Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Манту или рентген? Что лучше и безопаснее для ребенка?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 17:12     Ответить с цитатой

MRT писал(а):
От реакции Манту можно отказаться, просто пишите отказ и все, никто не имеет права вас заставить. Реакция может быть гиперергической у любого, так как она не специфична. В Германии даже не знают что это такое. У них и календарь прививок отличается от нашего. По развитию наша медицина отстает лет на 30. После снимка рентгеновского ваш малыш, конечно, не заболеет, но для этого должны быть строгие медицинские показания. В крайнем случае если отбиться не можете сделайте МРТ, нагрузки лучевой нет, но дороже, и претензий не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Флюорографию не делайте ни в коем случае! ни себе, ни ребенку тем более.при рентгенографии грудной клетки доза меньше!

А зачем в Германии Манту? Там в отличие от России не инфицированы 95% взрослого населения. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 21:25     Ответить с цитатой

Love писал(а):
MRT писал(а):
От реакции Манту можно отказаться, просто пишите отказ и все, никто не имеет права вас заставить. Реакция может быть гиперергической у любого, так как она не специфична. В Германии даже не знают что это такое. У них и календарь прививок отличается от нашего. По развитию наша медицина отстает лет на 30. После снимка рентгеновского ваш малыш, конечно, не заболеет, но для этого должны быть строгие медицинские показания. В крайнем случае если отбиться не можете сделайте МРТ, нагрузки лучевой нет, но дороже, и претензий не будет.

Флюорографию не делайте ни в коем случае! ни себе, ни ребенку тем более.при рентгенографии грудной клетки доза меньше!

А зачем в Германии Манту? Там в отличие от России не инфицированы 95% взрослого населения. :aga-aga:

И прививки от туберкулеза тоже нет в их национальном графике

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 21:30     Ответить с цитатой

Родина-мать писал(а):
Love писал(а):
MRT писал(а):

Потому и нет, что эпидситуация кардинально другая, в отличие от России. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

TanV
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 9
Карта № 004545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 19:17     Ответить с цитатой

MRT
с этого года для посещения дду обязательно манту или справка от фтизиатора, фтизиатор скорее всего даст ее только после ренгена и может заставить сделать флюру родителям.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 0:46     Ответить с цитатой

Love писал(а):
Родина-мать писал(а):
Love писал(а):
MRT писал(а):

Потому и нет, что эпидситуация кардинально другая, в отличие от России. :aga-aga:
я не спорю

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

Gobi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 18:39     Ответить с цитатой

TanV, наш педиатр тоже пыталась потребовать от меня Манту или Р/грамму гр. клетки для дачи справки в летний лагерь, ссылаясь на новый закон (постановление). Сейчас я номер этого документа уже не помню. Но помню точно, что в нем на обязательность этих манипуляций нет ни слова! Там также оговорено, что от Манту можно написать отказ, а Р/ грамму органов грудной клетки детям могут потребовать только в исключительных случаях ( есть перечень - дети из неблагополучных семей, из ближнего зарубежья, наличие клинических проявлений и т. Д.). Этот документ вступил в силу с 24. 07. 2014(могу чуть ошибиться).
Поэтому нужно бороться! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TanV
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 9
Карта № 004545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 22:30     Ответить с цитатой

Gobi
да я читала этот закон, очень мутно написано, можно и так повернуть и так
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 11:13     Ответить с цитатой

Добрый день!
Столько тем на форуме!
Может кто-то мне просто ответить? по опыту свежему? (работаю, на секунду вышла)

Звонит ребёнок третий день из школы, врач уже терроризирует, говорит, что в школу не пустит, у меня дочка мнительная, плачет, только что позвонила - опять с манту этой, говорит - мамочка, давай я уже поставлю :-(
я написала отказ, они мне в ответ статью присылают через дочь о прививках и снова форму или требуют рентген
У нас такая же история, у старших проба манту всегда большая, БЦЖ в 7 не ставили поэтому, так что смысла нет от манту никакого, только травить ребёнка
Рентген делать то же не хочу
У меня дети болеют раз год - сопли какие-нибудь. Занимаются спортом. Они здоровы
можно ничего не нести, нет?
Работаю безвылазно, нет вообще возможности до врача дойти даже :-( да и до рентгена

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 11:23     Ответить с цитатой

Оксаночка
Для допуска в детский коллектив требуется Манту каждый год либо рентген раз в два года. ИМХО раз в два года можно выбрать время, чтобы дойти до рентгена. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 11:35     Ответить с цитатой

Love
я так врачу и передала, что сделаю рентген как будет у меня возможность, на данный момент её нет, я работаю даже в выходные, вообще круглосутчно!!! одному ребёнку до 14 лет ничего не поставят
Раз рентген нужен, то видимо позвоню классному руководителю и попрошу дойти до врача, пояснить ситуацию
спасибо, что ответили быстро

Gobi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 22:58     Ответить с цитатой

Оксаночка,

А я не ставлю своему ребенку Манту уже несколько лет (сейчас она второклассница), ну , а на рентген точно не отправлю без показаний! :aga-aga:

Не имеют права требовать от Вас ни то , ни другое! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 9:10     Ответить с цитатой

Gobi
зимой сыну просто отказ написала и всё
а в этот год передала врач, что по новым правилам :eek:
каким? может с неё наоборот закон трясти а не мне искать, оправдываться? :oops:

Gobi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 13:47     Ответить с цитатой

Оксаночка,

конечно, трясите с нее! Я именно так и поступила! Потребовала документ, на который она ссылается, предоставить. Она мне его показала в распечатанном варианте, где была подчеркнута карандашом фраза, смысл которой (в отрыве от контекста) воспринимается именно так, как говорит врач. Что-то, вроде , того, что "не допускать в детские коллективы детей без Манту или Р-граммы". А, дома я ознакомилась со всем текстом этого постановления и обнаружила, что эта фраза имеет отношение только к детям с клиническими проявлениями, неблагополучных семей, семей-переселенцев и т.п.

Вот, вроде оно:Постановление от 22.10.2013 №60 "Об утверждении сан.-эпид правил СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза"

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70550614/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 18:51     Ответить с цитатой

Gobi
сегодня добежала до педиатра, хотела направление на рентген взять
сказали, что НИЧЕГО не нужно, достаточно просто отказа :-)
рентген только по показаниям, как вы выше и написали, и вообще до 14 его не делают. а после уже флюрография
так что пусть отстанут :mrgreen:

Gobi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 20:46     Ответить с цитатой

Оксаночка :tiptop: :girl_flower:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: