Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
оплата за капремонт
заплати за ремонт и еще тому парню добавь

На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 10:52    Заголовок сообщения: оплата за капремонт Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Собственно дело в следующем. Сегодня попыталась оплатить капремонт ( квиточки за август принесли после 15 сентября, при этом пишут, что при неуплате до 10 числа- пени :eek: ).
В квиточке указано 3 способа оплаты: в Сбере, на почте, платежным поручением.
Поскольку 3 способ- я не понимаю что такое, выбрала из 2 зол, как мне казалось, меньшее- Сбер.
Денег с собой было впритык. Карты сбера нет, только наличка...
И началось. Сначала: - мы берем за обслуживание 3 процента. Я- окей ( с 318 рублей- около 9 рублей). Оператор долго и сосредоточенно тыкает кучу кнопок. Добавляет: еще мы возьмем 20 руб. за заполнение заявления.
Я- какого заявления? - что Вы желаете заплатить.
Я пересчитываю наличку, выгребаю все до рублей- хватает :-) .Говорю- заполняйте!
Тыкает еще минут 5 в разные кнопки.
Говорит- с Вас 368 рублей. :eek:
Мой мозг, успешно изучивший математику за 2 класс средней школы, возмутился: откуда сумма?
Оператор парировал: поскольку ОНИ ( хз- кто ОНИ)- не договорная с нами организация, мы возьмем с Вас не 3 процента, а 30 рублей. :-) Плюс 20 рублей заполнить заявление ( опять же- ХЗ- что за хрень и могу ли я его сама заполнить забесплатно :))- вот Вам и 368 рублей.
То есть, от суммы за капремонт, я должна 50 рублей ( около 17 процентов) положить сверху ваще непонятно кому и за что :eek:
Короче: от платежа я отказалась. Сижу теперь- пытаюсь дозвониться по указанному в извещении телефону- пока тщетно.
Решила, что если и на почте та же фигня, платить пока не буду, а напишу в прокуратуру.
Может у кого есть более успешный опыт?
Поделитесь соображениями, плиз.
Достали уже! Мало того, что этот платеж за капремонт я лично считаю "помогите, люди добрые, бюджет оскуднел- воровать неоткуда ...." , так еще и опять всякие "сверху"....

Последний раз редактировалось: mamakati (Пт Сен 19, 2014 11:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 10:59     Ответить с цитатой

mamakati, а у вас в общих начислениях на квартплату нет капремонта?
3-й вариант - это через любой свой банк по реквизитам, или через банкомат сбера, также по реквизитам.
У меня в личном кабинете банка онлайн есть все начисления, просто тыкаешь "поиск услуг по адресу" - и платишь по порядочку.
Пени там смешные.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 11:05     Ответить с цитатой

Dio
нет, в общих начислениях нет почему -то :eek:
Ща в личном кабинете интернет банка проверю....

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Dio
И Вы спокойно платили уже? Без процентов?
Про пени- я знаю, что смешные. Сам принцип не смешной...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 11:07     Ответить с цитатой

mamakati
И не дозвонитесь. Я три дня пыталась. Видимо, они повесились на шнуре.

А вообще муж сказал, что эти деньги должны начисляться к квартплате. А по бумажке, которую они прислали, платить получится "на деревню дедушке".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 11:10     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
И Вы спокойно платили уже? Без процентов?

Да, у меня это в общем начислении есть, можно на сайте ЖКХНГС посмотреть (у меня личные кабинеты на сайтах всех услуг, которые только можно завести).

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 11:16     Ответить с цитатой

Мираж
так мы и платим, как я понимаю, ему :-)
Вы пока ждете, чтобы появилась строчка в квартплате?
Dio
Не, у меня в интернет-банке нет этого начисления

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 11:18     Ответить с цитатой

mamakati, а на сайте ЖКХНГС?

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 11:23    Заголовок сообщения: Re: оплата за капремонт Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
поскольку ОНИ ( хз- кто ОНИ)- не договорная с нами организация, мы возьмем с Вас не 3 процента, а 30 рублей. :-)

ОНИ-это получатель ваших денег. Крупные организации типа Горводоканала заключили договора со Сбером и платят за прием средст сами
mamakati писал(а):
Плюс 20 рублей заполнить заявление ( опять же- ХЗ- что за хрень и могу ли я его сама заполнить забесплатно :))

Можете. Взять квитанцию и заполнить наименование получателя, его инн и кпп, расчетный счет (20 символов), бик и наименование банка. И нигде не ошибиться.
ИМХО, проще заплатить.
mamakati писал(а):
То есть, от суммы за капремонт, я должна 50 рублей ( около 17 процентов) положить сверху ваще непонятно кому и за что :eek:

Не непонятно кому, а Сберу за его услуги за то что они приняли у вас деньги и передали получателю.
ИМХО все справедливо.
Конечно, может надо было получателю предусмотреть прием денег в свою кассу, забесплатно, но, думаю, тогда будут офигенные очереди, до которой надо еще и ехать на другой конец города. Вряд ли вам это тоже понравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 11:28     Ответить с цитатой

mamakati
Я бы не ждала, если бы они дебильное требование не выдвинули: написать номер документа на право собственности. А бумажку прислали на имя мамы. А мама не собственник! Соответственно, никакого документа у нее нет! Именно по э
той причине я пыталась до них дозвониться. Но бесполезно.
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 11:57     Ответить с цитатой

аааа! все все равно сходится на проклятом фонде модернизации! :-)
Через интернет банк нашла способ оплатить, но последняя строка- про НДС- не могу ее запонить, т.к. в начислении не указано- включен ли НДС в платеж, или он ваще не полагается. Короче, все службы ( и банк и интернет- ресурс) отправляют меня в эту шедевральную организацию.... :mad:
Девочки- кто с бухгалтерией дружит- можжет подскажете? какую графу выбрать
- НДС уже включен
-включить НДС 10 процентов
включить НДС 18 процентов
-без налога НДС

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:

Спасибо модератору за перенос темы в непосещаемый раздел :-)
Если есть еще бедолаги типа меня- готова поделиться радостью- у меня получилось отправить- таки платеж через интернет-банк :-) НДС, если кому пригодится- не предусмотрен. :-) Клаша
Нет, мне не проще заплатить 20 рублей за заполнение квитанции. Я не больна, умею читать инструкции и с легкостью сама заполню ( что уже и сделала) 20 и более цифр :).
Раздражает факт, что эти платежи преподносятся сначала как безальтернативные :-)
Dio
Спасибо! Я через сайт нашла другие телефоны (Мираж- там есть другие телефоны, чем в квитанции- по ним гораздо легче дозвониться :)
Всем- удачи в капремонте :-)
Радует хотя бы, что наш дом на спецсчете деньги собирает :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 11:59     Ответить с цитатой

mamakati
Спасибо! Сейчас тоже пойду на сайт :)
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 12:04     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):

Девочки- кто с бухгалтерией дружит- можжет подскажете? какую графу выбрать

Мы тут.
Такую
mamakati писал(а):

-без налога НДС)
⮝ наверх ⮝

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 12:11     Ответить с цитатой

Клаша

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

Комиссия за интернет-платеж 25 р. :-) таким образом- экономия- 25 р :-) и моток нервов ( последующие платежи пойдут легко и свободно :)).
За год экономия 300 рублей :-) А это- кг мяска или 2 кг курочки :-) Или вот 5 кг слив, например! Почему я должна свои 5 кг слив отдавать кому-то? :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 17:52     Ответить с цитатой

И я получила,выглядит,как развод какой то :-( .Создали отдельную организацию и в общий котел,в который я лично заплачу 3000 в год( округлила) +комиссия
В квитках,это все таки было бы ком.платеж,а так получается вообще неизвестно кому и куда посыплются денежки,а там как проверить куда тратят.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 17:55     Ответить с цитатой

фани
В понедельник пойду в бухгалтерию ЖЭУ, все выясню.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 30 На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: