Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Очень хочу ребенка, но нет возможности :(
Кто-нибудь рожал, понимая, что денег совершенно нет, и что из этого вышло?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 117, 118, 119  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:24     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Цитата:
Будете требовать с них кварт. плату?

Шикарно :00:
А у самих деток, видимо мозг напрочь атрофирован, что они не могут самостоятельно догадаться - платить за квартиру в которой ты живешь - надо.
И продукты в дом покупать - надо
.

Взрослые люди и такие вопросы :aga-aga:

А то так конечно не бывает, все дети заботливые, ни разу на шее родительской не сидящие, деньги в дом приносящие
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:25     Ответить с цитатой

Ахчи
Вы не допускаете мысли, что у всех родители - разные? Кто-то хочет помогать и помогает, кто-то наотрез отказывает детям в помощи. Кто-то может помогать, но потом требует за это непомерной благодарности, и потому помощь такая - как медвежья услуга. А у кого-то родители живут далеко и себя едва могут прокормить - рады бы помочь, да не с чего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:26     Ответить с цитатой

Цитата:
А, если у ваших детей сложится так, что они с женами и детьми будут временно жить у вас, вы их выгоните? Закроете холодильник на замок или поставите им отдельный? Будете требовать с них кварт. плату?

А вы мне предлагаете кормить взрослых мужиков и еще их жен??

Я конечно всегда буду рада гостям, всегда накрою стол, посижу с внуками по мере возможности, подарок куплю сколько денег будет. НО СОДЕРЖАТЬ в 55 лет я никого не собираюсь. Тем более взрослых мужиков. Я и сейчас внушаю мысль - создали семью - несите за нее ответственность.

Хотите кушать - зарабатывайте, хотите одеваться - зарабатывайте. ДО их пенсии не хочу их содержать. И, если не крепко стоишь на ногах, бежать и рожать детей точно не посоветую, чтобы потом сесть на шею маме. И на меня откуда богатства должны упасть - с неба что ли, чтобы содержать себя, своих взрослых детей, да еще и их жен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:27     Ответить с цитатой

Ахчи
Цитата:
Ну в смысле? Квартплата или нет, но все проживающие обязаны вносить свой финансовый вклад. Как рожать, так все взрослые :aga-aga:

Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:28     Ответить с цитатой

В общем я поняла большинство из вас... :eek:

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:28     Ответить с цитатой

Анночка
Цитата:
Хочет ребенка вообще ? Или конкретно от этой женщины и в ближайшее время?

Второе.

Как то грустно Вы все написали. Ну и пусть не понимает, ну пусть не стабильно, но ведь есть же что-то кроме материального на что можно отпереться или нет??? Только изначально и никак иначе сверхзаработок и жилплощадь и умение считать деньги краеугольные камни стабильности современной семьи.
Скрытый текст:

В общем кошу под дуру :oops: но я за лубофф :in_love: :haha:

Последний раз редактировалось: Укумока (Чт Сен 18, 2014 10:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:31     Ответить с цитатой

Льесальвхейм писал(а):
@VE писал(а):
Цитата:

Шикарно :00:
А у самих деток, видимо мозг напрочь атрофирован, что они не могут самостоятельно догадаться - платить за квартиру в которой ты живешь - надо.
И продукты в дом покупать - надо
.

Взрослые люди и такие вопросы :aga-aga:

А то так конечно не бывает, все дети заботливые, ни разу на шее родительской не сидящие, деньги в дом приносящие

И это как-то опровергает мысль, что позаботиться об оплате коммунальных услуг в квартире (пусть и не своей) которой ты живешь - надо. И опровергает мысль, что и продукты покупать туда, где ты питаешься тоже надо.

Дети бывают разные, но если дети станут думать о том, что их с семьей кормить не должны, то будет очень замечательно.

Из поста Ахчи я увидела совершенно нормальное отношение к тому, что она может сесть у мамы на шее и сидеть - коммуналку платить не надо (Зачем, родители же все равно за свою квартиру платят) и продукты покупать тоже. Понятно, что у человека не может быть средств, но тогда можно помогать иными способами - а не удивляться "Вы что, за квартиру платить заставите?".

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:34     Ответить с цитатой

Про квартплату вообще убило, если честно. А вы когда жили с родителями - не вносили свою часть за квартиру??? Если так сложатся обстоятельства. какие то не дай бог конечно, то я - пенсионерка должна буду платить за взрослых людей???

Тут в правовом разделе есть вопрос о том, могут ли прописаться без согласия всех собственников. Там дидятко выросло, и грозит привести жену в дом, прописать ее и выделить ему комнату. При том, что в доме еще есть его брат и сестра. Брата с сестрой достаточно взрослых разнополых детей требует поселить в отдельную комнату, а ему с женой выделить отдельную комнату, только при этом платить за пользование этой комнаты он наотрез отказывается, и требует, чтобы за его обучение родители заплатили, после 2-х отчислений на платной основе. Только родители что то не рады такой перспективе.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Ахчи
Вы мне ответьте, пожалуста. Предположим, дети решили привести своих жен в нашу квартиру. На какие средства я - пенсионерка должна буду их содержать?

И выше пример я написала про выросшего сына. Он требует хочет жену привести в дом (это не моя история. и не выдуманная,сходите в правовой раздел). Прокомментируйте его действия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Укумока
Студент
Студент

На сайте с 06.12.12
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:41     Ответить с цитатой

@VE
Цитата:
Но у неё же все смутно... МЧ вроде как и не жаждет семействоваться прям щас. И ребенка он, как я поняла, не хочет прям щас. Он вообще хочет прям щас просто жить.

Может быть в его планы на просто жить и деть входит, вон даже бизнес решил замутить, косенько правда и не с того места, но ведь мог так же сидеть в офисе и в ус не дуть.

Скрытый текст:
Вот близка мне почему то эта тема, вроде и ситуации не особо схожи, может как раз в МЧ я вижу своего мужа 5-7 летней давности и знаю что из этого вышло, верю что все у них нормально и при желании получится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:41     Ответить с цитатой

@VE
Цитата:
Из поста Ахчи я увидела совершенно нормальное отношение к тому, что она может сесть у мамы на шее и сидеть - коммуналку платить не надо (Зачем, родители же все равно за свою квартиру платят) и продукты покупать тоже. Понятно, что у человека не может быть средств, но тогда можно помогать иными способами - а не удивляться "Вы что, за квартиру платить заставите?".

мне кажется Ачхи мела ввиду примерно следующее: когда у нее сбыла трудная ситуация родители сделали свой денежный вклад. Но ситуация была временной, на постоянку не претендовала и другие траты тс честно оплачивала. Ну и где написано что она не помогала по дому, даче и тп? А теперь у нее есть свое жилье и свои траты, родителям по-прежнему помогает (или помощь - это только деньги?)

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:43     Ответить с цитатой

Я-рославна
Может быть, но вопросы уж очень понятные. У меня бы даже мысли не возникло удивляться на оплату коммунальных услуг. Если нет денег, то трудом по дому :aga-aga: .

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ахчи
Академик
Академик

На сайте с 19.11.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:47     Ответить с цитатой

[quote="Весна"]
Повторюсь - я поняла жизненные позиции большинства из вас, мы живем иначе и большинство моих знакомых тоже. У большинства из вас потребительские отношения с детьми и только.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:47     Ответить с цитатой

Я-рославна вот лично меня напрягло, что вся эта помощь воспринимается ей как дОлжное :aga-aga:
Тем, более, я так понимаю, родители же дали денег и на первоначальный взнос по ипотеке.
Ну, скорее всего :aga-aga:

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:48     Ответить с цитатой

Я-рославна

Да сам факт постановки вопроса - ну не поможет жених - так иди к родителям. Как должное. Зачем рожать ребенка с родителями- я не понимаю. Это твое решение - родить одной - и предварительно подготовить финансы для этого на время декрета.

Добавлено спустя 52 секунды:

Цитата:
У большинства из вас потребительские отношения с детьми и только.

:eek:

А у вас какое отношение к родителям??? Не потребительское??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:48     Ответить с цитатой

[quote="Ахчи"]
Весна писал(а):

Повторюсь - я поняла жизненные позиции большинства из вас, мы живем иначе и большинство моих знакомых тоже. У большинства из вас потребительские отношения с детьми и только.

А у вас потребительское отношение к родителям.
Судя по всему.
Чем вы так уж лучше и выше нас?
алчных теток :)

Страница 40 из 119 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 117, 118, 119  След.

Перейти: