Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Маленькая грудь и беременность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Poll_Y
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 0:37     Ответить с цитатой

количество молока не зависит от размера груди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛяЛяАня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.09.10
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 9:58     Ответить с цитатой

До беременности был первый размер. Потом грудь увеличилась до полноценного второго. Маленькая грудь не помешала кормить сынулю до 1,8 и молочка всегда было в нужном количестве. Правильно что тут писали уже - главное настрой и желание кормить. А если что-то не получается, то можно обратиться к консультантам по ГВ. Всегда помогут, подскажут.
Единственное что теперь меня беспокоит, так это то,что за время кормления я сильно потеряла в весе :-( Стала на 5 кг меньше обычного своего. А если учитывать, что и до беременности весила мало, то сейчас конкретно одни ребра и грудь стала меньше первого даже размера... :-( Печалька... Как поправиться теперь не знаю

Poll_Y
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 17:14     Ответить с цитатой

Не переживайте, перестанете кормить и постепенно вернете свой прежний вес. ;)
⮝ наверх ⮝

A*n*n*e*t*t*k*а
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 17:39     Ответить с цитатой

Я и не думала никогда, что между размером груди и количеством молока может быть какая-то связь :eek:
⮝ наверх ⮝

Lera-looker
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2012 13:54     Ответить с цитатой

размер груди никак не влияет на количество молока. знаю по своим знакомым, с большой грудью, что и у них бывало не хватало молока и знаю женщин с маленькой грудью, у которых молока было предостаточно. Выработка достаточного количества молока зависит от выработки гормонов лактации — пролактина и окситоцина. То есть лактация — процесс исключительно гормонозависимый.
⮝ наверх ⮝

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 19:12     Ответить с цитатой

У меня грудь тоже очень маленькая. О,75 от единицы :lol:
Но соски, простите, очень детские для моих 28 лет. Вот этот вопрос меня тоже волнует. Они с кормлением, беременностью преобразуются же?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

~ Sтрекоза ~
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 22:08     Ответить с цитатой

У меня размер груди, мягко говоря "минус первый".
Сына кормила только грудью, молока было реально МНОГО, просто спала в лужах 1,5 года.
ГВ свернула принудительно, приучали сына к нормальной еде.
Потом, много позже эндокринолог диагностировала мне микроаденому гипофиза,
которая по её мнению и явилась причиной и высокого пролактина, и скудного телосложения одновременно.
В общем, между первым и вторым существует прямая физиологическая связь.
(а ещё в народе есть поговорка: "молочная корова мясной не бывает")
:haha:
А если серьезно, то, конечно, правильное прикладывание и желание мамочки кормить малыша - решают половину проблем. Имхо.
⮝ наверх ⮝

ВеснаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 22:33     Ответить с цитатой

koloritnaya писал(а):
Но соски, простите, очень детские для моих 28 лет. Вот этот вопрос меня тоже волнует. Они с кормлением, беременностью преобразуются же?

Такой же стоял вопрос: маленькая грудь, соски маленькие плоско-втянутые. В роддоме охали: как же вы кормить будете с такими сосками. Все ок- у меня доча усердная :haha: . В процессе кормления они выправились, стали чуть крупнее, грудь тоже доросла до второго размера. Кормила до 1,2г. Жаль, что все вернулось, как только перестала кормить :aga-aga:
Как сказано выше:
Цитата:
А если серьезно, то, конечно, правильное прикладывание и желание мамочки кормить малыша - решают половину проблем.
⮝ наверх ⮝

Мофи
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 0:51     Ответить с цитатой

я со своей маленькой могла троих выкормить..очень много молока было.кормились до 2 лет
⮝ наверх ⮝

Успешнаямама
Студент
Студент

На сайте с 27.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 19:23     Ответить с цитатой

не взаимосвязано! проверено на себе! и кормила с маленькой грудью до года)

nevesta1707
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2014 22:56     Ответить с цитатой

Хорошо, что сейчас большинство мамочек знают,что размер груди и форма сосков никак не влияет на успешность грудного вскармливания))) хотя врачи в роддоме до сих пор пристают со своими негодованиями и советами накормить из бутылки ((((

@Берегиня@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.01.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2014 19:28     Ответить с цитатой

koloritnaya писал(а):

Еще как преобразуются, не волнуйтесь. :-)
⮝ наверх ⮝

Vafelka
Студент
Студент

На сайте с 22.04.12
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 15:30     Ответить с цитатой

Количество молока не зависит от размера груди ни коим образом. Проверено на себе. Единственное, на что может повлиять, это на сколько увеличится грудь. У меня аж на 2 размера больше была, еле скармливать молоко успевала :-) А количество молока будет зависеть от наследственности, питания, стрессов и т.д. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Екатерина80
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 18:12     Ответить с цитатой

моя маленькая грудь выкормила до полутора лет двоих детей ;)

Тенфери
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2014 23:27     Ответить с цитатой

Меня тоже до родов очень сильно мучил этот вопрос. могу сказать, как обладательница, так называемого "-1 размера" груди. Груди у меня практически нет, когда забеременела, грудь начала расти (ну это естественно), после родов, 2 дня не было молока, у меня была просто паника, но... на третий день произошло это... моя грудь за ночь выросла на 2 размера (помню купила себе бюзгалтер для кормления аж С размера), молока было очень много. Мне даже тяжело было носить мою грудь (от непривычки, наверное :-) ) дочу кормила по требования, старалась чаще прикладывать к груди. кормила свою до года, дефицита молока совсем не было. Могу сказать одно, молоко в любом случае будет. Проблема то как раз не в размере груди и появлении молока, а именно в СОХРАНЕНИИ грудного вскармливания. Чем чаще малыш будет кушать грудь, тем больше молока будет вырабатываться. Вот такая вот отличная штука-ПРИРОДА!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: