Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кот на даче
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mira
Профессор
Профессор

На сайте с 14.07.05
В дневниках: 2043
Карта № 002950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 11:08    Заголовок сообщения: Кот на даче Ответить с цитатой

Вот озадачилась. У нас есть котик. На дачу планируем ездить на выходные. Каждый раз просить соседей покормить кота неудобно. Это понятно, люди занятые. Соответственно, такой вопрос - если у кого-нибудь опыт проживания их питомца на даче? На мой взгляд, могут возникнуть две проблемы. Первая - клещи. Территория хоть и протравлена, но ведь кот может уйти и дальше. И вторая - туалет. Привыкнет на даче писать куда-попало, а потом и дома откажется ходить в лоток :eek: А может и на даче организовать лоток?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kitti
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 11:19     Ответить с цитатой

Mira если коту больше года и не вредный. То будет на природе гадить, где нравиться, даже на грядках может. А дома без проблем будет ходить в лоток. Но это к нормальным (у меня такие были).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 11:24     Ответить с цитатой

Mira
Если Вы планируете кота одного оставлять на несколько дней, какой смысл в лотке? У нас котейко на даче нужду справлял в огороде, а дома потом - как обычно, в лоток.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 11:24     Ответить с цитатой

Mira
У нас кот оставался в деревне 1 на неделю. Поесть он себе сам найдет это 100%, носил нам крыс и сусликов, голову отъест и сложит под стол. Утром встаешь, а под столом трупы лежат. Дома гадил где попало, но он всегда так делал.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Len@chka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 11:56     Ответить с цитатой

У нас тоже кот на даче жил неделями,мы только на выходные приезжали.С туалетом нет проблем,куда хочет туда и делает.а вот еду как и как с клещами? :eek:
Клещи нужно каждый день проверять...а то насядуит на котика и что потом делать? :o
А с едой....с одной стороны конечно может и найдет что поесть,но у нас было так,что приехав в очередной выходной котик наш не приходил домой и все.Каких только мыслей не было,куда он мог деться,потеряться,собака загрызла и т.д. и т.п.Мы объявления развешали по всей деревне и чисто случайно встретили женщину которая сказала: " А ваш котик ко мне частенько заходит!" А смысл был в том,что эта женщина один раз дала ему покушать,и он стал к ней постоянно ходить и вобще жить остался,ночевал где то под сарайкой. :cry:
Вот и так бывает,но мы пришли его забрали,напоили накормили и он больше не уходил от нас! :give_heart: Мне показалось что он просто обиделся на нас,что мы его оставляем так надолго и не кормим и не ласкаем его,вот и ушел.
⮝ наверх ⮝

panterka21
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 12:20     Ответить с цитатой

я вообще не вижу проблемы. Пачму бы и дома не оставить, раз вы так переживатете и на даче у вас клещи? Не умрет он за 2 дня! наиливаете таз воды, если кушает корм- побольше насыпали, ставила 2 лотка и побольше наполнителя (бумаги).
У нас 2!!!! кота, и они спокойно остаются дома на выхи. До этого были кошки -все время оставляли.
У нас даже мысли нет взять с собой... Хотя если у вас не клубный, не супер пупер породистый - то можно :lol:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 12:22     Ответить с цитатой

panterka21
Согласна! Когда мы уезжали на 2 дня, кота оставляли дома. Ничего, дрых спокойно, да ел...
⮝ наверх ⮝

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 13:08     Ответить с цитатой

Коту еще бы перед дачей прививочку от бешенства поставить не мешало бы, да от лишая. Чтобы не волноваться о том, что общение с мышками и крысками может быть опасным :o . А с туалетом , лоток брать бесполезно, мы брали но кот всё равно стал ходить на улицу на клумбу. А лоток стоял без дела :lol: , дома же после дачи он в лоток ходил.

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 13:11     Ответить с цитатой

есть ошейники от клещей. Но я бы свою киску не оставила на всю неделю одну - думай потом, как там она :eek: , тем более дача в селе, там собак море, а моя киса домашняя непуганная :haha:
⮝ наверх ⮝

Соня12
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 13:20     Ответить с цитатой

НАШ КИСУЛЯ КУЗЯ ХОДИТ В ПЕСОЧЕК ( для стройки привезли).... тока к соседям :-) , ХОРОШО СОСЕДИ ДОБРЫЕ, ДОМА ЖАЛКО ОСТАВЛЯТЬ, КУШАЕТ НА УЧАСТКЕ, ГЛАВНОЕ ЗАБОР!!!!( мне не нравиться, когда чужие коты приходят и скачут по грядкам).

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 13:20     Ответить с цитатой

Хочушка
А я смотреть не могу на котов, которых на все лето оставляют на даче :-( Тощие, драные, шерсть свалявшаяся. Моожет, конечно, им, котам, и замечательно, но у меня сердце замирает на них смотреть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 13:45     Ответить с цитатой

Мираж
так вот я о том же, сердце кровью обливается, и котиков жалко и собачек :-( , не понимаю я таких хозяев, взяли животных - заботьтесь, кормите! у нас некоторые сельские жители вообще считают, что не надо их кормить, сволочи, издеваются над животными :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 14:17     Ответить с цитатой

Хочушка
У нас на даче однажды побиралась... породистая русская борзая со щенком-подростком. Хозяева их там оставили, сами только на выходные приезжали. Вот они парой ходили по дачам: подойдут к калитке очередной и так смотрят, что хозяев убить хочется! А тощие были - аж ребра выпирали :-(
⮝ наверх ⮝

Mira
Профессор
Профессор

На сайте с 14.07.05
В дневниках: 2043
Карта № 002950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 14:28     Ответить с цитатой

Да нет, девочки, я не так выразилась. У нас два варианта - либо мы его на выходные оставляем в городской квартире, либо берем с собой на дачу (но только на два дня).
Он британец, ест как крокодил :haha: , нисколько себя не контролирует. Вот думаю, если ему корм оставить на два дня, он же в первый день все съест :lol: , пока ему совсем не поплохеет.
А на тему бешенства задумалась, ех, елки-палки, не все так просто :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 14:38     Ответить с цитатой

Mira
а он был на даче-то? просто если кот домашний, для него будет огромный стрее, если вы его вывезете. пусть лучше дома посидит, ну объестся, потом разгрузочный день, это меньший стресс, чем везти куда-то (ну я так думаю). Тем более, породистый, у него плохой иммунитет ко всяким болячкам.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: