Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Как двойняшки пошли в детский сад
На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Danka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 16:26    Заголовок сообщения: Как двойняшки пошли в детский сад Ответить с цитатой

Хочется услышать истории как двойняшки пошли в детский сад и получить советы по прохождению адаптации. Моим деткам 2.1, три дня отходили в садик, не хотят заходить в группу без меня, к воспитателям на ручки не идут, т к чужих побаиваются. Как лучше построить период адаптации - оставить и убежать, походить с ними первое время, прощаться или незаметно уходить. Буду рада услышать все советы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 16:43     Ответить с цитатой

Danka я со своими ходила в группу 2 недели. Сначала я с ними играла, постепенно старалась играть меньше, а больше просто сидеть, чтобы они меня видели, а играли сами с детьми. Дальше я к игрушкам уже не подходила и даже выходила время от времени в приемную. После этого стала уходить на некоторое время совсем, потом возвращалась, мы обедали и шли домой. На 3-ей неделе я их приводила, мы вместе заходили в группу, мыли руки, садились кушать и я уходила. День на 3-4-ый они остались на сон.
А потом мы заболели :-( Проболели 5 недель - начала один, потом второй :-(
Я думала ВСЕ, начинай сначала, а они сами пошли в сад и стали оставаться на сон. Так и привыкли. Один мальчик вообще с удовольствием бежал и сейчас бежит, а второй сад не любит, но с братом идет без проблем.

Я со всеми своими детьми ходила в группу первое время и все легко привыкли. Что ходить лучше, чем бросать ревущим и убегать я еще со старшим поняла. Тогда мам в группу не пускали категорически. Сына мой ревел первую неделю навзрыд, я уже подумывала бросить сад, но, на мое счастье, заболела воспитатель, а няня одна не успевала и была рада любой помощи. Я несколько дней ей помогала и находилась в группе. После чего ребенок стал спокойно уходить в ясли. С дочкой тоже ходила недели две, привыкла без проблем.
Еще многое зависит от воспитателя. Мне с яслями всегда везло!

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Danka

На сайте с 10.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 16:59     Ответить с цитатой

Btata
Большое спасибо за совет. На самом деле, я тоже склоняюсь к вашему подходу. Воспитатель разрешает мамам быть в группе, но при этом почему-то говорит что если детей бросить орущими и уйти, так быстрее привыкнут. В первый день, я вобще не знала что делать, поэтому воспитатель завела детей в группу, закрыла дверь, дети посидели минут 15, потом пол часа орали. А на второй день уже не зашли без меня в группу. Т.е. мы сделали ошибку и их напугали в первый день. Думаю посижу неделю в группе... а потом как сделать, уходить потихоньку когда дети заиграются или прощаясь?
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2014 19:36     Ответить с цитатой

Danka конечно, сначала они будут бояться, что мама уйдет, потом они будут увлекаться игрушками и на некоторое время забывать про маму, я в такие моменты садилась куда-нибудь в уголок и тихо сидела, потом стала выходить в приемную, а через некоторое время сказала им, что уйду совсем на чуть-чуть и вернусь и они отпустили.

Многие мамы оставляют орущими и считают эту методику верной. Тут, наверное, вопрос времени. У меня было много времени на привыкание, мне не нужно было срочно оставить и бежать на работу, да и не могу я смотреть, как они ревут.

⮝ наверх ⮝

banshi

На сайте с 27.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 11:47     Ответить с цитатой

У нас в садике родителям не разрешают в группу заходить. Мне повезло, сразу хорошо пошли, про меня даже и не вспомнили, переодела, они воспитательницу за руку схватили и утопали (на тот момент им было 2,6г). Первую неделю ходили до обеда. Потом заболели на 2 недели. Как вышли, сразу на сон остались и через пару дней на целый день. Так что привыкли быстро :) Бывает конечно периодически, что заявляют что не пойдут в садик, но обычно 5 минут в группе и они об этом забывают. Одна из дочек даже ходит в садик, если вторая болеет, очень ей нравится. Вторая отказывается, если идти, то вместе. Я не против чтобы они поодиночке ходили, а то если вдвоем в группе, то вообще на других детей внимание не обращают, всегда только вдвоем играют. А если Сашка одна идет в садик, то спокойно со всеми контактирует. Она в мае почти месяц одна ходила, так хотя бы говорить немного начала, а за ней уже и Юля стала повторять дома.

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 9:05     Ответить с цитатой

Danka
Вы в какой сад пошли? Мы тоже на Родниках)
Моим тоже 2,1, проходим мед.комиссию и пойдем в сад, не представляю как они там будут
⮝ наверх ⮝

Danka

На сайте с 10.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 13:29     Ответить с цитатой

skey
Мы в 14.
Мы вобще плохо стали ходить. Я несколько дней с детьми была, потом уходить постепенно начала. И вот третий день сегодня, орем все время. Пол часа орали, я забрала потом. Причем орет только один, второй вобще отлично начал ходить. И не просто хнычет, а прям орет.
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 13:51     Ответить с цитатой

Danka и при маме орет?

⮝ наверх ⮝

Фиалка Монмартра
Академик
Академик

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 6791
Карта № 882288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 14:18     Ответить с цитатой

skey писал(а):
Danka
Вы в какой сад пошли? Мы тоже на Родниках)
Моим тоже 2,1, проходим мед.комиссию и пойдем в сад, не представляю как они там будут

ооо, вам уже сад дали!!!
а мы так и сидим дома :mad: завтра пойду в администрацию на встречу с главой, буду требовать сад :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

skey
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 16:32     Ответить с цитатой

Danka
Аа в "Аленку", мы рядом, в 21-й

Фиалка Монмартра
Дали ага
С большим напором я выбила путевки по льготе (муж служил в армии когда-то давно)
И сад вроде хороший у нас, вобщем я рада, сижу теперь готовлюсь морально и финансово))
Адаптации боюсь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Danka

На сайте с 10.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 17:34     Ответить с цитатой

Btata
Нет, при мне не орет. Как только я уходить собираюсь и говорю что пошла в магазин за соком он плакать начинает. Ну и из группы выхожу, сразу орет.
Сейчас в группу уже не хожу, воспиталки выгоняют))

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

skey
А вы не переживайте, у нас в группе много кто хорошо ходит. Только пол группы уже нет, заболели.
⮝ наверх ⮝

Biaka
Афоризм в квадрате
Афоризм в квадрате

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 223
Карта № 141979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 18:15     Ответить с цитатой

skey
Фиалка Монмартра
А нам сказали рожать третьего, тогда дадут сад :haha:
Прибавилась еще одна льготная категория, и мы с садом побрились - остались на том же месте даже после зачислений в группы этого года :aga-aga:

Лапость и Медвежук: 02.03.2012
Лапотаец: 24.04.2015
⮝ наверх ⮝

Бирма
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 18:39     Ответить с цитатой

Danka
Может игрушку любимую брать в садик.
Мы в садик приехали первый раз, когда в группе никого не было, моим деткам очень понравилось, столько новых игрушек. Очень ждали, когда же наконец пойдут играть с этими игрушками и другими ребятишками.
С первого дня на сон остались, хоть и не планировали, просто устали, пошли после обеда в кровати и уснули :eek: .
Адаптировались быстро, воспитателей очень любят, когда домой идем, всем воздушные поцелуи посылают.
Было пару раз немного совсем плакали при входе, воспитатели сразу их на руки забирают, а я убегаю :oops: , днем в группе не плачут.
⮝ наверх ⮝

Danka

На сайте с 10.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 0:28     Ответить с цитатой

Бирма
Пробовали :-(
⮝ наверх ⮝

Фиалка Монмартра
Академик
Академик

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 6791
Карта № 882288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 17:07     Ответить с цитатой

Ура!
Нам дали путевки!!!!
Осталось пройти комиссию в поликлинике.
Папа наш совсем пессимистично настроен насчет сада :aga-aga: в отличии от меня :haha:
Biaka
Обязаны дать!!!
Вот хорошая статья
http://bumik.ru/stati/rebjata-doshkoljata/putevka-v-detskii-sad-mesto-v-detskom-sadu-kak-poluchit-putevku-v-detsad-municipalnye-detskie-sady-c.html#.VBJ5HbIaySM
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 1 из 20 На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: