Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.01.11 Сообщения: 9644 В дневниках: 3020
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 14:07
Ольга 36
На доме я, у родителей. Приветик
Камалиса
Гвоздики отлично зимуют. Я ничего не выкапывала. Хризы -тоже. Гвоздички вышли из зимы такими приличненькими кустиками. Похоже, они и под снегом растут.
На сайте с 21.08.13 Сообщения: 4392 В дневниках: 1159 Откуда: село Криводановка
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 14:14
Камалиса
Егорочки та красивучие какие ммм... . У хорошей хозяюшки и цветики прэлэстны .
Вот что пишет наш спец Лена - Ленко. Советы очень дельные, полезные. Думаю, они вам пригодятся.
-Выращивание
Хризантемы не требовательны к почвам и хорошо будут расти в обычной садовой земле, к которой добавлено немного перегноя и песка. Единственное условие — хризантемы не любят кислых почв. Для выращивания хризантем необходимо возвышенное солнечное место.
Хризантема очень влаголюбива, поэтому до цветения растение надо поливать обильно. Поливать хризантемы лучше мягкой водой — дождевой или отстоявшейся.
Для подкормки хризантем можно приобрести разные готовые минеральные удобрения. В начале выращивания молодых хризантем лучше использовать азотные удобрения для наращивания зелёной массы, а потом фосфорно-калийные для лучшего цветения.
На одном месте куст хризантемы может расти несколько лет, но следует знать, что при этом снижается декоративность: измельчаются соцветия, сильно вытягиваются побеги, тускнеет окраска цветка и, что немаловажно, теряется зимостойкость. Во избежание этого необходимо через год-два производить деление кустов и рассаживать делёнки (по одной единице).
Размножение
В большинстве случаев хризантемы размножают делением кустов, черенкованием, отделением корневой поросли от маточного куста. Сажать и пересаживать хризантемы можно с весны до сентября.
Зимовка
Наиболее распространены два способа зимнего хранения кустов хризантем:
*Хранение выкопанных кустов хризантем в погребе. При наступлении морозов корни хризантем выкапывают с комом земли, укладывают в ёмкости (вёдра, кастрюли, горшки и т.д.) и переносят в погреб. Оптимальная температура в погребе от 0 до 4 градусов тепла. При такой температуре кусты находятся в спящем состоянии, молодая поросль не идет в рост и не вытягивается. В апреле ёмкости выносят в светлое помещение и начинают полив, для того, чтобы растение тронулось в рост. В мае растение высаживают в грунт.
*Зимовка хризантем в открытом грунте. При наступлении морозов кусты хризантем обрезают на уровне земли. После обрезки кусты хорошо окучивают со всех сторон так, чтобы не было ямки вокруг куста — чтобы вода там не скапливалась и не застаивалась, иначе хризантема может вымокнуть. В конце апреля зимнее укрытие разгребают.
Болезни и вредители
Болезни хризантем в основном связаны с погрешностями ухода: недостаточным поливом или слишком высокой температурой воздуха, в котором содержится растение. При обнаружении болезней применяют препараты «Превикур», «Квадрис», «Хом» и др.
Из вредителей хризантемы чаще всего поражаются тлёй, паутинным клещём. Для борьбы с вредителями используют такие препараты, как «Актара», «Актеллик» «Искра», «Фитоверм» и др.
Последний раз редактировалось: Олеся Лихтнер (Вс Сен 21, 2014 14:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.08.13 Сообщения: 4392 В дневниках: 1159 Откуда: село Криводановка
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 14:25
Ольга 36
Это я хотелки тут себе выписываю , на фото была новинка Colour Bells Lavender Bell , я прям умираю от нее , прожилочки ну такие нежнейшие...ммм... цвет сказочный, словно из пергамента цветок
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7259 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 15:45
olga_nsk2012 писал(а):
Камалиса
Катя, приветик, это ты то начинающий садовод? у тебя такие шикардосные петунии !!!
Спасибо, Оль. Да я вот как-то по петуниям тока "спец" а усё остальное для меня ново. Хризи у меня вот хорошо себя ведут - набрала их опять на следующий год
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Олеся Лихтнер, спасибо, добрый человечек Сохранила в закладках. А вот эта красотка Colour Bells Lavender Bell кто - петуния?
На сайте с 23.04.12 Сообщения: 16469 В дневниках: 2691 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он.
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 15:59
Добрый день, девчата!!!
Олеся Лихтнер
Олеся, я, тоже на нее внимание обратила, ну и гуглить начала и огорчилась неимоверно, на форумах хорошо отзываются об этой петунии(это целая серия:Colour Bells Bavaria Bell, Colour Bells Deep Pink Bell, Colour Bells Fuchsia Bell, Colour Bells Lavender Bell, Colour Bells Light Rose Bell, Colour Bells Rose Bell) А я, дурында не заказала Colour Bells Light Rose Bell
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Камалиса
У меня, гвоздики и хризы, тоже в грунте зимовали, без укрытия. Правда в хризах, хвастаться нечем, кроме того, что пережили зиму, не цветут, они, у меня. Но тут, я, сама виновата, не соблюла агротехнику, теперь Лена, нас вооружила знаниями для успешного цветения, буду выполнять рекомендации, может и у меня зацветут. А вот гвоздика, радует безмерно и из зимы прекрасно выходит, уже зеленая(но я, давно это знаю, такая гвоздика, в моем садочке поселилась, еще до Егорьевских), за сезон хорошо нарастает и цветет без остановки. И еще, гвоздика эта, прекрасно переносит пересадку, практически, безболезненно, а если еще с комом земли, так вообще, на ура.