| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
strekozka
Студент

На сайте с 27.02.05 Сообщения: 2629 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 13:46 |
|
|
Как писалось выше, это дело привычки...Нам почти 10 месяцев. Раньше плакал, скорее скандалил, а не плакал, а сейчас привык (попискивает иногда). Я Данилу пою его любимые песни, а когда он одетый ждет меня в коляске, то вызываем котика А еще играю с ним, когда одеваю: "Где у Дани ножки? Вот они ха-ха или ля-ля или та-та-та" Веселое это дело...Только мама вся взмокнет , тк я заранее одеваюсь, а когда он одет, мне остается только верхнюю одежду одеть, да обувь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kavichka
Студент

На сайте с 11.08.05 Сообщения: 2016 В дневниках: 19 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 16:53 |
|
|
| СибМамочка писал(а): | Как писалось выше, это дело привычки...Нам почти 10 месяцев. Раньше плакал, скорее скандалил, а не плакал, а сейчас привык (попискивает иногда). Я Данилу пою его любимые песни, а когда он одетый ждет меня в коляске, то вызываем котика А еще играю с ним, когда одеваю: "Где у Дани ножки? Вот они ха-ха или ля-ля или та-та-та" Веселое это дело...Только мама вся взмокнет , тк я заранее одеваюсь, а когда он одет, мне остается только верхнюю одежду одеть, да обувь. |
Прямо как с нас писали  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katya
Профессор

На сайте с 22.07.04 Сообщения: 5290 В дневниках: 145 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 070000
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 23:57 |
|
|
Ох-хо-хох!... Как же я не люблю одетой ждать!... Похоже придётся... Пока сама оденусь, тож копуша, потом ещё ребёнка!...
Правда, говорю, совсем он не привык одеваться... Будем приучаться...
А так тож с ха-ха и ля-ля старемся  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kavichka
Студент

На сайте с 11.08.05 Сообщения: 2016 В дневниках: 19 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2005 12:02 |
|
|
|
коментирую процесс - надеваем правый рукав итд. все нормально. никто ничего не орет. ну температура должно быть нормальная дома: не слишком холодно при раздевании и не слишком долго одетому ждать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лесюша
Студент

На сайте с 27.12.05 Сообщения: 1774 В дневниках: 55 Откуда: р.п. Кольцово
|
 Добавлено: Чт Май 25, 2006 11:43 Заголовок сообщения: Нам 8 месяцев и одеть-раздеть ребенка большая проблема |
|
|
Ситуация такая - практически любые действия по одеванию-раздеванию дочки проходят под крики и слезы, если одеть надо много - на улицу например - то уже до истерики почти, так что вся в итоге в слезах и соплях. Не любит подобные манипуляции с рождения. За это время я уже что только не пробовала - но помогает буквально на 1-2 раза, потом не действует - рассказывать что-нибуть, отвлекать звуками, давать что-то интересное в руки, как стали сидеть - садить к себе на колени, садить еще куда-нибуть, типа на стол... короче я уже не знаю что и придумать. Сменить описаные штаны - крик, переодеть - крик... И если честно, то последнее время стала немного психовать от этого сама. Надо короче срочно искать выход - как научиться одевать ребенка без слез. Может подскажите что-нибуть  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Laila
Студент

На сайте с 28.01.04 Сообщения: 2138 В дневниках: 228 Откуда: Академ, в/з Карта № 010458
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Сб Май 27, 2006 5:46 |
|
|
видимо, где-то изначально было одевание связалось у него с какими-то неприятными ощущениями, что сейчас еще больше усугубляется. В 8 месяцев можно попробовать поиграть (пряточки, где детка? где ручка? где ножка?). Сейчас лето приблизилось, тепло, так что, при таком тяжелом реагировании на переодевание, свела бы все процессы на минимум, пусть дома бегает почти голышом и на улицу не многослойно, а должной толщины при минимуме слоев. Ну и конечно, песни, пляски, рассказки, отвлекалки... Главное, чтобы сама мама была в хорошем настроении, без напряженности._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Май 27, 2006 6:32 |
|
|
Тополек права, попробуйте на улицу одевать буквально один-два слоя, просто второй слой пусть будет теплым. Дети, как правило, не любят 3 кофточки, одетые друг на друга. Лучше уж одна, да теплая) Я сама такая же, так что с младенцами тут солидарна
А дома пусть голышом бегает, футболки дома, на мой, взгляд, за глаза хватит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zireael
Школьные годы

На сайте с 27.06.02 Сообщения: 366 В дневниках: 1099 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Май 27, 2006 11:30 |
|
|
Лесюша, в общем, я наверно присоединяюсь к ответившим - попробуйте пересмотреть гардероб? если все так совсем печально - подберите вещи, которые требуют минимум времени и усилий.
из того что мне больше всего нравилось в этом возрасте - бодики, комбинезоны, водолазки, свитера, которые на вороте имеют застежки - доча ужасно не любит узкое на голову натягивать. от колготок никуда конечно не денешься... но выбирайте совсем гладкие, чтобы внутри небыло никаких ниток - они имеют свойство цепляться за пальчики... исключайте по возможности пуговицы, шнурки... - молнии и липы нас спасут
короче оптимизируйте процессы:)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pepper
Ясельки

На сайте с 17.05.06 Сообщения: 61 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Сб Май 27, 2006 13:18 |
|
|
|
Лесюша, у нас тоже так было, правда, месяцев в 7 -8 прошло. А раньше всей семьей развлекали, пока я одевала. Сейчас одеваемся без криков, но узкие горла очень не любит. Мне кажется с возрастом пройдет, к тому же лето на носу, одевать мало. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_Екатерина_
Профессор

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 644 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тайна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.06 Сообщения: 3325
|
 Добавлено: Вт Май 30, 2006 17:34 |
|
|
|
Мой ребенок обожает рекламу. Я слышала,что некоторые записывают интересную рекламу на кассету и когда надо ребенка одеть её включают и он отвлекается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zaya
Ясельки

На сайте с 06.01.06 Сообщения: 95 Откуда: г. Черногоск
|
 Добавлено: Вт Май 30, 2006 20:01 |
|
|
А мы одеваемся тоже под музыку, только на мобиле обычно она под рукой и мобильно можно выскачить из дома чтоб детё на "парить"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zaya
Ясельки

На сайте с 06.01.06 Сообщения: 95 Откуда: г. Черногоск
|
 Добавлено: Вт Май 30, 2006 20:06 |
|
|
|
А с рекламмой хорошая идея!!! Детки наверное все ее любят |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком |
|
| Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|