Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Как расшифровать анализ на дисбак
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 23:27     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуста какие симптомы стафилококка должны быть, у нашего пленянника (3 мес) нашли стафиллококк, в каком количестве не написано, но у него кроме поноса желтого цвета нет ничего другого, выписали бактерии...и вообше заразно ето или нет, а то нам 8 мес. может надо избегать их общества?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Сообщения: 954
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 10:36     Ответить с цитатой

Rita, при низкой концентрации стафилококка может не быть вообще никакой симптоматики. Т.е. Вы даже не будуте знать, что этот микроб есть в кишечнике. ПРи повышении концентрации выше определенного уровня (для малышей золотистый стафилококк вообще не допускается) может появиться симптоматика. У Вашего племянника это - неустойчивый стул. Выводить стафилококк нужно, т.к. последние исследования все чаще упоминают о связи стафилококка и аллергии.
Что касается его "заразности", то вряд ли он перейдет к ВАшему малышу. Я бы при общении постаралась не давать своему ребенку те игрушки, которые берет в рот малыш, естественно, пустышку, т.е. предметы, которые малыш со стафилококком брал в рот.
А вот его маме посоветовала бы то же пропить пробиотики, ибо вероятность наличия стафилококка у нее достаточна велика. Но это не является противопоказанием для грудного вскармливания!!!! :!:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Януля
Профессор
Профессор


На сайте с 23.05.05
Сообщения: 5489
В дневниках: 456
Откуда: Новосибирск заельцовский р-н
Карта № 004145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 20:10     Ответить с цитатой

поднимаю тему...
помогите граммотно расшифровать анализ на дизбак, пожалуйста.
дочу со вторых суток жизни в течении 3 недель "кормили" антибиотиками, вот теперь предстоит расхлебывать... :cry:
вот собственно результат:
1. патогенные бактерии - не обнаружено
2. E. coli ферментативно полноценная - до 10*5 (не обнаруж)
3. E. coli со сниж. ферментативными св-вами - до 10*5 (не обнаруж)
4. E. coli лактозонегативные до 10*5 (не обнаруж)
5. E. coli гемолизирующие формы - 2х10*8
6. Энтерококк 10*7
7. Стафиллококк до 10*5 (не обнаруж)
8. микробы рода Протея - не обнаруж
9. микробы рода Клебсиелла - не обнаруж
10. Ent. cloacae (не уверена в правильности написания) - 2х10*6
11. бифидобактерии - до 10*7 (не обнаруж)
12. лактобациллы до 10*5 (не обнаруж)
13. Cl. pertringens (не уверена в правильности написания) - до 10*5 (не обнаруж)

заключение:
выявлен дисбиоз кишечника, харак-щийся изменением в аэробном и анаэробном спектрах микрофлоры:
- отсутствием E.coli ферментативно-полноценной при наличии E.coli с гемолизир. св-вами
- отсутствие бифидо и лактобактерий в минимальных разведениях.

Лечение: Линекс по 1/2 капсулы 3 р в день в течении 2-х недель

главный вопрос: корректно ли назначено лечение???
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19348
В дневниках: 1354
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2006 23:07     Ответить с цитатой

Эта статья взята с сайта www.Med2000.ru:

Как “читать” анализ на дисбактериоз

Копанев Ю.А. Соколов А.Л.

В бланке каждого анализа на дисбактериоз имеются показатели микрофлоры, которые мы расшифруем.

Патогенные энтеробактерии. Обычно этот показатель в бланке анализа идет первым. К этой группе микроорганизмов относятся такие бактерии, которые вызывают острую кишечную инфекцию (сальмонеллы, шигеллы – возбудители дизентерии, возбудители брюшного тифа). Выявление этих микроорганизмов является уже не показателем дисбактериоза, а показателем серьезного инфекционного заболевания кишечника.

Бифидобактерии. Это основные представители нормальной кишечной микрофлоры, количество которых в кишечнике должно быть 95 – 99%. Бифидобактерии выполняют важную работу по расщеплению, перевариванию и всасыванию различных компонентов пищи, например, углеводов; они сами синтезируют витамины, а также способствуют усвоению их из пищи; при участии бифидобактерий происходит всасывание в кишечнике железа, кальция и других важных микроэлементов; бифидобактерии стимулируют моторику кишечной стенки и способствуют нормальному опорожнению кишечника; бифидобактерии нейтрализуют разлчные токсические вещества, попадающие в кишечник извне или образовавшиеся в результате жизнедеятельности гнилостных микроорганизмов. В бланке анализа указывается титр бифидобактерий, который должен быть не меньше 107 – 109. Существенное снижение количества бифидобактерий – всегда признак выраженного дисбактериоза.

Лактобактерии (лактобациллы, молочнокислые микробы, молочнокислые стрептококки). Второй по представительству (5% в совокупности микроорганизмов кишечника) и по значимости представитель нормальной флоры. Лактобактерии или молочнокислые микробы, как показывает их название, вырабатывают молочную кислоту – важнейший компонент для нормальной работы кишечника. Лактобактерии обеспечивают противоаллергическую защиту, способствуют нормальному опорожнению кишечника, вырабатывают высокоактивную лактазу – фермент, расщепляющий молочный сахар (лактозу). В анализе их количество должно быть не меньше 106 – 107. Дефицит лактобактерий может привести к развитию аллергических заболеваний, запорам, лактазной недостаточности.

Кишечная палочка с нормальной ферментативной активностью (эшерихии). Третий представитель нормальной флоры. Количество кишечной палочки среди других бактерий не превышает 1%, но роль ее очень важна, поскольку этот микроб: во-первых, является главным конкурентом условно-патогенной флоры, препятствуя заселению чужеродными микробами кишечной стенки; во-вторых, кишечная палочка забирает из просвета кишечника кислород, который является ядом для бифидобактерий и лактобактерий, таким образом, создаются комфортные условия для основных бактерий кишечной флоры. Следует отметить, что до 6 – 8 месяцев, роль кишечной палочки невелика, а количество ее может колебаться от 100 млн/г до 2 – 3 млрд/г. Ближе к году и в более старшем возрасте общее количество кишечной палочки должно составлять не менее 300 – 400 млн/г (107 – 108). Снижение общего количества кишечной палочки может быть признаком присутствия в кишечнике небактериальных паразитов (глистов, простейших, которые также нуждаются в кислороде, обделяя им кишечную палочку).

Следует отметить, что бактерии нормальной кишечной флоры живут, прикрепляясь к кишечной стенке и образуя пленку, покрывающую кишечник изнутри. Через эту пленку происходит все всасывание в кишечнике. Бактерии нормальной кишечной микрофлоры обеспечивают по совокупности 50 – 80% всего пищеварения, а также выполняют защитные (в том числе противоаллергические) функции, нейтрализуют действие чужеродных и гнилостных бактерий, способствуют опорожнению кишечника, обеспечивают адаптацию к питанию и к внешним воздействиям.

Кишечная палочка со сниженной ферментативной активностью. Это неполноценная кишечная палочка, которая не представляет никакого вреда, но при этом не выполняет своих полезных функций. Присутствие данного показателя в анализе является признаком начинающегося дисбактериоза, а также как и снижение общего количества кишечной палочки может быть косвенным признаком присутствия в кишечнике глистов или простейших.

В некоторых анализах описываются бактероиды, роль которых неясна, но известно, что это – не вредные бактерии, обычно их количество не имеет практического значения.

Все остальные показатели микрофлоры являются условно-патогенной флорой. В самом термине “условно-патогенный” обозначена суть данных микробов. Они становятся патогенными (нарушающими нормальные функции кишечника) при определенных условиях: повышение их абсолютного количества или процентного соотношения к нормальной флоре, при неэффективности защитных механизмов или снижении функции иммунной системы. Условно-патогенная флора – это лактозонегативные энтеробактерии (клебсиелла, протей, цитробактеры, энтеробактеры, гафнии, серрации), гемолизирующая кишечная палочка и различные кокки (энтерококки, эпидермальные или сапрофитные стафилококки, золотистый стафилококк). Кроме того, к условно-патогенным относятся клостридии, которые высеваются не во всех лабораториях. Условно-патогенная флора внедряется, конкурируя с полезными бактериями, в микрбную пленку кишечника, заселяет кишечную стенку и вызывает нарушения работы всего желудочно-кишечного тракта. Дисбактериоз кишечника с повышенным содержанием условно-патогенной флоры может сопровождаться аллергическими кожными реакциями, нарушениями стула (запоры, поносы, зелень и слизь в кале), болями в животе, вздутиями живота, срыгиваниями, рвотами. При этом обычно температура тела не повышается.

Кокковые формы в общей сумме микробов. Самыми безобидными представителями условно-патогенной флоры являются энтерококки. Они наиболее часто встречаются в кишечнике у здоровых людей, их количество до 25% не представляет угрозы здоровью. Если количество превышает 25% (более 107), это чаще всего связано со снижением нормальной флоры. В редких случаях повышение количества энтерококков является главной причиной дисфункции, связанной с дисбактериозом.

Эпидермальный (или сапрофитный) стафилококк (S. epidermidis, S. saprophyticus). Эти виды стафилококков могут вызывать нарушения, но их количество до 25% является допустимым.

Процент гемолизирующих кокков по отношению ко всем кокковым формам. Даже среди относительно безобидных кокков, названных выше, могут встречаться более патогенные, что и обозначается в этой позиции. Если общее количество кокков составляет, например, 16%, а процент гемолизирующих кокков – 50%, это значит, что половина из 16% - более вредоносные кокки, а их процент по отношению к нормальной флоре составляет 8%.

Золотистый стафилококк (S. aureus). Один из самых неприятных (наряду с гемолизирующей кишечной палочкой, протеем и клебсиеллой) представителей условно-патогенной флоры. Даже небольшие его количества могут вызвать выраженные клинические проявления, особенно у детей первых месяцев жизни. Поэтому обычно в нормах, приведенных в бланке анализа, указывается, что его быть не должно (на самом деле допустимы количества, не превышающие 103). Патогенность золотистого стафилококка напрямую зависит от состояния нормальной флоры: чем больше бифидобактерий, лактобактерий и нормальной кишечной палочки, тем меньше вреда от стафилококка. Присутствие его в кишечнике может приводить к аллергическим реакциям, гнойничковым кожным высыпаниям, дисфункции кишечника. Стафилококки являются распространенными микробами окружающей среды, в частности, они в больших количествах живут на коже и слизистых оболочках верхних дыхательных путей. Ребенку они могут попадать через грудное молоко. Наиболее подвержены заражению стафилококками ослабленные дети (проблемная беременность, недоношенность, кесарево сечение, искусственное вскармливание, применение антибиотиков – факторы риска ослабления функций иммунной системы). Важно понимать, что стафилококки как и другие условно-патогенные бактерии проявляют себя при определенных условиях, главным из которых является ослабление иммунитета, поэтому важным при лечении дисбактериоза, ассоциированного со стафилококком, является проведение иммунокоригирующей терапии.

Гемолизирующая кишечная палочка. Является представителем лактозонегативных энтеробактерий, но выделяется отдельно в связи с распространенностью и значимостью. В норме должна отсутствовать. К данному микробу применимо практически все, сказанное про золотистый стафилококк. То есть, она может вызывать аллергические и кишечные проблемы, очень распространена в окружающей среде (правда, практически никогда не встречается в грудном молоке), вызывает проблемы у ослабленных детей, требует иммунокоррекции. Следует отметить, что термин “гемолизирующая” не означает, что имеется какое-то влияние на кровь. Условно-патогенная флора при дисбактериозе не должна преодолевать кишечную стенку и попадать в кровь. Это возможно только при крайне выраженных формах дисбактериоза у детей с выраженными иммунодефицитами, как правило, представляющих угрозу для жизни. К счастью, такие состояния встречаются нечасто.

Лактозонегативные энтеробактерии. Большая группа условно-патогенных бактерий большей или меньшей степени патогенности. Их количество не должно превышать 5% (или в титрах: 103 – 106 – умеренное повышение, более 106 – существенное повышение). Наиболее неприятными бактериями из этой группы являются протеи (чаще всего с ними связаны запоры) и клебсиеллы (являются прямыми антагонистами (конкурентами) лактобактерий, что приводит к развитию аллергии и запоров, а также к проявлениям лактазной недостаточности). Часто в бланке анализа указывается общее количество лактозонегативных энтеробактерий (наиболее информативно процентное соотношение), а затем идет расшифровка:

Клебсиеллы;

Протеи;

Хафнии;

Серрации;

Энтеробактеры;

Цитробакеры.

Обычно какие-то количества этих бактерий постоянно живут в кишечнике, не вызывая проблем. В нормах могут быть указаны цифры от 103 до 106, являющиеся допустимыми.

Грибы рода Candida. Допустимо присутствие до 104. Повышение этого параметра может быть после применения антибиотиков. Если количество грибов повышено, а количество нормальной кишечной флоры резко снижено, при этом отмечается кандидоз (молочница) видимых слизистых оболочек (ротовая полость, половые органы) – это проявления системного кандидоза, то есть имеется инфицирование грибами кишечника. Если же количество грибов в анализе на дисбактериоз увеличено, но нет снижения нормальной кишечной флоры, это свидетельствует о том, что грибы живут на коже вокруг заднего прохода, а не в кишечнике, в этом случае достаточно наружной терапии с использованием противогрибковых мазей или кремов.

Клостридии. Из-за технических сложностей и небольшого практического значения определяются не во всех лабораториях. Допустимое количество до 107. Проявляют патогенность обычно в комплексе с другой условно-патогенной флорой, редко изолированно вызывают проблемы (чаще всего – разжижение стула, понос). Их количество зависит от функции местного иммунитета кишечника.

Прочие микроорганизмы. В данном параметре описываются редко встречающиеся виды бактерий, самым опасным из которых является синегнойная палочка (Pseudomonas aerugenosa). Чаще всего, микроорганизмы, описанные в этой позиции анализа не имеют практического значения.

Термин “abs” обозначает отсутствие данного микроорганизма, также употребляется “не обнаружено”.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19348
В дневниках: 1354
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 17:05     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М. писал(а):
А что такое дисгруппа, в чем разница?

Анализ кала на дизгруппу - это анализ на патогенную флору кишечника. Включает в себя анализ на дизентерию, стафилококк, энтерапатогенную кишечную палочку, кишечную группу, сальмонеллез. Выполняется в течение 10 дней.

Дисбактериоз кишечника - нарушение равновесия в качественном и(или) количественном составе флоры кишечника. В кишечнике живут "хорошие" бактерии, помогающие организму переваривать пищу, вырабатывать витамины и т.п. Но если иммунная система организма не в порядке или хороших бактерий маловато, то в кишечник могут проникнуть и размножиться "плохие" микроорганизмы (стафилококк, кандида и др.).

Дисбактериоз кишечника, возникший на первом году жизни, может привести к формированию в более старшем возрасте таких заболеваний как дискинезия желчевыводящих путей и кишечника, хронические гастродуоденит, колит, проктосигмоидит, атопический дерматит, нейродермит, бронхиальная астма. За счет ослабления иммунной системы ребенок с дисбактериозом кишечника может часто и длительно болеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дарья 2
Студент
Студент


На сайте с 09.08.04
Сообщения: 2112
В дневниках: 260
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 23:00     Ответить с цитатой

сдавали только с Микролаксом, иначе за все 3,5 года так ни один раз на дисбак и не сдали бы, поскольку от лечения, выписанного по результатам анализа, эффект был и улучшались именно те показатели, которые "пролечивались", то меня такой гарантированный в нужное время и день результат устраивал
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26446
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 15:09     Ответить с цитатой

Про дисгруппу вам уже ответили. Мы ее сдавали, когда надо было срочно что-то делать. Было ясно, что с животом не так совсем. Условно-патогенные там тоже выявляются. Берут его из попы и сразу на анализ. Все точно. Доча даже не заметила сей процедуры (у нас на дому брали).
А микролакс вещь очень хорошая. Мне врач еще советовала попробовать глицериновую свечку, но тогда анализ надо собирать из последних частей как, чтобы не попало свечки (или Микролакса).
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дарья 2
Студент
Студент


На сайте с 09.08.04
Сообщения: 2112
В дневниках: 260
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 19:54     Ответить с цитатой

микролакс там невооруженным взглядом видно, я эту слизь, естественно, в баночку не кладу:) только сегодня выяснилось, что микролакса в аптеках нет:( хорошо, что нам просто копроскопию сдать, подойдут и вчерашние какашки
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
taiyang
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.05.06
Сообщения: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 23:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Вы не могли бы объяснить результаты анализа на дисбактериоз. Моему сыну сейчас 5 мес. В 3 недели у него началась аллергия. Но к 3 мес. прошла. Сейчас опять его всего обсыпало. Сделала анализ на дис. бактериоз. (приведу ниже). Не могли бы вы пдсказать каким образом восстановить баланс. Слышали ли вы о БАД Бифидум-Мульти 1 (http://www.bifidum-multi.ru/gotov/1.html), может ли помочь?
Анализ на дисбактериоз

Бифидобактерии 109
Лактобациллы 107
Кишечная палочка 6,0•107
- гемолитическая -
- лактозонегативная -
- с низкой ферм. акт. –
Условно-патогенные энтеробактерии:
Klebsiella pneumoniae 1,2•108
Citrobacter -
Enterobacter spp. -
Proteus -
Morganella morganii -
Pseudomonas aeruginosa –
Hafnia spp. -
Serratia spp. -
Дрожжепод. грибы не обнар.
Стафилококк:
- эпидермальный 6,4•104
- сапрофитный -
- золотистый (S.aureus) -
Энтерококки 2,5•108
возбудители кишечных инфекций не обнаружены

Klebsiella spp. не чувствительна к бактериофагу клебсиелл пневмонии Пермь
чувствительна к клебсиел. поливалент. бактериофагу Уфа
не чувствительна к пиобактериофагу поливалентному Уфа
не чувствительна к пиобактериофагу поливалентному Пермь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26446
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 12:33     Ответить с цитатой

Клебсиеллу пневмонику держать под наблюдением, как пойдут каки со слизью (или не дай бог кровью), это может от нее быть -так как она раздражает стенку тонкого кишечника. Остальное сравните с данными в норме, и с врачем посоветуйтесь.
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Сообщения: 954
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 19:48     Ответить с цитатой

Недавно нашла консультации Денисова М.Ю. - д.м.н., профессора нашего мед института
Думаю, что он ВАм сможет помочь. А то мы здесь утонем в полемике - есть дисбактериоз или нет. И нужно ли его корректировать, хотя у ребенка есть клиника, или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анжель
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.03.06
Сообщения: 1196
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 16:26     Ответить с цитатой

Не знаю, по теме ли пишу, но все-таки:
сдали анализ на дизбак по причине пенистого стула, но он не всегда пенистый, в сутки ребенок какает 1-3раза. Результат анализа таков:
(пишу только то, что выделено на бланке красным, т.е. как я поняла не в норме):
Эшерихии с нормальной ферментативной активностью менее 10 в шестой степени.
Другие условно-патогенные энтеробактерии 3*10 в восьмой степени-100%
Грибы рода Candida 6*10 в шестой степени.

Диагноз-дизбак.

Лечение назначили следущее:
1) бактериофаг клебсиелезный (пневмоника) по 5*2р.день за 20 мин. до еды 10 дней
2) флуконизол 25мл*1р.день 6 дней
3) линекс 1/2*3р.день за 20 мин. до еды 3недели
4) бифиформ 1/20*2р.день 2 недели

На сколько оправдано такое лечение??? Могут ли быть какие последствия при приеме лекарств-какие? Посоветуйте как быть.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Сообщения: 954
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 23:50     Ответить с цитатой

ПО прежнему отправляю к Денисову (ссылка выше). Но уже сейчас могу сказать, что Бифиформ такому малышу давать не стоит. Не зря они выпустли Бифиформ - малыш уже без энтерококка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Сообщения: 954
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2006 23:16     Ответить с цитатой

Melle писал(а):
Nusha, объясните пожалуйста, что означает отсутсвие в анализе на дизбактериоз E. coli типичных?.

Кишечная палочка очень многоликая, т.е. существует много разных штаммов и биологических вариантов кишечной палочки. Под "нормальной" кишечной палочкой подразумевается тот штамм, который не является патогенным, т.е. болезнетворным, не выделяет ненужные для человека токсины и его биохимическая активность достаточно типична. К сожалению, в Новосибирске сегодня проблема - у почти здоровых людей резко снижено количество нормальной кишечной палочки. Мои предварительные исследования показывают, что в этом случае как правило, обнаруживаются лямблии. НО это я смотрела у деток после 1,5 лет.
Данный микроорганизм достаточно хорошо восстанавливается в нужном количестве при нормализации микробиоценоза без использования пробиотиков с кишечной палочкой. Я смотрела микробиоценоз после приема Биовестина - прекрасно росла и кишечная палка. Надеюсь, что Денисов ВАм ответит и у ВАс все будет хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
Сообщения: 2101
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 12:32     Ответить с цитатой

я предполагаю, что за эту неделю смотрят рост бактерий - как хороших, так и патогенных.
гарантий что сразу сделают анализ нет, конечно, но ведь в лаборатории врачи работают, они наверное знают сроки и нормы - ведь какие-то анализы можно и отсрочено посмотреть, а какие-то - чем быстрее, тем лучше.
_________________
То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах