Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Помогите с домашним заданием!
вопросы по окружающему миру

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 16:27     Ответить с цитатой

Мама S
Памятник светофору напротив Синара. ;) Он классный.
13 трамвай.
Здание краеведческого музея на пл.Ленина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 16:28     Ответить с цитатой

Мы тоже делали со старшим, но можно было не нарисовать,а сфотографировать. Тупо сфотали фасад нашего дома и готово.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 542
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 0:51     Ответить с цитатой

Лапотушка

Отличная идея, близкая по расположению и духу, спасибо! :give_heart:

Marisha

Места - отличные! Но ребенку, который с рисование на оооооочень большое "Вы" - задача почти не достижимая :oops: А мне так не хочется на себя брать все рисование :oops:
Памятник светофору - мое любимое местечко, спасибо что напомнили :give_heart:

Zmeika

Вот и я жду - не дождусь - когда же можно будет сфотографировать? :haha:
⮝ наверх ⮝

наталья nsk
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 12:13     Ответить с цитатой

Mariya_V
Доча нарисовала дом и свою школу :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2014 14:14     Ответить с цитатой

Мама S писал(а):
Но ребенку, который с рисование на оооооочень большое "Вы"

У меня вся семья с рисованием на Вы, включая меня. Поэтому проблема в целом понятна. :-) Поэтому и голова работает в направлении чего-то геометрического, со строгими линиями - мост там или трамвай, так как это проще для меня, чем елочки-березки-люди. :haha:
Рисовать за детей я никогда и не пыталась. Не только потому, что не умею, а из принципа. Благо, у нас учителя всегда были такие, что поощряли не только "красивый рисунок", а именно самостоятельность исполнения - ведь хороший учитель всегда видит, кто рисовал, ребенок или взрослый. :-)
А вообще жалею, что в свое время сама не научилась и детей как-то особо не учила рисованию. Это важный момент для развития личности, а главное - научить сносно рисовать можно ЛЮБОГО человека, нужен грамотный педагог просто.
⮝ наверх ⮝

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 0:01     Ответить с цитатой

Marisha

Вот подпишусь под каждым вашим словом :give_heart:

А я, к своему стыду признаться, (с рисованием нормально... не на "ты", конечно, но и практически все нарисовать могу... благо, интернет есть :haha: ), практически все работы делаю с за ребенком :o Пробовали по разному - результат один! Одни нервы тратит с этим рисованием. А учителю результат нужен. Вот так и рисуем - ребенок "приносит" темы (да и школа способствует развитию творческих навыков мамы :eek: ), а я рисую-набрасываю. Он потом разукрашивает :eek: Достало, если честно, рисование это :eek:
Вот, из последнего... "Илья Муромец и Соловей-разбойник", "По-щучьему велению"... Ну как, простите, ребенку нарисовать человека? И не просто так нарисовать, а чтобы похоже было :eek: К большому сожалению, в школе ничему не учат... :eek:
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 17:44     Ответить с цитатой

Mariya_V
Мой тоже рисовал двор и горку.

Мама S
Можно просто парк нарисовать. И сказать, что это - Центральный парк или Первомайский сквер. В Первомайском, кстати, фонтан легко рисуемый.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 22:08     Ответить с цитатой

Анастасия

Да, мы уже больше склоняемся именно к парку ;)
⮝ наверх ⮝

*Alya*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 1:40     Ответить с цитатой

ох.. а мы просто вырезали фото с достопримечательностями..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2014 16:08     Ответить с цитатой

*Alya* писал(а):
ох.. а мы просто вырезали фото с достопримечательностями..
Если педагог позволяет - почему бы и нет? Коллаж из фотографий тоже можно сделать творчески: погулять с ребенком, рассказать ему о городе, дать фотоаппарат, чтобы он сам сфотографировал то, что ему интересно. Потом сходить вместе, заказать печать нужных фото - пусть сам поупражняется в перекидывании нужных файлов на флешку и в заказе фото (как ни крути, полезные навыки), а потом сам и наклеит.
Работы не меньше, чем с рисунками. И такую работу ребенок точно запомнит, как и места, которые он снимал.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 17:18     Ответить с цитатой

Подниму тему :aga-aga:
2 класс задание по окружающему миру:
Бывает ли в горной тундре полярная ночь? :eek:

в учебнике информации об этом нет, искали в интернете (да и вообще по окружайке много в интернете искать приходится) там был ответ "бывает, если горы за полярным кругом". Написали ответ - бывает. Учительница зачеркнула и снизила оценку :aga-aga:
вчера вечер билась над этим вопросом при помощи интернета, выписала конкретные горы (Скандинавские: Акка, Кьёлен, Кебнекайсе и др., Хибинский хребет на Кольском п-ве, Бырранга на Таймыре).
Прошу помощи!!! Подскажите, кто в курсе, какой всё-таки будет ответ: бывает или указанные горы "не считова"?
⮝ наверх ⮝

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 17:59     Ответить с цитатой

Sibirkisa

Терпения вам :haha: :give_heart:
У нас был похожий вопрос. Ответ: бывает. Объяснение, конечно, для академиков, а не для 9-ти леток :eek: Понять и разобрать достаточно сложно. Вот здесь, например
Скрытый текст:
http://fb.ru/article/139384/byivaet-li-v-gornoy-tundre-polyarnaya-noch-otvet-ocheviden
⮝ наверх ⮝

bell
Профессор
Профессор

На сайте с 24.10.07
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 18:02     Ответить с цитатой

Sibirkisa
Может у вас "горная тундра" - имелась ввиду природная зона в вертикальной зональности? (области высотной поясности?). Так-то конечно бывает полярная ночь, если горы за полярным кругом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 18:46     Ответить с цитатой

Мама S
спасибо, и эту статью тоже читали, когда искали ответ на вопрос :-)

bell
вопрос из раб.тетради к учебнику переписываю:
Бывает ли в горной тундре полярная ночь? _______________ Много ли болот и озёр в горной тундре? __________________
т.е. не конкретизируется :aga-aga: возможно о высотной поясности идёт речь, поскольку как раз начали это изучать, НО всё-равно у указанных мною гор есть горная тундра и полярная ночь там есть. Ну не может же такого быть, что раз их мало, то будем считать, что нет совсем :mad:
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 19:11     Ответить с цитатой

Sibirkisa
Вы правильно считаете, просто вопрос в рабочей тетради для среднего уровня, а Вы, можно сказать, ответили практически по-олимпиадному для этого возраста. Мне, увы, непонятен шаблонное мышление учителя.
Но доказывать ей, возможно, себе дороже, я б порадовалась, если ребенок понял двойной смысл ответа, а риторику доказательств позже отточит.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: