Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Слизни
Способы борьбы со слизнями, химия и народные средства

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
тетушка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.13
В дневниках: 90
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 21:36     Ответить с цитатой

KoLenochka
Не, мои тоже какое-попало не пьют, уважают баночное Балтика 3, а разливное стороной обходят...Гурманы блин :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мерилин
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2014 10:33     Ответить с цитатой

И я всё лето веду борьбу со слизнями, что только не пробовала: яичной скорлупой в междурядье сыпала, и гранулы покупала, сейчас вручную каждый вечер собираю, ну что заметила, чем суше ( а я поливаю только в теплице и парниках, грядки уже давно не поливаю) тем их меньше . Вот солью ещё не пробовала, сегодня обсыплю самые лакомые их места.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tim2812
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.12.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 1:12     Ответить с цитатой

В прошлом году слизни у нас сожрали полностью весь урожай моркови и здорово попортили картофель. И я в этом году попробовала с ними бороться. Помня про пиво, что они идут на его запах, но в его отсутствие, решила попробовать приманить на квас. А что, тоже сильно пахнет и почти как пиво. В квас я добавила немного спирта. Надо сказать, что слизней наползло очень много, ну наверное сотня, не меньше. В другой раз попробовала "Жигулевское" в полторашке - эффект был почти нулевой! Ну от силы 10 особей попалось. Еще "Грозой" пробовала, тоже помогает. Но лучше всего ловушки из травы - я их прям ведерками собирала и в воду со стиральным порошком. Они там сразу дохнут.
⮝ наверх ⮝

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 18:54     Ответить с цитатой

От соли дохнут (она яд для слизней и улиток), если ее съедят, если просто рядом проползут - результат нулевой, нужно сыпать на приманку, тогда будет результат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 23:30     Ответить с цитатой

_Elenka_
Они не едят соль. От одного прикосновения к ней, слизни и улитки превращаются в слизь. Кстати, не забыть завтра соли купить :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Stepanovna
Студент
Студент

На сайте с 05.07.11
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2014 16:49     Ответить с цитатой

Из чужого опыта по хостам (на Цветущей даче писали, я себе в копилку спрятала): "...я обычно обрезаю хосты в первых числах октября, одна-две недели - не критично, лишь бы не в дождь. Проливаю 10-% раствором столового уксуса (т.е. 0,5л на 5-литровое ведро) по 0,5л на хосту - этим уничтожаются слизни и их яйца, следующее лето я их не вижу..." Хочу этой осенью попробовать :aga-aga: Столовый уксус любой используется, 6 либо 9%

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 13:34     Ответить с цитатой

хм. интересно.

вот у меня бабушка - главный садовод. она (сколько я себя помню) собирала слизней в банку с соленой водой. там они дохли.
а оказывается просто солью посыпать можно о_О

тока что сколько ж соли надо, чтобы все лето посыпать слизневые места..
⮝ наверх ⮝

Мерилин

На сайте с 23.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 23:26     Ответить с цитатой

Vilson
А самое главное это действует до первого дождя, потом соль смывается и слизни тут как тут.
⮝ наверх ⮝

Летка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2014 13:42     Ответить с цитатой

Не стоит экспериментировать с поваренной солью на садовом участке, поскольку соль - враг живой растительности.
Отсюда:
Код:
http://sadisibiri.ru/og-ne-solite.html

Не забываем активную ссылку кодировать! Модератор Надья. 19/06/2017
⮝ наверх ⮝

HappyMom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 22:28     Ответить с цитатой

Уксус помогает хорошо, тоже так делаю :aga-aga: В этом году услышала еще два варианта - нашатырь (раствор конечно, но пропорции неизвестны, на глаз делают), и растворимый кофе (тоже вроде как раствор, не сухой). В след. году попробую.
⮝ наверх ⮝

Belleza
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 17:30     Ответить с цитатой

а уксуса 0,5л - это поллитра или полложки? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

и на любые растения можно этот раствор выливать?

Stepanovna
Студент
Студент

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2014 9:38     Ответить с цитатой

Belleza писал(а):
а уксуса 0,5л - это поллитра или полложки?

Поллитра :-)

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Про "любые растения" тоже хотелось бы знать :eek: В теплице под перцами сыплю золу, жгучий перец молотый, чёрный молотый тоже, практически после каждого полива. А в ОГ всё с очередным дождём намокнет, и без толку...

[tkmuf77
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 9:07     Ответить с цитатой

Да, слизней в этом году много... :eek: Да и участок у меня на половину в тени, так что этим тварям вообще вольготно. Уже пару лет борюсь с ними тряпочками, смоченными в домашнем квасе. Раскладываю на ночь - утром собираю. Под тряпками их десятки. Тряпки в пакет и на помойку. Соль и уксус это, конечно, хорошо, но я противник заливать что-то такое в землю... :oops: По кофейному жмыху мои гады ползают...
Тряпками "спасла" в этом году хосты и бузульники. У соседки бузульник весь обожрали. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stepanovna
Студент
Студент

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 12:16     Ответить с цитатой

Ещё такая статья есть:
Код:
http://www.gardenia.ru/pages/vribol010.htm

Заинтересовало использование горячей воды :aga-aga: У меня ремонтантную землянику слизни обжирают, может полить под корешочек горячей водой? :eek:

Ма-Лена

На сайте с 18.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 17:47     Ответить с цитатой

Ловушка для слизней-пластиковая бутылка с остатками пива
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: