить с цитатой

в ТЦ Метро, на большевистской 290 Туда правда вход по карточкам, но у вас наверняка найдутся знакомые, которые там бывают :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оле
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 0:07     Ответить с цитатой

feijoa
У нас эти таблетки продают поштучно (упаковками я не встречала) в любой специализированной точке, стоят от 4 до 5 руб. за шт.
⮝ наверх ⮝

Lulichka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 16:30    Заголовок сообщения: Рассада гибнет!! Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток! Помогите пожал советом,что случилось с моей рассадой и как ей теперь помочь :o Я новичок в этих делах,первый раз в этом году выращиваю рассаду,переживаю за нее как за деток :-( И все было ок,только вот сначала астрочки начали пятнами покрываться с черненькими точками_я подумала может солнышком обожгло,а потом все что на подоконнике было,все стало чахнуть,а сегодня уже и баклажаны на другом подоконнике пятнами пошли.Листья прозрачными становятся как будто из них все соки выпили :eek: Так у меня к посадке все сгинет! :-(
Профессионалы-знатоки подскажите как это называется,откуда взялась и главное как бороться!!! :eek:
Попробую фотки скинуть,только не знаю как

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Вот как это все выглядит :-(
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 16:36     Ответить с цитатой

Попробуйте обрызгать Фитоспорином,это чт-то грибковое,и астры тоже чувствительны.У меня тоже на баклажанчиках есть такие пятна или похожие :eek: Но у меня не гибнет..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lulichka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 17:25     Ответить с цитатой

Спасибо за совет :-) А как его разводить? :o это вообще что такое,не опасное?Надо наверно все обрызгивать для профилактики?У меня все на подоконнике такое стало:георгины,огурцы,помидоры.Петунии еще держаться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 18:15     Ответить с цитатой

Lulichka
может петуньи передвинуть подальше? пока держатся

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝

ТётяМотя

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 22:40     Ответить с цитатой

у меня подобная штука попробовала начаться на рассаде помидоров, похоже, грибковое... первыми были поражены нижние листья, ощипала их, дополнительно ничем не обрабатывала, дальше не распространилось... устройте карантин, а то может перекинуться на другую рассаду...
⮝ наверх ⮝

tabu111
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 0:13     Ответить с цитатой

И у меня на баклажанах подобные пятна, каждый год причём. Но дальше хуже не становится. А вот астры-то явно болеют...Имея периодически вот такую рассаду астр, пришла к выводу, что дело в заражённых семенах. :-(
⮝ наверх ⮝

Lulichka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 15:24     Ответить с цитатой

спасибо за советы,буду пробовать спасать :-) Вчера купила фитоспорин,почитала вроде не страшная штучка,правда разводить в малых дозах сложно.Ну все-таки опрыскала всю рассаду-посмотрю что будет :aga-aga: Так жалко,первый раз выращиваю и почти на финише такая неприятность :o
tabu111я не знаю в семенах дело или еще в чем,только георгинам тоже досталось.Хотя все может быть-ведь началось то все с астр... :eek:
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 17:20     Ответить с цитатой

Lulichka
а нет на листьях тонкой паутинки? у меня тоже иногда рассада начинает болеть, в квартире очень жарко, воздух сухой, паутинный клещ поражает все на своем пути :evil: .
⮝ наверх ⮝

Lulichka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 16:01     Ответить с цитатой

Хочушка
паутинки вроде нет-хоть это радует :aga-aga:
Я вот думаю начинать рассаду вывозить на дачу,на веранду,может там лучше ей будет и закалится заодно :-) .Часть помидор я уже увезла-не жалуются :-) Вот только не знаю перцы и баклажаны стоит ли везти,не замерзнут они? :aga-aga: Подскажите пожал ;)
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 9:27     Ответить с цитатой

Lulichka
не должны замерзнуть на веранде или в теплице. я в эти выходные уже высадила в теплицу томаты, перцы под укрытие :-) , надеюсь на лучшее :haha:
⮝ наверх ⮝

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 1:22     Ответить с цитатой

Lulichka я сегодня высадила все в парник. А так со свекровью числа 20 высаживали.
⮝ наверх ⮝

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 36241
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 16:48    Заголовок сообщения: Когда пикировать рассаду цветов Ответить с цитатой

Уважаемые цветоводы!

Подскажите, когда нужно пикировать и разделять по отдлеьным горшочкам рассаду цветов?

Как-то по листочкам ориентироваться, или от даты всхода-посева?

у меня скромные бархатцы, петунии, алиссум и анютины глазки...

Кстати - если у вас есть лишняя рассада (петунии) - куплю!

А так же интересуют ирисы, нарциссы, и такая травка - зеленая с белой каемочкой.. не знаю как называется :)

Хоста
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 22:42     Ответить с цитатой

Я петуньки сею сразу отдельно...чтобы обходиться без пикировки...бархатцы тоже сею по ячейкам 3*3 в минитеплички...и потом рассаживаю по стаканчикам...цинии не трогаю до тех пор пока не появится 4 основных листа...даже если тянуться....

каждый прожитый день - это чудо...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 3 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: