Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
Компенсации детям, не посещающим ДОУ!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком размере должна выплачиваться компенсация ?
В размере стоимости образовательной программы в ДОУ(2 300руб.)
2%
 2%  [ 23 ]
В размере оплаты муниципалитета и области на содержание 1 ребёнка в ДОУ(4 800руб.- 6 000руб.)
56%
 56%  [ 579 ]
В размере оплаты содержания ребёнка в частном детском саду(10 000-15 000руб.)
41%
 41%  [ 430 ]
Всего проголосовало : 1029

Автор Сообщение
М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Bahma
Есть федеральный бюждет и из него оплачиваются определенные виды статей затрат. А есть местный бюджет например областной или городской. Част налоговой бызы поступает в федеральный бюджет а часть помоему НДФЛ поступает в местный (точно не помню) Вот исходя из этого обласной совет принимает статьи затрат на которые будет вестись финансирование из областного бюджета. Например расселение старого жил.фонда, заработная плата бюджетников которые относятся к обл. бюджету, содержание детей в садах и много много еще статей. Сейчас налоговая база резко снизится (я так пологаю) так как заводы и больштие предприятия провели большое сокращение людей и скорее всего в этом году будет дефецит бюджета. Поэтому я думаю конечно это все слова было бы класно но когда это решение будет принять остается .......................... тока мечтать. Может хоть другим мамочкам помогут. А сейчас даже смесь на молочке не даею без справки из соз защиты то о каких 6т может идти речь. Это я так помечтала :-)
Облачко
я недумаю что бюджет у нас меньше. Город у нас насыщен заводами торговыми фирмами и производствненными базами. Бюджет города складывается же из налога. Вопрос в том о ком думают наши чиновники, и как правило думают они в первую очередь о своих семьях. А мы малоактивный народ. Ну нужно же добиватся своих целей. Читала темку пр митинг, всю не осилела. Но папа ее создавший вызывает у меня уважение, он добился своей цели, а что остальные у кого нет путевок?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 8:18     Ответить с цитатой

Bahma
Облачко

М@рин@
это не бюджет маленький, а власть которой плевать на жителей. ни в одном из городов и областей наших соседей нет такий "дорог". дорог я на писала в кавычках, т.к. и дорогами ЭТО назвать сложно :evil:
⮝ наверх ⮝

Bahma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 10:44     Ответить с цитатой

Nordik, им не просто плевать, им нужно свои «карманные» бюджеты приумножить бы, речи о дорогах, компенсациях и всего прочего блага для жителей, будут решаться, когда наступят лучшее времена (скорей всего). :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Georgiana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2009 13:32    Заголовок сообщения: Пособие за непосещение детского сада Ответить с цитатой

Здравствуйте! Слышала что выплачивается пособие тем, чьи дети не посещают детский сад, до 3 лет кажется.. Есть ли такое вообще в нашем городе? Если да, то куда нужно обратиться? :oops:

...
⮝ наверх ⮝

Парад
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 0:13     Ответить с цитатой

ни разу не слышала, Поделитесь, кто знает. Нам в сентябре два, а очередь садиковская не подошла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 8:02     Ответить с цитатой

Georgiana
Парад
в Новосибирске и Новосибирской области таких выплат нет, у соседних регионов есть. читайте темку про митинг, ребята как раз хотят этого добиться
⮝ наверх ⮝

Светлана Р.
Студент
Студент

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 14:02     Ответить с цитатой

В нашем городе это нереально :evil: Если только сверху как всегда не пнут администрацию и то еще лет сколько то пройдет...(ИМХО)

Kiritenok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 15:26     Ответить с цитатой

Да, это было бы здорово! Будем оптимистами... может и нам, что перепадет. :-)

Стоимость от 50 рублей.
Калининский район. Возможна доставка! Торг!
тел. 8-951-377-9-377
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kristishag
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 21:29     Ответить с цитатой

Лучше бы сады строили, а не пособия выплачивали)
⮝ наверх ⮝

Меч Та
Студент
Студент

На сайте с 23.05.09
Карта № 011018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 12:31    Заголовок сообщения: Компенсации детям, не посещающим ДОУ! Ответить с цитатой

Новосибирцы, дети которых стоят в очереди за "доступным" дошкольным образованием наверняка знают о масштабах проблемы.
19554 ребёнка растут в очереди!

Инициативная группа родителей предложила свои пути решения этой проблемы. Мы выступаем за равные права детей и решение проблемы очерёдности в ДОУ - видим в компенсациях, которые должны выплачиваться, семьям, чьи дети не ходят в муниципальный детский сад. Почему один ребёнок посещает ДОУ и государство оплачивает его пребывание в нём, а другой не получает ничего?! Мы добиваемся компенсации в размере, оплаты (муниципалитетом и областью) на содержание одного ребёнка в ДОУ. Наши предложения были озвучены в ряде писем, на круглом столе, на заседании рабочей группе по детским садам.

В этой теме, я педлагаю обсуждать наш диалог с представителями власти и искать меры воздействия на них для решения нашей общей проблемы.

Те кто хочет присоединиться к нашему движению "Российским детям - доступное дошкольное образование" пишите мне в личку или звоните 8-905-954-10-01 Татьяна.

katya1
Студент
Студент

На сайте с 13.05.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 9:28     Ответить с цитатой

Уважаемый родители!!! Делайте же что-нибудь!!! наверняка многие не отказались бы от компенсации... Пишите письма депутатам, сейчас рассматривается бюджет на 2010 год, ходите на личные приемы, в общем НЕ МОЛЧИТЕ!

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 14:09     Ответить с цитатой

А сегодня видела репортаж, речь шла про Владивосток, там очередь 17 тыс, так прокуратура завалена заявлениями, мэрию обвиняют в бездействии и нарушении конституционных прав, проблему вывели на центральное телевидение...

А про компенсацию - я считаю - пусть мне возмещают полностью зарплату, которую я бы получала, если бы вышла на работу. Что мне эти 6 тыс, ни то, ни се...
⮝ наверх ⮝

Дроля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 22:34     Ответить с цитатой

приняла участие в голосовании
выбор - вторая позиция
мне будет приятно и выгодно получать даже 6000 тысяч рублей!!!
⮝ наверх ⮝

Pathina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 10:13     Ответить с цитатой

LUlia
:lol: а почему не двойную зарплату?
Представляю, какой бизнес для мошенников откроется: продавать мамашкам справки о липовой высокой зарплате. А работать то тогда кто-будет? Откуда Вы предлагаете брать деньги на эти выплаты?
5 лет детсада да на 30т. в месяц это ж почти по 2млн. на каждую.

А тем, кто все-таки отдаст ребенка в сад - ничего не достанется? Опять несправедливость.

Я за второй вариант. Тогда и очередь в сад уменьшится, т.к. многие предпочтут воспитывать ребенка дома, и остальным не понадобится за частный сад платить.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 10:20     Ответить с цитатой

Я проголосовала за третий вариант, потому что если нет места в садике, а маме надо работать то выход только в частном саде, причем можно компенсировать реально потраченные деньги на частный детский сад - т.е. при предоставлении договоров, платежек.
Хотя более справедливый второй вариант, т.к. на тех и тех детей денег тратится будет одинаково.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 34, 35, 36  След.

Перейти: