Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Папы, сын-нытик, что делать?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2007 23:57    Заголовок сообщения: Папы, сын-нытик, что делать? Ответить с цитатой

Уважаемые папы! У моего мужа и сына диаметрально разные темпераменты. Муж-холерик, а сын по большей части флегматик. Так вот, когда у сына (ему 4 года) что-то не получается или его обидели(отобрали игрушку, ударили, упал, шнурки не завязываются и т.д.) - сын ноет, хнычет и т.д. Это очень часто, муж в силу обуреваемых эмоций, в данных ситациях горит желанием только дать по одному месту. Мужу очень трудно себя сдерживать, чтобы не обозвать ребенка или не шлепнуть.
Подскажите папы, если у вас такие же эмоции и как вы с ними справляетесь, не унижая ребенка и закладывая позитив.
Мое мамское мнение - шлепками и пинками воспитывается психология подчинения и страх. Не могу донести это до мужа. Помогите!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 10:27     Ответить с цитатой

НАВИ: "....Подскажите папы, если у вас такие же эмоции и как вы с ними справляетесь, не унижая ребенка и закладывая позитив...."

У меня примерно такая же проблема, сын часто по мелочам в слёзы... но мне достаёт силы воли не треснуть, а убеждать, что повод не настолько серьёзный чтобы устраивать ор и слёзы... На самом деле иногда просто резко ухожу в другую комнату и типа считаю до десяти. Что бы в порыве не треснуть поджопник с ходу. Сдерживаться трудно, но по моему надо... Хотя трудно. Даже не знаю что советовать, у меня пока прямой силы воли хватает, но когда нибудь может не хватить.....
⮝ наверх ⮝

Папа и малыши
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 0:47     Ответить с цитатой

В 4 года вы хотите, чтобы мальчик не плакал? :o
У моего в 12 лет глаза мокрели, если его как ему казалось несправедливо обидели или обделяли...при этом он может дать нахлобучку любому пацану своего возраста.
Более того моя малая за 4 года ни разу не заплакала например в больнице, даже когда брали кровь из вены....хотя дома, чуть что сразу в слезы...Нытье это не показатель. Пусть папочка терпения наберется)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mickey_3d
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 07.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 23:56     Ответить с цитатой

бить детей нельзя.

Когда у ребенка отобрали игрушку, это тоже самое,что например у вас шпана в темном переулке отмутила мобилу.

какие у вас будут эмоции?

и что , чтоб вы не расстраивались вам нужно по жопе дать?
⮝ наверх ⮝

Goga
молодой папа
молодой папа

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 17:20     Ответить с цитатой

поддержать ребенка надо
показать что его любят и ценят и он сам поймет
что проблемы его не столь значительны когда у него есть такая защита

⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 13:25    Заголовок сообщения: воспитание Ответить с цитатой

Папа и малыши писал(а):
...В 4 года вы хотите, чтобы мальчик не плакал? :o
У моего в 12 лет глаза мокрели, если его как ему казалось несправедливо обидели или обделяли...

+1 :-)
О чем можно говорить, ребенок еще совсем малой!

Моему 13, переходный возраст, часто грыземся по мелочам....
Сознаюсь, грешен, могу подзатыльник дать!
Но очень редко, в основном ругаюсь и кричу, в воспитательных целях.... :umnik:

Считаю это своей проблемой! Надо быть терпимее и мудрее, но нервы иногда подводят
:sirena:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 6:36     Ответить с цитатой

Моему старшему скоро 24. Шлёпнул пару раз ремнём всего разок, лет в 12, за враньё по поводу успеваемости. После двух предупреждений-обещаний. Помнит до сих пор.
Среднему 17 - не бит. Это не значит, что они не были нытиками. Вопли ребёнка сбивал предложением стакана холодной воды: давно приметил, что в оре дитё сильно хочет пить, а холодная вода приводит его в чувство. Ещё ни один никогда не отказывался от такого "участия" в "личной драме". :lol:

Считаю, что наказывать за то, что дитё не соответствует вашим взглядам на его реакцию в какой-либо ситуации - глупость и слабость родителя. Асоциальные вещи, безусловно, наказуемы. Только сначала разъясните ему эту ситуацию, донесите до его сознания что чего не так. И вообще, больше с ребёнком говорите, узнавайте мотивы его поведения. Управление дитём посредством страха наказания не понятно за что - тирания чистой воды. Хотели бы вы на себе этого?

В конце концов, плакать, если хочется, чисто физиологически полезно: это ведёт к релаксации нервной системы, выделяются вещества (насколько помню - лактоферрин), усиливающие иммунитет. Не обязательно из нытика вырастет тряпка. А вот при таком воспитании может вырасти моральный урод - точно. Вспомните маньяка-душителя, которого мама наказывала за нежелание одевать колготки в школу, а дети в школе прикалывались над ним за одетые колготки.

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 11:27     Ответить с цитатой

У меня был один героический опыт в успокоении чада, когда отучал его от груди в год. До этого без груди он не представлял жизни и требовал ее по поводу и без. А тут я маму выпнул из дома и остался с ребенком на ночь один. Это было зрелище не для слабонервных, ребенка колбасило часа полтора. Там орал взахлеб, задыхаясь, заикаясь. Лицо все красное. Но в эту ночь я понял две вещи:

1) Детские нервы намного сильнее нервов взрослого. Он после крутого ора может как ни в чем не бывало дальше че-та делать, а тебя будет трясти еще сутки.

2) Будучи самому в состоянии стресса никого, тем более ребенка не успокоить.

Поэтому тут как в самолете, где стюардессы говорят в первую очередь одеть кислородную маску на себя, а потом на ребенка. В первую очередь занимайтесь самоуспокоением. Как? Да как помогает, так и занимайтесь. Дам дышите поглубже, можно выйти и поорать, стены пометелить, мебель покидать но только не при ребенке. Помните, Ваше душевное равновесие это Ваше и только Ваше личное дело. Если ребенок смог его нарушить, то это не ребенок плохой, а Ваши нервы не слишком устойчивы. Поэтому если это происходит часто, значит над этим надо работать. Пробывать разные методы. Но воспитание детей вообще требует стрессоустойчивости.

Далее как только Вы чувствуете что в пришли в норму, то можно и пытаться выводить из этого состояния ребенка. Если не пришли - оставьте его лучше в покое, без Вас быстрее придет в себя всяко. Я говорю своему - "слезки утирай", он утирает, "говори - не буду плакать", он говорит, так несколько раз и проходит. Плач, у моего ребенка в частности, бывает разный. Один когда действительно что-то задело. Там больно, испугался чего-то, приснилось чего. Тогда ему нужна поддержка, дать почувствовать что он не один. Там приобнять, отвлечь на че-нить. А бывает показной, когда че-та требует и дает последний громкий аргумент. На этот лучше внимания не обращать. Сказать типа, пока плачешь я не могу с тобой разговаривать. Он поорет да перестанет.

Еще бывает эффективно плачь предугадать и блокировать на зачатке. К примеру ребенок споткнулся и упал. Подымаешь его а у него такое лицо растерянное. Если начать вокруг охать и ахать - плач обеспечен. Мы с женой уже на автомате бодренько так с позитивом говорим - "Не страшно!", или "Молодец!" и хлопаем, мол какой прикольный акробатический трюк исполнил - и он уже смеется и дальше гуляет. Ну это мы его так ходить учили, щас он уже на такие мелочи не реагирует совсем.

Еще раз. В первую очередь берегите собственные нервы! Умение сохранять спокойствие очень важно, особенно в серьезных случаях. Тем более мужчине. А уж на мелочи распыляться не стоит и подавно. У нас раз ребенок разгрыз пипетку. Полный рот стекла, кровища, он орет. Много там сделаешь дрожащими от нервов руками? А бывает ведь и на много серьезнее инциденты, от всего не убережешь. Так что терпения вам дорогие родители, и крепких нервов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 14:26     Ответить с цитатой

Нави
у нас точно такая же проблема! Спасибо за топик, обязательно дам почитать ответы мужчин своему мужу.

ИМХО: если ребёнку повторять раз 10 на день, что он нытик и недотёпа, он таким и станет... Но муж этого понять не хочет :mad:

шуршанчик
Академик
Академик

На сайте с 29.09.08
В дневниках: 90
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 20:15     Ответить с цитатой

fikus
Вам бы консультантом работать... Спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 16:15    Заголовок сообщения: !!! Ответить с цитатой

Чукча, fikus
Чувствуется жизненный опыт! Хорошие советы и по теме!
Беру на вооружение!!! :-)
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 16:25     Ответить с цитатой

Энн:), нее, муж не обзывает и не бьет - просто возникало такое желание. Он понимает, что это ЕГО проблема, а не ребенка. И вообще эта проблема отпала давно, выход найден.
Теперь у нас другая проблема - кризис 6 лет - чадо дерзит саркастически, сопротивляется активно по любому поводу и демонстративен в обществе. Ищем выход :-)
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 11:02    Заголовок сообщения: !!! Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Теперь у нас другая проблема - кризис 6 лет - чадо дерзит саркастически, сопротивляется активно по любому поводу и демонстративен в обществе. Ищем выход :-)

Тоже мне проблема! :lol:
Вы попробуйте до 13 лет дорасти - переходный возраст - вот проблема!!! :eek:
Уже вроде не ребенок, но еще не мужчина....
С каждым разом тяжелее общаться, на все полное отрицание и противостояние...
Тоже ищу выход! :cry:
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 11:43     Ответить с цитатой

goncharow, терпение, терпение и еще раз терпение при любых кризисах.
По переходному возрасту читайте книгу вместе с ре - "Курс выживания подростков", автор Ди Снайдер - забавная книженция. ;)
⮝ наверх ⮝

svksib
опытный папа
опытный папа

На сайте с 21.03.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 23:57     Ответить с цитатой

У меня сын тоже постоянно ноет (6 лет). Не получилось- ноет сломалось -ноет. так я ему чтоб не просто так ныл иногда ремешка подбрасываю. А как по другому.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: