Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jenusya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.08 Сообщения: 3095 В дневниках: 19 Откуда: Н.Ельцовка
|
 Добавлено: Сб Июл 06, 2013 7:38 |
|
|
sono io
Спасибо:-) это точно мне совсем спокойно и не страшно, поэтому в этот раз решила наблюдаться бесплатно. (До этого в мсч наблюдалась оба раза). Вчера была у Горденина, впечатления нормальные, отрицательных эмоций нет:-) было даже забавно, он параллельно разговаривал со мной и ругался на регистратуру идиотами... А что касается приема, то мне показался но внимательным. Только почему-то фолиевую назначил пить всего 1 раз в день, мне обычно 3 раза в день назначали... Через пару недель пойду к Пушкарёвой, посмотрим, кто из них интереснее:-) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12573 В дневниках: 42688 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Сб Июл 06, 2013 11:42 |
|
|
Jenusya
Горденина начинает "нести", когда анализы не в идеале. Вот тут начинается атас! По его мнению организм сам не может ни от какой болезни выздороветь. Зато он против лежания в стационаре, это большой плюс и сохранение нервных клеток.
К Пушкаревой ни разу не ходила, я не могу, когда на меня орут или "наезжают". Как раз на учет надо было вставать, а Горденина долго не было, так я его выхода дождалась, в 20 недель встала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настик2013
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.01.13 Сообщения: 3114 В дневниках: 330
|
 Добавлено: Пт Июл 12, 2013 20:21 |
|
|
Хочу поделиться своей историей походов в нашу ЖК в Ельцовке.
По прописке я вроде как у Горденина должна наблюдаться. Но удалось решить вопрос через зав.отделением и встать на учет к Пушкаревой. Когда пришла вставать на учет, она мягко говоря была не очень приветлива. Отвечала через губу, не всегда было понятно чего она там пробормотала, и жутко возмущалась, что с моим визитом ее и без того огромная нагрузка увеличилась. Я была готова, что в бесплатной консультации не будут "облизывать" как в платных центрах, но вышла от нее с осознанием того, что кроме меня, никому ни я, ни мой будущий ребенок не нужны. Первые пару-тройку приемов поведение О.Н. было таким же.
Но потом, видимо, когда период притирок закончился, она стала более разговорчивой, и даже удалось увидеть ее УЛЫБКУ! И все, теперь даже можно ей вопросы задавать смело, и она отвечает на них. Так что, не самый худший вариант наблюдаться у нее. На днях попала на прием к Горденину(т.к. Пушкарева была в отпуске)... Оригинальный мужичок. Любит очень поболтать и выдавать список из пяти и более лекарственных препаратов.
Так что у нас в Ельцовке две крайности: из одной все вытягивать приходится, другого не заткнешь (так оценила ситуацию девушка, ожидавшая приема).
Желаю всем, к кому б на учет ни встали, легкой беременности и здоровеньких малышей!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nika'el
Школьные годы

На сайте с 17.06.11 Сообщения: 1272 В дневниках: 54 Карта № 025220
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настик2013
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.01.13 Сообщения: 3114 В дневниках: 330
|
 Добавлено: Ср Окт 09, 2013 20:36 |
|
|
Nika'el писал(а): | К Пушкаревой мне все сказали не ходить. Даже кто приходил только на обследование возмущались ее хамским поведением. Ну а то что беременные от нее в слезах выходят даже говорить не приходится - сама видела. Поэтому пошла к Горденину. Главное он спокойный, готов выслушать - а это я считаю немаловажным. Отвечает на вопросы. Может конечно где то страхуется, так это все врачи так делают. хожу к нему уже пятый месяц, пока не пожалела. Хотя медсестра у него противная тетка и бланков у нее нет, поэтому направление на анализ она виписать не может, НО врач берет и САМ от руки выписывает, а она сидит довольная - работать не надо. Я вышла замуж, сказала ей что поменяла фамилию, так она мне прям в лицо сказала - почему не праставляешься? тетка неприятная. |
Помню, летом, когда Пушкарева была в отпуске и я попала к Горденину,надо было анализы сдать-ПРОБИРОК не было у них!После приема сказали подойти тогда-то и во столько-то. Пришла, а они пробирку,полученную с расчетом на меня, уже истратили. Так я,простояв в очереди и вышла ни с чем. В следующий раз пришла еще дня через 4 наверно, только тогда все сделали.
И на очередную явку, когда Ольга Николаевна была в очередном отпуске, я не пришла-уехала накануне ночью в роддом. Дык акушерка обо мне вспомнила только когда ребенку было уже недели 2,5 и позвонила спросить где я и как_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nika'el
Школьные годы

На сайте с 17.06.11 Сообщения: 1272 В дневниках: 54 Карта № 025220
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pelenka
Профессор

На сайте с 02.03.08 Сообщения: 5572 В дневниках: 330 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Ср Янв 08, 2014 11:28 |
|
|
Надо же, а мне медсестра Горденина вполне понравилась. Или там новенькая уже?
Первое впечатление о Пушкаревой у меня было крайне негативным, но потом пришло осознание того, что профессионал она все-таки хороший. А ни одного лишнего назначения за беременность - это дорогого стоит.
Но теперь, когда опять нужно решать вопрос о постановке на учет, жуть как не хочется идти у ней. Нервы-то не железные )))
К Горденину тоже неохота. Была у него 1 раз, сложилось впечатление, что этот "доктор Ливси" играет в больничку, выискивая несуществующие болезни и назначая все подряд для собственного развлечения. Замаешься потом определять, где правда, а где его фантазии. При мне девушку довел до паники, сообщив, что если у плода пульс 130, то он при смерти и надо срочно спасать. Может быть, капельница с актовегином и не повредила, хотя 130 - это вроде как абсолютная норма, но так пугать на пустом месте явно неполезно.
Теперь вот думаю на Демаковку ехать, но там, пишут, много врачей поувольнялось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nicetena
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.10 Сообщения: 530 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка Карта № 070513
|
 Добавлено: Сб Сен 20, 2014 22:10 |
|
|
Наблюдалась у Пушкаревой. У меня была анемия и гестоз, о которых я узнала только в роддоме на 35 неделе, когда по скорой привезли (прокесарили через 2 дня, т. к. дочери было уже плохо!) Живот был маленький, Пушкарева ни разу не заикнулась что что-то не так, хотя это самый важный признак гестоза! Молочницу таблетками лечила мне. Анализы вклеивала в карточку и говорила, что всё хорошо. Вообщем во вторую беременность- в ЖК в Ельцовку ни ногой!
Она конечно стала улыбаться и говорить приветливо во второй половине беременности со мной, но это не самое важное в работе врача-акушера, я так считаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12573 В дневниках: 42688 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2014 7:42 |
|
|
Nicetena писал(а): | Живот был маленький, Пушкарева ни разу не заикнулась что что-то не так, хотя это самый важный признак гестоза! |
С чего бы маленький живот был признаком гестоза? Важный признак гестоза - слишком высокий для Вас гемоглобин. И другие параметры анализов (белок в моче и всё такое). Но всяко не живот.
А вот размеры ребенка в животе, которые врач может прощупать, могут говорить о том, что ребенку не хватает питания. И тут да, в роддоме со мной лежала мамочка, наблюдавшаяся у Пушкаревой, у которой Горденин нащупал неправильное положение ребенка и маленькие размеры и отправил в роддом, где срочно прокесарили, ребенок себе пуповину пережал. Женщине повезло, что на время отсутствия Пушкаревой Горденин ее пациентов принимал и всё это обнаружил вовремя.
У врачей просто любимый диагноз - "гестоз", меня с ним в совершенно беспроблемную первую беременность задолбали, из перестраховки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nicetena
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.12.10 Сообщения: 530 Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка Карта № 070513
|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2014 10:47 |
|
|
sono io писал(а): | Nicetena писал(а): | Живот был маленький, Пушкарева ни разу не заикнулась что что-то не так, хотя это самый важный признак гестоза! |
А вот размеры ребенка в животе, которые врач может прощупать, могут говорить о том, что ребенку не хватает питания. |
Ну это я да, не так выразилась. В общем про размеры ни слова, хотя в роддоме крутили у виска пальцем...
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
sono io писал(а): |
Вывод: практически здоровой женщине идти к такому врачу вполне можно. На своевременной диагностике и мониторинге он очень зациклен. И много всякой всячины знает. Это меня устраивает. Пока меня лечить не пытаются, меня во враче всё устраивает, если он вежливо разговаривает и отвечает на вопросы. |
А как узнать "практически здорова" или нет? всё таки теперь задумываюсь, может во вторую беременность на учет к Горденину встать, т.к.в Ельцовке и ближе?
Хотя....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io

|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2014 11:17 |
|
|
Nicetena писал(а): |
А как узнать "практически здорова" или нет? всё таки теперь задумываюсь, может во вторую беременность на учет к Горденину встать, т.к.в Ельцовке и ближе?
Хотя....  |
Это хороший вопрос. Если сомневаешься в собственном здоровье, лучше к Горденину не ходить - обрадуется и залечит.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
K@teринка
Школьные годы

На сайте с 10.03.10 Сообщения: 1264 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2015 23:50 |
|
|
Всем доброй ночи! Вот и я по прописке попала к Горденину (раньше в городе жила). Пришла на прием, отправил сразу на УЗИ (рано пришла, в 4 недели). Беременность по УЗИ 5-6 недель. Вроде все нормально, сердцебиение прощупывается, все прикрепилось куда надо. Но Гарденина это видимо не устроило. То сердцебиение слишком уж медленное (хотя по показателям в нормы укладывается), то мазня моя не нравится (после УЗИ немного мажет), раз 50 сказал, что у меня угроза выкидыша (на основании того, что 1,5 года назад аборт был). Сразу прописал Фолиевую, Йодомарин, Карсил, Утрожестан (или аналоги) и свечи Диклофенак. Я сдуру все купила, пришла домой и ужаснулась (после прочтения инструкции Карсила и Диклофенака). Сижу теперь и думаю...что пить, а что в мусорку.
А может врача сменить?
Может посоветуете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io

|
 Добавлено: Пт Мар 13, 2015 11:46 |
|
|
K@teринка
это - доктор Хаус.
Цитата: | Но Гарденина это видимо не устроило |
главное, чтоб Вас устраивало. Горденин беременным не ходил, детей не рожал, - исключительно увлеченный теоретик.
Кто ж Вам что посоветует? Это Ваше тело, Ваш будущий ребенок. Сейчас вот насоветуем, а в итоге виноватыми окажемся, что всё не так пошлО.
Врача соберетесь менять - почитайте отзывы, за что именно хвалят конкретных врачей, чтоб выбрать по своим приоритетам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
K@teринка
Школьные годы

На сайте с 10.03.10 Сообщения: 1264 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Сб Мар 14, 2015 12:50 |
|
|
sono io
Спасибо за советы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kuralenka
Ясельки

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 61 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2015 14:26 |
|
|
Наболело, решила написать.
Возможно, я слишком разборчивая во врачах, и после первой замершей беременности очень уж придирчиво отношусь к выбору врача для наблюдения, но мой опыт общения с Гордениным и его жуткой медсестрой были негативными.
Наблюдаться у него я сразу не планировала. До беременности наблюдалась в платном центре у хорошего врача и там же собиралась наблюдаться во время беременности. Но в средствах мы с мужем несколько стеснены, поэтому сдавать все анализы платно не хотелось (и так многое приходится платно проходить, чего нет в ПК). И имею право я, как честный налогоплательщик, хотя бы анализы сдавать бесплатно!
Мой врач сказал, что анализы мне может выписать терапевт, но терапевт сам ничего не выписал и отправил к гинекологу. Так я попала к Горденину. До этого я уже однажды была у него и впечатление он оставил, прямо скажем, странное.
Так вот, что хочется сказать: он любит покритиковать всех врачей (которые не ОН) и их назначения, сказать, что лаборатории неправильно делают анализы и у них неверные нормы (хотя известно, что нормы меняются, а ещё зависят от тест-систем, которыми делают анализ), напугать фразочками типа "какие-то выделения у вас нехорошие, тут точно что-то вылезет" (а по факту - чисто!) - и сказать это беременной женщине, у которой и так волнений куча по поводу сохранения этой долгожданной беременности!!! А ещё он любит поговорить....поназначать кучу ненужных лекарств, как уже писали, не всегда разрешённых беременным, и даже рассказать, в какой аптеке их покупать! И лечить от того, от чего в данном случае лечить необязательно. В том смысле, что ребёнку это никак не вредит, пока ты не принимаешь кучу вредных препаратов, а тебя не факт что и вылечит (в данном случае, чтобы не быть голословной, речь идёт о лямблиозе). Выписал вредные токсичные препараты, которые я, конечно, не принимала. И ещё по показателям крови назначил препарат железа, а как оказалось, кровь у меня нормальная, если рассматривать не один показатель гемоглобина, а в совокупности (эритроциты, цветовой показатель и пр.). В общем, я от него, конечно, сбежала. И никому не посоветую.
А медсестра у него вообще грымза ещё та! Возможно, это профдеформация, конечно, но её к беременным вообще допускать нельзя! После похода к ним я весь день чувствовала себя оплёванной и подавленной, а потом была у своего врача, который меня успокаивал минут 15 и настраивал на хороший лад.
Но в общем, это МОЙ опыт общения с данным врачом. Если выбора у вас нет, девочки, то фильтруйте его речь, перепроверяйте назначения, хотя бы по Интернету, и будьте здоровы!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|