Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Очень хочу ребенка, но нет возможности :(
Кто-нибудь рожал, понимая, что денег совершенно нет, и что из этого вышло?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 117, 118, 119  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VikTorry
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 14:04     Ответить с цитатой

@VE, да, там выше написала, что согласовали "срок проверки и разгона". Так что сейчас рожать не побежим, в лучшем случае - распишемся. А через два года посмотрим, что из этого получилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 14:08     Ответить с цитатой

VikTorry писал(а):
@VE, да, там выше написала, что согласовали "срок проверки и разгона". Так что сейчас рожать не побежим, в лучшем случае - распишемся. А через два года посмотрим, что из этого получилось.

Вот чесслово, я все понимаю и воспринимаю. Я нормально отношусь к разводам.

Но зачем выходить замуж официально с позицией - а там посмотрим? Зачем?
Романтика куда девалсь? Один раз и на всю жЫсть :mrgreen:

В браке наживете имущество, средства финансовые и тд. Посмотрели - не понравилось, развелись и давай все это делить. Зачем козе баян?

Вам очень хочется иметь статус "замужем"?

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 14:33     Ответить с цитатой

А я как раз считаю,ч то сначала надо пожениться, а потом уже и о детях думать. ЧТобы не было сюрпризов в браке и с детьми кто как к совместному имуществу относится.
⮝ наверх ⮝

Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 15:49    Заголовок сообщения: Re: Очень хочу ребенка, но нет возможности :( Ответить с цитатой

VikTorry писал(а):

Зарабатываем примерно 60 тыс. на двоих,

У меня доход 30 и 3-хлетняя дочь и ипотека 14 тысяч в месяц...
А вы с доходом в 2 раза больше моего боитесь рожать! Рожайте и не задумайтесь! Дети - это счастье! ;)

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 16:04    Заголовок сообщения: Re: Очень хочу ребенка, но нет возможности :( Ответить с цитатой

Ахчи писал(а):
VikTorry писал(а):

Зарабатываем примерно 60 тыс. на двоих,

У меня доход 30 и 3-хлетняя дочь и ипотека 14 тысяч в месяц...
А вы с доходом в 2 раза больше моего боитесь рожать! Рожайте и не задумайтесь! Дети - это счастье! ;)

У них доход неопределенно сколько на двоих, тк не считали.

После родов доход уменьшается до : доход МЧ в лучшем случае 30 тыс на троих, из которых 17 аренда и Х кредит. При этом МЧ пока не зовет ни в ЗАГС ни рожать.

1. Вы точно уверены что стоит агитировать в такой ситуации?
2. Если Вы точно уверены, что рожать стоит, готовы ли Вы к себе поселить ТС и ее ребенка, если МЧ сольется, дать ребенку прописку (чтоб была очередь в садик) и финансировать ТС до 3 лет, когда у нее ребенку место в садик предположительно дадут, либо до того момента когда место будет?
3. Есть ли кому сидеть с Вашим малышом ,пока Вы работаете, а малыш болеет или к садику адаптируется.И готово ли это лицо посидеть с малышом ТС, когда она на работу пойдет.

Я вот скорее рекомендовала ТС
1. экзерсисы по установлению точного размера дохода.
2. Потом из точного дохода проистекают методы его оптимизации + создание финансовой подушки безопасности. Хоть какой-то минимальной. На случай "с квартиры поперли, зубы заболели".
3. В процессе смотреть МЧ на предмет надежности , выраженной в виде позитивной реакции на ограничения бюджета. Позитивные реакции - огранизуется в труде, ищет доп приработок , стойко переносит лишения и не нудит, даже при ограниченном бюджете хочет жениться и детиться :). А отсутствие позитивных реакций (а особенно наличие негативных) ,говорит что если беременность будет, то ТС предстоит дао самомамы с этим МЧ
4. "С подушкой безопасности" смотреть, что лучше - рожать сразу или в ипотеку вкладываться . Чтоб платить уже за свое гарантировано, с которого хотя б арендодатель не сгонит
И мои рекомендации таковы как раз потому что не готова брать на себя ответственность за ТС с ее младенцем в случае чего. А возможен слив МЧ, возможны ухудшение ее здоровья в родах + рождение сложного ребенка , возможно отсутствие поддержки со стороны родителей ее и МЧ

VikTorry писал(а):

Да, тороплю события, напираю, потому что хочу счастья.

Любовь и желание счастья - штука прекрасная.
И то что для Вас счастье = ребенок тоже неплохо.

Вот только рожать на авось без минимальной материальной базы , при том что не определен ни доход будущего папаши, ни само его желание иметь ребенка - это сильно рисковать. Тем что если риск реализуется, то к счастью в виде ребенка получите несчастье в виде переживания предательства + все радости самомамства без материальной базы вообще.

Если готовы морально случись что сама справиться с чем угодно (без помощи родителей и своего МЧ) и даже знаете как справляться , тогда можно хоть сегодня отменять контрацепцию. Или если родители Вам с Вашим будущим малышом уже детскую отделывают и бегают у Вас под окном с плакатами - давай внуков! А то как-то знаете некрасиво получиться может - счастья хочется вам, а разгребать все последствия выбора МЧ- родителям. ИМХО рисковые стратегии детоводства как-то честнее за свой и МЧ счет реализовывать

А вообще мне эта тема сейчас напоминает
http://news.ngs.ru/more/1926111/
"Марк Гольцев рассказывал корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что львенка они завели, чтобы исполнить детскую мечту его девушки Ксении — завести «серьезное домашнее животное дикое — тигра или льва»".

murka-zhmurka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 16:34     Ответить с цитатой

я вас понимаю. тоже были первые отношения , вроде жили вместе, но было непонятно какие цели и вообще что человек хочет, хотя любил. когда я вмтретила своего мужа я сказала через месяц что ищу серьезные отношения, что через под у нас будет разговор о наших планах и если планов жить вместе семьей не будет, то мы разорвем отношения, как бы не было тяжело. так же я категорически отказалась жить вместе до свадьбы. мы ночевали друг у друга, могли по недели жить, но все равно разные дома, разные бюджеты. я рада что так сделала. он сам сказал что если будет беременность то сразу женимся, так и получилось, это было его предложение и решение. я сильно напирала в первых отношениях, тащила на себе все как паровоз и я думаю просто задавила, будьте осторожны с этим.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 16:50     Ответить с цитатой

kl9 писал(а):
Sol'ka
И вроде бы все верно и все правильно. Но есть одно "но". Притворяться даже в начале отношений - путь к неизбежному расставанию.
Далеко не все женщины мечтают и могут быть в отношениях слабой половиной. Если автору комфортно именно так, к чему все эти "наблюдения"? Заметьте, ей хорошо от "я сама", мужчине ее тоже хорошо от "она сама". Зачем это менять?
Не нужно следовать стереотипам, нужно просто жить, принимая себя и окружающих такими, каковыми они являются. И все.

Так и я о том же - надо принимать себя и окружающих такими, каковыми они являются! А для этого надо за собой и за окружающими наблюдать, чтобы понять. Я не увидела из темы, что ТС принимает своего МЧ таким, какой он есть. Я увидела светлый образ, к которому молодого человека усиленными темпами подгоняют. Про то, что "автору комфортно", я тоже в этой теме не заметила. :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:

VikTorry писал(а):
Насчет свадьбы)
Мое мнение - если есть лишние деньги, то можно сделать, если нет - то делать гулянку в кредит - как-то нерационально, учитывая, с чего началась тема :)
Также считаю, что, если женщина не готова выйти замуж без свадьбы и платья, просто расписаться, то и не нужно значит выходить сейчас. :aga-aga:

Насчет свадьбы у вас извращенные представления. Свадьба - это не гулянка и не пьянка. Свадьба - это символический момент, когда объединяются даже не молодые люди, а их их семьи (можно даже сказать "кланы"). И момент этот очень важен! С этого момента ваши семьи и родственники начинают воспринимать вас как супругов. Это момент создания новой семьи (а не тот момент, когда вы квартиру искать побежали). Поэтому свадьба важна, хотя никто не призывает вас отмечать ее в кредит и огромной толпой. Вы, свидетели, родители, родные братья/сестры, если есть, - этого достаточно, чтобы сходить в загс и отметить в ресторане.

Цитата:
Я вижу его искреннее желание работать, чтобы обеспечить наше с ним будущее. И он это делает - работает, и в офисе, и дома допоздна сидит, обрабатывает, когда я уже сплю.

Цитата:

А то, что цветы один раз всего подарил - не на что ему, я все понимаю.

Это как вообще друг с другом сочетается??? И как это сочетается с вашим утверждением, что он романтик??? :eek:

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

VikTorry писал(а):
я просто не хочу потратить еще 5 лет своей жизни, а потом выяснить, что у нас разные цели.

Вот чтобы такого избежать, и надо не квартиры бегать искать и мужика под свои цели перекраивать, а наблюдать и делать выводы. Вы своего мужчину в упор не видите.
Цитата:

В прошлых отношениях 7 с лишним лет даже не заикалась о женитьбе и детях - ждала инициативы от него. А потом он мне сказал, что не видит со мной будущего, и ушел. И, оказывается, никогда особо не видел, а сейчас просто пришло время жениться, вот и задумался.

Правильный вывод, который надо было сделать из этой ситуации - не быть слишком доступной и направлять свою мощную энергию на себя и свои интересы. А вы снова квартиру искать побежали, и снова ваша энергия направлена на МЧ. :eek:
Цитата:

Нет. Потому что не уверены в себе. Потому что без наличия мужика не чувствуете себя полноценной.

Последний раз редактировалось: Sol'ka (Вт Сен 16, 2014 16:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 16:51     Ответить с цитатой

VikTorry писал(а):
Лилия Лия, Шумилка, Весна, я просто не хочу потратить еще 5 лет своей жизни, а потом выяснить, что у нас разные цели.

В прошлых отношениях 7 с лишним лет даже не заикалась о женитьбе и детях - ждала инициативы от него.

Какие-то у вас качели - в одних отношениях 7 с лишним лет молчите и не заикаетесь, в других - через несколько месяцев ребенка требуете. И то, и другое - неразумно.

VikTorry писал(а):

Больше мне такого счастья не нужно - если через год не готов это как минимум обсудить (договориться о конкретных сроках, дать свое предварительное согласие), то лучше и не продолжать такие отношения.

Если у вас была такая цель поставлена, то зря съехались. Поухаживал бы год, и на фоне вашей "свободности" и имеющейся конкуренции сделал бы предложение. Тем более говорите, он романтик. В ваших нынешних отношениях-то уже нет места романтике - быт и пинки. Да и роль мамочки какая-то … сомнительная, невозбуждающая…

VikTorry писал(а):

Сейчас все совсем по-другому, и если бы ему (нынешнему МЧ) это не нравилось - он бы сказал. Он сам этого хочет, и меня это радует.

Запомните раз и на всю жизнь - не слова отражают истинные намерения мужчины, а ДЕЛА.

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 16:55     Ответить с цитатой

еще добавлю из опыта. мой первый мч обладал уникпльным интелектом, он свободно сдавал экзамены готовямь к ним 3 дня по сложным предметам, но переставал ходить на пары и благодаря особо принципиальным педагогам, которые не видели того что человеку просто их лекции не интересны и нужны не допускали его к экзаменам. в итоге он снова поступил в нгу, сдав все на отлично и снова переставал ходить туда. я толкала его со всей верой в то что по другому нельзя, я сама очень отвественно и хорошо училась. так же предлагала ему работать, но он не мог найти конечно ничего без корочки, все накладывалось, я пихала его, в итоге отношения перешли в систему мама-сын, но никак не муж-жена. и я ушла. и он постепенно начал бизнес с другом и все у них пошло, недавно женился и я рада за него. и я понимаю что надо объективно смотреть на человека и понять , что выше головы он не прыгнет. мой муж очень ответственный, он все делает вовремя, на него можно положиться, у него может нет знаний как сделать деньги всеми путями, но он последовательно развивается в своей профессии, у него есть определенные желания в этой области. я понимаю как важно чтобы человек имел собственные стремления, тогда и результат. а постоянное давление рано или поздно заканчивается отвержением и защитой от этого давления- человек может уйти в пассивную депрессию, или стать агрессивным. так же у каждого человека есть своя мерка нормальности, когда я забеременела мой муж был в шоке что мы будем жить в 2х комнатной квартире, по его словам на голове друг у друга, это в корне не совпадало с моими низкими требованиями, все эти истории про комуналки и тд. а сейчас я рада что он такой, мы купили квартиру побольше, если бы не его позиция, то так бы и жили и считали нормой. далеко не все психологически готовы к улучшеной жизни и быту. это тормозит требования к себе, своему достатку, качеству жизни. и наскоком это не решить.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

про свадьбу очень хорошо написала Солка, лучше и не скажешь

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 17:20     Ответить с цитатой

Весна писал(а):

Мне 34 года, брак очень неудачный, я двоих детей тяну, и теперь понимаю, что СВОИ то желания я никогда в жизнь не воплощу. И на всю жизнь теперь оставшуюся буду жить в уровне - о морях, отдыхе, и просто другом уровне жизни даже мечтать не приходится.

Оптимистичней! :give_heart:
Я одна с двумя детьми в 37 лет осталась. Сейчас мне 39, жизнью очень довольна, желания в жизнь постоянно воплощаю, и свои, и детские, и уж тем более о море. Понимаете, главное, чтобы для вас стали приоритетными именно ВАШИ желания, ВАШ отдых, ВАШ хороший сон, ВАШЕ самочувствие, ВАШЕ здоровье, ВАША внешность, ВАША красота. Потому что когда мама довольна и счастлива, то и дети счастливы. И когда мы реализуем СВОИ желания, то это влечет и реализацию следующих желаний, это как цепная реакция. И такая же цепная реакция о связи поколений - счастливы вы, будут счастливы и ваши дети. Так что свои желания вы воплощать в жизнь просто обязаны!
Удачи вам! :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 17:55     Ответить с цитатой

VikTorry писал(а):
Лилия Лия, Шумилка, Весна, я просто не хочу потратить еще 5 лет своей жизни, а потом выяснить, что у нас разные цели.
...................

А если вы выясните, что у вас разные цели еще и с детьми, то кому от этого будет лучше? :aga-aga:

Счастье - оно или есть, или нет.
Поверьте, от того, что вы поторопитесь со свадьбой и детьми - счастливее не станете :aga-aga:

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:

VikTorry писал(а):
Весна, я на него напираю, потому что он позитивно откликается на это)

знаете ли, многие мужчины позитивно отвлекаются на все, что у них не спроси.
Лишь бы от них отстали :aga-aga:

Olya_10
Студент
Студент

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 18:16     Ответить с цитатой

VikTorry
Я рожала одна, не имея в вашем понимании наверно, ничего)) ну может кроме нормальной работы и декретных до 1.5 лет, а ну еще и машина :haha: я к тому что денег тоже было не особо. мне вот конечно смешно простите читать такие посты...мне кажется, вы просто из категории нытиков у которых ВСЁ ПЛОХО и Вам нужен просто хороший пендель от жизни!!! :-) поменяйте своё отношение к ситуации и всё встанет на места!

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 19:21     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Цитата:
Лишь бы от них отстали

особенно, если им дама еще бизнес развивает...

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 22:10     Ответить с цитатой

ЕSol'ka
Финансов на мои желания не хватает. Вот в чем проблема.
Дети это не маленькие траты на самом деле. И ч4м старше ребенок тем больше на него расходов.
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 23:56     Ответить с цитатой

kuzu писал(а):
Лилия Лия
Цитата:
Лишь бы от них отстали

особенно, если им дама еще бизнес развивает...

Плюс мульон.
Я была такой дурой что верила рассказам и обещаниям.. ага, заслушивалась, как мы всё сделаем. Долго до меня доходило, что делать то буду я сама. ещё и мужа тащить. Слава Богу мне всего 32. И я могу начать с начала. Так как Я хочу, ну уж как смогу, так и смогу.
VikTorry, не слушайте что вам говорят, смотрите что делают!!! а пока на вас едут повесив перед вами пряник.

Про недостаток дохода, вы меня поразили.. он больше чем у большинства людей. :aga-aga:

Страница 32 из 119 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 117, 118, 119  След.

Перейти: