Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже! 
Первый отдых ребенка!
В каком возрасте начинать путешествия?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком возрасте ваш ребенок впервые полетел на море?
В первый месяц =)
0%
 0%  [ 0 ]
В 1-3 месяца
0%
 0%  [ 3 ]
В 3-6 месяцев
6%
 6%  [ 21 ]
В 6-9 месяцев
11%
 11%  [ 35 ]
В 9-12 месяцев
11%
 11%  [ 34 ]
После года
42%
 42%  [ 129 ]
После 3-ех лет
27%
 27%  [ 83 ]
Всего проголосовало : 305

Автор Сообщение
Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 13:47     Ответить с цитатой

Nedea ой ну ладно уж прям пробежаться часок другой :-) , мы начали ездить конечно уже не совсем с малышом. младшему 2 года было, но даже если бы и полгода было точно также (еще и проще если на гв), с коляской там передвигаться одно удовольствие ( я о Европе), автобусы, электрички комфортные, точно также подъем в 7-30, завтрак в отеле и в путь, возвращались в отель только вечером, гораздо проще, чем с 11-летнем, который не успеем зайти в музей, как начинается нытье, когда мы уже насмотримся)))) В этом году сильно его потряс город Фигерас музей Сальвадора Дали - весь день наслаждались :-) А в прошлом году от Лувра у него самые теплые воспоминания))) Пообещали, что в следующем году у него будет исключительно пляжный отдых - прогулялись часок другой и опять на море))) Младший ксати лучше переносит хождения и экскурсии. У нас нет ни финансовой, ни временной возможности в течении года устраивать каждому члену семьи отдых по интересам, поэтому в единственном ежегодном отпуске максимально стараемся удовлетворить интересы всех, совмещая морской отдых с осмотром достопримечательностей :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 21:39     Ответить с цитатой

Арина23, если б мне не удалось съездить в одиночестве в Европу, то вместо семейного пляжного отдыха у нас бы наверное был отдых в Европе с большим количеством экскурсий ))) Пока терплю, но уже посматриваю косо на дочь - может созрела она уже для экскурсионных поездок :) Да, экскурсии с детьми возможны, но все же нужно тогда эти экскурсии выбирать, чтоб деть выдержал. Зоопарки, парки развлечений, некоторые музеи. Но вот экскурсию по дому, построенному Гауди в Барселоне, где я часа два бродила с аудиогидом, дочь бы наверное не осилила. Пробежаться наскоро - да, но не внимательное прослушивание и разглядывание.
Возвращаясь к теме - не вижу препятствий для путешествий с детьми. Но специфика определенная есть в этих путешествиях. До появаления дочери я и не знала ничего о пляжном отдыхе и зачем он вообще нужен, когда есть так много всего активно-экскурсионного :)

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 9:23     Ответить с цитатой

Nedea
мне кажется, Ваша дочка давно уже созрела. Я ее, конечно, не знаю, но мы поехали на экскурсионный отдых, когда тогда младшему исполнилось 5. Конечно, одна я бы и бегала быстрее, и осмотрела бы больше, но все задуманное мы исполнили.

Теперь вот планирую Италию следующим летом. Самому младшему будет год.

просто с детьми программа должна быть чуток другой, как если бы ехали в одиночестве.
В ней будет больше парков развлечений, просто парков, пляжей и детских площадок, но это тоже интересно.
В Германии мы, когда младшему было 5, побывали в 3 парках развлечений. Одна я бы, наверное, ни в один не пошла. Но и в этих трех мы получили массу удовольствия. До этого я на аттракционах каталась последний раз в своем детстве.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nedea
Нет дороге окончанья
Нет дороге окончанья

На сайте с 16.10.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 10:02     Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):

просто с детьми программа должна быть чуток другой, как если бы ехали в одиночестве.
В ней будет больше парков развлечений, просто парков, пляжей и детских площадок, но это тоже интересно.

Да, +1

Zmeika писал(а):

В Германии мы, когда младшему было 5, побывали в 3 парках развлечений. Одна я бы, наверное, ни в один не пошла.

И снова да, +1 :)

Пока что есть куда поехать так, чтоб всей семье было интересно. Но когда начнется ломка по не-пляжной Европе, то надеюсь, что дочь уже будет интересоваться архитектурой и историей :) Пока что она определенно голосует за пляжный отдых + развлекательные парки. Экскурсию в Кносский дворец в свои неполные 4 года она стойко выдержала, даже вроде интересно было. Но если б мы в тот день продолжили осмотр достопримечательностей, а не вернулись бы на пляж, то думаю, нам обеим бы не понравилось.

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 10:49     Ответить с цитатой

Nedea конечно с детьми специфика :-) , мне тоже всегда жалко тратить дни в Европе на детские парки :haha: особенно на американский диснейленд в Париже ))) Мы тоже в дом Гауди защли в Барселоне, ну как не зайти если вот он мимо идем :-) , потом ведь только жалеть об упущенных возможностях))) Дети кстати выдержали стойко, как ни странно, но там на русском не было аудиогида, поэтому мы часа 2 только по нему погуляли с книжечкой))) И кстати я все равно голосую за историко культурный с детьми любого возраста потому, что на подкорке то откладывается все равно много и они могут очень связно потом рассказывать где были, что видели, что в каких городах интересного. На вилле Ротшильдов кстати в прошлом году тоже очень достойно себя вели с аудиогидом ходили оба :-) , до сих пор вспоминают и парк и виллу)))
Скрытый текст:
А в порт авентуру не поехали - вот такие мы злыдни))) но дети и не просились кстати, предложили на выбор аквапарк или порт-авентура, выбрали аквапарк :-)

Мы когда младшего первый раз повезли в 2 года в путешествие у него за эти 17 дней, что мы ездили такой громадный речевой прорыв был: куча новых слов и заговорил предложениями он именно в поездке :-) .

Последний раз редактировалось: Арина23 (Пн Сен 22, 2014 11:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 10:53     Ответить с цитатой

Цитата:
особенно на американский диснейленд в Париже )))

Почему? Я мечтаю сама о Диснейленде уже давно, и как раз с детьми и есть шанс его посетить. Просто так в Париже я уже была, правда, в командировке. и видела мало.

Пляжный отдых моим детям пока не знаком. Мы так не отдыхаем, точнее, для этого у них есть дача.

⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 11:15     Ответить с цитатой

Zmeika просто в Париже столько всего интересного и выбираемся туда так редко и каждый раз не знаешь приедем ли еще, поэтому и жалко :-) С детьми , конечно , сходили (в 2010 году) - очереди жуткие - он красивый, мне понравилось просто по нему прогуляться, лабиринт Алисы понравился, на слониках 2,5 часа в очереди стояли :eek: на другие атракционы там по времени подходили уже , но все равно мики маусы эти... как то дети у нас диснеевских героев и не знают , вот дочь выросла в 90- ые на них она мечтала о Диснейленде, ее мечта поздновато сбылась в старших классах уже))) но в парке очень много взрослых и без детей - видимо это просто мечта побывать в нем :-) Парк "Астерикс" очень понравился - там не такие дикие очереди и он все-таки французский :-) - дети мечтают об "Астериксе" хотят туда вернуться. Если окажемся еще раз в Париже с детьми , то в Астерикс съездим :-)
А вообще я люблю путешествовать с детьми - с ними как бы заново все открываешь и переживаешь заново какие-то моменты, даже что уже видели раньше, с детьми опять как заново :-) У меня в блоге есть фото из парка Астерикс в прошлом году ездили, в диснейлэнд в прошлом году не поехали :-)
http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=406063
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 12:34     Ответить с цитатой

Цитата:
А вообще я люблю путешествовать с детьми

Я тоже вошла во вкус, хотя раньше не представляла.
Но год назад мы с мужем вдвоем ездили в Берлин и на Балтику потом, так все думали, что вот это бы детям понравилось, вот здесь бы можно было с детьми погулять, вот тут бы им понравилось купаться, кафе мороженое дети бы оценили, и т.д. :-)

⮝ наверх ⮝

Арина23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 12:42     Ответить с цитатой

Zmeika и мы также :yes: в Прагу хочу в следующем году съездить, решили, что вдвоем поедем за романтикой ;) В Париже тоже были вдвоем с мужем - бешенная неделька выдалась :haha: но мы зимой ездили, с детьми зимой наверное не так комфортно было бы, но в зимнем Париже тоже есть своя прелесть :-)
⮝ наверх ⮝

Юля..
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 16:28     Ответить с цитатой

Конечно зависит от ребенка, его характера, мне кажется с любого возраста, в зависимости от состояния мамаши... У нас был первый 5 часовой перелет в 3 месяца, а полетели в Японию в 6месяцев и пости всю ее проехали вдоль на поездах
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2014 17:01     Ответить с цитатой

Просто на море в первый раз в 5.5 месяцев ездили, но выбирали даты поездки, чтобы поехать в бархатный сезон, а не потому что ребенку исполнилось столько-то месяцев и стало можно ехать.
На пляжно-экскурсионный отдых первый раз поехали в 2.5 года в Италию, ребенок прекрасно себя чувствовал, все пытался обломки античных руин поднять, по всем ступенькам подняться и т.д. В общей сложности мы в ту поездку не очень много "экскурсий" сделали, но к этому и не стремились.
А в 3 года ездили в Прагу на 5 дней с исключительно экскурсионными целями, из чисто детских только зоопарк посетили, потому что нам самим интересно было и в музей техники муж с сыном ходили. А так все исходили, ребенку было интересно смотреть дома, мосты и т.д. очень выручали постоянно курсирующие кораблики по реке и трамваи (сын радовался каждый раз как видел их). Почти все время ходили пешком, сыну очень понравилось ходить по брусчатке определенного цвета (только белой, например), еще было интересно вместе фотографировать(пару раз сын просил сделать фото мусорных баков :haha: ) Взяли машину, съездили в 2 замка(про такое явление ре знал раньше из сказок).
Потом на море ездили на Сицилию, переодически выезжали города посмотреть, сыну снова очень нравились лестницы и соборы, ходил по ним дольше меня, все рассматривал, говорил "красота", съездили на развалины древнегреческих храмов посмотреть, теперь все, что с колоннами, называет храмом.
В октябре едем снова в Италию на 10 дней, программа не детская, экскурсионная, но у нас есть совпадающие интересы с сыном, поэтому проблемы нет. В юном возрасте все совсем по-другому воспринимается, думаю величие архитектурных сооружений маленького человека больше впечатляет, чем взрослого :-)

Nedea
Мне кажется интерес к архитектуре и прочим достопримечательностям из вакуума не берется :oops: Если ребенка учить замечать детали с пеленок, то ему потом так же как и взрослым, а может и сильнее будет интересно все разглядывать. Конечно, физическая выносливость немного меньше, но в том, чтобы к вечеру не гудели ноги тоже есть своя прелесть. Мы пару раз с мужем ездили вдвоем на 4-5 дней, так я так уставала от постоянного перемещения, что к вечеру все болело :eek: А с ребенком вроде и посмотрели много, и к вечеру немного сил оставалось. Попробуйте по Новосибирску погулять, как по "чужому" городу или в Томск съездить с дочерью на разведку.

*Lennochka*
Студент
Студент

На сайте с 24.07.12
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2014 23:44     Ответить с цитатой

полетели на Крит, когда сыну было 10 мес. Все хорошо. :-)
⮝ наверх ⮝

Юля..
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.09
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 10:04     Ответить с цитатой

Ну тогда правильнее говорить не про страну, а конкретное место. В 5* в Индии все будет нормально, а антисанитарию и в Европе можно найти
⮝ наверх ⮝

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 14:34     Ответить с цитатой

;) собираемся на днях, нам годик тоже на днях будет :haha: :in_love:
Отчет напишу

Надя2010
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 119
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 14:39     Ответить с цитатой

Вообще, я считаю, что всё индивидуально. Все детки разные.
Мы в годик собрались.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 14 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: