Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Школы г. Обь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 12:15     Ответить с цитатой

Pozzy
Поспрашивайте знакомых, соседей, кому какой учитель понравился - попробуйте сходить познакомиться лично, кого то советовать лично не могу - просто потому, что не знаю, в Обской системе образования не работаю, так же как и Вы выбирали по отзывам друзей и знакомых, ребенку нравится, а остальное пустяки, главное не отбить желание учиться . В городке конечно контингент получше учится чем в Красноглинном и в 61 школе (много цыган и переселенцев из солнечных республик бывшего СССР :-) ). В основном все наши знакомые у кого там коттеджи возят детей в городок, опять таки удобно, что кружки и ДШИ в ДК близко от школы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 12:24     Ответить с цитатой

Зайчишка писал(а):
Pozzy
Поспрашивайте знакомых, соседей, кому какой учитель понравился - попробуйте сходить познакомиться лично, кого то советовать лично не могу - просто потому, что не знаю, в Обской системе образования не работаю, так же как и Вы выбирали по отзывам друзей и знакомых, ребенку нравится, а остальное пустяки, главное не отбить желание учиться . В городке конечно контингент получше учится чем в Красноглинном и в 61 школе (много цыган и переселенцев из солнечных республик бывшего СССР :-) ). В основном все наши знакомые у кого там коттеджи возят детей в городок, опять таки удобно, что кружки и ДШИ в ДК близко от школы.

поспрашивать мы пока не имеем возможности. Мы там не живем.Пока. Мы не привязаны конкретно к Толмачам(это я уже так,по отзывам конкретизировала свои вопросы). Нам одинаково далеко до всех школ :)
Решили пока доехать до второй школы в Геодезии(вроде так) и разведать как и что.
Спасибо,что не прошли мимо :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 13:05     Ответить с цитатой

Pozzy
Удачи Вам :-)
⮝ наверх ⮝

mamatimura
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.09
В дневниках: 12
Карта № 004426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 20:55    Заголовок сообщения: Re: начальная школа № 1 Ответить с цитатой

я
Цитата:
по поводу подарков в 1й школе....... скажите, пожалуйста, а в других школах, например, в городских, вы не дарите учителю подарки на день учителя или на 8 марта????? а на новый год???? по-моему, это правила хорошего тона - поздравить учителя с праздником. по поводу подарков. что подарить учителю - обсуждается на родительском собрании (мы обычно просим учителя выйти в коридор).

правила хорошего тона поздравить учителя с праздником, для чего достаточно цветов и открытки, ну на крайняк коробку конфет, мультиварка или золотая цепочка - лишнее, пусть им такие подпрки мужья-любовники дарят
Цитата:
по поводу наполняемости. по САНПИНам, в городских школах наполняемость в классе 25-26 человек, в сельских 20 человек. городок большой, начальная школа одна. соответственно, и наполняемость классов 25-26 человек. при таком количестве учеников естественно об индивидуальном подходе говорить не приходится. просто нет возможности. по поводу организации. уроки проводятся всегда, четко по расписанию, расписание звоннков стабильно. по поводу программы. обучение ведется по двум направлениям. сегодняшняя программа обучения очень интенсивная, школа здесь ни при чем, все вопросы в министерство образования. урок очень динамичный (я присутствовала на нескольких уроках), возможно поэтому не все ученики улавливают объяснения учителя, и поэтому при выполнении домашнего задания это для него как новая тема.

если не все ученики улавливают, значит, учитель плохо обьясняет. у меня все всё улавливают на уроках
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Цитата:
для всех, кого не устраивает школа № 1: если вас не устраивает количество человек в классе, если вас не устраивает программа, по которой ведется обучение в школе, если вас не устраивают подарки учителю, пожалуйста переходите на индивидуальное обучение (и тогда к вам точно будет личностный подход), можете возить ребенка в город. поверьте, в данную школу очень много желающих поступить, с марта толпами идут, причем берут только детей с прикрепленной территории, а остальные ждут конца августа. так что, поверьте, школа без вашего присутствия не обеднеет.

школа прекрасно живёт без моего присутствия - я вожу ребёнка в город. на уроках он всё улавливает, в классе у нас 20 человек, индивидуальный подход, учительница очень нравится, поборов нет

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Цитата:
26 школа сейчас поднялась за счет кадетов, очень удачный проект, детям есть чем заняться

о кадетских классах тоже отзывы не фонтан, да и бардак в 26-й, как был, так и есть

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

мама Олька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 23:43     Ответить с цитатой

Отзыв о работе нашего учителя в 1 школе, сейчас мы в 4 классе... К нашему учителю мы пришли перепрыгнув год в д/саду, шли к конкретному человеку. Учится ребенок хорошо, т.к.рано пошли- первый год тяжко втягивались...все догоняли одноклассников, второй класс- уже полегче, но не было самостоятельности....а как хотелось :aga-aga: ....третий класс- ребенок сам ходил на доп.занятия, уроки выполнялись на 80% самост- но...хотелось еще больше :aga-aga: 4 класс- родители сплотились как единый коллектив...последнее собрание- просто АХ! Как родные люди встретились! Дети дружны, успешны, самостоятельны, активны! Мечтаю о хорошем будущем в 60-ке... но мы поняли что очень многое зависит от нас родителей. Мы помогаем своему учителю во всем, всегда можем позвонить за советом, между собой много общаемся...не хочется окончания 4 класса....ведь некоторые дети все таки собираются в гимназии и лицеи...немного страшно от неизвестности, но вместе мы - сила! Как ведь здорово что мы учимся у такого славного учителя! (Не по прописке кстати и издалека). Кстати про поборы- у нас принято- кто не хочет- не сдает...но как то вот все несут и сдают...и поздравляют вместе, скромно, но со вкусом)))

saint83
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 0:40     Ответить с цитатой

смысл обсуждать, в какую школу пойти, если в школу берут исключительно по прописке (по прикрепленной территории). в Оби школ мало, а детей много, поэтому желание родителей не особо учитывается при выборе школы.
школа № 2 в Геодезии малокомплектная, там всего по 2-3 класса в параллели (в этом году по приказу администрации набрали 4). в классе по 15-16 человек. учителей не хватает. все учителя работают в 2 смены. довольно часто меняется расписание звонков. как и везде, собирают на подарки учителям.
школа № 1 в городке. школа большая, обучение ведется в 2 смены. в параллели 6 классов по 25-26 человек. расписание уроков и звонков стабильно в течение всего года. раньше учебники закупались лично родителями, сейчас школа обеспечивает учебниками. обязательна форма (заказывается всей школой, можно купить самостоятельно). на праздники дарят учителям подарки (что купить, решает родительский комитет, а не учитель). пятидневная рабочая неделя.
школа № 26. в параллели обычно 3-4 класса по 25 человек. проблема состоит в том, что ты не знаешь, в какую смену будешь учиться в следующем году вплоть до сентября. учителей не хватает. уроки более-менее стабильно. обязательна форма. деньги собирают на нужды класса и на подарки учителям.
школа № 61 в Толмачево. это уже Новосибирский район. расписание уроков и звонков нестабильно в течение всего года. уроки часто отменяются, второй год подряд ремонт школы ведется прямо во время учебного года (в прошлом году меняли крышу перед Новым годом, пол в холле перед последним звонком, сейчас переделывают столовую). ремонт классов делается исключительно за счет родителей, сами родители покупают материалы, сами делают, ну или нанимают рабочих). в школе очень много цыган. шестидневка!!!! ну и конечно же, подарки к праздникам.
школа № 7 Красноглинное Новосибирский район. школа маленькая, классов 1 или 2. многие учителя по совместительству из 61й школы. обучение ведется только до 9 класса, далее дети идут в 61ю или 26ю. подарки к праздникам, естественно.
⮝ наверх ⮝

Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 9:24     Ответить с цитатой

saint83
У меня не стоит вопрос о том КАК попасть,меня интересуют мнения, где комфортнее и лучше :-)
Огромное спасибо,что подробно написали о школах. :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 10:09     Ответить с цитатой

Большое спасибо всем за отзывы :4U:
Мы определились.
⮝ наверх ⮝

Сибирячка125
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 14:33     Ответить с цитатой

Pozzy писал(а):
Мы определились.

Расскажите, пожалуйста, как прошла поездка в школу № 2 в Геодезии.. И в пользу какой школы вы приняли решение и почему?? :-)
⮝ наверх ⮝

SmartGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 11:18     Ответить с цитатой

..Я так, мимо проходила :-)

Как мне кажется качество учебного процесса, равно как и уровень учителей во всех школах Оби примерно одинаковый.
Если хотите что-то особенное для ребенка, вам в спец школы и гимназии Новосибирска.
В плане комфортности, исходить стоит из контингента, который наполняет данные школы.
61-я, 7-я- это село, контингент проживающий там, мягко говоря пугает.
26 - тоже ничего хорошего, маргиналов много, частный сектор и бараки вокруг
Скрытый текст:
и все я думаю помнят тот жуткий случай с женщиной, которую чуть не убили в стенах этого заведения, в т.ч. внук директора школы.

Вот и выбирать не приходится, или 1-я (60-я) или 2-я
⮝ наверх ⮝

Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 9:27     Ответить с цитатой

Сибирячка125 писал(а):
Pozzy писал(а):
Мы определились.

Расскажите, пожалуйста, как прошла поездка в школу № 2 в Геодезии.. И в пользу какой школы вы приняли решение и почему?? :-)

Как кто-то писал выше,то немаловажным является то, насколько удобно добираться до школы.
Остановившись на второй и первой началке, мы выбрали первую школу. По расстоянию вроде нам и одинаково,но по удобству все -таки в Обь мне удобнее возить(исходя из нашего будущего места жительства). Также посмотрели программы обучения и учителей. Это можно сделать на сайтах школ.
⮝ наверх ⮝

NatalaMama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 22:06     Ответить с цитатой

Всем привет!
Пошли в первый класс в г. Обь, школа №1 - да, обучение дома очень активное.
Но тут такой момент - в школе 4 программы началки, поэтому зависеть все будет от программы которая у вас будет.
Я так скажу - придется с ребенком заниматься с 1 сентября дома, даже если нет домашки....или потом тяжко будет ученику...
Я это поняла в конце сентября....все надеялась что не придется учить уроки...а вот пришлось.
Теперь каждый день четко штудируем учебники, пишем уже во всю письменными буквами и т.п. ;)
⮝ наверх ⮝

мама Олька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 14, 2014 22:32     Ответить с цитатой

4 программы....где ж вы столько насчитали?все классы по одной их двух учатся и 1 класс по ритму (вроде). А наши детки в 4 классе уже все сами делают! Они умеют учиться!

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 9:20     Ответить с цитатой

NatalaMama
И мы в 3 классе уроки вместе с ребенком делаем, а еще по программе бывают такие задания как рефераты и проекты, которые скорее для родителей нежели для детей. И хотелось чтобы проводились хотя бы раз в неделю классные часы и работа над ошибками с отстающими учениками, а то если сейчас азы не понимают потом очень трудно в средней школе будет, там уже и родители не все объяснить смогут.
⮝ наверх ⮝

Pozzy
Профессор
Профессор

На сайте с 06.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 22:18     Ответить с цитатой

Ой,девочки, я ,конечно, поздно очнулась, но насчет домашки...мы еще в школу -то не ходим, а домашнюю работу каждый день в саду задают и в подготовишке. Прописи, чтение, математика. Еду вчера и думаю,мол, чем ребенку в первом классе заниматься :mrgreen:

У меня еще вопрос... прочла на сайте2школы, что они в этом году набирают 2класса по 40 :eek: человек. Неужели такое возможно? Нормы что ли какие-то новые?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: