Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Детская мебель недорого
Бронхиальная астма
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 2:04    Заголовок сообщения: Бронихальная астма Ответить с цитатой

Врачи утверждают, что бронхиальная астма неизлечима, однако можно добиться стойкой пожизненной ремиссии. По-моему, пожизненная ремиссия и есть излечение.
Девочки, а кто-нибудь пробовал метод нормобарической гипоксии? И можно ли его применять у детей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 12:48    Заголовок сообщения: Re: Бронихальная астма Ответить с цитатой

sma-rodina писал(а):
По-моему, пожизненная ремиссия и есть излечение.

В принципе да, главное избегать аллергена или другого фактора возникновения БА, тогда рецидивов не будет :-)

И_Р_И_Н_А
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 21:43     Ответить с цитатой

Подскажите, пожайлуста, ситуация такая: ребенок перенес несколько ОРВ + пошел в садик,и там дали запрещенный продукт, как следствие приступ, сейчас нам назначают на месяц фликсотид, пульмонолог говорит, что это поможет меньше болеть. Права ли она?

.........................................................
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 22:35     Ответить с цитатой

И_Р_И_Н_А, как говорится, надейтесь на лучшее, готовьтесь к худшему. В прошлом году ингаляции фликсотида совсем не мешали ребенку не вылезать из ОРВИ, другое дело, что при инфекциях болезнь не переходила в затяжной бронхит и не было приступов, в этом году стало полегче - месяца по полтора ходил в садик. Но как только слез с фликсотида - здравствуй, ж..., новый год - очередной приступ.
А почему сразу фликсотид назначили? Вроде как начинают с тайледа, нет?
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 22:51    Заголовок сообщения: Бронхиальная астма Ответить с цитатой

И Р И Н А, я бы на вашем месте проконсультировалась ещё с одним пульмонологом. Данный препарат действительно профилактический, но относится к гормональным.
Я свою отдала в сад в два с небольшим годика. На тот момент у её была пищевая аллергия (коровье молоко). Плюс бесконечные респираторки. Но тогда мне казалось, что бронхиальная астма - это точно не про нас.
Само главное, как мне кажется, сейчас - исключить аллергены, соблюдать диету. Закалка и спорт (лучше всего плавание). Берегите малышку. Если есть возможость, заберите её из сада на год-другой. Ведь все дети-аллергики - несадовские по определению. Если у неё уже был приступ, то если даже не запрещенная пища, то ОРВИ будут очень сильным провокатором ослабшим бронхам. А чаще всего ими болеют дети 3-5 лет.
Ещё очень может помочь хороший психолог.

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 1:13     Ответить с цитатой

И_Р_И_Н_А
У вас был только один приступ?
Врач объясняла мне так: аллерген попадая на бронхи раздражает их, приступы повторяются, а этот препарат при длительном применении образует пленочку на бронхах, они становятся менее восприимчивы к аллергенам. Начали применять, сильных приступов не стало, но слабые все равно случались. Сейчас ищу альтернативу в гомеопатии. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: альбатрос (Пн Июн 15, 2009 1:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 8:50     Ответить с цитатой

Цитата:
В прошлом году ингаляции фликсотида совсем не мешали ребенку не вылезать из ОРВИ, другое дело, что при инфекциях болезнь не переходила в затяжной бронхит и не было приступов, в этом году стало полегче - месяца по полтора ходил в садик. Но как только слез с фликсотида - здравствуй, ж..., новый год - очередной приступ.

Точно так же. А мы даже еще в сад не ходим. сидим на Фликсотиде уже с января. И назначили сразу его. Да, назначили его намного раньше, я все тянула до последнего, тоже начиталась инструкции и побочных эффектов. Но пришлось, обострение не снималось три недели.
Пока сидим и слезать не собираемся. :-( Единственное, врач говорит, если не будет обострений и приступов хотя бы пару месяцев, можно будет пробовать снижать дозу и потихоньку слезать, переходить на негормональную базисную терапию.

Гомеопатия пока не дает особого эффекта.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Цитата:
Ещё очень может помочь хороший психолог.

Вот это интересно. :aga-aga: Как он может помочь?
Я тоже про это слышала. Психолог кому, ребенку или родителям?
И где взять хорошего психолога?
Моему ребенку еще и двух лет нету, астма "официально" с 10 месяцев, реально - с четырех :-( Жутко неохота, чтоб дите всю жизнь мучалось :o

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

И_Р_И_Н_А
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 10:18     Ответить с цитатой

Девочки спасибо за ответы, буду думать. Астму нам поставили в 1г.7м.( у нас она аллергического характера, при употребление любых молочных, кисло-молочных продуктов- приступ), вот тогда мы и сидели на фликсотиде 3 месяца+ съездили на Яровое(улучшили свой атопический дерматит) + строгая диета. Осень, зиму пережили без болезней и приступов, а весной начали болеть, в сад пошли на 3 часа, после завтрака и до обеда. И вот позавчера приступ + температура, пульмонолог осмотрев назаначила инголяции берудуала +фликсотид, хотя говорит легкие чистые, только дыхание чуть жестковатое.
sma-rodina а у вас прошла аллергическая реакция на коровий белок?
Да про психолога мне уже и педиатр говорила, но в нашем случае психолог боьше маме нужен :aga-aga: . Хотя доча и маленькая, но вовсю манипулирует мной по поводу приступов, и только мной, больше не с кем не с рабатывает :eek:

.........................................................
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 12:30     Ответить с цитатой

И_Р_И_Н_А
А как медики в детсаду относятся к тому, что у ребенка аллергия любые молочные продукты? В меню же регулярно бывают молочные продукты. И что они предпринимают в случае приступа астмы? :aga-aga:

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 12:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Хотя доча и маленькая, но вовсю манипулирует мной по поводу приступов, и только мной, больше не с кем не с рабатывает

У нас так же. Уже были показательные приступы. Что в таких случаях делать - я совершенно не знаю.
Надо идти, в общем, а то дети вырастут монстрами.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 13:29    Заголовок сообщения: Бронхиальная астма Ответить с цитатой

По поводу меню в детском саду. Каждому ребеку в день, если не ошибаюсь, положено 600 гр. У нас была хорошая медсестра. Мы договорились заменять молоко на чай или другие напитки. Завтраком кормили дома, чтобы исключить молочные каши. Аллергия на белки коровьего молока прошла в два с половиной года.
К психологу я пошла сама в ноябре 2008. Тогда во время ОРВИ у дочи было слегка затруднённое дыхание (без свистов, хрипов.. Поставили нам окончательно бронхиальную астму и назначили базисную терапию). Психолог сказала,что желательно было прийти вместе с дочкой, на можно попробовать. Провела у неё всего один час. Поняла очень многое. Самое главное - что ребёнок таким образом решил восстановить статус-кво в семье, причём не только в нашей, но и моих родителей и родителей мужа. Хотя в целом семья у нас замечательная. Дочка очень ранимая, чувствительная. После той консультации с психологом у ребёнка полгода не было даже соплей, не то чтобы приступов.
Но вот недавно Нюсёна поехала на дачу с бабушкой и дедушкой. Днём всё было хорошо, а вечером в домике стала чихать. Они не поняли, что это аллергическая реакция, натопили печку, укутали её. В общем, когда мы приехали, ребёнок уже засвистел. Пока доехали до дома - всё прошло само собой. Оказывается, дед с бабкой поругались из-за того, где что садить и когда. Хочу сейчас пойти к тому психологу с дочей и мужем, потому как проблема общая и решить её с помощью различных лекарств, как признаются сами врачи, невозможно.

Да, гомеопатию

Ata
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 13:45     Ответить с цитатой

я еще одну версию читала, в течение какого-то времени обдумываю ее и, наверное, соглашаюсь с ней: на самом деле истинной аллергии, с которой рождается ребенок не так много; есть какая-то сенсибилизация, и если в момент сенсибилизации действуют негативные факторы (напр, ребенок плачет - хочет кушать, ему не дают, не обращают внимания; ребенок (и не только ребенок) испытывает стресс в связи с новым обществом, экзаменом и т.д.), устанавливается что-то типа рефлекса, и если в дальнейшем в организм попадает вещество, которое может вызвать аллергию и которое попало в организм при действии негативных факторов на психику, оно срабатывает как аллерген, не смотря на то, что никогда ранее на данное вещество аллергии не было.
И задача психолога, если рассматривать проблему с этой точки зрения, попытаться восстановить действующий негативный фактор и попытаться раскрутить цепочку - нормализовать эмоциональный фон (коль скоро эмоции играют важную роль) и, соответственно, и, возможно, аллерген не будет так негативно действовать.
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 13:49    Заголовок сообщения: Бронхиальная астма Ответить с цитатой

Психолог тоже так сказала: "Кошки и прочие аллергены - это всё отговорки". Причина глубже.

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 14:02     Ответить с цитатой

sma-rodina
Согласна, что в приступах есть какой-то психосоматический момент, ребенок реагирует на отношения в семье и настроение мамы. У того же Бутейко если правильно дышать, успокаиваешься и приступ проходит. Я понимаю в чем "проблемы" в нашей семье, но в настоящий момент я не вижу как изменить свое отношение к этой ситуации.

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 16:44    Заголовок сообщения: бронхиальная астма Ответить с цитатой

Верю в то, что выход есть всегда. Так хочется видеть своих детей здоровыми и счастливыми!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 11 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: