Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50446 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июн 11, 2014 10:55 |
|
|
-Юлия-, вкус конкретно не понравился.
Безвкусно, точнее. Если просто те же овощи присолить и смазать маслом да запечь - по мне так вкуснее получается.
В пакет для запекания скинула._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kosya
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 10:21 |
|
|
-Юлия-, Dio, просто вкусы у всех разные. Насколько мне опыт показывает, вегетарианцы больше любят овощи в любом виде У меня муж, например, любит просто овощи, приготовленные на пару (фасоль, морковка, кукуруза и проч.), причем может их есть как солеными, так и вообще не солеными. Никакого масла и проч.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
-Юлия-, а мы на природу делаем на решетке шампиньоны (муж маринует свежие шампиньоны в оливковом масле со специями, чесноком). Отдельно я еще делаю сейтан. И третьим блюдом мариную овощи (Правда на майонезе, хотя мы его в других блюдах не употребляем. Но пока не нашла равноценной замены. Надо попробовать на масле).
Все эти три блюда жарим на решетке отдельно из-за разной скорости приготовления. А потом все вместе заворачиваем в лаваш, добавляем лучок кольцами, кетчуп (делаю домашний). Очень вкусно получается. Можно и отдельно заворачивать грибы или овощи или сейтан. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kosya
Наша нежная фиалка

На сайте с 15.08.08 Сообщения: 5673 Откуда: Бердск, Космический мкр. карта №00130184
|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 16:13 |
|
|
-Юлия-, целиком. Муж только ножки им обрезает, если слишком торчат. И чеснок еще закладывает давленный в шляпки. Ничего не пригорает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Июн 17, 2014 16:26 |
|
|
Я вот по этому рецепту делала:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=41929555#41929555
Мне вот очень нравятся овощи на гриле, как в Пиплзе делают. Но у меня они получаются не такие. Не могу понять, в чём прикол - то ли у них не аэрогриль, а такой, типа как вафельница, где между пластинами зажимают, то ли ещё что...
Короче - хочу быстро и вкусно овощи в аэрогриле приготовить, а получается не быстро ни разу. А главное - хотелось морковку в дело пустить. А то я её варёную в рот взять не могу. А самый доступный овощ зимой, как ни крути._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40920 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗелелЯ 
Студент

На сайте с 19.09.10 Сообщения: 2618 Откуда: Калининский Карта № 015331
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2014 17:47 |
|
|
оглавление перенесено в первое сообщение |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Twins
Профессор

На сайте с 08.06.08 Сообщения: 9569 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Никитина - Чистая Слобода
|
 Добавлено: Сб Сен 27, 2014 12:03 |
|
|
Мне очень нравятся помидоры, фаршированные булгуром и фетой. Делаются просто, а получается ну очень вкусно. Фета придает сливочный мягкий вкус
Нашла рецепт где-то в интернете, и все лето делала.
Замачиваю 100г булгура кипятком (200г). В это время подготавливаю подмидоры среднего размера, штук 6-8: срезаю немного шляпку, и чайной ложкой достаю семена и перегородки - чтобы получились пустые "стаканчики". Шляпки и то, что достала, не выкидываю, делаю потом салат или зажарку для супа.
В булгур добавляю 100г порезанного кубиками сыра Фета, и порезанные штук 5 веточек петрушки, добавляю совсем немного черного перца, перемешиваю аккуратно.
Помидорки изнутри слегка посолить, наложить начинку, и поставить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
Выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов.
Пробовала класть сыра больше - очень уж он мне нравится в этом блюде, но понравилось меньше.
Очень рекомендую попробовать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настяok
Ясельки

На сайте с 11.08.14 Сообщения: 43 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 28, 2014 15:12 |
|
|
Тушеные овощи с рисом, запеченные в омлет ммм  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Twins
Профессор

На сайте с 08.06.08 Сообщения: 9569 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Никитина - Чистая Слобода
|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2015 20:38 |
|
|
Что-то темка затихла, а жаль
Моя находка этого лета: паста с баклажаном.
Ставим варить пасту (она же - макарошки, я люблю со спагетти). Пока варятся - на сковородке обжарить баклажан, порезанный соломкой. Затем к баклажану добавить помидорку, порезанную кубиками (помидорка по объему должна быть меньше баклажана), и тоже немного обжарить.
Слить воду из пасты, засыпать пасту в сковородку, туда же - измельченный зубчик чеснока. Перемешать, и готово на мой вкус - невероятно вкусно. И что особенно ценно - готовится быстро, я часто успеваю делать утром перед работой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alisa244
Ясельки

На сайте с 11.08.15 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2015 12:22 |
|
|
А про гречку без варки уже обсуждали?
Очень нравится.
Просто берем стакан или пол стакана гречки, промываем ее, затем заливаем кипятком, накрываем полотенцем или какой-нибудь крышечкой, через пару часу или на утро добавляем не много масла, разогреваем и все, можно есть.
Получается без варки, там на много больше полезностей остается.
--
Отличный завтрак, которые не требует много времени для готовки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Игоревна
Профессор

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 7885 В дневниках: 173 Откуда: А.Лежена
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2015 12:29 |
|
|
Twins писал(а): | Что-то темка затихла, а жаль
Моя находка этого лета: паста с баклажаном.
Ставим варить пасту (она же - макарошки, я люблю со спагетти). Пока варятся - на сковородке обжарить баклажан, порезанный соломкой. Затем к баклажану добавить помидорку, порезанную кубиками (помидорка по объему должна быть меньше баклажана), и тоже немного обжарить.
Слить воду из пасты, засыпать пасту в сковородку, туда же - измельченный зубчик чеснока. Перемешать, и готово на мой вкус - невероятно вкусно. И что особенно ценно - готовится быстро, я часто успеваю делать утром перед работой. |
Да,это очень вкусно, я еще иногда добавляю кабачок, тоже соломкой и морковь, вместо чеснока асафетиду и любые приправы по вкусу с цельнозерновыми макаронами отлично выходит) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46708 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Авг 20, 2015 10:50 |
|
|
Двигаюсь в сторону сыроедения, нафантазировала кабачковую закуску, ну или салат:
Молодой и маленький, с тонкой шкурой кабачок трем на терке, также морковку/репу/редьку, кому что нравится.
Добавляем специи по вкусу (у меня было кумин, асафетида, чеснок), добавляем оливковое и чуток кунжутного масла. Готово!_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
7цветик
Школьные годы

На сайте с 05.12.09 Сообщения: 1124 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 16, 2016 23:51 |
|
|
Вегетарианский борщ готовлю по рецепту кришнаитов, который принципиально отличается тем, что овощи закладываются не в воду, а наоборот, сначала обжариваются овощи и на завершающей стадии все заливается кипятком. Очень вкусно!
И пирог со шпинатом и адыгейским сыром. Тесто покупное бездрожжевое слоеное
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|