Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Кастрация - за и против.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
 7%  [ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
 92%  [ 356 ]
Всего проголосовало : 382

Автор Сообщение
EnotWhyNot
Душевный друг 2021
Душевный друг 2021

На сайте с 15.01.11
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 17:25     Ответить с цитатой

100buka писал(а):
С кошками, по моему вообще не может возникать сомнений, кастрировать, стерилизовать - однозначно! а вот собачку свою уродовать без особой надобности (показания врача, онкология, пиометра...) ни за что не стала бы!

а в чем разница кошка это или собака?
Если не планируете заниматься разведением - кастрируйте/стерилизуюйте и это не должно обсуждаться. Зачем животное мучить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

basik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 10:57     Ответить с цитатой

Если собак кошек не разводить, то
моё мнение - кастрировать
У меня коту скоро 14, месяцев в 8 кастрировала,
а собаку здесь на сибмаме выбрасывали, 1.5 года ему было, я взяла, он гадил везде, ко всему приставал
Бегом побежала в клинику.
Сейчас собаке шесть лет
Никаких проблем - не убегает, не гадит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 21:17     Ответить с цитатой

Взяли котенка, вопрос о кастрировать или нет не стоит. Кастрировать однозначно будем, думала, что чем раньше тем лучше, но сегодня позвонила в ЦВК сказали, что не раньше 8 мес. Вот думаю не начнет ли он раньше 8 мес метить и орать.
⮝ наверх ⮝

basik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 22:58     Ответить с цитатой

У меня умница был,
не метил, не орал
подобрала на улице,
месяца полтора котёнку было
Но я тоже опасалась, поэтому в 8 месяцев и кастрировала
За 14 лет только раз мимо сходил,
да и то в чужой квартире, отдавала, когда в отпуск уезжали
⮝ наверх ⮝

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 19:20     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Взяли котенка, вопрос о кастрировать или нет не стоит. Кастрировать однозначно будем, думала, что чем раньше тем лучше, но сегодня позвонила в ЦВК сказали, что не раньше 8 мес. Вот думаю не начнет ли он раньше 8 мес метить и орать.

У нас не орал, но метил, тогда и отнесла. В клинике смотрят, чтобы яички у них опустились, а будет это в восемь или в семь - у всех по-разному видимо. Это прямо визуально будет видно :haha: Я недельку пожила с запахом и ежедневным мытьём полов со спец.средствами, а когда он начал выше подниматься - на столы, стулья... Сразу все мысли по поводу делать или не делать исчезли.

Заповедная
Академик
Академик

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 28314
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 11:05     Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума! Сообщаю, что тема Пункта льготной стерилизации животных в Нижней Ельцовке в подфоруме Помощь животным снова работает. Все вопросы можно задать здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53666413#53666413
Модератор.

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 11:40     Ответить с цитатой

Нашему 11-го ноября будет 8 месяцев. пока позывов не наблюдаю :aga-aga:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 14:21     Ответить с цитатой

Кота мы кастрировали после первой же метки. Кобеля кастрировать не будем, но и вязать тоже :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Svetlana_Energy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2014 13:36     Ответить с цитатой

Если брать животных не для разведения, то лучше кастрировать. Просто и у вас проблем меньше, и у животных)
Когда коты начинают метить, хозяева могут и не чувствовать, а вот гости :eek:
Единственное, после кастрации изменяется гормональный фон, поэтому придется следить за питанием, чтобы любимый котик не заработал ожирение и все вытекающие последствия.
У кошек же стерилизация профилактирует кучу гинекологических заболеваний. У моих друзей кошка начала во время "загула" дико ссаться по всему дому, поэтому решили простерилизовать :giri:
⮝ наверх ⮝

ireno4ka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 20:54     Ответить с цитатой

У нас с мамой был некастрированный кот. Метил везде - на сумки, на обувь, на мебель... чем только ни пытались отповадить его, бесполезно. мама грозилась его выкинуть, а мне так жалко его было, боялась, что мама так и сделает.... так что я за кастрацию, по-крайней мере, что касается котов.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 21:25     Ответить с цитатой

ireno4ka
а чего тогда не кастрировали? :o

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

sw11s
Студент
Студент

На сайте с 04.09.14
В дневниках: 46
Карта № 014010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 23:02     Ответить с цитатой

Я кастрировала своего чиха, он перестал метить территорию! Это реально помогло!
Но он потолстел, теперь я слежу за его весом
Скрытый текст:

Yasik
Студент
Студент

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 23:17     Ответить с цитатой

А мы не потолстели.. У меня тойчик. Но метить и правда перестал.... Если раньше очень часто везде следы находила, особенно он тюль в детской облюбовал :eek:
то сейчас на пеленку или в баночку.... оочень редко бывают промахи....

_Анаит_
Студент
Студент

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 28
Карта № 017788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2014 20:22     Ответить с цитатой

Я не категорически против, а по показаниям))) Своих питомцев не кастрировали ни разу. Знакомые кастрировали. Отзывы были разные и не всегда положительные. Мне просто жаль своих любимых питомцев. И ради чего не понимаю, если я не собираюсь отправлять, допустим, кошку на улицу или приводить домой кота - зачем делать операцию? И при чем тут долголетие тоже не понятно.
⮝ наверх ⮝

katyuna
Эксперт-фелинолог
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 13:14     Ответить с цитатой

Цитата:
не всегда положительные

в чем же не положительного они говорили?
Цитата:
И ради чего не понимаю, если я не собираюсь отправлять, допустим, кошку на улицу или приводить домой кота - зачем делать операцию? И при чем тут долголетие тоже не понятно.

Физиология кошки отличается от физиологиии человека или собаки.
Кошка потенциально готова течь по неделе с промежутком в неделю. Чаще всего именно так и происходит. Это ОГРОМНЫЙ гормональный стресс для организма, выделяется ОГРОМНОЕ количество половых и ростовых гормонов, направленных на овуляцию (которая у кошки индуцированная т.е. происходит только во время вязки), наступление и поддержание беременности. Все остальные функции организма (есть, играть, спать, общаться) во время течки приостонавливаются. Кошка орет, не жрет, худеет и страдает. Естественно это ей ой как не на пользу. А промежутка между течками совершенно не достаточно для того, чтобы организм успел восстановиться. Вплоть до истощения.
И именно таким образом вырастают гормон-зависивые опухоли (в том числе злокачественные), а так же развиваются воспалительные (вплоть до гнойных) воспаления матки. В 90% случаях все заганчивается или гиперплазией молочных желез или пиометрой. А Вы говорите при чем тут долголетие.
Это физиология, кошка или рожает или стерилизуется.
В том случае если это не профессиональное племенное разведения, конт роля за вязками нет никого, зато есть никому не нужные котята, посты на форуме "отдам котят", удивление, почему же они никому не нужны, а через 2 месяца после родов кошка уже готова к новой беременности. Естественно, что для восстановления организма после родов нужно не 2 месяца, а хотя бы 6. Но кто, кроме профессиональных заводчиков за этим следит? И каков итог? А итог все тот же - постоянная беременность, роды, никому не нужные котята, истощение организма, гормон-зависимые опухоли, воспалительные заболевания матки, кисты яичников. И да, сокращение срока жизни.
В таком режиме живут уличные кошки и кошки, имеющие доступ на улицу.
Знаете каков средний "срок службы" гуляющей кошки? 6 лет - это уже долгожитель. А продолжительность жизни домашней кошки - минимум в 2 раза больше.
Заводчики в обязательном порядке после того, как кошка выведена из разведения, ее стерилизуют. В обязательном порядке, по вышеозначенным причинам.
Можно, подобно заводчикам, регулировать половую жизнь своей кошки (не более 3 пометов за 2 года, регулировка длины светового дня, изменение питания, специальные витамины, травы и т.д.). Но кто из обычных владельцев будет это делать? Куда потом девать котят? За 2 года это может быть около 20 котят. У вас есть желающие на 20 беспородных котят?
А если кошка породистая, то требуются еще и посещение выставок и посещение племенных смотров клуба и прохождение специальных курсов по основам генетики и разведения. Если есть желание всем этим заниматься - добро пожаловать в ряды членов клуба!
Если нет - то кошка должна быть стерилизована - это гораздо гуманнее, чем смотреть на то, как медленно загибается от собственных же гормонов.

То, что вы не кастрировали и вас минула чаша сия - поздравляю, ваши животные видимо попали в те 10 %, которым везет, те у кого по каким-то причинам низкий гормональный фон. НО 10% - это 10%, а 90 - это 90, надо понимать.

И если не кастрированный кот может доставить своему хозяину столько неприятностей одним запахом, что тот сломя голову помчит на кастрацию, то кошка может и молча мучаться, а потом хоп! вдруг! в 5 лет - пиометра. И правда, откуда бы?
⮝ наверх ⮝

Страница 53 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: