Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Детские / домашние сады на Шлюзе
общая тема

На страницу : 1, 2, 3 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2004 9:04    Заголовок сообщения: Детские / домашние сады на Шлюзе Ответить с цитатой

Кто знает информацию по ним, поделитесь, пожалуйста. Нам пока еще рано, конечно (7 месяцев), но думаю, отдавать ребенка в 1,5 года или нет в домашний детсад. Но это тоже будет возможно, если мне там типа понравится!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2004 0:53     Ответить с цитатой

Прошлой весной я обошла все сады на Шлюзе (не домашние), кроме того, который с бассейном. Больше всех понравился тот, который ближе всего к НИИ Систем, к сожалению не помню ни названия, ни номера. В ясельную группу попасть реально, если записаться в очередь например как мы в мае - осенью вы гарантированно в садик попадете...

я тут одну закономерность выявила... кому интересно... до 3х лет ребенка на много проще отдать в сад... видимо потому что все ломятся в садики после 3х или около 3х лет, это уже идет младшая группа, и в нее просто не реально попасть... мы хотели поменять садик, но это просто не реально... особенно учитывая наше место жительство... нас даже в очередь не ставят... а если бы ипоставили, то это не гарантия успеха... :о(

Ульянка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2004 9:29     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
разговаривала с женщиной, у которой договор на садики заключаешь она много чего по садикам рассказала часа два проболтали, но про тот который в центре шлюза она вообще ничего не сказала..
….

а может он муниципальный?

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2004 13:13     Ответить с цитатой

Да вроде нет сорановских 3 садика на шлюзе….
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2004 7:42     Ответить с цитатой

Там один садик с бассейном, туда страшно все ломятся... два без бассейна, они более или менее приличные, чистенькие и светлые... а вот третий... был на грани выживания.... может его и закрыли уже... я так поняла, что его реанимировали после простоя, он был какой-то темный... неотремонтированный толком, остальные после него казались вылизинными... это единственный сад куда нас брали ПРЯМ ЩАС, но мы решили, что лучше мы с няней до осени подождем...

bobr-gammi
Студент
Студент

На сайте с 17.02.05
В дневниках: 314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 14:12     Ответить с цитатой

Поднимаю тему. Более свежей, к сожалению, не нашла :(
Очень интересуют сады на Шлюзе.

Из Дубль-Гиса, в районе 4 садика:
№ 33, "Тополек" (Шлюзовая, 30)
№ 156 (Тружеников, 15)
№ 442 Кораблик (Тружеников, 8)
№ 258 Дельфинчик (Русская, 16). Вроде бы он СО РАН... Значит, простым смертным туда не попасть...

В принципе, интересует любая информация.

bobr-gammi
Студент
Студент

На сайте с 17.02.05
В дневниках: 314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 23:01     Ответить с цитатой

Большое спасибо за подробный ответ!

Вэйрочка писал(а):

вообще-то лучшим считается садик Тополек, я даже ходила узнавала попасть туда несложно до лета платишь за несколько месяцев но не ходишь(если мест нету) а с сентября типа тебя уже берут на освободившееся место… Но мне там условия не понравились, дети там спять в том же помещении, что и играют…
за содержания 1350рублей + за питание + за охрану и воду + за дополнительные кружки в среднем 2500-3000 рублей выходит + всякие мелкие поборы

Интересно, а почему он считается лушим с такими условиями и с фактической взяткой в виде оплаты за несколько месяцев?

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 10:51     Ответить с цитатой

bobr-gammi писал(а):
Большое спасибо за подробный ответ!

Интересно, а почему он считается лушим с такими условиями и с фактической взяткой в виде оплаты за несколько месяцев?

Когда я в свое время выясняла, то мне говорили из-за воспитателей, а насчет взятки ну не хотите, не платите, просто мест мало, а желающих много так что спрос рождает предложение…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

-Irisha-
Студент
Студент

На сайте с 21.01.05
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 17:36    Заголовок сообщения: Re: Детские / домашние сады на Шлюзе Ответить с цитатой

Ирина Б писала:
Цитата:
Кто знает информацию по ним, поделитесь, пожалуйста. Нам пока еще рано, конечно (7 месяцев), но думаю, отдавать ребенка в 1,5 года или нет в домашний детсад. Но это тоже будет возможно, если мне там типа понравится!!!

Знаю, что на Вахтангова 3а в 4 подъезде есть домашний детсад. Берут если ребенок умеет сам кушать и просится на горшок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 1:12     Ответить с цитатой

Я на днях забрала ребенка из д/с 258(с бассеином). На Шлюзе это единственный СОРАНовский садик. Там оплата больше (почти на 500р, а в августе они еще на 200р повышают), но при этом з/п персонала меньше, поэтому воспитателей там совсем не хватает. Наша группа (средняя с 4 до 5 лет) с декабря по апрель была вообще без воспитателя, с одной нянечкой. Это было ужасно, особенно учитывая, что в группе из 18 человек всего 5 девочек. Занятий почти никаких не было.В апреле группу расформировали, теперь в саду вообще нет средней группы. Что будет в сентябре - неизвестно.
Бассеин - это конечно хорошо. Но бесплатный он только со средней группы. Мой ребенок за 10 месяцев хорошо если только месяца 3-4 в бассеин проходил. То ремонт, то воды нет, то ребенок болеет, то после болезни и т.д и т.п.
Правда там есть логопедическая группа - но это отдельная песня.
Сейчас думаем куда пойти: 156(Сказка) или 442(Кораблик). В 156 в сентябре прошлого года из нашей группы перевели девочку. очень довольны занятиями и отношением. Про 442 ничего не знаю, хотелось бы узнать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamaЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.06
Карта № 010959
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 19:12     Ответить с цитатой

Доче осенью 2 годика, хотим в садик, мы сорановские, отправляют в "Дельфинчик", рядом с домом.

Lark, а что можете сказать о логопедической группе в "Дельфинчике"?
И как там внутри (уютно ли, красиво, тепло, с душой) - а то меня сегодня не пустили, говорят, ремонт.
Площадка на улице оставляет желать лучшего, как-то она не кажется обжитой детьми. Постоянно молодежь тусуется.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 0:45     Ответить с цитатой

mamaЯ, мы пошли в сад с 2,5 лет и до средней группы (с 4 до 5 лет) проблем не было. Хотя в ясельной группе воспитательница точно сейчас поменялась... А вот в младшей группе (с 3 до 4лет) очень хорошая воспитательница Людмила Петровна. Внутри там неплохо, довольно уютно, в "холе" аквариум стоит с большими рыбками.
Логопедическая группа с 5 до 7 лет. Заведующая каждый год всех убеждает на родительском собрании, что дети туда попадают по решению специальной комиссии. Пока мы до этого возраста не доросли я верила (наивная). Нет, часть детей туда конечно, попадает и по комисии. Но, как я узнала из конфеденциальных, но абсолютно точных, источников, если ребенок воспитательнице логопедической группы и/или логопеду не нравится, и они не хотят с ним возится, то его просто на комиссию не ведут и все. А родителям потом говорят, что вашего ребенка не отобрали. Сейчас в "Дельфинчике" очень большая проблемма с кадрами, воспитателей очень не хватает...
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 1:20     Ответить с цитатой

В бассеин берут с 3-х лет за дополнительную плату, а с 4-х лет бесслатно 2 раза в неделю. Мы за учебный год (9 месяцев) проходили в бассеин от силы полных месяца 4. То бассеин на ремонте, то с водой что-то, то вообще непонятно почему не водили, то ребенок болеет, то сразу после бользни (хотя у меня сын не часто болеет). Я решила, что бассеин не перевешивает отсутствие воспитателя и мы ушли в 156 садик. Посмотрите еще здесь: http://sibmama.ru/index.php?p=detsad&a=so&o=674
⮝ наверх ⮝

mamaЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.07.06
Карта № 010959
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 1:38     Ответить с цитатой

Что-то я сегодня пролетела мимо "Сказки", даже не подумала зайти. Ладненько, время есть еще, поприглядываемся... Эх, как же заманить-то воспитателей в наши садики...
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2006 21:27     Ответить с цитатой

Сходите в "Сказку", посмотрите. Но, честно скажу, ч то внутренние интереры "Сказки" проигрывают "Дельфинчику". Но мне воспитатели там нравятся (в любом случае они хотя бы есть :) ). Хотя, может и "Дельфинчик" за лето наберет воспитателей...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 1 из 36 На страницу : 1, 2, 3 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: