Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вы помогаете делать домашнее задание? (опрос)
Папа у Васи силен в математике...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Помогаете ли вы ребенку учиться?
Помогаю и контролирую на каждом этапе
31%
 31%  [ 74 ]
Помогаю только в том, что для него сложно
56%
 56%  [ 134 ]
Нет, он сам со всем справляется
8%
 8%  [ 19 ]
Нет, пусть учится самостоятельности
3%
 3%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 236

Автор Сообщение
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43776
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 23:40     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
Инна, серьёзно - не подскажу. Дефектолог подскажет. Или очень опытный учитель началки. Или очень профессиональный психолог. Или...

Очень опытный учитель началки послала нас к "или" (психиатру). :) Психиатр своим пациентом не признал, ругался, направил к логопеду, у которой мы занимались полгода. Стало лучше, но трудности еще остались, планирую возобновить занятия.
А пока - читаем, да. :) Не всегда, только когда очень объемный и сложный по содержанию текст - заодно и в терминах на ходу разбираемся. :aga-aga:

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 2:21     Ответить с цитатой

Инна, тем более непонятно, какая связь между Вашим ребёнком и приведённым для примера здоровым лбом-семиклассником, родители которого либо вовремя не занялись коррекцией, либо просто перегревают чадушко, лишая его последних шансов научиться понимать текст.

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 361
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 9:12     Ответить с цитатой

Мамюля
да я не делаю за него домашнее задание, просто мне страшно доверить ему (жуас какой! :o ) самому делать. а вдруг наделает ошибок, а вдруг не так поймет, а вдруг не доделает до конца. он мог бы спокойно и сам делать уроки, пока я на работе. но ведь думаю - сделает, а потом будет переделывать. у него еще диагноз логопед поставил - дисграфия, мы конечно посещаем занятия логопеда, и улучшение уже наблюдается, но доверить пока боюсь :-( и что делать не знаю, очень бы не хотелось, чтоб он привык, что я с ним сижу при выполнении домашнего задания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 18:23     Ответить с цитатой

b_jogka, ну Вы уж совсем-то у парня право на ошибку не отбирайте. ;) Кстати, поговаривают, что 7-8 лет - тот возраст, когда человечку край как надо научиться достойно проигрывать. :-)
Чистое имхо, от того, что Вы составляете ему компанию ничего плохого не будет. Вы же собирались вязать при этом - вот и славно. Я вот жутко компанейское существо - обожаю читать-писать-учить, когда кто-то ещё рядом сопит. :-)
Из того, что ещё выплывало в беседах мамочек со специалистами на данную тему: плохо, если дитё делает уроки поздно вечером только потому, что маму с работы дожидается. Но это тоже дело житейское - если при этом все умудряются высыпаться и приготовление уроков - не коррида с конями, то и так, наверное, можно.

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43776
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 23:50     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
Инна, тем более непонятно, какая связь между Вашим ребёнком и приведённым для примера здоровым лбом-семиклассником, родители которого либо вовремя не занялись коррекцией, либо просто перегревают чадушко, лишая его последних шансов научиться понимать текст.

Связь самая прямая - мой ребенок как раз здоровый лоб (правда, пятиклассник), коррекцией мы тоже занялись не вовремя (надо было еще с детского сада, а мы только со второго класса). Приятно познакомиться, ткскзть. :)

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 8:53     Ответить с цитатой

Инна, как любой обитатель России, я рефлекторно отслеживаю замечания, сделанные в духе: "Да! Вам-то хорошо! У вас всё в порядке!" В девяти случаях из десяти мне удаётся удержаться от комментариев. Но иногда - не получается. :-(

Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Выбрала 2 вариант, хотя я, например, только проверяю домашнюю работу. Недавно просто была удивлена, что дочь(3 класс) не отличает восход и заход солнца. Такая простая вещь по-моемому, а попался вопрос на контрольной по математике и все не справилась. Пришлось объяснять. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Альбиночка888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 85
Карта № 004642
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 11:00     Ответить с цитатой

Выбрала вариант два. Действительно помогаю толь ко тогда, когда ей трудно решить. Бывают такие задания. Сама сижу парюсь над ними. Это касаемо дочери.
Что касаетсяч старшего, так намучилась я с ним тоже. До 7 класса все контролировала домашние задания. тепрь вообще не лезу. Репетитор у нас по математике. Помогает реально. Но учится он все равно ленится. Поэтому пока ни о каком 10 классе и речи быть не может :aga-aga:

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 11:28     Ответить с цитатой

Мой ребенок делает все сам, в некотором смысле мне очень повезло. Я даже не всегда проверяю. Бывает, что возникают вопросы - помогаю. Учится во 2 классе, имеем одну четверку по русскому языку.
Так вот может я не в тему, но очень уж хочется высказаться! У нас программа "Школа-2100" и во втором классе задают писать доклады. И темы, я вам скажу, весьма недетские. То климат тропических пустынь и пр. А недавно писали "Наша Родина - Россия" :eek: Вы меня простите, но второклассник, даже отличник сам не справится с этой задачей. Это настолько широкая тема, что выбрать нужную крупинку даже я сразу не смогла. Ладно, с содержанием доклада определились. Но... опять же где взяли информацию - в инете! С текстом ребенки еще не умеют работать, делала я. Не проще ли было задать сочинение? Тут уж ребенок еще бы сам смог сочинить. А доклад это ведь такое, что нужны подлинные данные, актуальная информация.
Я просто вне себя от бешенства! :evil: Ведь все прекрасно понимают, что делают родители (я причем даже не удосуживаюсь адаптировать все под детский язык)! Причем все скачивают из интернета! Зачем??? И получаем пятерки!
У нас как-то в первом классе задавали типа докладика сделать русские поговорки. Я помогла сыну вспомнить несколько поговорок и он сам делал типа книжечки с иллюстрациями к этим поговоркам. Это я понимаю, сам делал, сам получил пятерку. А большинство в классе скачали и распечатали и тоже получили пятерки!
Вот бесит меня это! :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Gloriya
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.05
В дневниках: 2369
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 19:23     Ответить с цитатой

ТОже согласна с Лешкиной мамой.
Вот два дня как корплю над исследовательской работой по окружающему миру! :eek: Ребенок в 3 классе. Во втором тоже делали. Надо написать работу еще и презентацию сделать! Хоть бы прочитал, все что будет написано, сумел рассказать... Наверно только с 5-го класса будет это у них получаться. И информацию добывать и текст редактировать.
По теме: тоже часто контролирую ребенка почти по всем предметам. Пока, как говорится не пнешь, сам не начнет ни уроки делать, ничего. И не боятся как-то они идти в школу с невыученными уроками. :o

Продам мальчиковый костюм на выпускной 11 класс в школе.
⮝ наверх ⮝

Ананаска-Настя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 19:15     Ответить с цитатой

Мне мама помогает только там, где я жалобным голосом ору: "Мама!!! Что такое квадратный корень?"

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 23:14     Ответить с цитатой

Лешкина мама
Ага-ага! Таже картина, тоже 2 класс! А когда на собрании некоторые родители стали возмущаться, что мол мы же всю работу делаем, учительница такие удивленные глазки сделала - "Как это вы сами?! Должны дети!" :evil: Вот точно, наверное, в следущий раз просто дам ребенку самому подготовить доклад, какую интересно оценку получит за самостоятельность? :haha:
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 23:34     Ответить с цитатой

b_jogka писал(а):
в следущий раз просто дам ребенку самому подготовить доклад, какую интересно оценку получит за самостоятельность? :haha:

Ребенок получит "два" или "три", а мама - выволочку от учителя, что ребенком не занимается, а только отдыхает целыми днями. :haha: Был у меня такой опыт. Теперь стараюсь избегать таких учителей. :aga-aga: Надеюсь - это не Ваш случай. ;)
⮝ наверх ⮝

b_jogka
Академик
Академик

На сайте с 04.04.09
Карта № 001467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 23:35     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):

Ребенок получит "два" или "три", а мама - выволочку от учителя, что ребенком не занимается, а только отдыхает целыми днями. :haha: Был у меня такой опыт. Теперь стараюсь избегать таких учителей. :aga-aga: Надеюсь - это не Ваш случай. ;)

Да я вот тоже думаю, наверное, не стоит рисковать nono
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 13:06     Ответить с цитатой

b_jogka писал(а):
Лешкина мама
Ага-ага! Таже картина, тоже 2 класс! А когда на собрании некоторые родители стали возмущаться, что мол мы же всю работу делаем, учительница такие удивленные глазки сделала - "Как это вы сами?! Должны дети!" :evil: Вот точно, наверное, в следущий раз просто дам ребенку самому подготовить доклад, какую интересно оценку получит за самостоятельность? :haha:
Это у них педагогическая установка такая. :lol: Девица-воспитатель, получавшая заочное высшее, вдохновенно загоняла мне и ещё одной мамочке (у той трое) во время ремонта группы - надо, дескать, давать ре задания на самостоятельный поиск информации и чего-то там ещё... Ну мы с той мамочкой лица-то приоткрыли и сказали девушке незлым тихим голосом, что мы об этом думаем. Но к сведению я эту идею приняла - отвела дитя к учительнице, получавшей образование ещё в советское время. :haha:
Если честно - это та причина, по которой я не вожделела гимназий и продвинутых школ. Я уже один раз получила среднее образование, ещё раз - вместе с ребёнком - не тянет как-то. :-(

Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 10 секунд:

Девочки! Я во второй раз уже натыкаюсь на этот текст и он мне нравится.
Оставляю здесь ссылку для тех, кто ещё может заскочить в эту тему, утомившись приготовлением уроков с дитём: дилетантское - про органику Не то чтобы истина в какой-то инстанции, но ознакомиться стоит.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: