Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Говорящий младенец
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 12:19    Заголовок сообщения: Говорящий младенец Ответить с цитатой

http://www.zhizn.ru/article/society/14120/

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 13:07     Ответить с цитатой

Что-то не верится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 13:12     Ответить с цитатой

Мне тоже не верится честно говоря, но интересно-может такое быть или нет. :aga-aga:

ГорDA-я Пташка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 15:16     Ответить с цитатой

Я работала в газете Аргументы и факты в Омске. Там главный редактор был из газеты жизнь. Вообщем девочки, что бы много не говорить скажу та;к не верьте жёлтым газетёнкам :-)

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 15:24     Ответить с цитатой

Газета "Жизнь" еще и не то напишет :lol:

Цитата:
Мощный поток космоземного поля, который формирует очень сильную энергетику детей, находится как раз в российском Заполярье

ЗачОт!

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44116
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 9:02     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Газета "Жизнь" еще и не то напишет :lol:

Цитата:
Мощный поток космоземного поля, который формирует очень сильную энергетику детей, находится как раз в российском Заполярье

ЗачОт!

ага, это издавна на Руси называется : " Слышал звон, да не знает, где он"! :lol:
Поток космоземного поля - это круто! По ссылке даж читать не стала.
Сыночке Матвею 15 лет 14 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 28 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 10:02     Ответить с цитатой

Забавно... Ребёнок рождается с таким же расположением хрящей гортани (черпаловидный и др.), как у обезьяны. Чтобы дитёнок членораздельно заговорил, нужно чтобы они изменили своё положение друг относительно друга (у обезьяны шея остаётся короткой, и хрящи не смещаются). Это происходит к 1-2 годам. + развитие мозга должно этому тоже соответствовать.

Забавно. Хотя... Отец рассказывал, что у него сразу после войны родился брат, заговоривший в 4 мес, в полгода начавний ходить. Внезапно умер в 1.5 года, по уровню развития был не менее 4-летнего ребёнка. Я расспрашивал отца на предмет симптомов преждевременной старости - генетического отклонения у людей. Вроде не было. Забавно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iyuliya85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 13:12     Ответить с цитатой

мой говорит мама или ма или мам слышала не только я . нам три месяца :holding: . в первый раз закричал мама мама в месяц, когда сон приснился страшный .
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 14:10     Ответить с цитатой

Чукча, я как -то передачу смотрела про вундеркиндов, когда именно умственное развитие сильно опережает возраст, там в очень многих из зарегистрированных случаев дети умирали в подростковом возрасте от инсультов. Возможно, что некое изменение мозгового кровообращения может давать такой эффект. Но я специальную литературу не смотрела, может и гонят.

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 14:15     Ответить с цитатой

pooha, да, Надя Рушева - горький тому пример...

iyuliya85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 15:28     Ответить с цитатой

ну почему бы детям в младенчестве не говорить , если как говорят ученые ,некоторые :
дети видят в утробе . и с этим я согласна потому как: когда была Б так я играла с детем кот.был у меня в жевоте , он пинал меня именно в то место где была рука :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Loriane
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 22:34     Ответить с цитатой

Моя дочурка с рождения держала головку (ходили по роддому а она головой вертит и все разглядывает.. ажжж жутко), поворачивала голову на свое имя, держала бутылку, брала ее сама в рот. В 20 дней сама переворачивалась и повторяла простые звуки - ой, да, ма. Так что верю (но раньше не поверила бы) :-)
Сказано же, что ребята очень занимались с малышом до рождения, а он все слышит... :-)
⮝ наверх ⮝

SonoVero
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 22:28     Ответить с цитатой

что-то не верится в это (я про первый пост). Родителям много что померещиться может. И врачам тоже (роды - это не игрушки :)
Или это выдумка полностью.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 10:36     Ответить с цитатой

У меня старшая дочь в 3 месяца кушала грудь, ненадолго оторвалась от этого занятия и ясно так сказала "Не знаю" и дальше наяривает :-) Мы с папой давай вокруг нее прыгать "Что ты не знаешь?", а она молчит :cry: Заговорила, правда, чуть пораньше сверсников, в 1,5 года предложениями шпарила, но мы с мужем не считаем это произнесенное слово в 3 мес.феноменом :-)
А может зря?
⮝ наверх ⮝

любавушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 12:30     Ответить с цитатой

доче сейчас 3,5 месяца, гулит так как будто разговаривает, но на своем языке причем эмоционально выразительно. иногда аж мурашки по телу, кажется, что разговариваешь с иностранцем. с папой разговаривает по особому, прям песни поет. и мне иногда кажется, что вот-вот и заговорит.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: