Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Когда ребенок стал ходить на горшок?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько было вашему малышу, когда он перестал марать штанишки(не считая редких исключений)
до 10 мес.
7%
 7%  [ 37 ]
10 мес.-1 год
8%
 8%  [ 41 ]
год-1.5 года
20%
 20%  [ 94 ]
1.5-2 года
33%
 33%  [ 157 ]
после 2 лет
29%
 29%  [ 136 ]
Всего проголосовало : 465

Автор Сообщение
Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 16:25     Ответить с цитатой

Okyana, я за вас рада.
Но не пойму одно. У меня дочь с трех месяцев на горшок просилась, в год мокрые штаны не помнили.
А сыну год и три и все, как маленький. Мальчикиотстают в приучении к горшку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 19:54     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
Okyana, я за вас рада.
Но не пойму одно. У меня дочь с трех месяцев на горшок просилась, в год мокрые штаны не помнили.

Ирина-Арина! У вас феноменальная девочка! :o (т-т-т). Теперь буду знать, что такое бывает. А мальчик - совершенно нормальный хороший ребёнок. :) :) :)

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 1:01     Ответить с цитатой

Яна, мои поздравления!!! Как я рада за вас.
А мы всё в штаны. Понимает, что плохо, не приятно. Умеет снимать штаны, садиться на горшок, одеть штаны потом. Но только в горшок ничего не делает. Ждёмс. :eek:
⮝ наверх ⮝

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 52332
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2006 7:48     Ответить с цитатой

Завидую, а у нас до сих пор раза два за день, но в штаны, при этом говорит что в садик ее не возьмут, так как она на диван и палас писает. И Никитке говорит беги на горшок.
Вот теперь для вас какое облегчение, штанишек мокрых стирать не надо

АлинаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 9:55     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):

Да нет, просто у всех же деток по-разному. Даже если они родные братик и сестричка...

⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 13:07     Ответить с цитатой

Поздравляю с приучением!!!!
все таки важное событие :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленулёнок

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 13:20     Ответить с цитатой

Молодцы! Как я вас понимаю! Какое все-таки счастье, не держать ребенка (совсем нелегкого), а садить на горшок! Поздравляем!

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 12:44     Ответить с цитатой

Нет проситься мы давно научились писать с 1,2 где-то. Проблем в этом не было.
Бывает, что пискнет - если заиграется, но редко.
Гулять сразу начали ходить без подгузы, а спать на ночь все таки еще ложим, хотя в 90% подгузник сухой.
А вот какать была огромная проблема - только в ванной стоя.
Поэтому мы твердо решили, что перед отпуском нужно приучить. Несколько раз просто когда ему было не вмоготу мы не сдавались и усаживали по несколько раз. понятно - что какать хочется и черт с этими родителями :D - покакую и здесь :D .
Вот получилось.

Цитата:
Ребенок проходит несколько стадий развития (ТЗ):

-оральная - мир познается через рот (ГВ здесь тоже роль играет, ну и тащим все в рот);
- анальная - это как раз ребенок интересуется своими какашками, может даже в горшке с ними ковыряться, размазывать, любит долго сидеть на горшке, всем показывает "продукты" своего труда.
- генитальная - переживаем осознание себя мальчиком/девочкой.

Это я к чему все. Если ребенка начать приучать в начале анальной фазы, это как раз будет очень хорошо. В смысле довольно быстро обычно приучаются. Обычно это где-то с 1,5 лет в среднем начинается.

Okyana, видимо как раз попала, раз ребенок удивился, увидев свои дела...(среагировал). Да еще и похвалили его за это - конечно, усвоил, что делает что-то хорошее.
В общем, вы большие молодцы! Поздравляю!!!

Нет - видимо стадию анальную мы как-то пролетели :) . Т.к. интереса к какашкам он не проявляет, кроме как, что показывает - что покакал. Не мазюкает. не трогает. Наоборот вредничал, когда стоя какашка ногу замарает :D

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 12:46     Ответить с цитатой

Теперь покакает и показывает, что нужно вылить в унитаз, как писульки.

АлинаЯ

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 13:37     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Нет - видимо стадию анальную мы как-то пролетели :) . Т.к. интереса к какашкам он не проявляет, кроме как, что показывает - что покакал. Не мазюкает. не трогает. Наоборот вредничал, когда стоя какашка ногу замарает :D

Может быть. А может, она так проявляется. у всех же по-разному. Некоторым похвастаться, что покакал, хватает. И чтоб его еще похвалили :D

⮝ наверх ⮝

Васса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 15, 2006 19:24     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Поднимаю темку.
Девочки, вопрос такой обсуждался, или нет ещё: КАК СДЕЛАТЬ ГОРШОК ТЕПЛЫМ? А то у нас в комнате оч. холодно, соответственно, горшок ледяной. Если ошпаривать горячий водой, Мася не дотерпит, пока я бегаю. Рукой погреть - тоже время надо. Подкладывать что-то, чё ль?

Попробуйте ставить горшок к батарее или на нее
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 12:05     Ответить с цитатой

Евка писал(а):
Завидую, а у нас до сих пор раза два за день, но в штаны, при этом говорит что в садик ее не возьмут, так как она на диван и палас писает. И Никитке говорит беги на горшок.

А может и не хочет дочурка в садик то? А хочет братца отправить, чтоб одной с мамой побыть :) .
Детки вообще все разные, про дочурку и не помню уже многого, а сынишку часто понимаю, что хочет он сейчас писать, так как он начинает немного беспокоится перед этим. Одна проблема - до ванной бы успеть добежать, а то в тазик промахиваемся, далеко струйка улетает :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
В дневниках: 52332
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 20, 2006 13:09     Ответить с цитатой

у нас девица очень хочет в садик, мы занимаемся с ней, то лепкой, то рисованием, то математикой. Так вот она говорит, что мама воспитательница, ее слушаться надо. На горшок она теперь чаще ходит, но постоянно напоминаю, а хочется, чтоб сама без напоминания. А ночью вот проблема, как описается, так хнычет, до пробуждения, а если это утро, то просыпается рано. Я не сторонница памперсов, да тем более мы с ней в год от памперсов отучились, носили в крайнем случае, (свадьба, день рождения, роды, первые дни с малышом). Я не хочу памперсы сейчас одевать, тем более скоро жара, но когда это все кончиться непонятно.

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 26, 2006 15:50     Ответить с цитатой

Ирина_Арина писал(а):
У меня дочь с трех месяцев на горшок просилась...

:shock: :shock: :shock: А как это она выражала?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Juli*

На сайте с 18.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 11:05     Ответить с цитатой

Мы пытались приучить детку к горшку примерно с 1,6-1,7 лет, но все попытки заканчивались нудачно, на горшок садились после того, как наделаем на пол, на диван или еще куда-нибудь. Все лекции о красоте и удобстве горшка пропускались мимо ушей. Правда все эти попытки делались эпизодически. Начитавшись статей о том, что у каждого ребенка свой возраст для привыкания к горшку, я решила дождаться лета (летом нам будет 2,1-2,2 года), но как-то вечером (через несколько дней после 2-летнего дня рождения) папа уговорил дочу присесть на горшок и у неё всё получилось. Теперь мы просто почаще напоминаем про горшок, а Лиза сообщает - хочет или нет на него присесть. Конечно бывают и промахи, но это нормально. Прошло всего две с половиной недели, но мы уже почувствовали всю прелесть жизни с горшком.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: