Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 19:08
Лилия Лия
ну это из серии "надоело сидеть дома - хочу в люди"
_________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 19:08
Цитата:
Но думаю, тут проблема явно не в деньгах.
Оспидя, дамы! Да проблема тут только в том, что у ТС уже есть дитятко - это ее МЧ со своей незрелостью и игрушками, правда, недетскими!
Я ж говорю, она вроде как понимает, что ребеночек то нужен, 26 лет и то-сё, но куда ребеночка то, если на шее сидит великовозрастный чилдрен!
У нас на работе девочка есть, 25 лет ей. Так вот она помимо основной работы занимается фотографией, аппаратура у нее тоже в рюкзаке умещается. Точно знаю, что фотоаппарат с объективом стоят 120 тыщ. Вот и возник у меня вопрос к ТС, сколько же стоит их техника, если ежемесячный платеж 10 тыров ?
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 5803 В дневниках: 669
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 19:33
еще пример экономии, пользовалась
Скрытый текст:
сайтом биглион.
чтоб зимой не сдохнуть от скуки 4 месяца, отходила в 3 разные школы танцев (3-4 занятий в неделю было по вечерам). не больше 3 т.р. получилось за ВСЁ.
ну и там еще другие разные нужности можно достать.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 19:38
lekal
я больше на питании экономлю.
Скрытый текст:
У нас это как раз самая большая статья расходов. Я для начала записала все блюда, которые умею готовить. Из них выбрала наименее затратные: и по деньгам, и времени. Вышло пять видов супов и вторых блюд 14 штук. Эффективнее всего из этого составлять меню на неделю и раз в неделю (допустим, по воскресеньям) делать закупки продуктов на новую неделю с учетом этого меню. Но у меня эта идея, если честно, не пошла. Ритм жизни не особо позволяет. Сильно помогает наличие овощехранилища. У нас кабинка общая с родителями. По осени туда запасаем картошку, морковку, немного свеклы. Лук просто дома хранится. Все это в больших объемах, конечно. Картошки в том году 4 мешка брали. Это на пятерых. Один раз деньги не самые большие потратили, зато потом голова не болит. Получается, что картошка, морковка и лук в доме есть всегда. Добавить к этому, допустим, лапшу и пару окорочков - вот тебе суп. Супы по сути вообще самый недорогой вариант питания. Из мясного покупаю говядину и фарш (говядина-свинина). Все это в Ашане беру. Мне там удобно, что фарш у них брикетами расфасован. Нас двое. Одного брикета на блюдо хватает, ничего отмерять-взвешивать не надо. Но это, пожалуй, дело вкуса. Я покупаю три больших упаковки, примерно тысяча рублей, чуть меньше. На два месяца хватает спокойно. По итогу получается, что всегда в запасе говядина, фарш, картошка, лук, морковка, крупы всякие, макароны да спагетти. Уже кучу всего можно приготовить. Ну по ситуации к этому докупается что-то еще в зависимости от рецепта, это не великие затраты. Крупы и макароны, кстати, беру лентовского бренда, 365 дней. Я не увидела разницу во вкусе макарон за 20 рублей и за 100. Морозилку забиваю до верху. Вот есть сайт: http://menunedeli.ru/category/zagotovki/zamorozka/page/2/ Есть там интересные идейки.
А касаемо развлечений всяких акции выручают. Те же суши в рыбарисе по акции "роллы за сто рублей" вообще в копейки обходятся. Ну это уже дело вкуса. И опять же смотря какая работа. Многие развлекалки дешевле в будни. Но это не для тех, кто по пятидневке работает.
Кстати, лампочки недавно купили светодиодные. Расход уже меньше. Хотя мы пока только в одной комнате и на кухне поменяли. Надо еще докупить.
Главное-то забыла сказать. Для экономии очень важно расходы фиксировать, все до копейки. Тогда хоть понятно будет, куда деньги утекают. А от этого уже можно отталкиваться.
Последний раз редактировалось: Кохтик (Сб Сен 13, 2014 19:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.05.14 Сообщения: 7928 В дневниках: 151 Откуда: Aкадем, Щ
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 19:45
VikTorry писал(а):
Квартира - оптимальная, учитывая, что это с коммунальными. Сама аренда - 15, плюс свет-вода, выходит 16-17. Видели дешевле? Я - нет. За меньшие деньги можно снять только без ремонта, но ремонт делать в чужой квартире как-то не хочется.
Зарабатывать можно, да, но не сразу... А я уже старородящая
Это очень дорого, я в центре сдаю, прям напротив Роял-Парка, 18 тыс, за коммунальные не беру )) Сейчас квартиры немного просели, т.к многие ипотек набрали и сдают эти квартиры, а сами ютятся с родителями...
На сайте с 13.09.14 Сообщения: 30 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 19:47
Еще раз про технику. Она нам нужна для работы, а не для хобби. Это средство заработка, а не просто увлечение. МЧ - профессиональный фотограф, и поэтому у него всегда должна быть современная техника. Если Вы приглашаете к себе на свадьбу фотографа - Вам нужно, чтобы фотки получились не хуже, чем у подруг, а для этого нужна современная техника, которая выдаст хорошую, четкую картинку при любых условиях. А на фотик за 20 тыс. рэ и подруга поснимать может. Поэтому техника в данном случае - это необходимость.
Не думаю, что МЧ прям совсем не хочет ребенка и жениться. Он боится, да, но, мне кажется, это нормально, это ведь ребенок, самый главный шаг в жизни..
Насчет квартиры - если у Вас есть реальные примеры предложений по аренде квартир за 10-12 тыс. в черте города - приводите. Мне интересно посмотреть, где такое можно найти. Квартиру искала 2 с лишним месяца и в городе, и в области (в пригороде), и чтобы меньше 15 и с ремонтом - не нашла. Точнее, были но в таких районах, что я эту разницу в цене (2-3 тыс.) все-равно бы потратила на проезд до работы и обратно с 2-3 пересадками, так что смысла там снимать не было. Да, можно снять комнату, но, опять же, разница будет не велика. Когда снимали квартиру, посчитали, что укладываемся, поэтому решили сделать выбор в сторону комфорта, сейчас думаем насчет переезда в более экономичное жилье.
Гаджеты никакие не покупаем лишние (типа смартфонов и планшетов), суши не едим, в кафе ходим крайне редко, в кино - от силы раз в три месяца. Дорогую косметику я не использую, по маникюрам и косметологам не хожу (несмотря на то, что вся в прыщах в свои 26 как подросток).
На завтрак едим, как раз, овсянку с молоком (кашу то есть), а не колбасу, и, тем более, элитную.
В тему написала больше за советом, и я получила немало советов и ценных комментариев, за что спасибо всем участникам. Буду пересматривать расходы, скорее всего, удастся их сократить. Поняла, что, действительно подходила к этому вопросу несистемно. Постараюсь проконтролировать траты МЧ, хотя, крупные покупки мы обязательно согласовываем.
Укумока, да, можно зарабатывать, и неплохо. МЧ - профессиональный фотограф, есть опыт и в фейшне, и в свадьбах, корпоративах, семейных, студийных, репортажных, что угодно. Качество на уровне. Но сейчас фотографов правда очень много, и чтобы заработать репутацию, которая потом будет работать на тебя, как в случае с Вашей подругой, нужно достаточно много времени.
Кохтик, ZVEZДА, насчет консультаций по экономии - поддержу lekal, с удовольствием почитала бы о Вашем опыте в этом деле.
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 19:58
VikTorry
ну мы собственно и написали примеры экономии самые элементарные.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
VikTorry
и...удачи Вам! Перестроиться очень сложно, но можно!
_________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4556 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 20:01
VikTorry
Цитата:
На завтрак едим, как раз, овсянку с молоком (кашу то есть), а не колбасу, и, тем более, элитную.
вопрос, а ччто вы едите на обед и ужин, если около 20 тыс у вас уходит на питание? у нас на 4 уходит столько же, но я точно знаю что мы позволяем себе лакомства и баловство. Если жизнь прижмет, то питание ужмем тысяч до 10 максимум, а то и меньше.
И если совсем уж экономить - пешие прогулки на работу и обратно вам в руки. Когда у меня совсем не было лишних денег я ходила в библиотеку и обратно пешком (а это от кропоткинских бань до советской, кто знает), и все это после учебы и почти каждый день
На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 20:06
VikTorry
я одна с 2 летьми живу на сумму сильно меньше вашей. Квартира своя. Но не будь квартиры с таким лоходом-обязательно появилась бы. И даже суши иногда покупаем.
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 5803 В дневниках: 669
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 20:06
VikTorry
а овсянка разная бывает. можно пакет за 11р купить, а можно и в коробках за больше. и молоко для овсянки тоже разное. есть 8р за литр в пакете, а есть в тетрапаке за 50. а можно без молока...
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25282 В дневниках: 39 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 20:08
Мы долгое время жили на 30 тыс в мес вчетвером, я в декрете, один муж работал, а старший школьник никто не помогал... для младшей никто не отдавал ни одежду, ни коляски, все сама покупала. И ничего, выжили все, спасибо в том числе сибмаме
И одевались тут, и кормились, и коляски-кроватки покупали, и в школу собирались, и скучно не было тоже благодаря СМ и разделу "жизнь семейная" в том числе.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 20:10
VikTorry
ну, вот скажите, если не секрет, сколько стоит техника?
Я писала про знакомую, которая уже много лет занимается фотографией, при чем без отрыва от основной работы 5 дней в неделю с 9 до 18. Она снимает и свадьбы, и детей, и просто фотосессии в студиях делает. Так вот ее фотоаппарат с объективом стоит 120 тыщ.
Насколько занят Ваш МЧ фотографией, может ему и работу еще постоянную присмотреть хотя бы тыщ за 15-20, сутки через трое например.
Цитата:
Насчет квартиры - если у Вас есть реальные примеры предложений по аренде квартир за 10-12 тыс. в черте города - приводите.
тоже писала, если Вы читаете. На первомайке сдают от 9 тыщ.
Ваши 60 - 17(кв) - 10(кредит)=33 тысячи ежемесячно! На что Вы тратите? Мне просто стало интересно! Одежду часто не покупаете, еда бюджетная, развлекаться не ходите. Куда уходит такая прорва денег? Может Вы путешествуете?