Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Очень хочу ребенка, но нет возможности :(
Кто-нибудь рожал, понимая, что денег совершенно нет, и что из этого вышло?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 117, 118, 119  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 20:15     Ответить с цитатой

VikTorry писал(а):
Постараюсь проконтролировать траты МЧ, хотя, крупные покупки мы обязательно согласовываем.

Если стоит вопрос о "проконтролировать траты МЧ" то получается что у вас не единый семейный бюджет, а 2 раздельных ( с элементами сбрасывания на еду и жилье). Если так, то это не дело . Т.е вы с ним даже не гражданская семья. А так, независимые сожители.

Ведете ли вы общее хозяйство с общей тумбочкой? В которой честно складывается вся заработанная обоими сумма . Или таки каждый сам за себя?

Если не ведете бюджет , пора начать и фиксировать все поступления и все траты. И состояния кредитных счетов и счетов накопительных Программа учета средств (скачанная бесплатная) или табличка Excel. При этом вбивать затраты ежедневно и с точностью до копеек чтоб кошельки сходились. На первых порах можно даже объем купленного и торговые марки вносить. Для последующего анализа

У вас с ним нет накопительного счета? Как же так? Если не ошиблись с доходом, Ваш совместный доход позволяет порядка 10 тыс в мес спокойно откладывать при рациональных тратах.

Практически уверена что ведя бюджет Вы откроете для себя море интересного. Как уже писали выше девушки, скорее всего выяснится точная сумма дохода. И может оказаться что он не 60 тыс. А меньше. И скорее всего ж окажется что МЧ приносит гораздо меньше 30 + его доход вообще нерегулярный + траты он вносить вообще не будет. Тк не факт что семья и дети - его цель.

Кроме того почти уверена что и Вы и МЧ едите в столовых. И как минимум МЧ не ограничивает себя в спонтанных покупках перекусов. А меж тем , рациональнее есть еду из дома. Как минимум Вам (Вы в офисе). В идеале, обоим.
А бесполезную и дорогую еду (творожки Данон , лимонады и соки дорогие, готовую выпечку и готовую еду, беляшики - шаурму ..) берете? А соки в магазинах берете (кроме 3-литровых банок а-ля советские)? С философской тз даже такие соки - выброшенные деньги, можно компоты варить самой и морсы делать

Мб кто-то из вас курит? А алкоголь берете? Часто?

Как вы проводите выходные? Ездите куда-то к друзьям и родне? К себе зовете? Сколько обходятся визиты и поездки?
Есть ли у вас фиксированная планка в подарках родне, друзьям?
Есть ли у него или Вас традиция дружеских или с коллегами посиделок в заведениях? В клубы ходите?

А блюда? Ограничена ли верхняя планка стоимости? Берете дорогие сорта мяса или только куру? Рыбу берете какую? Форель-семга , более бюджетная горбуша или плебейские но полезнейшие селедка и минтай? Кальмаров берете уже белых красивы= чищеных и во льду (которого до 40% от веса) или прессованных розоватых, которых надо еще очистить? Покупаете ли нарезки расфасованные (выброшенные деньги для небогатой семьи)? Покупаете ли колбасу и сосиски вообще (тоже выброшенные деньги)? Яблоки берете краснодарские за 50-70 или дорогие сорта? Фарш - готовый берете (в котором жира до 1/4 и из которого котлета по волшебству уменьшается) или с молодым человеком крутите? А пельмешечки готовые берете? Которые если приличные то ценник тот еще ...

Склонны ли Вы и он к спонтанным подаркам друг другу и есть ли верхняя планка у этих подарков и что вы друг другу дарите?

А расходы на сотовую связь каковы?

Один из самых базовых моментов - любые займы Вам не по карману . Что у кредитных организаций что у друзей что у родни. Все внеплановые затраты должны происходить из вашей с ним заначки. При этом заначка - только счет . И только по обоюдному согласованию. Чтоб не было риска спонтанно тратить. Карточку к счету не привязывать. От слова совсем. И завести практику - как получили деньги -часть суммы на счет сразу в тот же день

и тп

Последний раз редактировалось: Анночка (Сб Сен 13, 2014 20:38), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

VikTorry
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 20:24     Ответить с цитатой

ZVEZДА, спасибо большое, читаю, записываю :)

Я-рославна, питаемся обычно - говядина, свинина, курица, картоха, крупы, макароны... Все не премиум-класса, по среднестатистическим ценам в супермаркетах. Честно - не знаю, почему такая сумма получается на питание. Начала разбираться.

TatianaVit, техника стоит больше 120, это со светом и стойками всякими. Наверняка, 120 тыс. Вашей знакомой - это только фотоаппарат и объектив (один). А для полноценной качественной съемки нужны вспышка, как минимум два объектива, стойки, оборудование для света (зонтик, софтбокс). Просто это все не умещается уже в рюкзак, и берется по необходимости (нужно не на каждой съемке).
Вы видели эти квартиры на Первомайке от 9 тыщ.? Это голые стены даже без холодильника. Где мы все это будем брать? это плюс еще кредит на мебель и быт. технику, хоть и бушную, но она нужна, хотя бы холодильник, плита, диван, стол. И на проезд оттуда до Станционной, где я работаю, тоже немало средств уйдет и времени, так что шило на мыло получается, мы смотрели этот вариант.
Я вот тоже сейчас задалась вопросом - куда мы тратим эти деньги. Думала, что на питание, так как я ничего больше особо не покупаю. Не путешествуем, вообще ни разу никуда не ездили, кроме Барнаула. Вот буду разбираться, может, все гораздо проще, чем я накручиваю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 20:33    Заголовок сообщения: Re: Очень хочу ребенка, но нет возможности :( Ответить с цитатой

VikTorry писал(а):

Зарабатывать стараюсь, часто задерживаюсь на работе, очень ответственна, но больше 30 сейчас сложно найти зарплату по моей специальности, пробовала менять место работы - все то же самое.

Есть ли у Вас навыки райтинга, копирайтинг или рерайтинг или SEO? логичнее не на работе задерживаться, а на себя из дома подрабатывать

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

VikTorry писал(а):
это плюс еще кредит на мебель и быт. технику, хоть и бушную, но она нужна, хотя бы холодильник, плита, диван, стол. .

вы есть слишком много кушать.
ау, какие кредиты на мебель?
бушная мебель, столы, холодильники забираются "с рук" за бесплатно (самовывозом) или за 1-2 тысячи. ваши ожидания от мебели - чтоб стояла, а от холодильника -чтоб работал. все. сайты и группы типа "отдам даром" - ресурс для поиска.
только что ткнулась на НГС объявы - нашла отдачу стиралки и плиты, холодильника Бирюса , отдачу диванов и полок, отдачу шкафов

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

VikTorry писал(а):

техника стоит больше 120, это со светом и стойками всякими. Наверняка, 120 тыс. Вашей знакомой - это только фотоаппарат и объектив (один). А для полноценной качественной съемки нужны вспышка, как минимум два объектива, стойки, оборудование для света (зонтик, софтбокс)..

Знакомые проф фотографы начинали с желания , таланта, владения программами. И творили чудеса даже мыльницами и сравнительно простыми фотиками. А потом постепенно наращивали класс оборудования

В целом пока видится картина неумения учитывать расходы, отсутствия навыка планирования трат, отсутствия единой цели с МЧ и склонность идти по легкому пути - как только денег не хватило - лезть в чужой карман . К родне или в банк. Вместо поиска 2й работы тому ж МЧ например или Вам. А каждый рубль в банк - выброшенные из семьи деньги.

Последний раз редактировалось: Анночка (Сб Сен 13, 2014 20:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 20:40     Ответить с цитатой

VikTorry
помидорами вас и так закидали... так что я не буду :oops: .

По факту у вас сейчас кризис - а кризис это всегда шанс. Если вы сейчас правильно себя поведете, то в итоге сможете добиться всех своих целей.

Когда покупаете что-то задайте себе следующие вопросы:
делает ли эта покупка вас ближе к вашим целям - своя квартира, ребенок?
нельзя ли купить это с рук/в СП/дожидаться распродажи?

Добавлено спустя 42 секунды:

Анночка писал(а):

Знакомые проф фотографы начинали с желания , таланта, владения программами. И творили чудеса даже мыльницами и сравнительно простыми фотиками. А потом постепенно наращивали класс оборудования

Поддержу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

white cat
Фея-крестная
Фея-крестная

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 20:41     Ответить с цитатой

VikTorry, когда родился наш сынок, мы тоже жили на съемной квартире, у мужа работа была очень не стабильная. Помочь было абсолютно некому. Ипотека тоже не светила. Сейчас сыну 5.5 лет, мы взяли ипотеку. Конечно все равно не легко, надо делать ремонт, менять машину, учить сына. Поверьте, если есть желание, то родите и сможете поднять ребенка. Не даром же говорят: Бог дает ребенка, дает и на ребенка.
⮝ наверх ⮝

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 20:41     Ответить с цитатой

А вы можете по пунктам расписать. На что у вас уходят деньги. Например получено 1 числа 30 тыс их них потрачено 17 на аренду. 3 тыс-продукты. На одежду обувь. На проезд и связь. И так далее. А еще сопоставьте сколько в проценте ваш дозод. Именно доход. А сколько вашего мч. И тоже именно доход. Допустим за мес он заработал 40 тыс-10 за кредит. То есть его доход 30 тыс. А вот если он заработал 20 и 10 за кредит-тут уже стоит задуматься.
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 20:46     Ответить с цитатой

VikTorry
60 тыс . и денег на дитё не хватит??? :eek: Скромно, но можно жить. Можно. И все родные будут счастливы от внука/внучки и помогать будут в радость, вот увидите. И от помощи не надо отказываться, не надо. :aga-aga: Всё у вас будет Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 20:48     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):

60 тыс . и денег на дитё не хватит??? :eek:

Реально 30, если ее МЧ зарабатывает 30. А если ее МЧ 30 не зарабатывает, или зарабатывает но крайне нерегулярно - то вопрос как бы а нужен ли ему ребенок? или ТС имеет честь наслаждаться самолично сконструированной иллюзией по поводу своего почти замужнего статуса?

Тк ее доход (при отсутствии навыков работы из дома) превратится в тыкву.
Отсюда необходимость
- для нее возможности иметь доход в декрете или сразу выйти на работу (кто тогда с дитем)?
- для него искать подработку /повышать доходную часть бюджета
- обоим уметь жить в режиме самоограничения и хотеть этого (ради ребенка)

Последний раз редактировалось: Анночка (Сб Сен 13, 2014 20:50), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 20:48     Ответить с цитатой

Asbuka
А я мою часто мылом детским, хорошим. Кремом детским не мажусь, правда, у меня на него аллергия. Прошла я фазу дорогих кремов-фефекта ноль. ИМХО.
⮝ наверх ⮝

VikTorry
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 20:59     Ответить с цитатой

Анночка, ох, много информации и вопросов, прям мозг промываю сижу) Спасибо)
В столовой - да, бывает, но редко, может, раз в неделю. Не всегда успеваю готовить, так как задерживаюсь на работе часто. МЧ также кушает домашнюю еду, да, бывает, перекусывает, но, опять же, нечасто (я всегда интересуюсь, что он ел).

Готовую еду, лимонады и прочую фигню почти не покупаем (в последний раз месяц назад брала лимонад, помню), соки вообще не люблю, лучше фрукты. На цену при выборе продуктов смотрю, стараюсь, чтобы стоимость продуктов на одно блюдо, которого хватает на двоих на 2 дня, была в пределах 500-600 рублей. Нарезки не беру, колбасы, сыр - да, покупаем немного на бутеры, но это далеко не основная статья затрат. Фарш готовый, мясорубки нет, но это моя вина - меня бесят электрические, а механическую брала - была тупая, не перекручивала, в общем, обиделась на них, надо вернуться к этому вопросу))

МЧ покуривает, но от силы две пачки в месяц. Алкоголь - в районе 1000 в месяц, меня это не устраивает, но он не алкоголик (ттт), поэтому запрещать мне неудобно.

В клубы не ходим вообще, и в гости (не к кому, друзей тут близких нет), и, соответственно, гостей не принимаем. Ездим раз в квартал в Барнаул, но на это оч мало денег уходит, максимум 2000 на проезд и развлекухи, так как там есть, где остановиться и кормят.

Спонтанных покупок-подарков давно не делали, раньше я дарила всякие штучки, два месяца назад в последний раз, но сейчас не на что стало. Он раз всего цветочки дарил. Все.

Чтобы завести счет и копить, надо сначала спланировать расходы так, чтобы хватало на это накопление. Будем пробовать. Боюсь сопротивления с его стороны...
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 21:02     Ответить с цитатой

VikTorry
Цитата:
Фарш готовый, мясорубки нет, но это моя вина - меня бесят электрические, а механическую брала - была тупая, не перекручивала, в общем, обиделась на них, надо вернуться к этому вопросу))
да на самом деле и фиг с ними. Усилия и время, затраченные на изготовление фарша, совершенно того не стоят.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 21:04     Ответить с цитатой

VikTorry писал(а):
Боюсь сопротивления с его стороны...

Наличие сопротивления покажет Вам что увы, дом и дети - Ваши а не его ценности. А общих ценностей тогда получается нет. А знать об отсутствии общих целей лучше раньше чем позже. Тк тогда его "дети потом" = фраза, в которой "потом" - утешительная форма "никогда". И тогда все что Вы вкладываете в него - выброшено. Тк вкладывается в его комфорт а не Вашу с ним семью и детей

Добавлено спустя 42 секунды:

VikTorry писал(а):
механическую брала - была тупая, не перекручивала, в общем, обиделась на них, надо вернуться к этому вопросу))

мб просто ножи тупые . их точат

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 21:05     Ответить с цитатой

VikTorry
хорошо, про технику понятно! Но ведь сначала обычно окупается одна покупка, а уже потом при имеющемся стабильном доходе, приобретаются всякие навороты.

Про мебель Вам уже написали. Я вот, например, сама сейчас ищу хозяина для своей двухспальной кровати. Даром, конечно, не отдам, но тыщи за 3 всего продам с удовольствием. А есть и те, кто даром отдает, при чем в приличном состоянии.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 21:06     Ответить с цитатой

VikTorry писал(а):

МЧ покуривает, но от силы две пачки в месяц. Алкоголь - в районе 1000 в месяц, меня это не устраивает, но он не алкоголик (ттт), поэтому запрещать мне неудобно.

итого 1100 рублей в пустоту. Которые при доходе в 60 тыс = 1/60 и их почти незаметно.
А при доходе в 30 тыс из которых 17 в аренде (осталось 13 на 3х) - весьма ощутимою .
Когда на семью остается 13 тыс - сами понимаете что это почти все еда. И тогда любой вот такой выброс средств (особенно если Вы или ребенок больны и нужны деньги на лекарства) воспринимается критично

А молодым человеком, не привыкшим себя ограничивать и которому дети пох, идея что он откажется от итак сравнительно скромных радостей вроде пары пачек курева и 1 бут неплохого алкоголя в месяц - совсем не по душе придется. С радостью себя ограничит мужчина, которому дети нужны. И он же найдет подработку или увеличит доход.
А тот кому дети не нужны -свалит.

Последний раз редактировалось: Анночка (Сб Сен 13, 2014 21:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 21:07     Ответить с цитатой

VikTorry писал(а):

Но мне вот хочется, чтобы изначально хорошо все было, неужели так не бывает?...

Я тоже до семейной жизни, а потом и в семейной до рождения детей, думала/мечтала/ровно также. Ну, собственно иллюзия "сказки" и была. А вот, когда мне, которой с первым ребенком ПДР ставили на начало февраля, муж в конце декабря пришел и сказал, что бизнес его рухнул и от него (бизнеса) нет ничего кроме долгов, для меня в тот момент все перевернулось. Для меня материальное благосостояние всегда играло большую роль и мне, привыкшей к сапогам по 10 тыщ и сумкам еще дороже, необходимость конкретно затянуть поясок тогда казалась чем-то ужасным. Но и жизнь, и время показали, что по настоящему ценно, сейчас у нас трое детей, и я об этом ни секунды не жалею. Ситуации были разные, было, что и б/у одежду детям брала, потому что на новую не было денег и почти неделю готовила только из картошки-моркошки, потому что на мясо не было денег. Но это все переживаемо и совершенно меркнет перед фактом того, что у тебя есть дети.

И ко всему, прочему, дети дают колоссальный стимул к тому, чтобы шевелиться и делать все для того, чтобы их обеспечить.

Страница 8 из 119 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 117, 118, 119  След.

Перейти: