
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 25, 2006 12:30 Заголовок сообщения: Что состряпать из майонеза? |
|
|
Скопилось очень много майонеза, посоветуйте куда бы его применить? В салаты, мясо, это понятно.
Хотелось бы в стряпню, потому как муж любитель печеного.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Чт Май 25, 2006 13:02 |
|
|
КЕКС ИЗ МАЙОНЕЗА
Продукты:
200 гр. майонеза,
изюм,
3 яйца,
1 ст.сахара,
2-2,5 ст. муки,
1/2 ч.л.соды,
1 пакетик ванилина.
Инструкции:Все перемешать и выпекать.
"Майон" - печенье
250 майонеза, 1 ст.сахара, 250 г.маргарина, 4 ст.муки, 0.5 ч.л.соды.
Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить майонез, муку, соду. Выдавить кондитерским шприцом печенье. Выпекать 30-35 мин. при температуре 170-180 градусов.
Печенье получается типа песочного - рассыпчатое, чуть солоноватое._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13952 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Чт Май 25, 2006 13:16 |
|
|
мой любимый тортик:
растереть 3 желтка со стаканом сахара, добавить маленькую баночку майонеза, 100 гр сметаны, 0,5 ч. л. соды, 1,5 стакана муки.
Крем сметанный. Летом еще сверху слоем ягод можно выложить..
В тесто можно насыпать толченых грецких орехов. В рецепте указывался когда-то стакан, я реально сыплю меньше (если в принципе не забываю )
Последний раз редактировалось: Nast (Ср Май 31, 2006 23:15), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 29, 2006 11:34 |
|
|
Цитата: |
"Майон" - печенье
250 майонеза, 1 ст.сахара, 250 г.маргарина, 4 ст.муки, 0.5 ч.л.соды.
Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить майонез, муку, соду. Выдавить кондитерским шприцом печенье. Выпекать 30-35 мин. при температуре 170-180 градусов.
Печенье получается типа песочного - рассыпчатое, чуть солоноватое. |
Испекла печенье. Действительно как песочное, по вкусу неплохо, но на мой взгляд жутко жирное.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 31, 2006 22:25 |
|
|
Nast писал(а): | мой любимый тортик:
растереть 3 желтка со стаканом сахара, добавить маленькую баночку майонеза, 100 гр сметаны, 0,5 ч. л. соды, 1,5 стакана муки.
Крем сметанный. Летом еще сверху слоем ягод можно выложить.. |
Спасибо за рецепт!
Опробовали Вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13952 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Ср Май 31, 2006 23:11 |
|
|
Brusnica писал(а): | Nast писал(а): | мой любимый тортик:
растереть 3 желтка со стаканом сахара, добавить маленькую баночку майонеза, 100 гр сметаны, 0,5 ч. л. соды, 1,5 стакана муки.
Крем сметанный. Летом еще сверху слоем ягод можно выложить.. |
Спасибо за рецепт!
Опробовали Вкусно  |
Наздоровье
Он у меня самый любимый
Ой, забыла , там еще толченых грецких орехов можно в тесто насыпать сколько не жалко.. (исправила в рецепте) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43764 В дневниках: 59829 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Июн 01, 2006 0:45 |
|
|
А все-таки, маленькая баночка майонеза - это сколько? Я просто в мягких пачках покупаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июн 01, 2006 14:07 |
|
|
Наташка писал(а): | А все-таки, маленькая баночка майонеза - это сколько? Я просто в мягких пачках покупаю  |
надо полагать 250 грамм..
если неверно Nast поправь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13952 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Чт Июн 01, 2006 18:22 |
|
|
Brusnica писал(а): | Наташка писал(а): | А все-таки, маленькая баночка майонеза - это сколько? Я просто в мягких пачках покупаю  |
надо полагать 250 грамм..
если неверно Nast поправь  |
верно..
раньше маленькие баночки как раз по 250 гр были. наверное можно подкорректировать: 1 пакетик майонеза 250 гр.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleksandra_2012
Профессор

На сайте с 13.06.12 Сообщения: 5717 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2013 11:59 |
|
|
Печенье на майонезе
Яйцо растереть с сахаром, добавить майонез Calve, сливочный маргарин, соду. Все хорошо растереть, всыпать муку, тщательно перемешать. Чайной ложкой разложить тесто на противень, смазанный маслом, и выпечь в духовке при температуре 200С.
При выпечке изделия из этого теста расплываются, поэтому их нужно укладывать на расстоянии 3 - 4 см друг от друга.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 стакан
маргарин (сливочный) - 200г
майонез Calve - 250 мл.
сода - 1/2 ч.л.
мука - 3.5 стакана. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4395 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|