Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Д/с №14 "Алёнка"
Тюленина, 1/1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marinera
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:34     Ответить с цитатой

Sh@nyushk@
Я пока ничего такого не замечала на улице! Посмотрим! У меня девочка водит в 21 сад сына, он конечно плохо ведет и его пару раз наказали, он теперь ревом орет, ходить не хочет! Моя тоже обидчивая, если будут грубо с ней, она тоже не захочет ходить! Хотя я строго и даже грубо сама с ней разговариваю, и поддаю по попе когда надо, ей уже пофиг, а от чужих со стороны, может и обидеться, поэтому настрой будет видно! Но я считаю строго тоже надо, чтобы слушались!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sh@nyushk@
Академик
Академик

На сайте с 16.09.10
В дневниках: 994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:38     Ответить с цитатой

Marinera
а я замечала....просто так бы писать не стала...
Строго конечно надо, но считаю что педагог он на то и педагог, чтобы все таки договариваться с детьми уметь, а не дергать за шкирку, это я сама и дома могу) потому как мне не хватает педагогичности :haha:
⮝ наверх ⮝

Marinera
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 10:58     Ответить с цитатой

А на собрании: выступала врач-педиатр, рассказывала как адаптация проходит, как с болячками они борются! Что если чих и кашель не большой и вся группа такая, то не выводят! А то переживаю, что я дома сижу, будут за каждый кашель домой отправлять, а другие мамы будут работать и водить больных детей! Надеюсь это все по ситуации будет! Сказали, что если у ребенка темпа, они звонят родителям и спрашивают можно ли жаропонижающее дать, и ждут прихода родителей! А если что-то серьезное, то принимают меры без родителей!
2 раза в год выдают кислородные коктейли
В сезон инфекций дают витамины, с разрешения родителей!
Прививки тоже ставят вроде от гриппа, от клеща кто пожелает!
Если какая то аллергия, то нужно говорить медсестре, если например на яйцо аллергия,а в котлете яйцо, то для этого ребенка отдельно пожарят котлету без яйца!
Говорят, что дети плохо в саду едят! Привыкли к сосискам, пельменям)) каши молочные не едят, а в саду и не знают чем накормить! Но моя ест все, думаю проблем не будет!))
Про бассейн сказали, что будут списки в день плавания, если запишешься, что ребенок идет, то поведут, если не запишешься не возьмут! Все по согласию родителей! Ну куда деньги попечительские идут, выше написала! Ну так главное вроде все! Может кто что добавит!

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Sh@nyushk@
За шкирку я согласна, но честно я свою иногда прибить готова, а тут столько детей со своими характерами, некоторым только зашкирка помогает)) я думаю это не ко всем детям! Некоторые не понимают, а может сами родители говорят, быть с их ребенком построже! Это думаю наверно более старшая группа! Как сказали на собрании, все с согласия родителей! :haha:

Sh@nyushk@
Академик
Академик

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 11:03     Ответить с цитатой

Marinera
мой кстати не ест сосиски) пельмени только самодельные. а вот завтрак и ужин у нас почти всегда дома каша, это по крайней мере 100% гарантия что дети не лягут спать голодными) единственное но...мой ре ест каши только соленые, а в саду готовят сладкие, я противник сладких каш и сладкого вообще, у меня сын только не так давно стал кушать карамельки и пить сок в пачках...доче кнечно в этом плане слабинку даю, но только потому что старший ест, а она орет...поэтому либо старший ест втихаря, либо доче даю пососать кусочек конфетки :oops: во если честно я не знаю станет ли он есть сладкие каши, в частном саду мы на завтрак ни когда не ходили, всегда после завтрака приезжали, поэтому я не проверяла. ест или не ест....
А когда бассейн начнет работать сказали-нет? надо же подготовиться заранее) труселя, тапочки...
⮝ наверх ⮝

Marinera
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 11:04     Ответить с цитатой

Sh@nyushk@
Да коммисия будет в декабре, но я так поняла они дают нам все это пройти самим, и у кого будет написано про проблемы! Тех детей и будут проверять! Но может что-то не поняла! Но вроде не всех смотрят, а по показаниям! Нам бы тоже в ортолого попасть!

Sh@nyushk@
Академик
Академик

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 11:06     Ответить с цитатой

Marinera писал(а):
Sh@nyushk@
Да коммисия будет в декабре, но я так поняла они дают нам все это пройти самим, и у кого будет написано про проблемы! Тех детей и будут проверять! Но может что-то не поняла! Но вроде не всех смотрят, а по показаниям! Нам бы тоже в ортолого попасть!

мы вроде с ортопедией потихоньку справляемся, а вот логопедия требует работы профессионала, со мной сын не хочет "губки бантиком" делать)))
⮝ наверх ⮝

Marinera
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 11:11     Ответить с цитатой

Sh@nyushk@
Это думаю все в группе на собрании скажут, когда что принести! Пока адаптация, а потом все скажут! Моя тоже ест каши и сладкие и соленые)) а если без соли будут, поди все пресное дают, то тоже может не есть! А так сосиски и пельмени любит, но мы сами это не едим и она и не ест! Молоко долго не пила, недавно стала пить, а то думаю в саду как не пить молоко!

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Sh@nyushk@
А нам стельки надо специальные, пойдем к врачу в конце месяца, посмотрим изменилось что или нет! А ро логопедии и не думала что проблемы, думала в сад пойдет и болтать четко начнет, у меня так племяшка, в сад пошла и заговорила, но логопед, сказала что это проблема и надо бы заниматься! И бассейн и лфк прописали, только бы часто не болеть и на все попасть!

Sh@nyushk@
Академик
Академик

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 13:07     Ответить с цитатой

Marinera
Мы стельки носим как ходить начал во всей обуви, только не индивидуальные. а на см заказываю, на индивидуальных разориться можно :aga-aga: нам вот только месяц назад сняли диагноз вальгусная установка, осталось только плоскостопие, но у нас все мышцы слабые и видно как дома ходит если босиком, то стопа все равно заваливается :-( поэтому ортопедические сандали с нами надолго еще. Нам плавание тоже показано, мы год отзанимались без пропусков, потом в сад пошли и начали болеть и вообще почти не ходили, а сыну очень нравится, уже начинал даже сам плавать года в 2....а теперь все по новой начинать, лишь бы правда не болеть, да поменьше пропускать.
А по логопедии, у меня сын начал разговаривать только в 2.7, а сейчас словестный по**нос :lol: , но не выговаривает много звуков, хотя видно что речь улучшается, думаю логопед исправит, это не редкость.
⮝ наверх ⮝

Marinera
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 0:49     Ответить с цитатой

Sh@nyushk@
А у нас варусная установка стоп! Носим обувь не просто ортопедическую, а антиварусную! Визуально смотрится как не правильно обувь одета! Муж до сих пор понять не может где какая нога))как обувь одеть! Из стелек выросли, год назад заказывали!
А по логопедии и не думала что проблемы, перед садом отправил невропатолог, она говорит все подряд и давно, но сначала было не понятно, сейчас многие слова говорит только оканчания- пошли играть-говорит: пошли(четко) гать!тарелка-алелка, свое имя Ксюша -Сюся)) первые буквы или слога пропускает! Тоже думаю попровимо!

Sh@nyushk@
Академик
Академик

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 1:09     Ответить с цитатой

Marinera
знаю такую обувь :aga-aga: мы с высоким берцем носили постоянно, жалко было дитя аж, они такие неудобные....
а вообще как много стало детей с проблемами ножек....
У меня сын сестренку тоже называет Сюся)))
⮝ наверх ⮝

Marinera
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 12:20     Ответить с цитатой

Sh@nyushk@
Моя наоборот в таких лучше ходит, толи привыкла и не падает, а летом одевали кроссовки или сланцы, на ровном месте падает, толи легкие и она в них летает)

Sh@nyushk@
Академик
Академик

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 12:30     Ответить с цитатой

Marinera
а мой падает в любых)))
⮝ наверх ⮝

Ewsa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 2:24     Ответить с цитатой

Marinera

Цитата:
Вы не разболелись?! Моя тоже после 2 дней и то по 2 часа, ночью кашляла

вы знаете,до сих пор докашливает чуток...но кроме "кхе кхе" ничего больше не было...ттт
Педиатр сказала что "вирус какой-то бродит...", ну эт как всегда ....

а вы в какую группу попали?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Marinera
Цитата:
Sh@nyushk@

нам на собрании в группе сказали что в к-це сентября будет комиссия, попросили донести более подробные справки и рекомендации от ортопеда, невролога
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marinera
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 9:03     Ответить с цитатой

Ewsa
У нас тоже кашляет, но позже и сопли начались! Сопли вылечи ми пойдем! А вы ходите уже?! А то поди покашливает и не возьмут в группу, отправят долечиваться?! Мы в 9 группе!

Marinera
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 11:00     Ответить с цитатой

Кто из 9 группы, что-нибудь слышно о собрании?! А то мы все еще на больничном!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 11 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: