Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Без памперсов на улицу
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 20:16     Ответить с цитатой

мне кажется надо почаще высаживать на улице.. ну к примеру перед тем как сесть в автобус... тогда и авария не случится...
нам вот почти три.. а мы на улице еще не умеем проситься... она и дома ... сначала чуть чуть пописиет.. а потом бежит на горшок.. сча уже на улице тоже стала так делать... а в начале весны.. надует в штаны и идет.. даже не скажет.))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 20:43     Ответить с цитатой

Лимон - чик мы гуляем в своем микрорайончике часа 1,5 утром и 2 часа вечером, сегодня под коней прогулки вечерней написила в штаны, но перед прогулкой на горшке посидеть забыли да еще супа навернули будь здоров. А я не делю одежду на песочную и выходную, ведь все можно постирать :aga-aga:

leyasha
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 21:05     Ответить с цитатой

у меня садится на горшок и не понимает зачем, если на улице посадить она вообще растеряется :eek: у нас видимо еще не та стадия чтоб без памперса гулять
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 21:59     Ответить с цитатой

ku22
мы в полтора в памперсах гуляли - в тонких одежках (доча чаще всего в платье)
1) ни разу ничего не взопрело, не покраснело (памперс пред прогулкой свежий одевался)
2) при прогулке примерно в 2-3ч длиной- примерно в 40% случаев памперс абсолютно сухой был, 59% - максимум 1 попис (это по памперсу отлично видно), пару раз только прям с полным памперсом приходили
так что сильно сомневаюсь про
Цитата:
в памперсе ребенок не накапливает мочу, а писает как можно чаще, потому что ему тепло и приятно

на улице у ребенка много другого приятного поделать имеется :haha:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 22:49     Ответить с цитатой

Про обувь - вот чё-то совсем не помню как с дочкой было :eek: , но как то же гуляли. А сыну обувь запасную имела :aga-aga: . В жару быстро подсыхает, вот и меняли по очереди, пока в одних сандалях ходит, другие сохнут.
⮝ наверх ⮝

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 23:13     Ответить с цитатой

Ой, ттт, а у нас, кажется, получается. В смысле без памперса. Выходим из дома в парадной одежде, в сумке три смены запасных штанишек (вчера купила, типа лосинки, но приличные). ВЧера ну никак не могла высадить дочу под кустик, НЕТ!!! и все тут. Терпела, бедолага, до дома. Сегодня получчилось высадить, погуляли подольше.
Одна только проблема теперь, Мася не всегда хочет на горшочек перед выходом. Сегодня минут 30 уговаривала перед прогулкой.
А про то что памперсы не всем детям нравятся - это точно. Мы уже несколько недель спим без них. Я сама бы побоялась без памперса на ночь оставлять, доча сама стала ворочаться в районе 2 ночи. Я еще нервничала "что ей надо?". А потом додумалась, на горшок ей надо, под себя не хочет. Дискомфорт, в общем, вот и не спит, ждет когда высадят. НУ это я отвлеклась. А вообще, спасибо всем кто помог советами! :-)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

НаташкаМ
А вы попробовали бы в 25 градусов руку в памперс затолкать :eek: Просто в джинсах - и то жарко, а тут еще и вода горячая на самом нежном месте :oops: .
⮝ наверх ⮝

Эвита
Академик
Академик

На сайте с 27.02.08
В дневниках: 16
Карта № 211107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 0:55     Ответить с цитатой

Я вот тоже озадачилась этой проблемой,памперс одеваем мы только на прогулку и то постоянно приносим сухим.Но решила отложить это на лето,т.к земля сейчас все равно холодная,а детки где в песок сядут,где еще куда,страшновато как-то.

Лимон - чик писал(а):
НаташкаМ
А вы попробовали бы в 25 градусов руку в памперс затолкать :eek: Просто в джинсах - и то жарко, а тут еще и вода горячая на самом нежном месте :oops: .

Мы пользуемся Хаггисами(Ультра Комфорт которые) и попа у нас в них никогда не была горячей,а как-то раз одели трусики Либеро,через пол часа попу страшно было трогать...побежала домой переодеваться.
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 1:28     Ответить с цитатой

ЛИЛЕК
так и мы не паримся, просто типа опытом делимся ;)
в общем по сегодняшней жаре я решилась начать процесс - пописали перед выходом (дочь сегодня весь день развлекалась тем, что научилась снимать сама трусики перед тем, как сесть на горшок), одели джинсы на трусики и вышли.
перед выходом я ей объяснила, что теперь в штаны нельзя, так как памперс мы не одели. просто она всегда мне сама во время одевания на прогулку приносит памперс, а сегодня принесла, а я ей сказала, что он нам больше не нужен, мы уже большие, будем теперь штанишки на трусики надевать.
на сменку взяла вторые джинсы, трусики и носки, замены кроссовкам пока нет у нас, но обошлись без сменки, т.к. гуляли меньше 2х часов.
пыталась на всякий случай ее "высадить" под кустом, но она запротестовала. видимо потому, что на руках у меня она не писала никогда, я ее сразу садила на горшок (как только она стала уверенно сидеть). ну тут есть над чем работать... надо учиться будет "присаживаться"...

⮝ наверх ⮝

ku22
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 10:02     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Тут сомневайся, не сомневайся - роли не играет. Есть физиологические предпосылки для формирования условного рефлекса.
Сначала мочевой пузырь у новорожденного ребенка опорожняется рефлекторно, по мере наполнения. С созреванием нервной системы человек учится этим процессом управлять. Надеюсь, в этом не сомневаетесь?
Так вот, новорожденный ребенок писает в памперс и ощущает приятное тепло. Через какое-то время формируется устойчивая связь: пописил-приятно, еще пописил опять приятно. Поэтому дети постоянно находящиеся в памперсах (свежих, часто меняемых, надюсь по другому не бывает) не нуждаются в произвольном контролировании мочеиспускания.
Затем наступает день, когда памперс сняли, и ребенок помочившись в штанишки, почувствовал тоже тепло, но тут же ощущения стали не приятными, мокро, холодно и т.д. И так далее... сами догадайтесь, что будет ребенок стараться делать? Он будет стараться контролировать этот процесс. Яркий пример тут приводили мамы, которые сообщили, что с отменой памперса дети стали писить реже.
Безусловно, каждый выбирает сам: одевать памперс или нет. Я не категорический противник памперсов, все хорошо в меру. Дочь моя с 8 мес (со времени наступления теплой погоды) гуляла без памперса, за прогулку два-три переодевания, нас не напрягало. Сейчас сын в этом возрасте, в памперсе только ночью спит. Дома не одеваем его с 6 мес, на прогулку отказались только что. Безусловно, это сопряжено с некоторыми неудобствами, но есть один момент: яички у мальчиков вынесены за пределы брюшной полости не просто так, а для того, что бы температура у них была 34-35 градусов. Какая температура в жару в памперсе? Даже если он сухой, все равно нарушается принцип заложенный природой. Яички должны быть прохладными.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 10:12     Ответить с цитатой

Поделюсь опытом "советской" мамаши :aga-aga: - старшая дочка росла ещё в допамперсную эпоху. Главный момент, если речь о ребенке ближе к году и старше - высадить перед прогулкой, и по мере гуляния помнить о времени, предлагая "зайти в кустик" :oops: , если уже давно сухо. Ну и, конечно, запасные штаны хорошо б иметь. Обычно, вообще-то, все мои дети редко на прогулке мочили штанишки - наверное, правда, некогда :-) . Аварии покрупнее помню буквально по 1 разу с каждым; но, кстати, они все в этих случаях были довольно взрослыми, старше 2х, так что это, скорее, случайности, связанные с пищеварением :-( .

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 15:17     Ответить с цитатой

ТЕМА
ВСе правильно. Только вот с высаживанием перед прогулкой и перед сном - проблема. Подолгу приходится уговаривать. Из - за этого и время прогулки сокращается и перед сном нервотрепка. Что в таких случаях "советские" мамы делали? Не ждать, когда попис случится или ждать?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5631
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 15:24     Ответить с цитатой

Лимон - чик, не, не ждать, если не мороз на улице или еще какая особая ситуация :-)

Валентина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 15:26     Ответить с цитатой

Лимон - чик
А не советская мама, конечно, но я не жду. Предложила, не хочет - не надо. Вот... видимо перехвалила свою, уже несколько раз штанишки мочила дома :-)

ku22
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 16:07     Ответить с цитатой

Лимон - чик
Вообще очень не обязательно "высаживать" на горшок регулярно. Где-то видела хорошую статью, найду, выложу. Смысл в том, что мотивом для "опорожнить" мочевой пузырь (пописить), должно служить "желание" пописить, а не мамино: пись-пись-пись... Если Вы регулярно (по своему усмотрению, что ПОРА) высаживаете ребенка, сопровождаете характерным: пись-пись-пись, ребенок мочится, а Вы его хвалите, целуете, в общем всячески "положительно подкрепляете", то в конечном итоге Вы получите рефлекс: высадили на горшок- пописаю. И ребенок будет расслаблять нужные мышцы в ответ на Ваше желание. При этом его собственное желание будет мимо. Ну это так, для информации, и как ответ на вопрос: почему ребенку 3 года, а он писает в штаны.
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 16:09     Ответить с цитатой

Цитата:
Только вот с высаживанием перед прогулкой и перед сном - проблема

Так она у вас ещё маленькая. Моя, если я забываю, уже сама меня в туалет тащит, что бы и я сходила, бдит :lol:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: