Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4556 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 11:02
Дюша Весна
а вариант что именно родители внушили уверенность в их помощи не подходит? и Ачхи просто не представляет иных вариантов (в смысле представляет, но с трудом и не про себя)
На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 11:06
Я-рославна
Скорее всего так и есть. Изначально внушили, что, если что - мы поможем. Поэтому даже в мыслях не появилось, что надо самой нести ответственность за свою семью, за своих детей и за свои поступки. И что когда приходит решение создать свою семью - ее создают с мужем, а не с родителями.
На сайте с 19.11.09 Сообщения: 16565 В дневниках: 276 Откуда: Первомаечка, КСМ + ж/м Березовое. Карта СМ именная
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 11:06
Весна
А где вы увидели, что я пишу о том, что родители - не имеющие возможности помочь своим детям плохие?
Есть возможность - помогли, спасибо. Нет возможности - не рассчитываешь на помощь изначально.
На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 11:07
Я-рославна
Цитата:
а вариант что именно родители внушили уверенность в их помощи не подходит? и Ачхи просто не представляет иных вариантов (в смысле представляет, но с трудом и не про себя)
Меня это и удивляет. Как можно не понимать, что все люди разные и у всех разные семьи.
Давайте я сейчас начну доказывать, что, раз мне мои родители не помогали, значит, так поступят все родители, и данное поведение - отсутствие помощи - есть единственно возможная норма, а про всех, у кого иначе, буду делать категоричные выводы со словами: "с вами мне всё ясно". Странно будет, правда ведь?..
_________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 11:07
Ахчи
Но родители ему отказывают. Как по вашему они поступают - хорошо или плохо. Если они сейчас полностью урежут содержание сына. Ему 19 лет. Со стороны родителей - это хороший поступок, плохой, или еще какой то. Правильно ли они поступают??
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55202 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 11:08
Я-рославна писал(а):
Дюша Весна
Слушайте, ну вот мне родители тоже внушили уверенность в их помощи, в любом случае.
Но я же понимаю, что они не должны. И я понимаю, что мне надо как-то возместить им их помощь. И я понимаю, что сейчас (в 18 лет, как уехала из дома и начала зарабатывать) я им должна помогать.
_________________ Понедельник начинается в субботу
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12781 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 11:08
Весна писал(а):
фани писал(а):
Весна писал(а):
Ахчи
А в чем разница, он требует помощи от родителей. В будущем может и планирует.
Видимо в том,что Ахчи ничего не надо требовать,родители с радостью и должно помогают и принимают.
Ага, а тут родители плохие видимо??? Они ПРОТИВ помогать.
ну конечно,представляете какие отношения в той семье если родители/мать не рады и не считают должным помочь/принять и поддержать в трудную минуту (и не важно какая ситуация,маленькая квартира,родители пенсионеры) мы с вами судим ,как родители-потребители,которым важны только деньги,а есть нечто (нам непонятное)
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
Последний раз редактировалось: фани (Чт Сен 18, 2014 11:09), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 11:10
Ахчи писал(а):
Весна
А где вы увидели, что я пишу о том, что родители - не имеющие возможности помочь своим детям плохие?
Есть возможность - помогли, спасибо. Нет возможности - не рассчитываешь на помощь изначально.
А если есть возможность, но не помогают?? По мотивам,например,ч то считают,ч то в жизни надо самостоятельно добиваться поствленных целей?? Это правильно или неправильно??
На сайте с 19.11.09 Сообщения: 16565 В дневниках: 276 Откуда: Первомаечка, КСМ + ж/м Березовое. Карта СМ именная
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 11:13
Весна писал(а):
Ахчи писал(а):
Весна
А если есть возможность, но не помогают?? По мотивам,например,ч то считают,ч то в жизни надо самостоятельно добиваться поствленных целей?? Это правильно или неправильно??